http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1277474196не густо...
Тимур, 08 Апр. 13, 06:54
А чтоже тогда на дне пастерезованного пива? Собственно хефе в хефевайзене и обозначает дрожжи. Это не они на дне?
http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1277474196не густо...
Тимур, 08 Апр. 13, 06:54
А чтоже тогда на дне пастерезованного пива?es_gt, 08 Апр. 13, 09:43"...бог их знает, что они туда плеснули..."
не густо...
А чтоже тогда на дне пастерезованного пива? Собственно хефе в хефевайзене и обозначает дрожжи. Это не они на дне?
es_gt, 08 Апр. 13, 07:43
Остается вопрос как "на глаз" считать текущий полученный объемes_gt, 08 Апр. 13, 17:45Мерный цилиндр поможет
объем для внесения на брожениеes_gt, 08 Апр. 13, 17:45рассчитывая необходимое количество клеток, учитывая, что в осадке их около 2,4млрд/мл.
es_gt, за время сбраживания сусла, верховые дрожжи увеличивают свою массу примерно в шесть раз. С дополнительным аэрированием еще больше. Дрожжи "переселять" в другое сусло надо в активной фазе "высоких завитков", не надо им давать падать на дно. Если планируешь размножать, то делай это так, чтобы внести их сразу в сусло, а не на долгое хранение.
ALBU72, 08 Апр. 13, 16:04
Хочу именно размножить, чтобы иметь запас на несколько варок, а потому придется хранить.es_gt, 08 Апр. 13, 16:42Но моё мнение, при таких раскладах, лучше сухие.
Wyeastes_gt, 09 Апр. 13, 10:07Там не только дрожжи . Там еще и питательный раствор , дрожжи размножаются после активации .