Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 93 18
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.340  17 Июня 13, 12:37
      Старый чайник , вставляю в него ложку , сверху банку , двадцать минут кипения и стерильная посуда для сбора дрожжей готова . Остывает , собираю дрожжи , закрываю фольгой , просто обжав ее рукой . Удобно и более безопасно чем кипятить . Вообще этот чайник удобная приспособа , можно стартер делать , можно праймер . Гораздо безопаснее , чем в кастрюлях .  Подмигивающий
DSCN7602.JPG
DSCN7602.JPG Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.341  17 Июня 13, 12:43, через 6 мин
Юр, а где у чайника заливное отверстие? или прям в носик?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.342  17 Июня 13, 12:45, через 3 мин
Иваныч, Это чайник-свистун . Только носик имеет , тем и удобен в наших делах . Не бог весть какое изобретение , однако мне очень нравится .
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.343  17 Июня 13, 19:23
есть на кострюлю специальная крышка с отверстием под горло банки, ставиш все это дело на огонь и стерилизуеш, продается в хоз товарах
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.344  17 Июня 13, 19:31, через 8 мин
      Старый чайник , вставляю в него ложку , сверху банку , двадцать минут кипения и стерильная посуда для сбора дрожжей готова . Остывает , собираю дрожжи , закрываю фольгой , просто обжав ее рукой . Удобно и более безопасно чем кипятить . Вообще этот чайник удобная приспособа , можно стартер делать , можно праймер . Гораздо безопаснее , чем в кастрюлях .  Подмигивающий
gogolzmej, 17 Июня 13, 12:37
А чем тебе перестала нравится скороварка?В ней сразу три банки.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.345  17 Июня 13, 19:47, через 16 мин
Сулейман, Скороварка тоже нравится , но чайник иногда удобнее , быстрее . И двух-трехлитровку можно обработать , а в мою скороварку только 0.7 влезают .
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.346  18 Июня 13, 16:33
но чайник иногда удобнее , быстрееgogolzmej, 17 Июня 13, 19:47
И чайку заодно попить Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.347  18 Июня 13, 17:07, через 34 мин
   Третий,  Кстати да . Холодненького . После обработки банки , оставшуюся в чайнике  прокипевшую воду охлаждаю  и промываю ей дрожжи . Тоже плюс !  Улыбающийся
Rager Специалист Смоленск 162 44
Отв.348  26 Июня 13, 09:59
Вчера слил пиво с первички, дрожжи слил в банку и поставил в морозилку с расчетом через полчаса-час вынуть уже осевшие. Естественно, момент заморозки прощелкал.
Вопрос в следующем: эти дрожжи можно уже вылить или всё-таки они не совсем передохли? А если не передохли - можно их разморозить, смешать с глицерином и обратно в морозилку?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.349  28 Июня 13, 07:30
У меня замороженные дрожжи так и не ожили даже в свежайшем пивном сусле.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.350  28 Июня 13, 08:07, через 37 мин
Вчера слил пиво с первички, дрожжи слил в банку и поставил в морозилку с расчетом через полчаса-час вынуть уже осевшие. Естественно, момент заморозки прощелкал.Вопрос в следующем: эти дрожжи можно уже вылить или всё-таки они не совсем передохли? А если не передохли - можно их разморозить, смешать с глицерином и обратно в морозилку?Rager, 26 Июня 13, 09:59
Я много раз замораживал дрожжики. Заводились нормально.
Позавчера забыл пластиковую бутылку с пивом в морозилке. За 2 дня бутылка снова надулась.
Rager Специалист Смоленск 162 44
Отв.351  28 Июня 13, 13:47
Все-таки решил вылить. Обидно будет испортить 50-70 литров сусла, если вдруг дрожжи передохли.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.352  28 Июня 13, 15:59
Неспеши, попробуй сделать стартер.
Rager Специалист Смоленск 162 44
Отв.353  28 Июня 13, 16:51, через 53 мин
Неспеши, попробуй сделать стартер.Кент, 28 Июня 13, 15:59
Да уже всё.
Фиг с ними. Лучше дрожжей на 200 руб выкинуть, чем 15 кг солода.
кирюшка Новичок тула 1
Отв.354  28 Июня 13, 19:19
Я дико извиняюсь.Может баян но всё же,можно ли в качестве источника пивных дрожжей использовать живое пиво?И как их размножить из пива?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.355  28 Июня 13, 19:51, через 33 мин
кирюшка, ты прав, баян {:|||||:}. Теоретически можно, при наличии микробиологической лаборатории или охеренного опыта. Осмелюсь предположить, что ни того, ни другого у тебя нет. Мой совет - категорически нет. Пошукай на форуме земляков - пивоваров, думаю никто не откажет какой нибудь генерации тебе для первого раза дать, обычно, этого добра в избытке. Или купи в интернет-магазине, благо их есть сейчас.
Тут посмотри: [Сырьё для приготовления пива - места продаж]
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.356  01 Июля 13, 11:15
Господа, пользует кто нибудь дрожжи, нормально работающие при повышенных температурах = 25-27 гр.?
Вчера разлил стаут на S-33, пивом совсем не пахнет...
сам виноват - лень было в погреб поставить, там вско меньше В замешательстве
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.357  01 Июля 13, 16:45
Господа, пользует кто нибудь дрожжи, нормально работающие при повышенных температурах = 25-27 гр.?
Вчера разлил стаут на S-33, пивом совсем не пахнет...
сам виноват - лень было в погреб поставить, там вско меньше В замешательстве
DRY, 01 Июля 13, 11:15
S-33 при этой температуре должны отработать нормально.
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.358  01 Июля 13, 17:03, через 19 мин
S-33 при этой температуре должны отработать нормально.
pivovarkld, 01 Июля 13, 16:45
Так кроме запаха все нормально, но пахнет скорее квасом чем пивом,
при 20-22 гр. все ок.

В следующие выходные сравню из погреба, на тех же дрожжах....
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.359  01 Июля 13, 18:37
DRY, всё таки стаут, если хмеля чуть поменьше положил, а черного солода побольше, вот жжёнка квасной вкус и выдает. Думаю, не должны дрожжи напакостить.