27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 93 11
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.200  05 Февр. 13, 12:36
А S-33 получается спокойно относятся к повышенной температуре?GIVI, 05 Февр. 13, 11:46
у меня, особенно на пшеничном, пиво пахло "квасом".
Если постоит в бокале около часа, этот запах пропадал.
При темп. до 22гр. - посторонних запахов не было.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.201  05 Февр. 13, 13:45
Температура брожения : 12-25°C, идеально при 15-20°C
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.202  05 Февр. 13, 16:46
S-04 весьма непредсказуемые.Не хочется чтобы человек первый раз варя пиво бегал вокруг бродильни с пузырьком валерьяны, как было в моем случае.Они не для любопытных, скромняги так сказать.Я с ними живу по схеме. Внес в бродильник и забыл на 7 дней, открыл, взболтал,закрыл , забыл еще на 5-7 дней. А дальше на карбонизацию.Еще проколов не было, просто иногда смотреть на их унылое попукивание реально бесит. Улыбающийся Хотя сбраживают как правило очень хорошо.Флегматичные они какие то. Грустный
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.203  05 Февр. 13, 23:43
У меня небольшой опыт варки пива, но мне S-04 нравятся именно тем, что очень хорошо оседают на дно. Я не переливаю пиво на вторичку, а просто держу на первичке подольше и переливаю на созревание уже в бутылки. Благодаря хорошей флокуляции у меня в бутылках после карбонизации почти нет осадка(в бродилке на дне слепляются настолько плотно к концу брожения, что в бутылки попадает немного, настоящая замазка Улыбающийся ). Да и не замечал недоброда честно говоря ниразу, может потому что долго держу в ферментере, успевают все подъесть.
сообщение удалено
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.204  06 Февр. 13, 14:19
С опытом стоит перейти на более интересные варианты дрожжейpivovarkld, 06 Февр. 13, 14:12
а на что посоветуешь?
http://www.mirbeer.ru/33-drozhzhi.html
сообщение удалено
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.205  06 Февр. 13, 14:45, через 26 мин
Давно смотрю на WYeast или White Labs, но очень смущает, доедут ли они в живом состоянии до Москвы из штатов летом или зимой. Смущают заморочки с мешалками и суточным разбродом дрожжей из новой пачки. В этом плане сухие от ферментис очень неприхотливы. Я или регидрирую их или прям так высыпаю в ферментер. Размер бродилки у меня 5 галлонов, сбоев при таком использовании пока не было.
сообщение удалено
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.206  06 Февр. 13, 15:07, через 22 мин
А ты не разбраживаешь из как-то отдельно? Просто действуешь по инструкции (активировал, подождал, внес в сусло в бродилку)?
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.207  06 Февр. 13, 15:19, через 13 мин
Я бы посоветовал http://www.bakus.ru/...uid_Beer_Yeast/pivovarkld, 06 Февр. 13, 14:29
я такими ни когда не пользовался, надо будет попробовать.
Только что-то не понял, на какой обьем одна упаковка?
Можно ли их без разбраживания сразу запускать в бродилку?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.208  06 Февр. 13, 16:38
С Бакусом проблем и вопросов пока что не было. Дрожжи живые работают без проблем.pivovarkld, 06 Февр. 13, 14:54
Всё же зимой жидкие дрожжи заказывать по почте рискованно. Большинство почтового транспорта неотапливаемое, да и склады под стать. Грустный
сообщение удалено
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.209  06 Февр. 13, 17:04, через 27 мин
не-не.
Я с интересом наблюдаю за дисскуссией. Очень интересно...
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.210  06 Февр. 13, 17:11, через 8 мин
Ну вот как раз ферментис, в следствии своей распространенности и надежности, и есть разумный компромисс между качеством и простотой, для первых варок, а потом... как аппетит разыграется Подмигивающий
сообщение удалено
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.211  06 Февр. 13, 21:12
Ну отвечать на вопросы и грузить немного разные понятия.
Выбор сырья это очень важный фактор для любого пивовара. Вне зависимости начинающий он или нет.
Можно сварить пиво просто вкуснее чем в магазине или разливайке за углом.
Можно и с первого раза сварить и сбродить отличный продукт.
Каждый выбирает для себя сам.
Те кому это не нужно - пропустят эту информацию и купят сафлефюр в магазине напротив.
Если бы 15 лет назад, когда я начинал варить пиво была бы хоть какая то информация по дрожжам, солоду итд на русском языке, лично я бы ей воспользовался бы.
В любом случае на форуме есть вся информация для того, чтобы сварить первоклассное пиво.
pivovarkld, 06 Февр. 13, 17:07
Я, собственно, и хотел испытать что-либо новенькое, т.к. с 04 и 33 уже поупражнялся. Пока все нравиться.
С жидкими др. не связывался никогда, да и мешалки нет...-потому и вопрошаю
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.212  06 Февр. 13, 21:28, через 17 мин
С жидкими др. не связывался никогда, да и мешалки нет...DRY, 06 Февр. 13, 21:12
    Не нужна для жидких дрожжей никакая мешалка ! Жидкие дрожжи фирмы Wyeast проще в использовании чем сухие ! Все что нужно это раздавить мешочек с питательным веществом который находится внутри пачки . Например сесть на пачку задом . И ждать пока пачка надуется . Все - у вас живейшие дрожжи для сбраживания 30-40 литров сусла .
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.213  06 Февр. 13, 21:39, через 12 мин
Не нужна для жидких дрожжей никакая мешалкаgogolzmej, 06 Февр. 13, 21:28
Вот и славно! Обязательно попробую
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.214  06 Февр. 13, 21:41, через 2 мин
DRY, мешалка нужна для разбраживания очень небольшого количества дрожжей, например 1-2 мл замороженных дрожжей. Упаковки WYeast или WLP используют сразу на 19-25 литров сусла без какого либо разбраживания
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.215  06 Февр. 13, 21:44, через 3 мин
DRY, мешалка нужна для разбраживания очень небольшого количества дрожжей, например 1-2 мл замороженных дрожжей. Упаковки WYeast или WLP используют сразу на 19-25 литров сусла без какого либо разбраживания
Rust, 06 Февр. 13, 21:41
Спасибо, понял Улыбающийся
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.216  06 Февр. 13, 21:48, через 5 мин
Слил после брожения Cry Havoc. При 20 градусах тепла реально яблоко чувствуется в аромате Улыбающийся Сейчас поставил лагер на этих же дрожжах.

