27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 93 24
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.460  22 Нояб. 13, 20:46 Автор был выпивший
а еще про нетонущие дрожжи...)
что из них использовать далее- то, что собрал с поверхности, или то, что соберу со дна?
andrey--, 22 Нояб. 13, 20:45
Все вместе.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.461  22 Нояб. 13, 23:38
Дрожжи S-33 всегда покупал в такой упаковке:
img_3503.jpg
Img_3503. Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.
img_3504.jpg
Img_3504. Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.

А сейчас прислали вот:
img_3505.jpg
Img_3505. Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.
img_3508.jpg
Img_3508. Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.

Это подделка?
SergeyV, 22 Нояб. 13, 19:43




Просто экономят на упаковке.


 Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр
Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.


Эти точно не контрафакт. Тоже используется  наклейка на пачку.
Musliks Студент Южно-Сахалинск 26 3
Отв.462  24 Нояб. 13, 12:25
Подскажите, если при варке использовались лактоза или ирландский мох, дрожжи после брожения только выкинуть?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.463  24 Нояб. 13, 12:30, через 6 мин
Musliks, Зачем так сразу? Даже и не представляю как они могут дрожжи испортить.
SergeyV Специалист Тамбов 110 26
Отв.464  02 Дек. 13, 16:18
При какой температуре хранить слитые дрожжи? В холодильнике есть полки с температурой: +2; +6; +8.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.465  02 Дек. 13, 16:44, через 26 мин
SergeyV, +2-4 .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.466  02 Дек. 13, 18:20
Главное, чтобы температура не скакала!!! Нофросты этим грешат! Приходится принимать меры...
SergeyV Специалист Тамбов 110 26
Отв.467  03 Дек. 13, 10:53
Главное, чтобы температура не скакала!!! Нофросты этим грешат! Приходится принимать меры...
Тимур, 02 Дек. 13, 18:20
Какие меры принять?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.468  03 Дек. 13, 10:57, через 4 мин
SergeyV, Например держать дрожжи в контейнере из пенопласта , или термоконтейнере .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.469  03 Дек. 13, 11:13, через 16 мин
Какие меры принять?
SergeyV, 03 Дек. 13, 10:53
SergeyV, Например держать дрожжи в контейнере из пенопласта , или термоконтейнере .
gogolzmej, 03 Дек. 13, 10:57
Еще аккумуляторы холода можно добавить...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.470  08 Дек. 13, 10:14
    Давно отказался от хрупкой стеклянной посуды , а так-же от всевозможных консервных двух-трехлитровых банок для приготовления стартера . Использую элементарную алюминиевую кастрюлю - мне нравится . Конечно это не так красиво как лабораторная колба - зато не бьется в самый неподходящий момент , и кипятить можно на чем угодно без опасений . А главное у всех есть дома , кто не выкинул конечно .. Для особо чистоплотных , сверху можно прикрыть фольгой и слегка обжать . Сам мешальник легко сделать из обычного гвоздя , обмотав его фумкой .
DSCN8126.JPG
DSCN8126.JPG Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.471  16 Дек. 13, 20:10
Народ,  на дне бутылки настолько легкая взвесь дрожжей,  что прозрачный только первый стакан пива, следующие все мутнее и мутнее, в конце осадка почти нет, все в стаканах. Это нормально или дрожжи должны оседать более плотно? Использовал Muntons    и  Coopers.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.472  16 Дек. 13, 21:06, через 56 мин
Это нормально или дрожжи должны оседать более плотно?Terry, 16 Дек. 13, 20:10
Это нормально. Но тебе нужно дольше держать пиво на созревании для того, чтобы дрожжи осели компактно и слиплись. Перед употреблением поставь в холодильник на 2-3 суток - это осадит лучше дрожжи. И наливать пиво нужно так, чтобы дрожжи не поднимались со дна, прекращая налив в момент, когда осадок приблизится к горлышку, а для этого следует использовать бутылки правильного объёма - на стакан в 500мл - бутылка 340мл, на стакан в 0,7л - бутылка 0,5 литра. А если бутылки 2-х -литровые, то подготовь 4-5 стакана и непрерывно разлей за раз всю бутылку. 
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.473  16 Дек. 13, 21:15, через 10 мин
А если бутылки 2-х -литровые, то подготовь 4-5 стакана и непрерывно разлей за раз всю бутылку.OllBY, 16 Дек. 13, 21:06
Жесть. Использую полторашки...
SergeyV Специалист Тамбов 110 26
Отв.474  23 Дек. 13, 12:57
Стоят в холодильнике дрожжи S-04 1-й генерации под слоем пива. Через 10 дней сусло над дрожжами помутнело и появились пузырьки. Открыл банку, есть очень слабый запах канализации. Проверил на сахаре – дохлые. Почему только 10 дней?
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.475  07 Янв. 14, 14:52
Подскажите, дрожжи Куперс в упаковке 7 г на сколько литров сусла рассчитаны?
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.476  07 Янв. 14, 15:03, через 12 мин
Я использовал пакетик на 23-25 литров, предварительно регидрировал и делал стартер. Дрожжи очень активные.
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.477  08 Янв. 14, 17:05
Хочу попробовать Lallemand Danstar Windsor и Nottingham.
Есть у кого опыт? Чего от них ждать в плане вкуса?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.478  08 Янв. 14, 19:29
Хочу попробовать Lallemand Danstar Windsor и Nottingham.
Есть у кого опыт? Чего от них ждать в плане вкуса?
es_gt, 08 Янв. 14, 17:05
Windsor хорошую элевую ароматику выдает, оседает плохо. А Nottingham с точностью до наоборот.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.479  08 Янв. 14, 20:05, через 36 мин
Нотинген в моем случае смесь груши и винограда во вкусе выдает, хотя работают суперски и оседают хорошо.