27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 93 52
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.1020  27 Апр. 16, 10:13
После месяца хранения дрожжей в холодильнике заметил на поверхности пленку, думается, что это плесень, дрожжи пропали? Первый раз сталкиваюсь.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1021  27 Апр. 16, 11:31
VladTM, щас мы дружно подключимся к космическим инфоканалам, включим третий глаз и коллегиально дадим точный ответ! Подмигивающий

Ты хотя бы фотку показал бы. И то вероятность точного диагноза 20%. На земле столько живности водится, и не сосчитаешь!
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.1022  27 Апр. 16, 16:48
да вылью от греха, не охото потом из-за жадности сто литров на СС пускать
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.1023  27 Апр. 16, 16:55, через 8 мин
пробовал эти дрожжи?vag377, 09 Апр. 16, 21:19
да, сейчас карбонизируется.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1024  08 Мая 16, 18:16
Пишут, что у дрожжей разная сбраживающая способность. Означает ли это, что s33 сбродит мне только 70%, и 30% останутся в кп, если сусло из концентрата, который по отзывам сбраживает всухую?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1025  08 Мая 16, 19:49
кот-баюн, нет. Не значит.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1026  09 Мая 16, 00:05
нет. Не значит.BrewmasteR-kld, 08 Мая 16, 19:49
а что значит? Просто я сделал 16.5 плотности в рассчете на это и волнуюсь, не всухую ли (а то 8 градусов для лета черезчур)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1027  09 Мая 16, 00:10, через 5 мин
кот-баюн, могут и в сухую сбродить. Состав сусла же неизвестен. Если по отзывам концентрат хорошо сбраживается, значит и тебе грозит тоже самое.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1028  10 Мая 16, 22:51
Дрожжи WLP095 - Burlington Ale Yeast (Conan, Vermont Ale)
Мне пришел флакон WLP095 сегодня. Если они перенесли издевательства нашей гребанной почты, которая месяц мурыжила посылку в отделении, судя по треку, то скоро буду пробовать делать на них пиво.

Видимая степень сбраживания: 73-78%
Флокуляция: средняя
Оптимальная температура: 19-21 *C
Устойчивость к алкоголю: выше среднего.

Также штамм известен как: Conan, Vermont Ale, Omega Labs OYL-052 DIPA Ale, GigaYeast GY054 Vermont IPA, Fermatrix FX-150.

Штамм продуцирует фруктовые эфиры, которые хорошо подчеркивают и акцентируют хмелевые ноты в пиве. Наибольшую известность и своё происхождение получил из коммерческого пива в США - Alchemist Heady Topper (100/100 BeerAdvocate, 100/100 RateBeer), в своём роде "легендарное" DIPA в США. Соотв. и данный штамм дрожжей "в почете" в США.
Спанч Магистр N 210 179
Отв.1029  11 Мая 16, 13:43
Мне пришел флакон WLP095nstorm, 10 Мая 16, 22:51
Если не секрет, то откуда именно пришел?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1030  11 Мая 16, 13:49, через 7 мин
Спанч, из США, почтой. rebelbrewer.com + shipito.com.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1031  11 Мая 16, 16:20
могут и в сухуюBrewmasteR-kld, 09 Мая 16, 00:10
Зачем тогда эти проценты?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1032  11 Мая 16, 16:33, через 13 мин
кот-баюн, я же тебе тоже самое уже разъяснил в экстрактной ветке. Для сравнения разной сбраживаемой способности дрожжей между собой (дрожжами) в одинаковом сусле. Это значит что если в одном взятом сусле S-33 создадут 70% видимой степени сбраживаемости, в точно таком же сусле, при точно таких же условиях к примеру у US-05 будет примерно 81% видимой степени сбраживаемости. Просто сравнительная характеристика. В брошурке же всё написано:
http://www.fermentis.com/...SFA_US05_RU.pdf
с целью сравнить наши штаммы, мы провели тесты брожения в лабораторныХ условияХ с использованием станДартного сусла Для всеХ штаммов и при станДартныХ температурныХ условияХ (сафлагер : 12°C в течении 48 часов, затем при 14°C    сафэль и сафбрю при 20°C).    мы сконцентрировали наше внимание на образовании спирта, остаточныХ саХаров, Хлопьеобразующей способности и кинетики брожения.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.1033  11 Мая 16, 16:33, через 1 мин
из США, почтойnstorm, 12 Мая 16, 01:49
Сколько доставка вышла?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1034  11 Мая 16, 16:41, через 8 мин
Idzukiri, ~1300 руб за 0.95 кг посылку. http://calculator.shipito.com/ru/#/
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1035  11 Мая 16, 16:51, через 11 мин
nstorm, Там до меня не дошло, потому сюда и написал. Значит есть надежда. Там у одного гражданина на американских каких-то 68% получилось.
sherbinka Новичок Лен область 7
Отв.1036  11 Мая 16, 21:43
Всем привет. Делал брожение на s04, получалось кристально прозрачное пиво. Решил испробовать s33. Пиво получилось мягче, сбродилось за 5 дней с сухих разброженных, но как уже говорилось, пиво мутноватое, дрожжи не оседают полностью. Сейчас подходит время разлива в кег на принудительную карбонизацию СО2. Подскажите, есть ли возможность убрать, хотя бы частично муть? Есть ли другой способ, кроме желатина? Варю с финского концентрата.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.1037  11 Мая 16, 22:50
sherbinka, в холоде подержи.
sherbinka Новичок Лен область 7
Отв.1038  11 Мая 16, 22:56, через 6 мин
Какая Т? Хочется повторно использовать дрожжи, не вымрут? Ставить прямо бродильник?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1039  12 Мая 16, 09:03
sherbinka, если не заморозишь, не вымрут. До +4*С где-то можно опускать смело.