27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 93 20
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.380  03 Июля 13, 23:07
Наличие уксусных в пиве к кислороду отношенияия не имеет. Мухи отдельно котлеты отдельно.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.381  03 Июля 13, 23:11, через 4 мин
pivovarkld, ну тогда удаляюсь из темы Улыбающийся по моим сведениям для развития уксусно-кислых просто необходим кислород, но я никого убеждать в этом не буду Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.382  03 Июля 13, 23:21, через 11 мин
Для развития уксуснокислых необходимы в первую очередь сами бактерии. Они уже развиваются в присутствии кислорода. Если пиво заражено кислород не при чем. Если манипулировать логикой то и повышенная температура хранения виновата в развитии бактерий. А всего то дело в стерильности производства.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.383  03 Июля 13, 23:28, через 7 мин
pivovarkld, т.е. в домашних условиях можно на 100% избавится от сторонних бактерий? Ну расскажи чем ты так стерилизуешь все процессы. Даже крупные пивоварни этого не могут достигнуть, а тут революция в квартире
Horu Новичок Донецк 8 14
Отв.384  04 Июля 13, 00:19, через 51 мин
бред Rust, 03 Июля 13, 21:35

Я конечно очень извиняюсь, но данный вывод сделан на основе научных знаний или того что у Вас дабл іра скис? )

Если у хмеля нет таких свойств, почему тогда его применяют в медецине... Просто погуглив можно сходу наткнуться:
"Отвар хмеля используется для полоскания горла как антисептик";
"Благодаря антисептическим, противовоспалительным и обезболивающим свойствам отвары шишек хмеля применяют в виде примочек и мазей для лечения радикулита, заболеваний суставов, ушибов, ожогов, обморожений, чесотки, грибковых поражений кожи, инфицированных ран и язв";
"По своим антисептическим свойствам сильнее салициловой кислоты".

И еще момент: древний способ получения дрожжей - с шишек хмеля, не задумывались почему?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.385  04 Июля 13, 00:26, через 7 мин
Horu, я основываюсь на известных учебниках по пивоварению и собственному опыту. Хмель может и угнетает лактобактерии или укусноникислые бактерии, но не позволяет избавится от них. Поэтому киснет пиво при наличии поражающих факторов: неправильный засев дрожжами или обогащении  кислородом пива после брожения
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.386  04 Июля 13, 00:45, через 20 мин
т.е. в домашних условиях можно на 100% избавится от сторонних бактерий?Rust, 03 Июля 13, 23:28
Этого я не утверждал.
В скисании пива виноват не кислород а заражение. Кислород как и температура всего лишь создают условия для размножения.

Даже дабл ipa быстро киснет в присутствии кислорода.Rust, 03 Июля 13, 21:35
- а вот в этом виноваты бактерии.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.387  04 Июля 13, 07:18
т.е. в домашних условиях можно на 100% избавится от сторонних бактерий? Ну расскажи чем ты так стерилизуешь все процессы.Rust, 03 Июля 13, 23:28
Для того, чтобы варить дома хорошее пиво, не надо танцев с бубнами и фанатизма в отношении стерильности. Элементарная чистота, как при приготовлении еды, соблюдение технологии и здоровые дрожжи. А хмель, алкоголь, дрожжи и углекислота уже сами позаботятся о сохранности вашего пива.
А вот эксперименты с дрожжами: разбраживание из бутылок, использование поздних генераций и их длительное хранение и т.д., это уже лотерея и прямая дорога к унитазу.
kniazev_s Бакалавр Новосибирск 87 7
Отв.388  04 Июля 13, 08:22
Сделай 10% раствор, поллитра и чайную ложку дрожжей.ALBU72, 03 Июля 13, 14:42
А 10% раствор это например на пол литра воды 50 грамм сахара или глюкозы?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.389  04 Июля 13, 09:27
kniazev_s, да. Ареометром не обзавелся?
kniazev_s Бакалавр Новосибирск 87 7
Отв.390  04 Июля 13, 10:06, через 39 мин
Обзавелся=) Но не использовал еще=) Вот и будет первый опыт=)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.391  04 Июля 13, 15:16
Хмель может и угнетает лактобактерии или укусноникислые бактерии, но не позволяет избавится от них.Rust, 04 Июля 13, 00:26
Тут ты прав. Хмель на уксуснокислые вообще никак не влияет.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.392  05 Июля 13, 21:10
Уважаемые, коллеги!
Запланирована варка пшеничного на завтра.
Дрожжи 3638 "хлопнул" двое суток назад. Пакеты слегка "надутые", температура в помещении 24С.
Подождать когда полностью надуются, или можно так вносить?
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.393  05 Июля 13, 21:45, через 36 мин
Привет.Мужики скажите,решил разбродить дрожжи.Взял солод молотый грамм 150.залил водой 72 градуса,сделал паузу 60 минут,затем залил водой 78 градусов пауза 10 минут,и в спешке забыл прокипятить всыпал дрожжи.Поставил на мешалку,мешал примерно 10 часов,затем поставил в холодильник,буду варить в понедельник,не заразил ли я их?Как узнать?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.394  05 Июля 13, 23:24
Привет.Мужики скажите,решил разбродить дрожжи.Взял солод молотый грамм 150.залил водой 72 градуса,сделал паузу 60 минут,затем залил водой 78 градусов пауза 10 минут,и в спешке забыл прокипятить всыпал дрожжи.Поставил на мешалку,мешал примерно 10 часов,затем поставил в холодильник,буду варить в понедельник,не заразил ли я их?Как узнать?
Mecx, 05 Июля 13, 21:45
Скиснет скорее всего.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.395  05 Июля 13, 23:38, через 14 мин
Да,жаль.Спешка,черт бы ее побрал.Жена звонит иди скорее,вот и лоханулся.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.396  06 Июля 13, 04:40
Совсем не факт, что скиснет! Уже при 68 градусах более 90% живых организмов погибает. Пастеризация! А у тебя 78 град.
Я бы попробовал небольшое количество пивка сварить. Попробовать. Уже на второй день по брожению(или его отсутствию) будет понятно.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.397  06 Июля 13, 13:14
Совсем не факт, что скиснет! Уже при 68 градусах более 90% живых организмов погибает. Пастеризация!Дрюха, 06 Июля 13, 04:40
Ну да ну да. А белок? При кипячении он коагулилуется. Без кипячения начнется разложение. Плюс среда более чем благоприятная для бактерий. 
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.398  06 Июля 13, 18:55
Ну да ну да. А белок? При кипячении он коагулилуется. Без кипячения начнется разложение. Плюс среда более чем благоприятная для бактерий. 

pivovarkld, 06 Июля 13, 13:14
Mecx рассудит! 
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.399  06 Июля 13, 20:48
Буду в понедельник варить,в одну емкость залью эти дрожжи и погляжу что будет.