Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 93 69
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1360  03 Июня 17, 13:05
идет брожение).Монтажник, 03 Июня 17, 08:40
Не факт. Гидрозатвор - это клапан, а не показатель брожения.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1361  14 Июня 17, 15:40
По моим наблюдениям иногда гидрик выравнивается, а иногда нет. В обоих вариантах, судя по КП, брожение окончено. Возможно это зависит от температуры пива.
Так же и дрожжи s-04. Иногда бурно бродят, а иногда спокойно. Дрожжи всегда готовлю одникаво. 0,5 сусла, сутки на мешалке + ещё 0,5 сусла и ещё сутки на мешалке.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.1362  14 Июня 17, 19:49
Так же и дрожжи s-04. Иногда бурно бродят, а иногда спокойно.D.S.H, 14 Июня 17, 15:40
Чем выше температура внесения, тем активнее бродят дрожжи.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1363  14 Июня 17, 20:13, через 24 мин
В том и дело, что температура внесения практически одна и та же.
А потом ферментер стоит в боксе с охлаждением и бродит при 16-18°С
И так всегда.

вобщем-то это не вопрос, а просто наблюдение...
Гидрозатвор работал 2 дня, сейчас также происходит прожение но очень слабое. Надо ли еще сыпануть дрожжей при вторичном брожении, или сделать 1 брожение но с увеличением срока?Монтажник, 03 Июня 17, 06:52
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1364  16 Июня 17, 13:45
Коллеги, на берегу Волги-матушки, вышла на новый уровень развития дрожжевая лаборатория. В коллекции 70 штаммов. Высылается "свежачок", а не просрочка американская. Форма - подразумевает наличие навыка в приготовлении стартера, не более. Качество, тут время покажет, но то, что я знаю - на высоком уровне. По крайней мере доверия больше, чем ко всяким мигбирам...

Вообщем, давайте поддержим нашего коллегу, а не иностранного производителя.

Мое сообщение не является рекламой, так как не содержит конкретных координат. Это всего лишь указатель движения...в правильном направлении. А значит не является нарушением правил форума))) Тот кому нужны координаты, сам додумается,как их найти))) 
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1365  16 Июня 17, 14:16, через 31 мин
Тот кому нужны координаты, сам додумается,как их найти)Южанин, 16 Июня 17, 13:45
Харэ в шпионов играть - выкладывай пароли-явки! Подмигивающий
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1366  16 Июня 17, 14:17, через 2 мин
Вообщем, давайте поддержим нашего коллегу,Южанин, 16 Июня 17, 13:45
+100,У Сергея качество на высоте!

Добавлено через 1мин.:

Тимур,Ловкий.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.1367  16 Июня 17, 14:19, через 3 мин
Одни тайны. Почемубы Ловкому не создать свою тему?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1368  16 Июня 17, 14:21, через 2 мин
Тот кому нужны координаты, сам додумается,как их найтиЮжанин, 16 Июня 17, 13:45
Я тупой. Гугол "дрожжевую лабораторию на Волге" не ищет. Дай пеленг!
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.1369  16 Июня 17, 14:42, через 21 мин
Дай пеленг!Paganell, 16 Июня 17, 14:21
Как я понимаю сейчас только через ЛС [Отправить ЛС]
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1370  19 Июня 17, 21:41
Да вот уже и тема есть: [Продам Чистые культуры пивных и винных дрожжей]
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1371  29 Июня 17, 12:21
И так... матрасы(идея  Муравьева) прижилась, это -  здорово. Все таки "газонный" засев дает неизмеримо большее количество дрожжей, чем на косяке в пробирке. Видео по работе с дрожжами - замечательное. Во первых, интересно было посмотреть на самого Ловкого, а то общаемся вслепую как-то. Приятно, что человек и умный и выглядит нормально, не пучеглазый бородатый пузан(((. Во вторых, сколько не занимайся писаниной, а только видео поможет преодолеть психологический барьер, в работе с ЧКД.

Сергей, нужно еще одно видео. С теоретическим обоснованием "разгона метаболизма" у используемых для сбраживания пива дрожжей. Очень бы хотелось услышать в этом видео, что только отселектированные, после хранения, дрожжи могут дать нормальный напиток. И неважно, что было вначале: жидкие  дохляки или сухие мумии. Хотелось бы, чтоб люди поняли, что использовать упаковку Вайт Лабс или пачку Ферментис, для сбраживания 20-30 литров сусла- дурь несусветная. А косяк или матрас - начало пива.