Если кому-то из окрестностей Н.Новгорода или Москвы нужны такие дрожжи, то могу как-нибудь передать.
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.217  06 Февр. 13, 21:58, через 10 мин
Слил после брожения Cry Havoc. При 20 градусах тепла реально яблоко чувствуется в аромате Улыбающийся Сейчас поставил лагер на этих же дрожжах.

Если кому-то из окрестностей Н.Новгорода или Москвы нужны такие дрожжи, то могу как-нибудь передать.
Rust, 06 Февр. 13, 21:48
я бы воспользовался предложением, если они походят для эля
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.218  06 Февр. 13, 22:07, через 10 мин
Не нужна для жидких дрожжей никакая мешалка ! ... Все - у вас живейшие дрожжи для сбраживания 30-40 литров сусла .gogolzmej, 06 Февр. 13, 21:28
паковки WYeast или WLP используют сразу на 19-25 литров сусла без какого либо разбраживанияRust, 06 Февр. 13, 21:41
Я точно начну кусаться!!!  
Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр
Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.

Та скока можна ужо талдычить!
Дрожжи считаются по количеству миллионов клеток на милилитр сусла. При этом своё количество для каждого пива и температуры.
Wyeast Activator Pack содержит 100 миллиардов клеток, что вылитое в 19 литров пива даст немного больше 5 миллионов на милилитр - по сути минимальное требуемое количество дрожжей для элей плотностью ниже 15 Плато (ниже 1060) или лагеров той же плотности при условии что первых полсуток температура ферментации выше 22 градусов. Для 25 литров нужно больше дрожжей, а для 40 литров - два пакета - минимум!
Для 40 литров плотного эля (выше 15 Плато) нужно 4 пакета, а для лагера такой плотности - минимум 6 (!!!) пакетов.
Или же стартер с мешалкой или рукотряской.
Это, конечно, не относится к тем, кто считает, что дрожжи вносят только 3% во вкус пива Веселый
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.219  06 Февр. 13, 22:15, через 9 мин
DRY, по описанию, их можно использовать для эля и лагера. Я попробовал оба варианта, но пиво еще не созрело. Могу передать с машиной в Москву(скорее всего на следующей неделе), но придется перехватывать машину по дороге Н.Новгород-Москва или могу попробовать брату в Орехово-Зуево отправить