Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.340 17 Июня 13, 12:37
Старый чайник , вставляю в него ложку , сверху банку , двадцать минут кипения и стерильная посуда для сбора дрожжей готова . Остывает , собираю дрожжи , закрываю фольгой , просто обжав ее рукой . Удобно и более безопасно чем кипятить . Вообще этот чайник удобная приспособа , можно стартер делать , можно праймер . Гораздо безопаснее , чем в кастрюлях .
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.341 17 Июня 13, 12:43, через 6 мин
Юр, а где у чайника заливное отверстие? или прям в носик?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.342 17 Июня 13, 12:45, через 3 мин
Иваныч, Это чайник-свистун . Только носик имеет , тем и удобен в наших делах . Не бог весть какое изобретение , однако мне очень нравится .
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.343 17 Июня 13, 19:23
есть на кострюлю специальная крышка с отверстием под горло банки, ставиш все это дело на огонь и стерилизуеш, продается в хоз товарах
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.344 17 Июня 13, 19:31, через 8 мин
Старый чайник , вставляю в него ложку , сверху банку , двадцать минут кипения и стерильная посуда для сбора дрожжей готова . Остывает , собираю дрожжи , закрываю фольгой , просто обжав ее рукой . Удобно и более безопасно чем кипятить . Вообще этот чайник удобная приспособа , можно стартер делать , можно праймер . Гораздо безопаснее , чем в кастрюлях .А чем тебе перестала нравится скороварка?В ней сразу три банки.
gogolzmej, 17 Июня 13, 12:37
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.345 17 Июня 13, 19:47, через 16 мин
Сулейман, Скороварка тоже нравится , но чайник иногда удобнее , быстрее . И двух-трехлитровку можно обработать , а в мою скороварку только 0.7 влезают .
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.346 18 Июня 13, 16:33
но чайник иногда удобнее , быстрееgogolzmej, 17 Июня 13, 19:47И чайку заодно попить
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.347 18 Июня 13, 17:07, через 34 мин
Третий, Кстати да . Холодненького . После обработки банки , оставшуюся в чайнике прокипевшую воду охлаждаю и промываю ей дрожжи . Тоже плюс !
Rager
Специалист
Смоленск
162 45
Отв.348 26 Июня 13, 09:59
Вчера слил пиво с первички, дрожжи слил в банку и поставил в морозилку с расчетом через полчаса-час вынуть уже осевшие. Естественно, момент заморозки прощелкал.
Вопрос в следующем: эти дрожжи можно уже вылить или всё-таки они не совсем передохли? А если не передохли - можно их разморозить, смешать с глицерином и обратно в морозилку?
Вопрос в следующем: эти дрожжи можно уже вылить или всё-таки они не совсем передохли? А если не передохли - можно их разморозить, смешать с глицерином и обратно в морозилку?
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.349 28 Июня 13, 07:30
У меня замороженные дрожжи так и не ожили даже в свежайшем пивном сусле.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.350 28 Июня 13, 08:07, через 37 мин
Вчера слил пиво с первички, дрожжи слил в банку и поставил в морозилку с расчетом через полчаса-час вынуть уже осевшие. Естественно, момент заморозки прощелкал.Вопрос в следующем: эти дрожжи можно уже вылить или всё-таки они не совсем передохли? А если не передохли - можно их разморозить, смешать с глицерином и обратно в морозилку?Rager, 26 Июня 13, 09:59Я много раз замораживал дрожжики. Заводились нормально.
Позавчера забыл пластиковую бутылку с пивом в морозилке. За 2 дня бутылка снова надулась.
Rager
Специалист
Смоленск
162 45
Отв.351 28 Июня 13, 13:47
Все-таки решил вылить. Обидно будет испортить 50-70 литров сусла, если вдруг дрожжи передохли.
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.352 28 Июня 13, 15:59
Неспеши, попробуй сделать стартер.
Rager
Специалист
Смоленск
162 45
Отв.353 28 Июня 13, 16:51, через 53 мин
Неспеши, попробуй сделать стартер.Кент, 28 Июня 13, 15:59Да уже всё.
Фиг с ними. Лучше дрожжей на 200 руб выкинуть, чем 15 кг солода.
кирюшка
Новичок
тула
1
Отв.354 28 Июня 13, 19:19
Я дико извиняюсь.Может баян но всё же,можно ли в качестве источника пивных дрожжей использовать живое пиво?И как их размножить из пива?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.355 28 Июня 13, 19:51, через 33 мин
кирюшка, ты прав, баян {:|||||:}. Теоретически можно, при наличии микробиологической лаборатории или охеренного опыта. Осмелюсь предположить, что ни того, ни другого у тебя нет. Мой совет - категорически нет. Пошукай на форуме земляков - пивоваров, думаю никто не откажет какой нибудь генерации тебе для первого раза дать, обычно, этого добра в избытке. Или купи в интернет-магазине, благо их есть сейчас.
Тут посмотри: [Сырьё для приготовления пива - места продаж]
Тут посмотри: [Сырьё для приготовления пива - места продаж]
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.356 01 Июля 13, 11:15
Господа, пользует кто нибудь дрожжи, нормально работающие при повышенных температурах = 25-27 гр.?
Вчера разлил стаут на S-33, пивом совсем не пахнет...
сам виноват - лень было в погреб поставить, там вско меньше
Вчера разлил стаут на S-33, пивом совсем не пахнет...
сам виноват - лень было в погреб поставить, там вско меньше
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.357 01 Июля 13, 16:45
Господа, пользует кто нибудь дрожжи, нормально работающие при повышенных температурах = 25-27 гр.?S-33 при этой температуре должны отработать нормально.
Вчера разлил стаут на S-33, пивом совсем не пахнет...
сам виноват - лень было в погреб поставить, там вско меньше
DRY, 01 Июля 13, 11:15
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.358 01 Июля 13, 17:03, через 19 мин
S-33 при этой температуре должны отработать нормально.Так кроме запаха все нормально, но пахнет скорее квасом чем пивом,
pivovarkld, 01 Июля 13, 16:45
при 20-22 гр. все ок.
В следующие выходные сравню из погреба, на тех же дрожжах....
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.359 01 Июля 13, 18:37
DRY, всё таки стаут, если хмеля чуть поменьше положил, а черного солода побольше, вот жжёнка квасной вкус и выдает. Думаю, не должны дрожжи напакостить.