погугли, что-ли?Пиво-Виски, 21 Июня 19, 18:21
че там гуглить и так все ясно , это тоже самое смотришь в рефрактометр а говоришь про плотность
погугли, что-ли?Пиво-Виски, 21 Июня 19, 18:21
это тоже самое смотришь в рефрактометрstasalt, 22 Июня 19, 08:26рефрактометр не измеряет содержание сахара - рефрактометр измеряет показатель преломления жидкости
рефрактометр не измеряет содержание сахара - рефрактометр измеряет показатель преломления жидкостиArchitect, 22 Июня 19, 13:22
именно он и измеряет сахар в поставленном сусле на брожениеstasalt, 22 Июня 19, 21:31Мне кажется у вас потеряна связь ваших рассуждений с темой. А тема в общем довольно простая - "Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр."
тем более во время брожения.BrewmasteR-kld, 23 Июня 19, 09:31
в поставленном сусле на брожениеstasalt, 22 Июня 19, 21:31Так это до, после или во время? Или мысль на столько глубока, что её нужно расшифровывать?
ага ) это уже не суслоBrewmasteR-kld, 23 Июня 19, 15:48
чисто технически не успеваю закрыть крышку, пена выстреливает как ментос в колеOgmihunter, 25 Июня 19, 11:14так оно уже карбонизировалось настолько что пена выстреливает?
Сахар попытался сыпануть, уже после всех танцев с бубнами, чисто технически не успеваю закрыть крышку, пена выстреливает как ментос в коле.Ogmihunter, 25 Июня 19, 11:14Раньше закрывал пивные бутылки с помощью молотковой укупорки. Некоторые бутылки едва заменто, но всё же подтравливали.
Сыпал два раза 7-8 г/л с периодичностью в 7 дней...результат почти нулевойOgmihunter, 25 Июня 19, 11:14Ты не сказал, какие бутылки и какой срок отстояло в сумме. Может просто стоит подождать.
так оно уже карбонизировалось настолько что пена выстреливает?AsFhg, 25 Июня 19, 14:01
Решил перейти на s06.Ogmihunter, 25 Июня 19, 11:14а что это за дрожжи такие у ферментис?
а что это за дрожжи такие у ферментис?D.S.H, 25 Июня 19, 20:59Блин, сорян, перепутал. s04, а не s06. Уже поправил.
народ дрожжи Angel BF 16 китай лагер для Жигулевского как ?stasalt, 25 Июня 19, 20:45Нормально