это не 04, это контаминация. )gogolzmej, 26 Июня 19, 14:16скорее всего даже так
Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.
AsFhg
Доктор наук
UUS
728 184
Отв.1700 26 Июня 19, 17:50
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.1701 26 Июня 19, 18:57
Надеюсь будет нормOgmihunter, 26 Июня 19, 12:08попробуй свою глюкозу на профпригодность. Её вообще едят дрожжи ли? Просто много раз пользовал s-04, бывает иногда долго карбонится, может и неделю, но чтобы совсем никак - такого не было.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
Отв.1702 26 Июня 19, 23:58
попробуй свою глюкозу на профпригодностьD.S.H, 26 Июня 19, 18:57В том то и дело, до этого использовал s33 с этой декстрозой, было все нормально с карбонизацией. Как уже писал, отказался от s33 из-за того, что они долго бродят и пиво мутноватое выходит. А сейчас декстроза та же, что и на предыдущих дрожжах, а карбониться не хочет.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.1703 27 Июня 19, 14:56
Ogmihunter, тогда наверное будем считать, что дрожжи твои находятся в унылом состоянии в этот раз. Хз по какой причине. Потому что впринципе, если дрожжи 04 свежие и здоровые, то и бродят они и карбонят нормально, лично мне на них грех жаловаться.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.1704 27 Июня 19, 20:43
дрожжи 04 свежие и здоровые, то и бродят они и карбонят нормальноD.S.H, 27 Июня 19, 14:56После 7 дней колдкрэша при +4-5 норм карбонилось глюкозой у меня, на вид прозрак почти как у лагера был.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
Отв.1705 28 Июня 19, 16:53
тогда наверное будем считать, что дрожжи твои находятся в унылом состоянии в этот раз. Хз по какой причине. Потому что впринципе, если дрожжи 04 свежие и здоровые, то и бродят они и карбонят нормально, лично мне на них грех жаловаться.D.S.H, 27 Июня 19, 14:56
Хз, может и так. Только отбродили то они, нормально. Да и сахар очень бодренько начали есть, когда я его вместо декстрозы уже насыпал на карбонизацию.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.1706 28 Июня 19, 16:57, через 4 мин
вместо фруктозыOgmihunter, 28 Июня 19, 16:53так всё-таки фруктоза или глюкоза? Может s-04 не едят фруктозу? =) я, честно, никогда фруктозу не пользовал...
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 515
Отв.1707 28 Июня 19, 20:38
S-04 жрут сахар с большим аппетитом. Простой белый сахар.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
Отв.1708 28 Июня 19, 21:16, через 38 мин
так всё-таки фруктоза или глюкоза?D.S.H, 28 Июня 19, 16:57если точно, то декстроза (пофиксил))...че-то я уже совсем путаться в показаниях начал)
S-04 жрут сахар с большим аппетитом. Простой белый сахар.Дрюха, 28 Июня 19, 20:38сахар я, честно говоря, особо не использовал никогда до этого, потому что на форумах и в ютубе пугают, что сахар плохо влияет на вкусовые качества получаемого пива. Обычно использовал праймер или декстрозу, но праймер мне не очень нравится. Посмотрю, как на сахаре будет. У меня уже подозрения, что я че-то многовато сахара бахнул, гашинг будет. Бутылки каменные, а пузырьки на поверхности еще идут((
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.1709 01 Июля 19, 06:00
гашинг будет. Бутылки каменные, а пузырьки на поверхности еще идут((Ogmihunter, 28 Июня 19, 21:16более того, дрожжи войдут в аппетит и начнут глюкозу доедать, а у тебя там, если не ошибаюсь, её дважды по 7гр и ещё сахар
Зы: праймер - любое сладкое, пригодное для карбона.
chst1000
Доктор наук
Москва
635 520
Отв.1710 01 Июля 19, 07:31
Бутылки каменные, а пузырьки на поверхности еще идут((Ogmihunter, 28 Июня 19, 21:16Если бутылки начнут форму терять (раздуваться)- стравливай лишнее , а то и бабахнуть могут.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
Отв.1711 01 Июля 19, 11:49
праймер - любое сладкое, пригодное для карбона.D.S.H, 01 Июля 19, 06:00может быть это общее понятие, но много где пишется, что праймер, это часть сусла, отлитая после варки пива до засев дрожжами, для последующей карбонизации.
да вроде не должны рвануть, вчера пару бутылочек стеклянных выпил по 0,5 л, ниче так, но как мне показалось присутствует сладость от декстрозы еле уловимая, пена нормальная, гашинга нет, сегодня уберу в подвал. Там и похолоднее и, если бабахнут, то не страшно.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.1712 01 Июля 19, 12:59
если бабахнут, то не страшноOgmihunter, 01 Июля 19, 11:49А если в руках?
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
Отв.1713 04 Июля 19, 12:11
А если в руках?Serg2000, 01 Июля 19, 12:59
не должно)
Freezeoff
Студент
Рязань
23 2
Отв.1714 11 Июля 19, 07:39
Приветствую, запутался в дрожжах. Ферментис Safale s33 и Safbrew s33. В интернет магазинах тоже путаница, в названии одно, а на фото совсем другое. Это одни и те же дрожжи или разные?
Добавлено через 2мин.:
Вот фото
Добавлено через 2мин.:
Вот фото
dust_31
Доктор наук
белгород
554 501
Отв.1715 11 Июля 19, 09:07
Freezeoff, одинаковые они, переиначили название.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 270
Отв.1716 04 Сент. 19, 16:42
Кто нибудь поможет раздобыть дрожжи WYEAST, подскажет подпольное местечко?
alhimik 74
Отв.1717 04 Сент. 19, 16:58, через 17 мин
карпай, Если это которые жидкие то видел в мигбире.
Dimitry
Бакалавр
Москва
86 47
Отв.1718 04 Сент. 19, 22:04
карпай, самое надежное - заказать в европе или сша, убедился лично. Последний заказ с morebeer дошел мне за 16 дней, подмосковье.
Sumerk
Специалист
Воронеж
176 52
Отв.1719 14 Окт. 19, 07:29
Варю два года примерно раз в месяц. Пользовал сначала s33, потом s04 (куда больше понравились, т.к. вкус чище и оседают плотнее). Сейчас впервые взял мангрувы m42, закинул в бродилку, но гложут сомнения, сильно ли и в какую сторону они отличаются от тех же s04? Может кто-нибудь провести сравнение? Спасибо.