27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 93 29
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.560  25 Марта 14, 21:29
Расскажите, пожалуйста, про US-05 дрожжи. (ценным считаю только мнение полученное в результате личного опыта, гуглить сам умею)
В каком пиве использовали, какой аромат дают, и.т.д. Важна любая информация.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.561  25 Марта 14, 22:38
pivovarkld, Мне понравилось 100% пэйл НП 10% , хмель амарилло , сбраживал при 19-20 градусах две недели с переливом на дображивание . Эдакий "сессионный ИПЭ"  . Получилось очень прозрачное с чистым амарильским запахом . Дрожжи понравились .
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.562  25 Марта 14, 23:27, через 49 мин
pivovarkld, Мои фавориты из сухих, нейтральны вкус и аромат, не очень хорошая седимендация, но дома с этим у меня проблем нет, после вторички или пары дней на балконе получается прозрачное пиво. Да и сбраживает они глубоко. IPA, эль и даже тёмные сорта пива отлично получается.
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.563  30 Марта 14, 12:08
Кто нибудь использовал дрожжи Mauribrew, очень интересуют отзывы?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.564  30 Марта 14, 13:01, через 53 мин
Verder, Хорошие дрожжи .
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.565  31 Марта 14, 18:53
Расскажите, пожалуйста, про US-05 дрожжи. (ценным считаю только мнение полученное в результате личного опыта, гуглить сам умею)
В каком пиве использовали, какой аромат дают, и.т.д. Важна любая информация.
pivovarkld, 25 Марта 14, 21:29

Использую их больше года. До этого перепробовал все сухие, кроме пшеничных. Остановился на них потому, что они больше всего подходят для пива "эль как лагер", не нравится большинству всякие там эфиры в больших количествах, мне тоже нравится вкус и аромат создаваемый солодами и хмелем, но не дрожжами.

Схема отработанная: 1.Семь литров сусла, в модернизированной скороварке, смешиваю с 11 гр регидрированным пакетиком.Периодическое(пока не сплю) аэрирование через силиконовый распылитель.
                  2.Часов через двенадцать, в среднем, по обстоятельствам, перекачиваю стартер в тридцать литров сусла. Здесь только первичное аэрирование(но по максимуму, пока пена не мешает) и примерно сутки до "автоматной очереди" из гидрозатвора, мерить степень сбраживания не привык(((
                    3.Приблизительно часов через 30 перекачиваю все в 150 литров сусла в основную бродилку. При температуре внутри бродильника в 16-17 гр, на седьмой день начинается подьем дрожжей, собираю 2 дня. на третий день дрожжей уже не видно,  еще пару дней на осаждение крупной срани и в кеги на дображивание на неделю(здесь либо праймер, либо искусственная газация, ее описывал чуть раньше). Через семь дней перетаскиваю кеги в "нулевую камеру" (прямо с дрожжами) там еще неделя и розлив по бутылкам.

Через 24 дня вкусное(для меня))) прозрачное пиво. Варки не считал, но дрожжи не разу не дали сбоя. Прохладных температур не боятся.
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.566  31 Марта 14, 20:39
Южанин,Спасибо за инфу)) Если US-05 на столько нейтральны, такие не хочу даже пробовать, хотя много слышал положительных отзывов, но видимо люблю эфиры.)
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.567  02 Апр. 14, 08:46
Южанин,Спасибо за инфу)) Если US-05 на столько нейтральны, такие не хочу даже пробовать, хотя много слышал положительных отзывов, но видимо люблю эфиры.)
Verder, 31 Марта 14, 20:39

Не надо пологаться только на дрожжи, пивовар может ставить дрожжи в такие условия, что они будут вынуждены сделать то, что хочешь ты, а не они))). Эти методы можно месяцами выискивать в умных книжках, а можно ограничиться очень познавательной статейкой: "Брожение, как не испортить пиво". ССылки давать не умею(и не хочу учиться))) ищите ее на сайте Домашний пивовар, раздел - "публикации".
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.568  10 Апр. 14, 11:14
Привезли литр пивных дрожжей с пив.завода.
Как у знать сколь мне надо их для 10 литров сусла? и надо дополнительно разбраживать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.569  10 Апр. 14, 11:18, через 5 мин
Гарри Стивенсон, Тебе лучше выяснить у того кто привез , что за дрожжи и вообще .. Ну откуда нам знать что тебе привезли .. А вообще зачем связываться с дрожжами б\у при огромном выборе гарантированно хороших дрожжей ? Особенно в Майами !
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.570  10 Апр. 14, 11:19, через 2 мин
литр пивных дрожжей с пив.заводаГарри Стивенсон, 10 Апр. 14, 13:14
Название тоже привезли? Подмигивающий
Скорее всего лагерные - будут необходимы особые условия сбраживания.
сколь мне надо их для 10 литров сусла?Гарри Стивенсон, 10 Апр. 14, 13:14
30мл густого осадка должно хватить.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.571  10 Апр. 14, 11:21, через 3 мин
А вообще зачем связываться с дрожжами б\у при огромном выборе гарантированно хороших дрожжей ?gogolzmej, 10 Апр. 14, 11:18
не успел заказать, вот теперь и выбор стоит- использовать б/у  или хлебопекарные Саф момент. Я первый раз варю
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.572  10 Апр. 14, 11:35, через 15 мин
Гарри Стивенсон, Пекарские - не вкусно получится , хотя любители есть . Заводские - требуют низкой температуры . Я бы выбрал заводские , потому что на сафе я разок сварил и больше не хочу . Думаю заводские будут не хуже при любом раскладе .
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.573  10 Апр. 14, 11:57, через 22 мин
понял, а как их активизировать? или так плеснуть в сусло
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.574  10 Апр. 14, 12:30, через 33 мин
можно и так плеснуть. желательно, чтоб температура дрожжей и сусла была одинакова. плескать стерильной ложкой.
предложу сразу расфасовать по маленьким баночкам, чтоб не лазить каждый раз.
ну и все ж лучше заказать элевые дрожжи в магазине, чтоб быть увереным.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.575  10 Апр. 14, 13:12, через 43 мин
как их активизировать? или так плеснуть в суслоГарри Стивенсон, 10 Апр. 14, 13:57
Стартер. Поиск по форуму.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.576  17 Апр. 14, 14:12
Вот например упаковка от ферментис Safale S-04 на которой написано от 20 до 30 литров :mitl, 03 Мая 11, 19:32
Где приобрести такие дрожжи можно?
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.577  17 Апр. 14, 14:40, через 28 мин
Где приобрести такие дрожжи можно?
Гарри Стивенсон, 17 Апр. 14, 14:12
Синяя заводская упаковка 11,5г - на ней написано 20-30 литров. Я заказывал вот тут http://www.savasalus.lt/...04-11.5-gr.html

Кстати, вопрос по сухим дрожжам - хочу в первую варку просто рассыпать дрожжи по поверхности сусла (пены) - нужно ли патетик с дрожжами предварительно вынимать из холодильника (они у меня в холодилнике хранятся)?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.578  17 Апр. 14, 14:49, через 9 мин
нужно ли патетик с дрожжами предварительно вынимать из холодильника (они у меня в холодилнике хранятся)?AleksandrD, 17 Апр. 14, 16:40
Да. Желательно за пару часов.
сообщение удалено
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.579  27 Апр. 14, 20:59
Всем привет и с праздниками!
Коллеги, планирую варку Кёльша, дрожжи WLP 029, температура ферментации 18-21С.
Дображивание при этой температуре или же нужно понизить?