Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 93 88
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1740  10 Дек. 19, 22:24
Андрей_СПБ, 5 дней активного брожения вполне себе норма на самом деле.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.1741  10 Дек. 19, 22:41, через 17 мин
5 дней активного брожения вполне себе норма на самом деле.BrewmasteR-kld, 10 Дек. 19, 22:24

т.е согласно моей табличке - завтра можно на карбонизацию? или еще пусть побродит 2-3 дня? как лучше?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1742  11 Дек. 19, 01:54
завтра можно на карбонизацию? или еще пусть побродит 2-3 дня? как лучше?Андрей_СПБ, 10 Дек. 19, 22:41
Прекращение активного брожения ещё не о чём не говорит, кроме того, что "сусло сбродило". Смотри на осадок и прозрачность, если осадок чётко сформировался и прозрачность устраивает - карбонизируй. Несколько лишних дней на вторичном брожении ничему не навредят. 
Хотя, если после первичного брожения с осадка не снимал, может стоит и поторопиться. Осадок после первичного брожения - не самая вкусная часть сусла.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.1743  11 Дек. 19, 18:58
Хотя, если после первичного брожения с осадка не снимал, может стоит и поторопиться. Осадок после первичного брожения - не самая вкусная часть сусла.vlad_ns, 11 Дек. 19, 01:54

3 варки снимал с осадка - из них 2 скисло х 60 л = 120 л. Сейчас пока очкую....купил перекись, буду пробовать опять сливать на дображивание - но через 1-2 варки Улыбающийся
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.1744  11 Дек. 19, 20:03
с осадка - из них 2 скислоАндрей_СПБ, 11 Дек. 19, 18:58
при наличие колоса, как это возможно? (вопрос риторический, конечно))
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.1745  11 Дек. 19, 21:05
вот данные с колосаАндрей_СПБ, 10 Дек. 19, 21:32
при наличие колоса, как это возможно?Пиво-Виски, 11 Дек. 19, 20:03
Что такое "колос"?
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.1746  11 Дек. 19, 23:09
при наличие колоса, как это возможно? (вопрос риторический, конечно))Пиво-Виски, 11 Дек. 19, 20:03

колос на чистоту и дезинфекцию никакого отношения не имеет Улыбающийся)

Добавлено через 2мин.:

Что такое "колос"?Serg2000, 11 Дек. 19, 21:05
прибор для замеров брожения пива
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1747  11 Дек. 19, 23:22, через 13 мин
3 варки снимал с осадка - из них 2 скисло х 60 л = 120 л.Андрей_СПБ, 11 Дек. 19, 18:58
Сочувствую.
У меня количество варок перевалило приблизительно за семь десятков, ни разу ничего не скисло. Один раз плохо осветлялось, пустил на перегонку.
Скажу крамольную вещь, я хитрый, у меня варки маленькие, всего 5 литров на выходе. Маленькие варки ДЛЯ МЕНЯ, имеют массу преимуществ. Одно из преимуществ - если что-то испортится, жалеть не о чем.
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.1748  12 Дек. 19, 01:26
у меня варки маленькие, всего 5 литров на выходе. Маленькие варки ДЛЯ МЕНЯ, имеют массу преимуществ. Одно из преимуществ - если что-то испортится, жалеть не о чем.vlad_ns, 11 Дек. 19, 23:22
а если пива еще захочется то и пить нечего. Баш на баш.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1749  12 Дек. 19, 01:34, через 8 мин
а если пива еще захочется то и пить нечегоdust_31, 12 Дек. 19, 01:26
Во первых, я не яростный сторонник пивопития, во вторых, не умею пить один, в третьих, изначально накопил запас пива литров пятьдесят и стабильно пополняю и поддерживаю. Всегда хватает.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1750  12 Дек. 19, 14:20
не умею пить одинvlad_ns, 12 Дек. 19, 01:34
пиво?
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.1751  27 Янв. 20, 00:28
Здравствуйте друзья, жадности пост.
На халяву достался вскрытый пакет дрожжей Fermo Lager Berlin 2017 г р. Из 500 грамм там в наличии 400. 
Жалко выбросить, аж зубы сводит. Сегодня тест замутил, бросил чайную ложку в 3 литра сусла, да и выставил в коридорчик с 14ю градусами. Будем посмотреть.
Есть какие то варианты дрожжи сухие продезинфицировать, если они    живы окажутся.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.1752  27 Янв. 20, 07:51
дрожжи сухие продезинфицироватьzhelki, 27 Янв. 20, 00:28
Промывка кислым раствором (Ph<=3,0-3,5). Ниже 3 дрожжи дохнут, по-этому точные данные предела кислотности и срока выдержки поищи (в т.ч. в этой теме), но экспериментировать надо все равно. Около 3 - дохнет все остальное.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1753  27 Янв. 20, 08:33, через 43 мин
zhelki, а зачем их сухие дезинфицировать?
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.1754  27 Янв. 20, 08:54, через 21 мин
Лежали неизвестно где 2 года ( но вроде как в холодильнике)  в открытой пачке.
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.1755  27 Янв. 20, 11:39
Лежали неизвестно где 2 года ( но вроде как в холодильнике)  в открытой пачке.zhelki, 27 Янв. 20, 08:54
Ну свари пробно литров 10 на них и поймещь что да как
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.1756  27 Янв. 20, 15:47
Ну свари пробно литров 10 на них и поймещь что да какy5y6, 27 Янв. 20, 11:39
Да уже запустил в 3 литра, смотрю, вроде медленно пузырятся, я с лагерами покамест дел то не имел все на s04 бродил, да на пшеничных.
nod32 Бакалавр Новокузнецк 89 20
Отв.1757  03 Марта 20, 04:16
Может не в тему. Кто микроскопировал дрожжи подскажите. После брожения посадил на Сабуро с гентамицином штрихом, а затем(по методике инквизиторов)разбродил на сусле, покрасил фуксином. Что скажите по контаминантам? Микроскоп с убитой оптикой.
us04.jpg
us04.jpg Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.
us05.jpg
us05.jpg Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.
123sss Студент северодвинск 20 1
Отв.1758  15 Мая 20, 17:24
здравствуйте !  можно узнать если готовить  светлое пиво из солода castle malting  какова лудьше использовать производителя дрожей   ?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1759  15 Мая 20, 17:26, через 3 мин
123sss, между этими двумя событиями нет никакой связи
Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр
Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.