Форум самогонщиков Сайт Барахолка Может по 50?

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум Пивоварение Компоненты зернового пива
1 ... 85 86 87 88 88
Андрей_СПБ Магистр Питер 256 150
Отв.1740  10 Дек. 19, 21:32
так 10 или 15? если температуру превысил, оно и сбродило быстро, если мерил t снаружи ферментера, внутри было еще жарче.dust_31, 10 Дек. 19, 20:04

стоят на веранде, там темп колеблется от 10 до 15, измерял - да -снаружи - пирометром

замеряй остаточную плотность ареометром, тогда и можно что-то решать.dust_31, 10 Дек. 19, 20:04

вот данные с колоса - третий день стагнация
лаг 101219-2.jpg
лаг 101219-2.jpg Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива. Пивоварение.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Königsberg 7012 9927
Отв.1741  10 Дек. 19, 22:24, через 53 мин
Андрей_СПБ, 5 дней активного брожения вполне себе норма на самом деле.
Андрей_СПБ Магистр Питер 256 150
Отв.1742  10 Дек. 19, 22:41, через 17 мин
5 дней активного брожения вполне себе норма на самом деле.BrewmasteR-kld, 10 Дек. 19, 22:24

т.е согласно моей табличке - завтра можно на карбонизацию? или еще пусть побродит 2-3 дня? как лучше?
vlad_ns Доктор наук Новгород-Северский 764 325
Отв.1743  11 Дек. 19, 01:54
завтра можно на карбонизацию? или еще пусть побродит 2-3 дня? как лучше?Андрей_СПБ, 10 Дек. 19, 22:41
Прекращение активного брожения ещё не о чём не говорит, кроме того, что "сусло сбродило". Смотри на осадок и прозрачность, если осадок чётко сформировался и прозрачность устраивает - карбонизируй. Несколько лишних дней на вторичном брожении ничему не навредят. 
Хотя, если после первичного брожения с осадка не снимал, может стоит и поторопиться. Осадок после первичного брожения - не самая вкусная часть сусла.
Андрей_СПБ Магистр Питер 256 150
Отв.1744  11 Дек. 19, 18:58
Хотя, если после первичного брожения с осадка не снимал, может стоит и поторопиться. Осадок после первичного брожения - не самая вкусная часть сусла.vlad_ns, 11 Дек. 19, 01:54

3 варки снимал с осадка - из них 2 скисло х 60 л = 120 л. Сейчас пока очкую....купил перекись, буду пробовать опять сливать на дображивание - но через 1-2 варки Улыбающийся
Пиво-Виски Доктор наук Новосибирск 557 318
Отв.1745  11 Дек. 19, 20:03
с осадка - из них 2 скислоАндрей_СПБ, 11 Дек. 19, 18:58
при наличие колоса, как это возможно? (вопрос риторический, конечно))
Serg2000 Доктор наук Липецк 761 471
Отв.1746  11 Дек. 19, 21:05
вот данные с колосаАндрей_СПБ, 10 Дек. 19, 21:32
при наличие колоса, как это возможно?Пиво-Виски, 11 Дек. 19, 20:03
Что такое "колос"?
Андрей_СПБ Магистр Питер 256 150
Отв.1747  11 Дек. 19, 23:09
при наличие колоса, как это возможно? (вопрос риторический, конечно))Пиво-Виски, 11 Дек. 19, 20:03

колос на чистоту и дезинфекцию никакого отношения не имеет Улыбающийся)

Добавлено через 2мин.:

Что такое "колос"?Serg2000, 11 Дек. 19, 21:05
прибор для замеров брожения пива
vlad_ns Доктор наук Новгород-Северский 764 325
Отв.1748  11 Дек. 19, 23:22, через 13 мин
3 варки снимал с осадка - из них 2 скисло х 60 л = 120 л.Андрей_СПБ, 11 Дек. 19, 18:58
Сочувствую.
У меня количество варок перевалило приблизительно за семь десятков, ни разу ничего не скисло. Один раз плохо осветлялось, пустил на перегонку.
Скажу крамольную вещь, я хитрый, у меня варки маленькие, всего 5 литров на выходе. Маленькие варки ДЛЯ МЕНЯ, имеют массу преимуществ. Одно из преимуществ - если что-то испортится, жалеть не о чем.
dust_31 Магистр белгород 260 293
Отв.1749  12 Дек. 19, 01:26
у меня варки маленькие, всего 5 литров на выходе. Маленькие варки ДЛЯ МЕНЯ, имеют массу преимуществ. Одно из преимуществ - если что-то испортится, жалеть не о чем.vlad_ns, 11 Дек. 19, 23:22
а если пива еще захочется то и пить нечего. Баш на баш.
vlad_ns Доктор наук Новгород-Северский 764 325
Отв.1750  12 Дек. 19, 01:34, через 8 мин
а если пива еще захочется то и пить нечегоdust_31, 12 Дек. 19, 01:26
Во первых, я не яростный сторонник пивопития, во вторых, не умею пить один, в третьих, изначально накопил запас пива литров пятьдесят и стабильно пополняю и поддерживаю. Всегда хватает.
AsFhg Кандидат наук UUS 449 87
Отв.1751  12 Дек. 19, 14:20
не умею пить одинvlad_ns, 12 Дек. 19, 01:34
пиво?
zhelki Бакалавр Орехово-Зуево 66 7
Отв.1752  27 Янв. 20, 00:28
Здравствуйте друзья, жадности пост.
На халяву достался вскрытый пакет дрожжей Fermo Lager Berlin 2017 г р. Из 500 грамм там в наличии 400. 
Жалко выбросить, аж зубы сводит. Сегодня тест замутил, бросил чайную ложку в 3 литра сусла, да и выставил в коридорчик с 14ю градусами. Будем посмотреть.
Есть какие то варианты дрожжи сухие продезинфицировать, если они    живы окажутся.
Пиво-Виски Доктор наук Новосибирск 557 318
Отв.1753  27 Янв. 20, 07:51
дрожжи сухие продезинфицироватьzhelki, 27 Янв. 20, 00:28
Промывка кислым раствором (Ph<=3,0-3,5). Ниже 3 дрожжи дохнут, по-этому точные данные предела кислотности и срока выдержки поищи (в т.ч. в этой теме), но экспериментировать надо все равно. Около 3 - дохнет все остальное.
Serg6619 Доктор наук Курск 646 170
Отв.1754  27 Янв. 20, 08:33, через 43 мин
zhelki, а зачем их сухие дезинфицировать?
zhelki Бакалавр Орехово-Зуево 66 7
Отв.1755  27 Янв. 20, 08:54, через 21 мин
Лежали неизвестно где 2 года ( но вроде как в холодильнике)  в открытой пачке.
y5y6 Специалист Москва 123 16
Отв.1756  27 Янв. 20, 11:39
Лежали неизвестно где 2 года ( но вроде как в холодильнике)  в открытой пачке.zhelki, 27 Янв. 20, 08:54
Ну свари пробно литров 10 на них и поймещь что да как
zhelki Бакалавр Орехово-Зуево 66 7
Отв.1757  27 Янв. 20, 15:47
Ну свари пробно литров 10 на них и поймещь что да какy5y6, 27 Янв. 20, 11:39
Да уже запустил в 3 литра, смотрю, вроде медленно пузырятся, я с лагерами покамест дел то не имел все на s04 бродил, да на пшеничных.