Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.260 20 Марта 13, 17:07
fofa, по внешнему виду они все одинаковые и к одному биологическому виду относятся, и пивные и винные и пекарские.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.261 20 Марта 13, 17:11, через 5 мин
Мутновато что-то с их сайтом... я бы лучше проверенных взял, тем более, что надо их (при разумном использовании) совсем чуть-чуть...
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.262 20 Марта 13, 18:08, через 58 мин
На 27 литров получается 6 чайных ложек или 17 грамм, согласно инструкции. Не написано при какой оптимальной температуре они работают. На британских сайтах их и дешевле торгуют. Мне не нравится то, что они не в герметичной упаковке - лично я бы не брал такие. Через пару месяцев "навеску" нужно увеличивать грамм до 20-25. Итого полкило пойдёт (если пойдёт) литров на 550-600 пива.
Можно взять на попробовать, опять же для сидра и браги можно использовать.
Можно взять на попробовать, опять же для сидра и браги можно использовать.
kniazev_s
Бакалавр
Новосибирск
87 7
Отв.263 03 Апр. 13, 08:33
Подскажите пожалуйста начинающему пивовару где можно покупать дрожжи в Новосибирске? Хотел сварить пшеничное пиво но дрожжи wb-06 в Новосибирске просто не нашел. Вообще не могу найти где продается и солод и хмель. Подскажите пожалуйста. И у меня есть пол пачки дрожжей s-04 хватит ли мне их если засыпь будет 5 кг солода?
Отв.264 03 Апр. 13, 08:58, через 26 мин
kniazev_s, ты бы почитал сначала... Держи
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.265 03 Апр. 13, 09:28, через 30 мин
kniazev_s,Если варишь не много,заказывать можно в Новопермском пивоваре,цены высоковаты но можно брать помаленьку,нужны будут объемы,подскажу где брать у нас в городе.
devv
Специалист
Н-ск
112 80
Отв.266 03 Апр. 13, 09:42, через 15 мин
И у меня есть пол пачки дрожжей s-04 хватит ли мне их если засыпь будет 5 кг солода?kniazev_s, 03 Апр. 13, 08:33Пачки бывают разные. По весу. Для 5 кг солода будет достаточно 10-12 г.
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 108
Отв.267 04 Апр. 13, 20:16
а кто нибудь на диких дрожжах сбраживал?как результат?и есле да,то как разводил эти дрожжи
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.268 04 Апр. 13, 20:35, через 20 мин
Пиво,на диких дрожжах не сбраживают.Холодное осахаривание то же не подходит.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.269 04 Апр. 13, 21:19, через 44 мин
Пиво,на диких дрожжах не сбраживаютСулейман, 04 Апр. 13, 22:35Редко, но сбраживают, ламбики... Но, во первых там "дикари" скорее культурные, а во вторых выдерживать на созревании такое пиво надо О-ОЧЕНЬ долго - год-два... не наш метод
es_gt
Специалист
Красноярск
194 54
Отв.270 06 Апр. 13, 18:48
У меня несколько "ламерских" вопросов (что не смог найти, прочитав ветку):
1) Дрожжи - гриб. Сухие/жидки - это форма хранения или это разные виды грибов? Т.е. сухие после того как регидрированы станут жидкими пусть и другой расы?
2) Тип сусла повлияет на дрожжи при их размножении? Например, если пшеничные дрожжи кормить суслом без пшеничного солода?
3) есть очень хорошее пшеничное пиво из Чехии - Primátor Weizenbier. Там на дне не просто осадок дрожжей, там пол сантиметра! Есть опыт разбраживания?
1) Дрожжи - гриб. Сухие/жидки - это форма хранения или это разные виды грибов? Т.е. сухие после того как регидрированы станут жидкими пусть и другой расы?
2) Тип сусла повлияет на дрожжи при их размножении? Например, если пшеничные дрожжи кормить суслом без пшеничного солода?
3) есть очень хорошее пшеничное пиво из Чехии - Primátor Weizenbier. Там на дне не просто осадок дрожжей, там пол сантиметра! Есть опыт разбраживания?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.271 06 Апр. 13, 18:56, через 8 мин
Сухие/жидки - это форма хранения или это разные виды грибов?es_gt, 06 Апр. 13, 20:48Да. Просто "Жидкие"- более широко представлены на рынке (не в у нас). Большинство "специальных" типов не выпускается в сухом виде.
Тип сусла повлияет на дрожжи при их размножении?es_gt, 06 Апр. 13, 20:48нет, впрочем некоторые сортовые признаки могут слегка измениться (настройка ферментативного аппарата).
Есть опыт разбраживания?es_gt, 06 Апр. 13, 20:48конечно, поиском "размножение дрожжей" или на брювики статьи
только надо убедиться, что в осадке во первых дрожжи, а во вторых те-же, что и на основном брожении.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.272 06 Апр. 13, 21:19
У меня несколько "ламерских" вопросов (что не смог найти, прочитав ветку):Рабраживать дрожжи из пастеризованного пива - затея безперспективная.
1) Дрожжи - гриб. Сухие/жидки - это форма хранения или это разные виды грибов? Т.е. сухие после того как регидрированы станут жидкими пусть и другой расы?
2) Тип сусла повлияет на дрожжи при их размножении? Например, если пшеничные дрожжи кормить суслом без пшеничного солода?
3) есть очень хорошее пшеничное пиво из Чехии - Primátor Weizenbier. Там на дне не просто осадок дрожжей, там пол сантиметра! Есть опыт разбраживания?
es_gt, 06 Апр. 13, 18:48
kniazev_s
Бакалавр
Новосибирск
87 7
Отв.273 07 Апр. 13, 06:23
kniazev_s,Если варишь не много,заказывать можно в Новопермском пивоваре,цены высоковаты но можно брать помаленьку,нужны будут объемы,подскажу где брать у нас в городе.У нас кстати единственный магазин в Гиганте нашел Доктор градус называется. Дороговато там но что делать. Вчера пришлось туда из академ городка за одними дрожжами ехать=(
Сулейман, 03 Апр. 13, 09:28
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.274 07 Апр. 13, 07:16, через 54 мин
У нас кстати единственный магазин в Гиганте нашел Доктор градус называется.kniazev_s, 07 Апр. 13, 06:23В каком именно "Гиганте",какие дрожжи?
kniazev_s
Бакалавр
Новосибирск
87 7
Отв.275 07 Апр. 13, 07:24, через 8 мин
В каком именно "Гиганте",какие дрожжи?Сулейман, 07 Апр. 13, 07:16Гигант который на проезде энергетиков. Дрожжи брал s-04
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.276 07 Апр. 13, 07:37, через 14 мин
Гигант который на проезде энергетиков. Дрожжи брал s-04А какие там еще есть?
kniazev_s, 07 Апр. 13, 07:24
es_gt
Специалист
Красноярск
194 54
Отв.277 07 Апр. 13, 12:20
Рабраживать дрожжи из пастеризованного пива - затея безперспективная.Я вот не нашел надпись про пастеризацию у приматора. Хотя был почти уверен.
pivovarkld, 06 Апр. 13, 21:19
Есть примеры пшеничного пива, откуда дрожжи достать можно?
kniazev_s
Бакалавр
Новосибирск
87 7
Отв.278 08 Апр. 13, 06:45
А какие там еще есть?s-33, t-58, w-34\70(для низового брожения)
Сулейман, 07 Апр. 13, 07:37
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.279 08 Апр. 13, 06:54, через 9 мин
Есть примеры пшеничного пива, откуда дрожжи достать можно?es_gt, 07 Апр. 13, 14:20http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1277474196