Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 93 13
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.240  14 Февр. 13, 10:35
andrey--, Только воду в термос вливай не горячее 65 . Бултыхать надо по возможности почаще .
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.241  15 Февр. 13, 23:48
Подскажите, с дрожжиками все хорошо? А то я за них волнуюсь...))) на крышке банки была плесень черная.
Плесень удалил, края банки протер йодным раствором. Только на поверхности- пятно какое-то... это что- просто дрожжи или им совсем плохо?
DSC_1440.JPG
DSC_1440.JPG Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.
DSC_1441.JPG
DSC_1441.JPG Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.
DSC_1442.JPG
DSC_1442.JPG Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.242  15 Февр. 13, 23:52, через 4 мин
на поверхности- пятно какое-тоandrey--, 16 Февр. 13, 01:48
не вижу пятна... пена что-ли? Вроде нормально, но, из-за плесени, я бы посоветовал "пробную варку", и уже с нее, если всё хорошо, взять чистеньких. Сильно дифицитные дрожжики?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.243  16 Февр. 13, 01:24
Тимур, нет, просто в воскресенье запланирована варка... вдруг не доживут? или какая бяка подселится?
я волнуюсь ))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.244  16 Февр. 13, 02:38
в воскресенье запланирована варка... вдруг не доживут? или какая бяка подселится?
я волнуюсь ))andrey--, 16 Февр. 13, 01:24
Ну, максимум испоганишь варку (маловероятно по-моему). Если больше нет дрожжей или нравится риск...
С другой стороны, визуально всё в порядке. До воскресенья (даже и следующего) доживут (в холодильнике). Основная опасность обычно не плесень, а кисломолочные, но они визуально не определяются. В общем я примерно в такой же ситуации был (с плесенью на крышке), но то были редкие дрожжи. Сбродил ими, нормально, может повезло...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.245  16 Февр. 13, 05:56
Подскажите, с дрожжиками все хорошо? А то я за них волнуюсь...))) на крышке банки была плесень черная.
Плесень удалил, края банки протер йодным раствором. Только на поверхности- пятно какое-то... это что- просто дрожжи или им совсем плохо?
andrey--, 15 Февр. 13, 23:48
Ты бы их меньше открывал,да смотрел на них,они бы здоровее были.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.246  16 Февр. 13, 10:28
andrey--, откуда там плесень? Банку я кипятил. Открывал что ли? Или ты имеешь ввиду черные пятна по резьбовой части или снаружи?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.247  16 Февр. 13, 11:33
andrey--, откуда там плесень? Банку я кипятил. Открывал что ли? Или ты имеешь ввиду черные пятна по резьбовой части или снаружи?
Третий, 16 Февр. 13, 10:28
да, вчера делал вервую варку. в обед брал из баночки дрожжей на развод. вечером глянул на нее- а там по внешней части (по резьбе) черная плесень пятнами. собственно, сегодня посмотрел еще раз- вроде все норм.
видимо, просто дрожжи так "скучковались"...
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.248  16 Марта 13, 08:42
а сколько времени должно проходить от внесения жидких дрожжей до забела?
сегодня в 3 часа ночи влил в сусло дрожжи (прям из баночки где хранились), а до сих пор никаких следов деятельности... (прошло 5 часов)
подождать, добавить еще или сыпануть сухих???
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.249  16 Марта 13, 08:46, через 4 мин
andrey--, А какие именно дрожжи? Вообще то надо ждать, температура какая?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.250  16 Марта 13, 08:51, через 6 мин
нотингем, 1й генерации.
хранил в холодильнике чуть меньше месяца.
перед внесением подержал в тепле- вроде пузыриться в банке понемногу начали...
вносил при 25 примерно, сейчас где-то также.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.251  16 Марта 13, 08:54, через 4 мин
Должны завестись, только поставь чтобы температура снижалась, они и при 17*С за несколько суток выбродит, а так может получится перегрев. Вечером должно всё уладится.  ;)
The recommended fermentation temperature range of this strain is 14° to 21°C (57° to 70°F) with good tolerance to low fermentation temperatures (12°C/54°F) that allow this strain to be used in lager-style beer.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.252  16 Марта 13, 09:48, через 54 мин
а сколько времени должно проходить от внесения жидких дрожжей до забела?
сегодня в 3 часа ночи влил в сусло дрожжи (прям из баночки где хранились), а до сих пор никаких следов деятельности... (прошло 5 часов)andrey--, 16 Марта 13, 10:42
У меня на пшеничном и ржаном, при жесточайшем недозасеве (30мл неразброженного осадка на 25л) и температуре около 18С, забел появился часов через 30.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.253  16 Марта 13, 10:45, через 57 мин
ок, будем ждать....
а кстати, как примерно прикинуть норму задачи дрожжей? может, я тупо недоложил их?
на 20 литров сусла сколько нужно? (сусло светлое, простой ячменный солод, без выпендрёжу)

upd. фух, завелись дрожжики...)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.254  16 Марта 13, 11:02, через 18 мин
как примерно прикинуть норму задачи дрожжей?andrey--, 16 Марта 13, 12:45
По инструкции. Или рассчитывать количество клеток по рекомендуемым для стиля значениям. В твоём случае 50-80мл достаточно.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.255  16 Марта 13, 15:47
Нотингем бывает и тормозят, до 2х суток бывало. Хрен знает, почему...
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.256  16 Марта 13, 16:31, через 44 мин
Нотингем бывает и тормозят, до 2х суток бывало. Хрен знает, почему...
Третий, 16 Марта 13, 15:47
у меня даже просроченные 0-ой генерации стартуют тока так, ближе к вечеру залил - к утру уже завитки. 1-ой и выше  - блин, наверное много добавляю, но забел часов через 4-6.
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.257  20 Марта 13, 16:08
500g Youngs dried active yeast for beer and wine making/ нашел на ебее. подойдет для тех, кто варит без сортов и т.д.? или лучше пакетики по 10-12гр фальгированные?

http://www.ebay.com/...=item19d9f5e30b
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.258  20 Марта 13, 16:21, через 13 мин
стыч, по такой цене можно и купить, для попробовать. Если не будут давать бражного вкуса, то как ты говоришь "для тех, кто варит без сортов и т.д." почему бы и нет. Если не понравятся можно для сэма использовать, дешевле саф-момента выходят. 
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.259  20 Марта 13, 16:44, через 24 мин
стыч, странные дрожжи, и для пива и для вина, а сами на пекарские похожи))