27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 93 54
FRC Бакалавр Вятка 77 458
Отв.1060  17 Мая 16, 18:31
Лучше купи жидкие дрожжи, подходящие максимально к пиву, которое варишь, чем ориентироваться на "сухари".seregakras, 17 Мая 16, 15:38
варю разное пиво,еще ни разу не повторял ни один рецепт есть возможность сбраживать при температуре 14-15 гр., вот и орентируюсь на элевые дрожжи с низкой Т брожения
 
FRC, как будто в Москве есть выбор )nstorm, 17 Мая 16, 16:22
Неужели все так плохо) А я то думал приеду в златоглавую....)))

В мигбире можешь взять BeerVingem жидкие. BVG-241, как аналог WLP001 можно взять.nstorm, 17 Мая 16, 16:22
читал когда то на нашем сайте инфу по ним...вроде норм ..найду тему еще раз перечитаю,спасибо!)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1061  17 Мая 16, 21:09
FRC, [сообщение #12521648]
По всей России пропали жидкие дрожжи Wyeast/White Labs (США), и так сложно такой продукт скоропортящийся ввезти, теперь видимо таможня с пристрастием товар из США разглядывает, что никто не берется везти. Хорошо хоть у нас импортозамещение пошло. Не такой пока конечно ассортимент, но на безрыбье. Помимо бирвингема этого еще у Бакуса есть Варовар какие-то и в beersfan есть их Balamut. Но это не Москва. В BeersFan кстати относительно недавно были жидкие Wyeast, но пропали.
Не, ну если честно остались еще смельчаки - Грейнрус. У них есть жидкие Wyeast в небольшом выборе. Но ценник такой, что рука не дрогнет заказать: http://malt.ru/catalog/drozhzhi/zhidkie/ За такие деньги можно прямиком из США быстрой почтой прямо к себе в город доставить. Чем я обычно и пользуюсь. Недавно вот пришли WLP095 и WLP001. Благодаря издевательствам нашей почты дошли чуть меньше, чем полностью дохлые. Т.к. почта решила что посылку она подержит у себя месяц-другой. Но ничего, дрожжи на провокации не поддались и выжили.
FRC Бакалавр Вятка 77 458
Отв.1062  17 Мая 16, 22:41
FRC, [сообщение #12521648]nstorm, 17 Мая 16, 21:09
Да да..перечитал уже,вроде все Ок буду пробовать
Но ничего, дрожжи на провокации не поддались и выжили.nstorm, 17 Мая 16, 21:09
Жить захочешь не так раскорячишься (с) )))
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.1063  18 Мая 16, 12:01
Буквально недавно на Бирсфане заказывали дрожжи WYEAST. Потом еще может быть закупка дрожжей. Так что следи за темой там.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1064  18 Мая 16, 20:55
smirnov007, сколько лаг-фаза была? на BWG-081, 1,5 суток прошло.... забела нет... Грустный
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.1065  18 Мая 16, 23:51
Vint321, посмотрел по записям, в 19-30 залил по 1л стартера в каждые 15л сусла (два ферментера по 20л). В 8 утра уже было активное брожение в обоих бутылях, лаг-фазу даже не видел. Из одого ферментера был даже побег дрожжей. Стартер пока стоял на мешалке тоже постоянно пытался вылезти из колбы.
Вторую варку сливал прямо на дрожжи первой варки, активное брожение было также через 12 часов примерно.


andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1066  03 Июня 16, 10:23
вопрос за лагерные дрожжи.
занялся разведением по причине отсутствия, из осадка со своих же бутылок. слил в стерильную банку, пару раз подливал сусла, пенилось-бродило, все как положено.
потом пришлось отложить. убрал в холодильник. сегодня открыл, плеснул "пива" оттуда, попробовал... как-то на вкус гадко- какой-то не то тухлецой, не то капустой испорченой отдает.
это нормально для лагерных или всепропало?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1067  03 Июня 16, 10:34, через 12 мин
это нормально для лагерныхandrey--, 03 Июня 16, 13:23
На какой температуре разводил и добавлял ли воздух? Но скорее всего не нормально, наверное заражение.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1068  03 Июня 16, 11:22, через 48 мин
Владимир55, при комнатной, точно не скажу.  воздух не добавлял.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1069  03 Июня 16, 11:41, через 20 мин
это нормально для лагерных или всепропало?andrey--, 03 Июня 16, 09:23
Это всепропало.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1070  03 Июня 16, 12:02, через 21 мин
Это всепропало.BrewmasteR-kld, 03 Июня 16, 11:41
Ну-ну. BrewmasteR-kld, не совсем верно высказался, Андрей. Не до такой степени, чтоб идти в хозтовары за веревкой и мылом Dove beauty cream bar, многоцелевым (и яйца помыть и гриву и уйти достойно из жизни), душистым (бзднешь в гробу, а тут отдушка),содержащим масла (типа SAE 10W40, сохраняющим вязкость и скольжение веревке во всем спектре температур от -20 до +40) и разработанным заботливым суицидником специально для таких случаев. Пропала только эта партия дрожжей. Их можно использовать, как подкормку для сахарной браги или порадовать витаминами елку возле администрации. Чо всё пропало-то, если кредитов всего на 3,5 млн, с работы уволили, жена ушла к другому, дети обозвали папу разъебой.....а экспериментальная партия дрожжей не задалась?  Записывай. Идешь на море....раздеваешься...выкладываешь паспорт, одежду, телефон на песке.... надуваешь один матрац, сверху кладешь другой и тоже надуваешь....Привязываешь к дну сетку с кефиром и печеньками, плюс пять пачек пивных дрожжей...... разгоняешь матрацы по весело летящей навстречу волне подальше в море, запрыгиваешь на них и гребешь подальше от берега. Даст Бог, течение и бриз отнесут куда-то в другую страну......возможно в Турцию.... Там скажешь, что ты сириец русскоязычный, бежал от войны. Получаешь новый паспорт, ткнув на карте примерное место проживание посередине пустыни....и всё, собственно. Жену прессуют коллекторы за твои долги (а чо, чтоб неповадно было), а ты начал новую жизнь легким и счастливым. Ну и, посередине пустыни, когда вернешься на придуманную сирийскую родину.....навыки пивовара население оценит по достоинству. Дрожжи ты ж предусмотрительно отвязал от матраса? Всё. На этом деле и хижину построишь и наложниц купишь и будешь счастлив.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.1071  25 Июня 16, 15:27
На какой температуреВладимир55, 03 Июня 16, 10:34

