это не 04, это контаминация. )gogolzmej, 26 Июня 19, 14:16скорее всего даже так

это не 04, это контаминация. )gogolzmej, 26 Июня 19, 14:16скорее всего даже так
Надеюсь будет нормOgmihunter, 26 Июня 19, 12:08попробуй свою глюкозу на профпригодность. Её вообще едят дрожжи ли? Просто много раз пользовал s-04, бывает иногда долго карбонится, может и неделю, но чтобы совсем никак - такого не было.
попробуй свою глюкозу на профпригодностьD.S.H, 26 Июня 19, 18:57В том то и дело, до этого использовал s33 с этой декстрозой, было все нормально с карбонизацией. Как уже писал, отказался от s33 из-за того, что они долго бродят и пиво мутноватое выходит. А сейчас декстроза та же, что и на предыдущих дрожжах, а карбониться не хочет.
дрожжи 04 свежие и здоровые, то и бродят они и карбонят нормальноD.S.H, 27 Июня 19, 14:56После 7 дней колдкрэша при +4-5 норм карбонилось глюкозой у меня, на вид прозрак почти как у лагера был.
тогда наверное будем считать, что дрожжи твои находятся в унылом состоянии в этот раз. Хз по какой причине. Потому что впринципе, если дрожжи 04 свежие и здоровые, то и бродят они и карбонят нормально, лично мне на них грех жаловаться.D.S.H, 27 Июня 19, 14:56
вместо фруктозыOgmihunter, 28 Июня 19, 16:53так всё-таки фруктоза или глюкоза? Может s-04 не едят фруктозу? =) я, честно, никогда фруктозу не пользовал...
так всё-таки фруктоза или глюкоза?D.S.H, 28 Июня 19, 16:57если точно, то декстроза (пофиксил))...че-то я уже совсем путаться в показаниях начал)
S-04 жрут сахар с большим аппетитом. Простой белый сахар.Дрюха, 28 Июня 19, 20:38сахар я, честно говоря, особо не использовал никогда до этого, потому что на форумах и в ютубе пугают, что сахар плохо влияет на вкусовые качества получаемого пива. Обычно использовал праймер или декстрозу, но праймер мне не очень нравится. Посмотрю, как на сахаре будет. У меня уже подозрения, что я че-то многовато сахара бахнул, гашинг будет. Бутылки каменные, а пузырьки на поверхности еще идут((
гашинг будет. Бутылки каменные, а пузырьки на поверхности еще идут((Ogmihunter, 28 Июня 19, 21:16более того, дрожжи войдут в аппетит и начнут глюкозу доедать, а у тебя там, если не ошибаюсь, её дважды по 7гр и ещё сахар
Бутылки каменные, а пузырьки на поверхности еще идут((Ogmihunter, 28 Июня 19, 21:16Если бутылки начнут форму терять (раздуваться)- стравливай лишнее , а то и бабахнуть могут.
праймер - любое сладкое, пригодное для карбона.D.S.H, 01 Июля 19, 06:00может быть это общее понятие, но много где пишется, что праймер, это часть сусла, отлитая после варки пива до засев дрожжами, для последующей карбонизации.
если бабахнут, то не страшноOgmihunter, 01 Июля 19, 11:49А если в руках?
А если в руках?Serg2000, 01 Июля 19, 12:59