Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 93 86
AsFhg Доктор наук UUS 715 183
Отв.1700  26 Июня 19, 17:50
это не 04, это контаминация. )gogolzmej, 26 Июня 19, 14:16
скорее всего даже так Улыбающийся
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.1701  26 Июня 19, 18:57
Надеюсь будет нормOgmihunter, 26 Июня 19, 12:08
попробуй свою глюкозу на профпригодность. Её вообще едят дрожжи ли? Просто много раз пользовал s-04, бывает иногда долго карбонится, может и неделю, но чтобы совсем никак - такого не было.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.1702  26 Июня 19, 23:58
попробуй свою глюкозу на профпригодностьD.S.H, 26 Июня 19, 18:57
В том то и дело, до этого использовал s33 с этой декстрозой, было все нормально с карбонизацией. Как уже писал, отказался от s33 из-за того, что они долго бродят и пиво мутноватое выходит. А сейчас декстроза та же, что и на предыдущих дрожжах, а карбониться не хочет. 
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.1703  27 Июня 19, 14:56
Ogmihunter, тогда наверное будем считать, что дрожжи твои находятся в унылом состоянии в этот раз. Хз по какой причине. Потому что впринципе, если дрожжи 04 свежие и здоровые, то и бродят они и карбонят нормально, лично мне на них грех жаловаться.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.1704  27 Июня 19, 20:43
дрожжи 04 свежие и здоровые, то и бродят они и карбонят нормальноD.S.H, 27 Июня 19, 14:56
После 7 дней колдкрэша при +4-5 норм карбонилось глюкозой у меня, на вид прозрак почти как у лагера был.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.1705  28 Июня 19, 16:53
тогда наверное будем считать, что дрожжи твои находятся в унылом состоянии в этот раз. Хз по какой причине. Потому что впринципе, если дрожжи 04 свежие и здоровые, то и бродят они и карбонят нормально, лично мне на них грех жаловаться.D.S.H, 27 Июня 19, 14:56

Хз, может и так. Только отбродили то они, нормально. Да и сахар очень бодренько начали есть, когда я его вместо декстрозы уже насыпал на карбонизацию.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.1706  28 Июня 19, 16:57, через 4 мин
вместо фруктозыOgmihunter, 28 Июня 19, 16:53
так всё-таки фруктоза или глюкоза? Может s-04 не едят фруктозу? =) я, честно, никогда фруктозу не пользовал...
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.1707  28 Июня 19, 20:38
S-04 жрут сахар с большим аппетитом. Простой белый сахар.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.1708  28 Июня 19, 21:16, через 38 мин
так всё-таки фруктоза или глюкоза?D.S.H, 28 Июня 19, 16:57
если точно, то декстроза (пофиксил))...че-то я уже совсем путаться в показаниях начал)
S-04 жрут сахар с большим аппетитом. Простой белый сахар.Дрюха, 28 Июня 19, 20:38
сахар я, честно говоря, особо не использовал никогда до этого, потому что на форумах и в ютубе пугают, что сахар плохо влияет на вкусовые качества получаемого пива. Обычно использовал праймер или декстрозу, но праймер мне не очень нравится. Посмотрю, как на сахаре будет. У меня уже подозрения, что я че-то многовато сахара бахнул, гашинг будет. Бутылки каменные, а пузырьки на поверхности еще идут(( 
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.1709  01 Июля 19, 06:00
гашинг будет. Бутылки каменные, а пузырьки на поверхности еще идут((Ogmihunter, 28 Июня 19, 21:16
более того, дрожжи войдут в аппетит и начнут глюкозу доедать, а у тебя там, если не ошибаюсь, её дважды по 7гр и ещё сахар 
Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр
Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.

Зы: праймер - любое сладкое, пригодное для карбона.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.1710  01 Июля 19, 07:31
Бутылки каменные, а пузырьки на поверхности еще идут((Ogmihunter, 28 Июня 19, 21:16
Если бутылки начнут форму терять (раздуваться)- стравливай лишнее , а то и бабахнуть могут.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.1711  01 Июля 19, 11:49
праймер - любое сладкое, пригодное для карбона.D.S.H, 01 Июля 19, 06:00
может быть это общее понятие, но много где пишется, что праймер, это часть сусла, отлитая после варки пива до засев дрожжами, для последующей карбонизации.

да вроде не должны рвануть, вчера пару бутылочек стеклянных выпил по 0,5 л, ниче так, но как мне показалось присутствует сладость от декстрозы еле уловимая, пена нормальная, гашинга нет, сегодня уберу в подвал. Там и похолоднее и, если бабахнут, то не страшно.   
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.1712  01 Июля 19, 12:59
если бабахнут, то не страшноOgmihunter, 01 Июля 19, 11:49
А если в руках?
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.1713  04 Июля 19, 12:11
А если в руках?Serg2000, 01 Июля 19, 12:59

не должно)
Freezeoff Студент Рязань 23 2
Отв.1714  11 Июля 19, 07:39
Приветствую, запутался в дрожжах. Ферментис Safale s33 и Safbrew s33. В интернет магазинах тоже путаница, в названии одно, а на фото совсем другое. Это одни и те же дрожжи или разные?

Добавлено через 2мин.:

Вот фото
E074D6EE-7C18-463D-B3E2-063EA6B0C39A.jpeg
E074D6EE-7C18-463D-B3E2-063EA6B0C39A.jpeg Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.
BEADBBB6-D378-4E20-A596-FBBFADDFD41B.png
BEADBBB6-D378-4E20-A596-FBBFADDFD41B.png Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.
dust_31 Доктор наук белгород 537 499
Отв.1715  11 Июля 19, 09:07
Freezeoff, одинаковые они, переиначили название.
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.1716  04 Сент. 19, 16:42
Кто нибудь поможет раздобыть дрожжи WYEAST, подскажет подпольное местечко?
alhimik 74
Отв.1717  04 Сент. 19, 16:58, через 17 мин
карпай, Если это которые жидкие то видел в мигбире.
Dimitry Бакалавр Москва 86 47
Отв.1718  04 Сент. 19, 22:04
карпай, самое надежное - заказать в европе или сша, убедился лично. Последний заказ с morebeer дошел мне за 16 дней, подмосковье.
Sumerk Специалист Воронеж 176 52
Отв.1719  14 Окт. 19, 07:29
Варю два года примерно раз в месяц. Пользовал сначала s33, потом s04 (куда больше понравились, т.к. вкус чище и оседают плотнее). Сейчас впервые взял мангрувы m42, закинул в бродилку, но гложут сомнения, сильно ли и в какую сторону они отличаются от тех же s04? Может кто-нибудь провести сравнение? Спасибо.