Александр, варил крепкое, сбраживал Т-58.
OG:1.072
FG:1.018
ABV:7%
Дрожжи имеют специфический профиль-вкус перца и специй, седиментация средняя. Посмотрел свой рецепт, варил год назад, у меня есть раздел особые отметки. Так вот записи:главное брожение 12суток, при открытии крышки ферментера-резкий запах серы, при снятии с дрожжевого осадка, пиво было мутным. Брожение при 18С.
На дображивании стояло три недели-осветлилось хорошо, исчез запах серы.
Может быть оно и было бы хорошим, но я добавлял "райское семя"(кенийский перец), и видно промахнулся с количеством. В итоге после выдержки в пол года, пиво было ядреным, похожее на перцовку.
После этого ими не пользовался, но в наличии есть 10 пакетиков(заводская упаковка) просроченые на пол года. Если есть интерес, могу выслать безвозмездно, т.е. даром.
Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.500 30 Янв. 14, 17:03
squidlock
Магистр
Тольятти
253 30
Отв.501 30 Янв. 14, 18:06
Сушка жидких дрожжей реальна? Кто-нибудь практиковал?
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.502 30 Янв. 14, 18:17, через 11 мин
squidlock, На http://www.homebrewer.ru/ форуме парень намазал бумажные фильтры и подсушил, потом разослал народу, эксперемент оказался удачным, дрожжи были разброжены при получении, к сожалению через их поиск найти не могу прямую ссылку, но 100% инфа оттуда.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.503 31 Янв. 14, 08:51
я сбраживал пиво на самодельном солоде на Т58,сбродили хорошо
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.504 31 Янв. 14, 08:55, через 4 мин
Александр, варил крепкое, сбраживал Т-58.вы любому форумчанину отсылаете? у меня есть интерес на эксперименты
OG:1.072
FG:1.018
ABV:7%
Дрожжи имеют специфический профиль-вкус перца и специй, седиментация средняя. Посмотрел свой рецепт, варил год назад, у меня есть раздел особые отметки. Так вот записи:главное брожение 12суток, при открытии крышки ферментера-резкий запах серы, при снятии с дрожжевого осадка, пиво было мутным. Брожение при 18С.
На дображивании стояло три недели-осветлилось хорошо, исчез запах серы.
Может быть оно и было бы хорошим, но я добавлял "райское семя"(кенийский перец), и видно промахнулся с количеством. В итоге после выдержки в пол года, пиво было ядреным, похожее на перцовку.
После этого ими не пользовался, но в наличии есть 10 пакетиков(заводская упаковка) просроченые на пол года. Если есть интерес, могу выслать безвозмездно, т.е. даром.
Кент, 30 Янв. 14, 17:03
toqq13
Студент
Astana
37 2
Отв.505 06 Февр. 14, 21:28
Залез на ебей дрожжи посмотреть увидел кучу штамов вот такой фирмы Mangrove Jack кто что скажет? кто нибудь пробовал?
сообщение удалено
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.506 08 Февр. 14, 19:56
Андрюша, Там на дверце духовки все действия производились, так что со стерильностью все нормально было.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.507 08 Февр. 14, 21:45
Автор был пьяный
Если честно, Я приколов с духовкой недопонимаю... Ведь любой малейший сквознячек несет в себе пыль даже и на дверцу... По мне, так зимой безопаснее на свежем воздухе - пыли вовсе нету.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.508 08 Февр. 14, 22:58
любой малейший сквознячек несет в себе пыль даже и на дверцуТимур, 08 Февр. 14, 21:45Нет . Зажги духовку , открой дверцу и брось сверху что нибудь легкое . Сдует теплым воздухом . Проверено - стерильная зона .
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.509 08 Февр. 14, 23:31, через 33 мин
Автор был пьяный
Сдует теплым воздухомgogolzmej, 09 Февр. 14, 00:58Этот воздух НЕ СТЕРИЛЕН!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.510 09 Февр. 14, 01:11
Где взять стерильный воздух? о 0
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.511 09 Февр. 14, 09:35
Очень просто. Работать у раскалённого булерьяна.
Если какая пылина попадёт, она точно будет стерильна.
Если всё так плохо, почему в лабораториях успешно работают со спиртовками? (та же духовка, только маааленькая) и выращивают из одной клетки без контаминаций %)
Если какая пылина попадёт, она точно будет стерильна.
Если всё так плохо, почему в лабораториях успешно работают со спиртовками? (та же духовка, только маааленькая) и выращивают из одной клетки без контаминаций %)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.512 09 Февр. 14, 09:56, через 22 мин
Тимур, Не воздух , на дверце ЗОНА стерильности . Чем ближе к огню тем надежнее . Спиртовка - зона стерильности пара сантиметров . Костер , мангал - полметра .
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.513 09 Февр. 14, 14:56
Где взять стерильный воздух? о 0pivovarkld, 09 Февр. 14, 01:11Любая бактерия крупнее молекул воздуха. Фильтры фильтры фильтры фильтры ...
;)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.514 09 Февр. 14, 15:07, через 12 мин
Бактерии не летают, летает пыль (и споры), а она вообще крупная...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.515 09 Февр. 14, 15:58, через 51 мин
Где взять стерильный воздух?pivovarkld, 09 Февр. 14, 01:11Шприцом из любого пламени . Мне хватает 20 кубиков что-бы пачку жидких по новой запустить ..
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.516 09 Февр. 14, 19:41
Как хорошо, что мне стерильный воздух для дыхания не нужен.
Elephant
Бакалавр
Омск
74 19
Отв.517 18 Февр. 14, 00:58
Здравия Желаю Товарищи! Возник вопрос, прошу вашего опытного взгляда на него.
Пришли с eBay дрожжи S-23 у них срок годности кончился 11.2013 (не знаю почему продавец отправил просрочку). Как отразится на пиве использование таких дрожжей?
Пришли с eBay дрожжи S-23 у них срок годности кончился 11.2013 (не знаю почему продавец отправил просрочку). Как отразится на пиве использование таких дрожжей?
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.518 18 Февр. 14, 02:38
Исчерпывающий ответ вряд ли кто-нибудь сможет дать. Попробуй максимально аккуратно разбродить.
ИМХО процентов 60, что заведутся. Кто больше?
Насчёт как отразится на пиве...
Где-то здесь писали, что с нормальным стартером полет нормальный. Не нашёл.
ИМХО процентов 60, что заведутся. Кто больше?
Насчёт как отразится на пиве...
Где-то здесь писали, что с нормальным стартером полет нормальный. Не нашёл.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.519 18 Февр. 14, 02:53, через 15 мин
Здравия Желаю Товарищи! Возник вопрос, прошу вашего опытного взгляда на него.Негативный отзыв ему оставь. И возврата требуй. Чтоб неповадно было. Быстро заскулит и деньги вернет.
Пришли с eBay дрожжи S-23 у них срок годности кончился 11.2013 (не знаю почему продавец отправил просрочку). Как отразится на пиве использование таких дрожжей?
Elephant, 18 Февр. 14, 00:58
Просроченный дрожжи не очень страшно. Я жидкие , на год просроченные недавно заводил. Сейчас бродят. А стартер и правда стоит сделать.