A2kAt, у них есть щепа разной обжарки - необжаренная, средней обжарки, сильной обжарки. Вот, например, ассортимент в розницу: https://dobrovar-shop.ru/...dubovye-chipsy/
Мы проводили дегустацию, результаты я выше тебе написал - выигрывает Medium французского и американского дуба, каждая хороша по-своему.
Правильное применение покупной подготовленной дубовой щепы
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.80 24 Февр. 19, 09:48
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.81 24 Февр. 19, 13:55
у них есть щепа разной обжарки - необжаренная, средней обжарки, сильной обжаркиDaniil, 24 Февр. 19, 09:48На офсайте pronektar.fr данных о средней и сильной обжарке не нашёл, кроме того, что указал выше.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.82 24 Февр. 19, 15:25
данных о средней и сильной обжарке не нашёлA2kAt, 24 Февр. 19, 13:55A2kAt, я же давал тебе уже ссылку на ассортимент выше.
Вот с сайта Пронектара http://www.pronektar.fr/...opeaux-toastes/
Вот мои пакеты в натуре:
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.83 26 Февр. 19, 05:59
Daniil, спасибо за инфо.
Интересуюсь положительным опытом использования в дистиллятах.
Интересуюсь положительным опытом использования в дистиллятах.
JohnConstantin
Новичок
СПб
6
Отв.84 23 Марта 19, 13:57
Товарищи, подскажите пожалуйста, купил кубики средней обжарки beervingem (божественного запаха описываемого в разных источниках не ощутил, пахнет обычной баней).
Спросил в магазине как использовать, на что получил совет (прокипеть их часа 3, потом в сырце выдержать пару дней и настаивать 4г на 1л)
Посмотрел в интернете кучу видео, почитал, что тут пишут и окончательно запутался и боюсь испортить 12л готового мандаринового дистиллята).
Спросил в магазине как использовать, на что получил совет (прокипеть их часа 3, потом в сырце выдержать пару дней и настаивать 4г на 1л)
Посмотрел в интернете кучу видео, почитал, что тут пишут и окончательно запутался и боюсь испортить 12л готового мандаринового дистиллята).
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.85 23 Марта 19, 14:09, через 13 мин
JohnConstantin, Действительно - кот в мешке...Если позволяет время, то можно сделать так. Один литр мандаринового дистиллята обработать щепой, как есть, один литр - прокипячённой, один литр - выдержанной в сырце.
По окончании провести сравнительную дегустацию.
Останется 9 литров мандаринового дистиллята и 88 гр. щепы. Вот это оставшееся обработать самым приемлемым вариантом. Остальные два варианта ( два литра ) не пропадут. Их скупажировать с основным составом - они погоду не сделают.
По окончании провести сравнительную дегустацию.
Останется 9 литров мандаринового дистиллята и 88 гр. щепы. Вот это оставшееся обработать самым приемлемым вариантом. Остальные два варианта ( два литра ) не пропадут. Их скупажировать с основным составом - они погоду не сделают.
JohnConstantin
Новичок
СПб
6
Отв.86 23 Марта 19, 14:23, через 15 мин
Можно ради эксперимента и так сделать.
А вообще какие есть качественные производители, что бы не кот в мешке ?
А вообще какие есть качественные производители, что бы не кот в мешке ?
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.87 23 Марта 19, 21:26
купил кубики средней обжарки beervingem (божественного запаха описываемого в разных источниках не ощутил, пахнет обычной баней).Скорее всего это просто пиломатериал дубовый, если побыстрому, то лучше из кубиков наколоть щепу толщиной не более 4мм, в кипятке замочить и потом дожарить в духовке до появления запах с ванильными тонами.
Спросил в магазине как использовать, на что получил совет (прокипеть их часа 3, потом в сырце выдержать пару дней и настаивать 4г на 1л)JohnConstantin, 23 Марта 19, 13:57
Сам делал, замачивал щепу в р-ре медного купороса на кончике ножа, сушил, потом в 1% р-ре едкого натра отмачивал, промыть, сушить, жарить до ванили.
какие есть качественные производители, что бы не кот в мешке ?JohnConstantin, 23 Марта 19, 14:23Выше прочитай, пронектаровская отличная щепа, в инете можно найти, на авито, например, есть с доставкой.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.88 23 Марта 19, 21:40, через 15 мин
пронектаровская отличная щепаA2kAt, 23 Марта 19, 21:26кроме "мокка" и "ваниль"!