На неделе пересаживал дрожжи на уклоны, работал с ними при комнатной температуре (сейчас где то 20 градусов), через день перенес уклоны в холодильник. Дрожжам от таких перемен температуры не поплохеет? Не наражают они мне мутантов?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1072  25 Июня 16, 18:08
RomanBrew, в статье:"Разведение дрожжей. Часть 2. Процедура или что вам предстоит"(Блог Александра Муравьева) есть диалог между нашим Ловким(Сергеем) и Александром. Там затронута тема термостатирования посевов и сроков их роста. Там найдете ответ...
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.1073  25 Июня 16, 19:01, через 53 мин
Ну Муровьев читан перечитан. И даже оставлено пару опрометчевых комментария. В другой своей переписке он пишет, что нарушив правила хранения и разведения дрожжей можно получить мутантов. Вот и возник вопрос о переходе от комнатной температуры к холодильнику. Можно сразу или нужно постепенно. Вопрос термостатирования немного о другом.
И чем я заслужил обращения на вы?
Rock777 Специалист Шарья 125 18
Отв.1074  02 Июля 16, 01:12
Погода внесла свои коррективы, поставил Эль на ферментацию,второй день как и вдруг потепление, дрожжи us-05 , температура в бродильнике 23-25С , как эти дрожжи при таких температурах себя покажут, много посторонки во вкусах-ароматах набродят ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1075  02 Июля 16, 07:27
Rock777, Дело не особо в дрожжах. Не такая уж разница при какой температуре они работают. При высоких температурах работают не только пивные дрожжи, это может навредить.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1076  02 Июля 16, 12:07
gogolzmej, да ну, пожалуй не соглашусь. Люди вон в стерильных условиях ЧКД используют и при высоких температурах у них там ничего нет, кроме дрожжей, а вкус плохой получается. Сами дрожжи известно же много побочки при превышениях Т оставляют.

Rock777, ищи способы охлаждать. Банально тканью, полотенцами мокрыми хотя бы обернуть ферментер - это запросто на 3-4 градуса снизит Т.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1077  02 Июля 16, 12:16, через 10 мин
nstorm, Ну я не об экстриме в 30 градусов . Конкретный случай , дрожжи 05 . Я считаю тут важнее не при 21 или 24 сброжено ,а общая чистота варки и здоровый дрожжевой стартер.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1078  02 Июля 16, 14:17
gogolzmej, вот недавно провел небольшой эксперимент. WLP-001 разбраживал. К вопросу чистоту подошел ответственно. Без мешалки. Комнатная Т ~25*С окружения, в стартере не замерил правда. "Отработки" пробу взял - сильно бражный вкус в молодом пиве. Стало интересно "доедят" ли дрожжи побочку со временем. Перелил в бутылку "отработку", закарбонизировал глюкозой. И оставил на 5 недель. Спустя 5 недель вкус не улучшился к сожалению, пить это было для меня невозможно - ну дикий бражный вкус просто. А пиво на этих дрожжах с разброда, сбродившее при 17-18*С, получилось отличное.
Не думаю что дело в контаминатах тут. Т.к. если они при +24*С смогут вредить, то и при +21*С навредят, просто чуть медленнее. Но конечно соглашусь с тобой, что общая "чистота" варки важна. Это как бы априори вне зависимости от температуру надо соблюдать. )
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1079  02 Июля 16, 16:06
nstorm, Так это отработка. Там же было огромное количество дрожжей, дохлых в том числе, секасом занимались. И все в малом объеме... Нет, не убедил эксперимент.. )