27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 93 22
SergeyV Специалист Тамбов 110 26
Отв.420  04 Сент. 13, 14:01
Высыпал сухие дрожжи из пачки, отбродили, собрал в банку. Это первая или нулевая генерация?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.421  04 Сент. 13, 14:06, через 6 мин
SergeyV, Нулевая из пачки , у тебя первая .
sannek Новичок ru 7 4
Отв.422  16 Сент. 13, 20:31
Привет!Кто варил пиво на таких дрожжах?какие о них отзывы?
2.jpg
2. Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.423  17 Сент. 13, 01:29
Привет!Кто варил пиво на таких дрожжах?какие о них отзывы?
2.jpg
2. Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.

sannek, 16 Сент. 13, 20:31
Если хочешь получить аромат гвоздики и банана, то выбрось эти дрожжи и купи хотя бы WB-06 они и то лучше. Надеюсь ты знаешь, что эти дрожжи для пшеничного пива.......
Если хочешь получить просто хорошее пшеничное пиво, то вполне подойдут.
sannek Новичок ru 7 4
Отв.424  17 Сент. 13, 06:38
На WB-06  я уже варил неоднократно.Вы утверждаете, что эти будут хуже?Например для варки Паулайнера и Хугарден?
Зачем мне там аромат гвоздики и банана?
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.425  17 Сент. 13, 09:35
Вы утверждаете, что эти будут хуже?sannek, 17 Сент. 13, 06:38
По личному опыту и по этой ссылкеhttp://eurekabrewing.wordpress.com/2012/03/18/wheat-yeast-comparison-results-part-2-tasting/, не стоит ждать аутентичных вайценовских ароматов в Данстаре. Впрочем, и в WB-06
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.426  17 Сент. 13, 10:11, через 37 мин
Если хочешь получить аромат гвоздики и банана, то выбрось эти дрожжи и купи хотя бы WB-06 они и то лучше. Надеюсь ты знаешь, что эти дрожжи для пшеничного пива.......
Если хочешь получить просто хорошее пшеничное пиво, то вполне подойдут.
pivovarkld, 17 Сент. 13, 01:29
А сравнение WB-06 и Мюник это исходя из опыта или теория? Хотелось бы получить объективные данные, т.к. тоже рассматриваю закупку этих дрожжей.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.427  17 Сент. 13, 11:48
Вы утверждаете, что эти будут хуже?Например для варки Паулайнера и Хугарден?
Зачем мне там аромат гвоздики и банана?sannek, 17 Сент. 13, 06:38
Я не утверждаю, что будет хуже. Паулайнер и Хугарден принципиально разное пиво и ни для одного ни для второго эти дрожжи не подходят. На данстаре будет этакий лимонадик.


А сравнение WB-06 и Мюник это исходя из опыта или теория? Хотелось бы получить объективные данные, т.к. тоже рассматриваю закупку этих дрожжей.green_Yeti, 17 Сент. 13, 10:11
Мои данные вполне объективны.

На WB-06  я уже варил неоднократно.........
Зачем мне там аромат гвоздики и банана?sannek, 17 Сент. 13, 06:38
Я стесняюсь спросить но все же спрошу. А какой у тебя  аромат выдают WB-06 в пшеничном пиве ? Я  где то тонны 2 в неделю на 06х сейчас варю. Чет кроме банана и гвоздики особо ничего там не наблюдаю.
sannek Новичок ru 7 4
Отв.428  17 Сент. 13, 18:00

Я стесняюсь спросить но все же спрошу.pivovarkld, 17 Сент. 13, 11:48
Мой вопрос изначально стоял так-кто нибудь варил на этих дрожжах?И о них есть ли отзывы?О WB-06  речи не идет.При чем тут бананы и гвоздики!
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.429  17 Сент. 13, 18:04, через 4 мин
sannek, попробуй, напишешь. Я Мюних не пробовал, но Ноттингем и Виндзор от этой фирмы вполне хорошие дрожжи. А Ноттингем для англицких элей даже отличные.
sannek Новичок ru 7 4
Отв.430  17 Сент. 13, 18:11, через 8 мин
Сейчас на брожении клон Пауланера.Хочется  попробывать на них все, по максимуму.Потом отпишусь.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.431  17 Сент. 13, 20:03
О WB-06  речи не идет.При чем тут бананы и гвоздики!sannek, 17 Сент. 13, 18:00
То есть ответ связанный с отсутствием наличия нужного ароматического профиля у дрожжей от danstar непонятен ? о 0  Попробую проще.
Хорошие дрожжи, бери и вари. Но не паулайнер не хугарден на них не получишь xD.  Скорее будет ближе к американскому типу пшеничного пива.
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.432  18 Сент. 13, 12:11
Подскажите. Хочу сварить пиво из венского солода. Есть в наличии дрожжи S33 и Ноттингем. Подойдут они или лучше какие нибудь другие взять7
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.433  18 Сент. 13, 14:58
CUKS, Ноттингем, хорошо садятся, что обеспечит необходимую прозрачность твоему пиву и подчеркнёт янтарный цвет венского солода. Также дают относительно нейтральный ароматический профиль. В сочетании с благородным немецким или чешским хмелем и низкими (14-18*С) температурами сбраживания можно получить некоторый аналог примиальных европейских лагеров.
...ля, во завернул.
Борюсик Бакалавр Муром 82 7
Отв.434  18 Сент. 13, 15:29, через 31 мин
1.09 сварил янтарное на us-05,нп14% 8.09 перелил на вторичку,сегодня 19.06 дрожжи до сих пор плавают сверху,отсюда вопрос в чем засада?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.435  18 Сент. 13, 15:33, через 5 мин
Есть в наличии дрожжи S33 и Ноттингем.CUKS, 18 Сент. 13, 12:11
Ноттингем однозначно.


можно получить некоторый аналог примиальных европейских лагеровALBU72, 18 Сент. 13, 14:58
И правда завернул. Эль- аналог лагера...
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.436  18 Сент. 13, 15:57, через 24 мин
Борюсик, что значит до сих пор? Ты когда переливал на вторичку они тоже плавали? Насколько аккуратно переливал, не набулькал?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.437  18 Сент. 13, 16:02, через 5 мин
Эль- аналог лагера..pivovarkld, 18 Сент. 13, 15:33
Эль/лагерь - всё это условности, главное конечный результат, а не процесс, ИМХО конешна. По крайней мере, потребитель будет оценивать результат органо-лептически, а не делать выводы разглядывая технологическую карту.
Борюсик Бакалавр Муром 82 7
Отв.438  18 Сент. 13, 16:03, через 2 мин
что значит до сих пор?ALBU72, 18 Сент. 13, 15:57
Это значит,что на сегодняшний день идет процесс брожения,хотя прошло уже 19дней,переливаю всегда аккуратно.Я варю с us-05 первый раз,вот и спрашиваю!  
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.439  18 Сент. 13, 16:06, через 4 мин
Борюсик, 05 в подозрительном поведении замечены не были . Дрожжи как дрожжи ...