А S-33 получается спокойно относятся к повышенной температуре?GIVI, 05 Февр. 13, 11:46у меня, особенно на пшеничном, пиво пахло "квасом".
Если постоит в бокале около часа, этот запах пропадал.
При темп. до 22гр. - посторонних запахов не было.
А S-33 получается спокойно относятся к повышенной температуре?GIVI, 05 Февр. 13, 11:46у меня, особенно на пшеничном, пиво пахло "квасом".
С опытом стоит перейти на более интересные варианты дрожжейpivovarkld, 06 Февр. 13, 14:12а на что посоветуешь?
Я бы посоветовал http://www.bakus.ru/...uid_Beer_Yeast/pivovarkld, 06 Февр. 13, 14:29я такими ни когда не пользовался, надо будет попробовать.
С Бакусом проблем и вопросов пока что не было. Дрожжи живые работают без проблем.pivovarkld, 06 Февр. 13, 14:54Всё же зимой жидкие дрожжи заказывать по почте рискованно. Большинство почтового транспорта неотапливаемое, да и склады под стать.
Ну отвечать на вопросы и грузить немного разные понятия.Я, собственно, и хотел испытать что-либо новенькое, т.к. с 04 и 33 уже поупражнялся. Пока все нравиться.
Выбор сырья это очень важный фактор для любого пивовара. Вне зависимости начинающий он или нет.
Можно сварить пиво просто вкуснее чем в магазине или разливайке за углом.
Можно и с первого раза сварить и сбродить отличный продукт.
Каждый выбирает для себя сам.
Те кому это не нужно - пропустят эту информацию и купят сафлефюр в магазине напротив.
Если бы 15 лет назад, когда я начинал варить пиво была бы хоть какая то информация по дрожжам, солоду итд на русском языке, лично я бы ей воспользовался бы.
В любом случае на форуме есть вся информация для того, чтобы сварить первоклассное пиво.
pivovarkld, 06 Февр. 13, 17:07
С жидкими др. не связывался никогда, да и мешалки нет...DRY, 06 Февр. 13, 21:12Не нужна для жидких дрожжей никакая мешалка ! Жидкие дрожжи фирмы Wyeast проще в использовании чем сухие ! Все что нужно это раздавить мешочек с питательным веществом который находится внутри пачки . Например сесть на пачку задом . И ждать пока пачка надуется . Все - у вас живейшие дрожжи для сбраживания 30-40 литров сусла .
Не нужна для жидких дрожжей никакая мешалкаgogolzmej, 06 Февр. 13, 21:28Вот и славно! Обязательно попробую
DRY, мешалка нужна для разбраживания очень небольшого количества дрожжей, например 1-2 мл замороженных дрожжей. Упаковки WYeast или WLP используют сразу на 19-25 литров сусла без какого либо разбраживанияСпасибо, понял
Rust, 06 Февр. 13, 21:41
Слил после брожения Cry Havoc. При 20 градусах тепла реально яблоко чувствуется в аромате Сейчас поставил лагер на этих же дрожжах.я бы воспользовался предложением, если они походят для эля
Если кому-то из окрестностей Н.Новгорода или Москвы нужны такие дрожжи, то могу как-нибудь передать.
Rust, 06 Февр. 13, 21:48
Не нужна для жидких дрожжей никакая мешалка ! ... Все - у вас живейшие дрожжи для сбраживания 30-40 литров сусла .gogolzmej, 06 Февр. 13, 21:28
паковки WYeast или WLP используют сразу на 19-25 литров сусла без какого либо разбраживанияRust, 06 Февр. 13, 21:41Я точно начну кусаться!!!