Просто более активные дрожжи, а те, которые в холодильнике долго лежали (1-й генерации) устали сильно (голодные, да и не все дожили).ну видимо так все и есть.
ALBU72, 28 Дек. 12, 16:03
Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.180 28 Дек. 12, 16:06
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.181 28 Дек. 12, 16:24, через 19 мин
Блин а дрожжей то все больше и больше с каждой варкой)) куда их девать ума не приложу)))
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.182 28 Дек. 12, 17:20, через 56 мин
Жене отдай, пусть в волосы втирает. Витамины, мля!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.183 09 Янв. 13, 13:08
WLP300 просто адекватная замена или тот же самый штамм что и Weihenstephan Weizen™ 3068 ?
Просьба отписаться только исходя из личных впечатлений =) Ссылок и прочего переведенного с буржуйсих сайтов барахла не нужно.
Просьба отписаться только исходя из личных впечатлений =) Ссылок и прочего переведенного с буржуйсих сайтов барахла не нужно.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.184 10 Янв. 13, 16:44
pivovarkld, Тот же Пушкин , но в смэках удобнее . А в ампулах - профессиональнее .
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.185 10 Янв. 13, 18:11
У меня есть дрожжи WYEAST 1968 LONDON ESB,и 1318 LONDON ALE 111.Хотел сварить стаут, подойдут?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.186 10 Янв. 13, 18:30, через 19 мин
Сулейман, По всем понятиям - не очень . Надо айриши ...
Но 1968 - похожи на сухие 04 ? А 04 самые стаутовые из сухих !
По любому лучше чем что либо из сухарей !
Но 1968 - похожи на сухие 04 ? А 04 самые стаутовые из сухих !
По любому лучше чем что либо из сухарей !
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.187 10 Янв. 13, 18:34, через 5 мин
А 04 самые стаутовые из сухих !gogolzmej, 10 Янв. 13, 20:30А почему тогда в рецептах от Ферментис (да и от Каслмолтинг) для стаутов применяются не S-04, а S-33? Они-то уж знают какие штаммы куда лучше
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.188 10 Янв. 13, 18:41, через 7 мин
А почему тогда в рецептах от Ферментис (да и от Каслмолтинг) для стаутов применяются не S-04, а S-33? Они-то уж знают какие штаммы куда лучшеS-33 нейтральные на вкус. Варил на них черное пиво. Понравилось.
Тимур, 10 Янв. 13, 18:34
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.189 10 Янв. 13, 18:49, через 8 мин
S-04, а S-33?Тимур, 10 Янв. 13, 18:34Правда ? Я вообще с теплом отношусь и к тем и другим .
pivovarkld, Черное , как распробуешь дрожжи ? На мой (дилетантский) вкус - 33 - самые ароматические из сухих . Ну , конечно кроме 06 ..
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.190 10 Янв. 13, 19:03, через 14 мин
Но 1968 - похожи на сухие 04gogolzmej, 10 Янв. 13, 18:30А из 1318 что посоветуете?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.191 11 Янв. 13, 13:52
Forbidden Fruit™ 3463 есть у кого личные впечатления об этих дрожжах ?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.192 14 Янв. 13, 01:36
Надписи на смэк пакетах Wyeast - о том что не обязательно ждать полного вздутия - лучше не доверять . Я понадеялся , пакет набух за 7-8 часов на треть , думал пронесет . Двое суток сусло простояло - никаких признаков . Сусла не много , литров 20 , планировал остальное добавить на высокие завитки .
В общем делать было нечего , дрожжи дома были только сафинстант хлебные . Ну и на пятидесятом часу грамм пять рассыпал по поверхности .Не миновала меня чаша сия , в смысле пиво на пекарских дрожжах ! Отбродило за сутки , все осело . Даже интересно , что получится . Специально никогда бы не стал делать ...Выдержу недельку на вторичке и разолью ...Запах ничего себе - приятный ...
Удивило что за 50 часов сусло не закисло !
В общем делать было нечего , дрожжи дома были только сафинстант хлебные . Ну и на пятидесятом часу грамм пять рассыпал по поверхности .Не миновала меня чаша сия , в смысле пиво на пекарских дрожжах ! Отбродило за сутки , все осело . Даже интересно , что получится . Специально никогда бы не стал делать ...Выдержу недельку на вторичке и разолью ...Запах ничего себе - приятный ...
Удивило что за 50 часов сусло не закисло !
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.193 14 Янв. 13, 23:04
Подскажите какое пиво лучше сварить на Cry Havoc(wlp862). Что-то я совсем запутался
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.194 14 Янв. 13, 23:26, через 23 мин
По отзывам получается что угодно можно сварить ..
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.195 30 Янв. 13, 14:50
pivovarkld, Тот же Пушкин , но в смэках удобнее . А в ампулах - профессиональнее .
gogolzmej, 10 Янв. 13, 16:44
Собственно говоря подтверждаю на собственном опыте. Что WLP300 что Weihenstephan Weizen™ 3068 одно и тоже.
Вторая генерация - полет нормальный. Прошлые дрожжи Weihenstephan Weizen™ 3068 превратили пиво в вонючий кисляк при 5й генерации.
Нынешние WLP300 выше третьей использовать не планирую. Ароматика и свойства эдэнтичны.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.196 05 Февр. 13, 11:11
WYEAST 1968 LONDON ESB начинаю понимать почему многим пивоварам пришлись по душе . Первые из дрожжей ( у меня ) которые ложатся действительно плотно . После брожения 14 дней , разлил по бутылкам , а нижний слой - отправил дображивать в кег . Чисто из любознательности . Всегда и со всеми дрожжами что я использовал ( все ферментисы , жидкие айриши , еще пару сухих ..) после недельного дображивания - получалось полстакана чистейших дрожжей . А тут дрожжей вообще нет . Совсем . В остатке около 20 мл хмелевой шмали ...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.197 05 Февр. 13, 11:51, через 40 мин
WYEAST 1968 LONDON ESB начинаю понимать почему многим пивоварам пришлись по душе . Первые из дрожжей ( у меня ) которые ложатся действительно плотно . После брожения 14 дней , разлил по бутылкам , а нижний слой - отправил дображивать в кег . Чисто из любознательности . Всегда и со всеми дрожжами что я использовал ( все ферментисы , жидкие айриши , еще пару сухих ..) после недельного дображивания - получалось полстакана чистейших дрожжей . А тут дрожжей вообще нет . Совсем . В остатке около 20 мл хмелевой шмали ...Диацетил успевают переработать дрожжи эти ?
gogolzmej, 05 Февр. 13, 11:11
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.198 05 Февр. 13, 11:59, через 9 мин
А S-33 получается спокойно относятся к повышенной температуре?При 25 градусах ими сбраживал. проблем не заметил. Для светлого пшеничного они мне категорически не понравились.
GIVI, 05 Февр. 13, 11:46
А вот для шварцбира и дункельвайцена очень подошли. Подошли эти дрожжи и для бельгийского со специями.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.199 05 Февр. 13, 11:59, через 1 мин
pivovarkld, Пробовал во время розлива , ирисок во вкусе не чувствую ...