27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 93 58
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1140  29 Июля 16, 14:49
с мешалки снять .. трупы сами оседают , а то что в толще и шапку в ферментер ))shamsh77, 29 Июля 16, 10:24

Жизнь устроена так, что оседают не только трупы. Поэтому, подобную твоей, "дифференциацию" надо делать " в начале", а не "в конце". Но сам принцип верный... То, что поднялось без мешалки - на мешалку, а остальное - в каналью.
cyxariksp Студент Сергиев Посад 33
Отв.1141  18 Авг. 16, 23:58
safale k-97
Друзья у кого есть опыт использования дрожжей Safale K-97? Как они себя ведут, что набраживают? Как подчищают за собой. По сухим есть опыт на safale05,04 и т-58 .
VadimSh Студент Липецк 15
Отв.1142  29 Авг. 16, 21:28
droji.jpg
Droji. Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.

Подскажите - годные дрожжи?

Добавлено через 1мин.:

Что то намутил с фото =/
droji.jpg
droji.jpg Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1143  30 Авг. 16, 07:50
VadimSh, И тишина, да ? Никто же не знает что это в банке. Так могут выглядеть и подходящие дрожжи и испорченные . Если гадать - вроде хорошие , живые. )
VadimSh Студент Липецк 15
Отв.1144  30 Авг. 16, 08:02, через 13 мин
gogolzmej, s04 после первого брожения!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1145  30 Авг. 16, 08:34, через 32 мин
VadimSh, Для кого то это будут самые лучшие дрожжи , кто-то расплюется . И те и другие - авторитеты. Значит правда посередине . Понюхай , если запах не отвратный , смело используй.
VadimSh Студент Липецк 15
Отв.1146  30 Авг. 16, 08:35, через 2 мин
gogolzmej, спасибо!
pda24kr Бакалавр Красноярск 85 14
Отв.1147  31 Авг. 16, 11:04
Дрожжи S-05 простояли, в холодильнике после первого брожения, два месяца под пивом.
Как понять пригодны они для следующего брожения и не испортились?
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.1148  31 Авг. 16, 11:17, через 14 мин
По запаху, например.
squidlock Магистр Тольятти 253 30
Отв.1149  31 Авг. 16, 15:42
Поделитесь, пожалуйста, опытом расфасовки дрожжей в 500г брикетах. Есть закрытый брикет, хочу расфасовать по 30г. Посоветуйте ёмкость для длительного хранения.
Липецкий Специалист Липецк 164 28
Отв.1150  31 Авг. 16, 15:44, через 3 мин
 
Есть закрытый брикет, хочу расфасовать по 30г. Посоветуйте ёмкость для длительного хранения.squidlock, 31 Авг. 16, 15:42

Я думаю что ув.lovky подскажет
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1151  31 Авг. 16, 18:41
squidlock, ищи заготовки для ПЭТ бутылок.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1152  31 Авг. 16, 21:14
squidlock, газонепроницаемые пакеты и вакууматор
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1153  02 Сент. 16, 11:11
можно бюджетно в шприцы на фасовать как вариант..потом все в чистый zip пакетик и в морозилку.... будут до ядерной зимы лежать
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.1154  06 Сент. 16, 18:19
Читал. читал, устал, но так и не понял как все считать. Вопрос такой, хочу поступит так- берем четверть  (так хочу), 11грамового пакета сухих дрожжиков, регидрируем в 50 гр воды 30 мин, затем доливаем 150 гр сусла 8%. Ждем высоких завитков и выливаем в 15 л основного сусла плотностью 8%. Рассчет для эля. Полюбому где-то ошибся, вопрос где?  Почитал статью http://beersfan.ru/...pivovareni.html посчитал. Получил такой стартер - регидрация четверти пакета  в 30 мл воды 30 мин, долив 970 гр сусла 8%, в стадии завитков выливаем в 15 л сусла. Так?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1155  07 Сент. 16, 08:43
Из моего опыта. Я пакет 11'5 г делю на 6 частей, с тех пор, как подорожали.
И за сутки до варки разбраживаю в поллитре сусла. Этой закваски хватает на 2х30 л сусла. Главные условия:  разбраживать под марлей и часто взбалтывать; пивное сусло после варки не забыть аэрировать струей с высоты; сусло при засеве и последующие сутки выдержать при температуре 21-23 гр.С вне зависимости от вида дрожжей.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1156  07 Сент. 16, 09:04, через 21 мин
Третий,
Я пакет 11'5 г делю на 6 частейТретий, 07 Сент. 16, 08:43
Можно по-подробнее - как делишь? Запаиваешь или как-то по-другому?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1157  07 Сент. 16, 09:21, через 18 мин
Обычно там чуть больше 12г. Делю на весах по 2г, вакуумирую в фольгированные пакетики.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1158  07 Сент. 16, 09:41, через 20 мин
Третий, а если в маленькие шприцы? Выдавить воздух поршнем, чтобы внутри только дрожжи были и в холодильник? Пару месяцев так можно подержать?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1159  07 Сент. 16, 11:26
Сухие дрожжи - в шприцы? Какой смысл? Лучше уж в фольгу завернуть.