27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 93 23
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.440  18 Сент. 13, 16:28
Эль/лагерь - всё это условностиALBU72, 18 Сент. 13, 16:02
Разница очевидна,для тех кто понимает.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.441  18 Сент. 13, 16:34, через 6 мин
Сулейман, спор может перейти в философскую плоскость: "Что первично: материал, инструмент или мастер?".
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.442  18 Сент. 13, 16:39, через 6 мин
Сулейман, спор может перейти в философскую плоскость: "Что первично: материал, инструмент или мастер?".
ALBU72, 18 Сент. 13, 16:34
Я не собирался спорить.С недавнего времени варю лагер,для этого приспособил холодильный ларь,выкладывал фото с описанием в соответствующей теме.Так для меня это стало очевидно.
Р.S.Теперь очень понимаю pivovarkld и OLLBY.  
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.443  18 Сент. 13, 17:33, через 54 мин
Борюсик,
дрожжи до сих пор плавают сверху,отсюда вопрос в чем засада?
Засада в том, что ты слишком рано перелил, пиво подхватило воздух и дрожжи опять расплодились. Пиво должно получится нормальным, перелей акуратно ещё раз. Улыбающийся
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.444  18 Сент. 13, 17:50, через 18 мин
ALBU72, поддержу тебя,
можно получить некоторый аналог примиальных европейских лагеров.ALBU72, 18 Сент. 13, 14:58
Ноттингем - забавные дрожжи и псевдолагеры на них замечательные выходят, можно их для типа лагера использовать, что в описании дрожжей производитель и указывает. Пониже температуру, побольше дрожжей - 2 пакета или несколько дней разбраживать и увеличенный срок. Я бы всем рекомендовал начать лагеры делать с этих дрожжей, потом придёт желание и терпение для настояшего процесса лагероварения.
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.445  07 Нояб. 13, 21:38
Варю пиво с лета: консервы, экстракты, сварил первый раз зерновое. Пользовался дрожжами Muntons и Coopers. Прочел ветку и понял, что использовал самые доступные и дешевые дрожжи. Вопрос такой: будет ли ощутима разница для меня от смены дрожжей или не заморачиваться и использовать эти, пока не будут получаться стабильные результаты?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.446  07 Нояб. 13, 22:24, через 46 мин
Пользовался дрожжами Muntons и Coopers. Прочел ветку и понял, что использовал самые доступные и дешевые дрожжи. Вопрос такой: будет ли ощутима разница для меня от смены дрожжей или не заморачиваться и использовать эти, пока не будут получаться стабильные результаты?Terry, 07 Нояб. 13, 23:38
Если хочешь пшеничное сварить - нужны "особенные" - на них разницу заметишь, а так...
И эта... смени аву, она занята давно Подмигивающий
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.447  07 Нояб. 13, 22:58, через 35 мин
Спасибо. Буду использовать эти, пока не научусь получать стабильные результаты, а то каждая варка, как кот в мешке.
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.448  07 Нояб. 13, 23:40, через 42 мин
Спасибо. Буду использовать эти, пока не научусь получать стабильные результаты, а то каждая варка, как кот в мешке.
Terry, 07 Нояб. 13, 22:58

Трудно что-то посоветовать, но я каждый раз пробую что - то новое. И каждый раз получается сюрприз. Дерзай - главный девиз пивовара (Мое мнение)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.449  09 Нояб. 13, 17:20
хочу спросить за жидкие дрожжи вообще и лондон эль в частности...
странно они как-то бродят. обычное светлое пиво, затертое на одной паузе, НП в районе 13-14%. сегодня 2 недели прошло, а дрожжи всё на поверхности лежат. все сухие, что раньше пробовал, за это время успевали сбродить и лечь на дно, а эти упорно отказываются...
это специфика жидких или мне готовиться к сюрпризам? когда было подобное долгое брожение- пиво было испорченое...((
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.450  09 Нояб. 13, 17:35, через 16 мин
хочу спросить за жидкие дрожжи вообще и лондон эль в частности...
странно они как-то бродят. обычное светлое пиво, затертое на одной паузе, НП в районе 13-14%. сегодня 2 недели прошло, а дрожжи всё на поверхности лежат. все сухие, что раньше пробовал, за это время успевали сбродить и лечь на дно, а эти упорно отказываются...
это специфика жидких или мне готовиться к сюрпризам? когда было подобное долгое брожение- пиво было испорченое...((
andrey--, 09 Нояб. 13, 17:20
Сними их,прокипяченной шумовкой.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.451  09 Нояб. 13, 17:48, через 13 мин
Сулейман, предполагаешь, что они сами не лягут?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.452  10 Нояб. 13, 15:20
Сулейман, предполагаешь, что они сами не лягут?
andrey--, 09 Нояб. 13, 17:48
Есть такие штаммы дрожжей,верхового брожения,они собираются на верху в виде такой густой массы,как пластилин.На пример Вальштефаны.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.453  10 Нояб. 13, 17:05
угу, вполне похоже... пузырей немного- так, пенка плотная...
получается, окончание брожения определять только ареометром? или можно подождать недели две, собрать дрожжи, еще подождать с неделю и разливать?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.454  10 Нояб. 13, 18:26
угу, вполне похоже... пузырей немного- так, пенка плотная...
получается, окончание брожения определять только ареометром? или можно подождать недели две, собрать дрожжи, еще подождать с неделю и разливать?
andrey--, 10 Нояб. 13, 17:05
Собери дрожжи,крышку замотай молярным скотчем и оставь в покое.
Андр Студент Челябинск 23 3
Отв.455  11 Нояб. 13, 15:35
А я обычно жду когда сами утонут. Пока больше двух недель не держались.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.456  11 Нояб. 13, 16:16, через 41 мин
А я обычно жду когда сами утонутАндр, 11 Нояб. 13, 14:35
Не все тонут =))
Андр Студент Челябинск 23 3
Отв.457  11 Нояб. 13, 22:22
Возможно.. возможно.. Предыдущие  штефаны утопли аккурат к вечеру четырнадцатых суток. 1056 восьмые сутки болтаются сверху.. к концу недели будем поглядеть..
SergeyV Специалист Тамбов 110 26
Отв.458  22 Нояб. 13, 19:43
Дрожжи S-33 всегда покупал в такой упаковке:
img_3503.jpg
Img_3503. Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.
img_3504.jpg
Img_3504. Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.

А сейчас прислали вот:
img_3505.jpg
Img_3505. Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.
img_3508.jpg
Img_3508. Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.

Это подделка?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.459  22 Нояб. 13, 20:45
а еще про нетонущие дрожжи...)
что из них использовать далее- то, что собрал с поверхности, или то, что соберу со дна?