Интересно, что термин "разгон метаболизма" применяют врачи диетологи в работе с людьми, страдающими   излишним весом. С одной стороны "царь природы", с другой - микробиота. А Бог-то один для всех.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1372  29 Июня 17, 13:27
Не зря я просил видео записать))))
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1373  29 Июня 17, 13:40, через 13 мин
Южанин, Юр спасибо Улыбающийся про метаболизм и WL WY я думаю что надо взять пачушку новых дрожжей и окрасить . По окраске будет сразу все понятно, Сколько трупов сколько живых и насколько клетки полны гликогеном. Видео под микроскопом я наверное снять не смогу но серию фоток запросто. Хотя в принципе мне и так понятно что да как приходит от них. Некоторые штаммы по приходу заводились до 5 суток. Хотя культуры бралось 0.5млл и добавлялось в 2млл сусла. Только из этого следует вывод что клеток живых там единицы....А разгонять в любом случае надо. Посев культуры до заказчика происходит по схеме косяк-сусло-матрас,косяк. Сусло перед посевом просматривается на предмет контаминантов,структуры клеток,гликогена.

Добавлено через 2мин.:

Не зря я просил видео записать))))BrewmasteR-kld, 29 Июня 17, 13:27
Ты то просил а я стесняюсь Улыбающийся
сообщение удалено
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1374  29 Июня 17, 16:55
Южанин, Юр спасибо  про метаболизм и WL WY я думаю что надо взять пачушку новых дрожжей и окраситьlovky, 29 Июня 17, 13:40
а с пачкой дрожжей от Fermentis можно такой же эксперимент провести?
Могу предоставить образцы.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.1375  29 Июня 17, 21:54
а с пачкой дрожжей от Fermentis можно такой же эксперимент провести?
Могу предоставить образцы.ArtyomKa, 29 Июня 17, 16:55
Блин ды что вы ухватились за эти ферментис, эти дрожжи самого низкого порядка т е для новичков, коллега стремитесь к лечшему!
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1376  29 Июня 17, 21:56, через 2 мин
Pop, что значит низкого порядка? Откуда такое пренебрежение?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1377  29 Июня 17, 22:31, через 36 мин
ArtyomKa, можно конечно какая разница какие дрожжи Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Pop, Не соглашусь с вашим мнением коллега . Достойные в принципе дрожжи для сухарей ,а после селекции так и вовсе не плохи. Результаты стабильные. Для общепрома и начинающих дом пивоваров самое оно !!! Только когда приходит понимание что делаешь и есть тяга к экспериментам ,тогда начинаешь искать что-то другое. В любом случае ферментисы самые доступные дрожжи для всех. По крайней мере они расфасованы на заводе а не где нибудь в подвале в отличии от дрожжей в невзрачной упаковке с непонятным названием и неизвестными характеристиками. Короче нет причин не доверять ферментисам. А каких-то необычных качеств завод изготовитель для них и не заявляет.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.1378  30 Июня 17, 20:17
начинающих дом пивоваров самое оноlovky, 29 Июня 17, 22:31
Так я и написал что они для новичков, сначала варишь пиво чтобы попробовать а что получится ну и соответственно покупаешь все недорогое в том числе и дрожжи, я не говорю что ферментисы дрянь (я сам по началу пользовался ими как и все тут на форуме я думаю) и когда у тебя начинает получатся хорошее пиво и друзья тебя все хвалят что мол пиво супер (и им наконецтаки не надо покупать его) постепенно приходит понимание что нужно брать новую планку и ты начинаешь читать рецепты коллег по форуму что бы не просто сварить 1 или 2х зерновое пиво, а что то более сложное и тут ты видишь что продвинутые дом пивовары используют не us-05 для АПА а к примеру 1056. Ну в общем извините если кого обидел.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1379  30 Июня 17, 23:13
Pop, все просто, друг) ты сам так выразился, реакция не замедлила,ибо дрожжи вполне себе, всего пива со всеми свойствами/оттенками на них не сбродишь, ясен пень. Но это не делает их низкопробными. Или только для новичков.