JohnConstantin
Новичок
СПб
6
Отв.89 24 Марта 19, 11:52
A2kAt, Нашел французскую. Как понимаю ее можно сразу засыпать и ждать ?
Кубики потом расколю и попробую на дистилляте по проще, а то с этим уж очень долго заваривался.
Кубики потом расколю и попробую на дистилляте по проще, а то с этим уж очень долго заваривался.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.90 24 Марта 19, 14:45
Нашел французскую. Как понимаю ее можно сразу засыпать и ждать ?Если норм щепа, то ни каких доп танцев с бубнами не надо, только рекомендации по навеске цепы на литр соблюдай и срок выдержки
Кубики потом расколю и попробую на дистилляте по проще, а то с этим уж очень долго заваривался.JohnConstantin, 24 Марта 19, 11:52
JohnConstantin
Новичок
СПб
6
Отв.91 24 Марта 19, 20:32
Если норм щепа, то ни каких доп танцев с бубнами не надо, только рекомендации по навеске цепы на литр соблюдай и срок выдержкиA2kAt, 24 Марта 19, 14:45
Если на пачке pronectar написано 3 - 5 недель, это для вина указано или для любых напитков ? И как все же понять 3 недели или 5 недель ? Что будет если передержать ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.92 24 Марта 19, 21:13, через 41 мин
JohnConstantin, да, это для вина написано. Через 3 недели попробуй и далее каждую неделю, чтобы не пошли лишние танины в вино.
JohnConstantin
Новичок
СПб
6
Отв.93 06 Апр. 19, 12:40
Daniil, А с бренди так же как и с вином 3 недели и пробовать или больше ?
Купил щепы 1 кг, соответственно использовал малую часть, оставшееся можно запаковать вакуумным упаковщиком или просто в пакете лучше оставить ?
Купил щепы 1 кг, соответственно использовал малую часть, оставшееся можно запаковать вакуумным упаковщиком или просто в пакете лучше оставить ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.94 06 Апр. 19, 13:20, через 40 мин
JohnConstantin, навеску для бренди возьми 2 г/литр дистиллята, лучше оставить на 2 месяца и потом каждый месяц пробовать. Дистилляты созревают медленно.
Дополнительно из щепы можешь выделить граммов 100 и отдельно поставить "концентрат" на хорошем дистилляте, 100 граммов щепы + 1 литр дистиллята, в неполной 3-литровой банке. Этот концентрат будет потихоньку созревать и в будущем тебе понадобится.
Дополнительно из щепы можешь выделить граммов 100 и отдельно поставить "концентрат" на хорошем дистилляте, 100 граммов щепы + 1 литр дистиллята, в неполной 3-литровой банке. Этот концентрат будет потихоньку созревать и в будущем тебе понадобится.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.95 06 Апр. 19, 13:35, через 16 мин
JohnConstantin,
Купил щепы 1 кг, соответственно использовал малую часть, оставшееся можно запаковать вакуумным упаковщиком или просто в пакете лучше оставить ?JohnConstantin, 06 Апр. 19, 12:40Храню в обычных пищевых пакетах, в тёмном месте на лоджии, главное чтоб не отсырела. Но если отсырела, то снова прижарить в духовке и норм. Недавно своей трёхлетней пустил порцию в дело, разницы особой не заметил.
JohnConstantin
Новичок
СПб
6
Отв.96 06 Апр. 19, 13:37, через 2 мин
A2kAt, А в вакууме задохнуться могут ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.97 06 Апр. 19, 13:42, через 6 мин
JohnConstantin, имхо лучше хранить щепу в бумажном пакете или картонной коробке, чтобы "дышала". В вакууме не хранил и не вижу смысла.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.98 06 Апр. 19, 13:47, через 5 мин
JohnConstantin, в этом деле фэн-шуй считается бесполезным занятием, но если испытаешь и получишь зачётный результат в сравнении, то тебе будет честь и хвала.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.99 14 Мая 19, 11:04
Я лично пользую щепу от Игоря, которая кубиками, два кубика на литр готового продукта, пробывал кипятить, потом промывать нето вкус плинтуса, итог уже года как три, замачиваю со сменой воды, сутки полтора два, железно получается настаиваю от трех месяцев до шести. Идеально запах ванили, мягкая.