это не 04, это контаминация. )gogolzmej, 26 Июня 19, 14:16скорее всего даже так
 
				 Отв.1700  26 Июня 19, 17:50
 
						
						Отв.1700  26 Июня 19, 17:50
					
					
				это не 04, это контаминация. )gogolzmej, 26 Июня 19, 14:16скорее всего даже так
 
				 
				 Отв.1701  26 Июня 19, 18:57
 
						
						Отв.1701  26 Июня 19, 18:57
					
					
				Надеюсь будет нормOgmihunter, 26 Июня 19, 12:08попробуй свою глюкозу на профпригодность. Её вообще едят дрожжи ли? Просто много раз пользовал s-04, бывает иногда долго карбонится, может и неделю, но чтобы совсем никак - такого не было.
 
				попробуй свою глюкозу на профпригодностьD.S.H, 26 Июня 19, 18:57В том то и дело, до этого использовал s33 с этой декстрозой, было все нормально с карбонизацией. Как уже писал, отказался от s33 из-за того, что они долго бродят и пиво мутноватое выходит. А сейчас декстроза та же, что и на предыдущих дрожжах, а карбониться не хочет.
 
				 Отв.1703  27 Июня 19, 14:56
 
						
						Отв.1703  27 Июня 19, 14:56
					
					
				 
				дрожжи 04 свежие и здоровые, то и бродят они и карбонят нормальноD.S.H, 27 Июня 19, 14:56После 7 дней колдкрэша при +4-5 норм карбонилось глюкозой у меня, на вид прозрак почти как у лагера был.
 
				тогда наверное будем считать, что дрожжи твои находятся в унылом состоянии в этот раз. Хз по какой причине. Потому что впринципе, если дрожжи 04 свежие и здоровые, то и бродят они и карбонят нормально, лично мне на них грех жаловаться.D.S.H, 27 Июня 19, 14:56
 
				 Отв.1706  28 Июня 19, 16:57 (через 4 мин)
 
						
						Отв.1706  28 Июня 19, 16:57 (через 4 мин)
					
					
				вместо фруктозыOgmihunter, 28 Июня 19, 16:53так всё-таки фруктоза или глюкоза? Может s-04 не едят фруктозу? =) я, честно, никогда фруктозу не пользовал...
 
				 
				так всё-таки фруктоза или глюкоза?D.S.H, 28 Июня 19, 16:57если точно, то декстроза (пофиксил))...че-то я уже совсем путаться в показаниях начал)
S-04 жрут сахар с большим аппетитом. Простой белый сахар.Дрюха, 28 Июня 19, 20:38сахар я, честно говоря, особо не использовал никогда до этого, потому что на форумах и в ютубе пугают, что сахар плохо влияет на вкусовые качества получаемого пива. Обычно использовал праймер или декстрозу, но праймер мне не очень нравится. Посмотрю, как на сахаре будет. У меня уже подозрения, что я че-то многовато сахара бахнул, гашинг будет. Бутылки каменные, а пузырьки на поверхности еще идут((
 
				 Отв.1709  01 Июля 19, 06:00
 
						
						Отв.1709  01 Июля 19, 06:00
					
					
				гашинг будет. Бутылки каменные, а пузырьки на поверхности еще идут((Ogmihunter, 28 Июня 19, 21:16более того, дрожжи войдут в аппетит и начнут глюкозу доедать, а у тебя там, если не ошибаюсь, её дважды по 7гр и ещё сахар

Бутылки каменные, а пузырьки на поверхности еще идут((Ogmihunter, 28 Июня 19, 21:16Если бутылки начнут форму терять (раздуваться)- стравливай лишнее , а то и бабахнуть могут.
 
				праймер - любое сладкое, пригодное для карбона.D.S.H, 01 Июля 19, 06:00может быть это общее понятие, но много где пишется, что праймер, это часть сусла, отлитая после варки пива до засев дрожжами, для последующей карбонизации.
 
				 Отв.1712  01 Июля 19, 12:59
 
						
						Отв.1712  01 Июля 19, 12:59
					
					
				если бабахнут, то не страшноOgmihunter, 01 Июля 19, 11:49А если в руках?
 
				А если в руках?Serg2000, 01 Июля 19, 12:59
 Отв.1714  11 Июля 19, 07:39
 
						
						Отв.1714  11 Июля 19, 07:39
					
					
				 Отв.1715  11 Июля 19, 09:07
 
						
						Отв.1715  11 Июля 19, 09:07
					
					
				 
				 Отв.1718  04 Сент. 19, 22:04
 
						
						Отв.1718  04 Сент. 19, 22:04
					
					
				