Высыпал сухие дрожжи из пачки, отбродили, собрал в банку. Это первая или нулевая генерация?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.421 04 Сент. 13, 14:06 (через 6 мин)
SergeyV, Нулевая из пачки , у тебя первая .
sannek
Новичок
ru
7 4
Отв.422 16 Сент. 13, 20:31
Привет!Кто варил пиво на таких дрожжах?какие о них отзывы?2. Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.423 17 Сент. 13, 01:29
Привет!Кто варил пиво на таких дрожжах?какие о них отзывы?2. Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива. sannek, 16 Сент. 13, 20:31
Если хочешь получить аромат гвоздики и банана, то выбрось эти дрожжи и купи хотя бы WB-06 они и то лучше. Надеюсь ты знаешь, что эти дрожжи для пшеничного пива....... Если хочешь получить просто хорошее пшеничное пиво, то вполне подойдут.
sannek
Новичок
ru
7 4
Отв.424 17 Сент. 13, 06:38
На WB-06 я уже варил неоднократно.Вы утверждаете, что эти будут хуже?Например для варки Паулайнера и Хугарден? Зачем мне там аромат гвоздики и банана?
Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44
Отв.425 17 Сент. 13, 09:35
Вы утверждаете, что эти будут хуже?sannek, 17 Сент. 13, 06:38
Если хочешь получить аромат гвоздики и банана, то выбрось эти дрожжи и купи хотя бы WB-06 они и то лучше. Надеюсь ты знаешь, что эти дрожжи для пшеничного пива....... Если хочешь получить просто хорошее пшеничное пиво, то вполне подойдут. pivovarkld, 17 Сент. 13, 01:29
А сравнение WB-06 и Мюник это исходя из опыта или теория? Хотелось бы получить объективные данные, т.к. тоже рассматриваю закупку этих дрожжей.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.427 17 Сент. 13, 11:48
Вы утверждаете, что эти будут хуже?Например для варки Паулайнера и Хугарден? Зачем мне там аромат гвоздики и банана?sannek, 17 Сент. 13, 06:38
Я не утверждаю, что будет хуже. Паулайнер и Хугарден принципиально разное пиво и ни для одного ни для второго эти дрожжи не подходят. На данстаре будет этакий лимонадик.
А сравнение WB-06 и Мюник это исходя из опыта или теория? Хотелось бы получить объективные данные, т.к. тоже рассматриваю закупку этих дрожжей.green_Yeti, 17 Сент. 13, 10:11
Мои данные вполне объективны.
На WB-06 я уже варил неоднократно......... Зачем мне там аромат гвоздики и банана?sannek, 17 Сент. 13, 06:38
Я стесняюсь спросить но все же спрошу. А какой у тебя аромат выдают WB-06 в пшеничном пиве ? Я где то тонны 2 в неделю на 06х сейчас варю. Чет кроме банана и гвоздики особо ничего там не наблюдаю.
sannek
Новичок
ru
7 4
Отв.428 17 Сент. 13, 18:00
Я стесняюсь спросить но все же спрошу.pivovarkld, 17 Сент. 13, 11:48
Мой вопрос изначально стоял так-кто нибудь варил на этих дрожжах?И о них есть ли отзывы?О WB-06 речи не идет.При чем тут бананы и гвоздики!
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.429 17 Сент. 13, 18:04 (через 4 мин)
sannek, попробуй, напишешь. Я Мюних не пробовал, но Ноттингем и Виндзор от этой фирмы вполне хорошие дрожжи. А Ноттингем для англицких элей даже отличные.
sannek
Новичок
ru
7 4
Отв.430 17 Сент. 13, 18:11 (через 8 мин)
Сейчас на брожении клон Пауланера.Хочется попробывать на них все, по максимуму.Потом отпишусь.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.431 17 Сент. 13, 20:03
О WB-06 речи не идет.При чем тут бананы и гвоздики!sannek, 17 Сент. 13, 18:00
То есть ответ связанный с отсутствием наличия нужного ароматического профиля у дрожжей от danstar непонятен ? о 0 Попробую проще. Хорошие дрожжи, бери и вари. Но не паулайнер не хугарден на них не получишь xD. Скорее будет ближе к американскому типу пшеничного пива.
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.432 18 Сент. 13, 12:11
Подскажите. Хочу сварить пиво из венского солода. Есть в наличии дрожжи S33 и Ноттингем. Подойдут они или лучше какие нибудь другие взять7
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.433 18 Сент. 13, 14:58
CUKS, Ноттингем, хорошо садятся, что обеспечит необходимую прозрачность твоему пиву и подчеркнёт янтарный цвет венского солода. Также дают относительно нейтральный ароматический профиль. В сочетании с благородным немецким или чешским хмелем и низкими (14-18*С) температурами сбраживания можно получить некоторый аналог примиальных европейских лагеров. ...ля, во завернул.
Борюсик
Бакалавр
Муром
82 7
Отв.434 18 Сент. 13, 15:29 (через 31 мин)
1.09 сварил янтарное на us-05,нп14% 8.09 перелил на вторичку,сегодня 19.06 дрожжи до сих пор плавают сверху,отсюда вопрос в чем засада?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.435 18 Сент. 13, 15:33 (через 5 мин)
Есть в наличии дрожжи S33 и Ноттингем.CUKS, 18 Сент. 13, 12:11
Ноттингем однозначно.
можно получить некоторый аналог примиальных европейских лагеровALBU72, 18 Сент. 13, 14:58
И правда завернул. Эль- аналог лагера...
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.436 18 Сент. 13, 15:57 (через 24 мин)
Борюсик, что значит до сих пор? Ты когда переливал на вторичку они тоже плавали? Насколько аккуратно переливал, не набулькал?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Эль/лагерь - всё это условности, главное конечный результат, а не процесс, ИМХО конешна. По крайней мере, потребитель будет оценивать результат органо-лептически, а не делать выводы разглядывая технологическую карту.
Борюсик
Бакалавр
Муром
82 7
Отв.438 18 Сент. 13, 16:03 (через 2 мин)
что значит до сих пор?ALBU72, 18 Сент. 13, 15:57
Это значит,что на сегодняшний день идет процесс брожения,хотя прошло уже 19дней,переливаю всегда аккуратно.Я варю с us-05 первый раз,вот и спрашиваю!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.439 18 Сент. 13, 16:06 (через 4 мин)
Борюсик, 05 в подозрительном поведении замечены не были . Дрожжи как дрожжи ...