и пить- невкусно, и вылить рука не поднимаетсяandrey--, 22 Сент. 14, 21:07из этого может получится неплохой вискарь.
Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.620 23 Сент. 14, 07:56
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.621 23 Сент. 14, 09:04
сегодня купил сухие дрожжи фирмы mangrove jacks 4 вида: М07 british ale,М79 burton union,М44 workhorse,М10 u.s.west coast - кто-нибудь пробовал такие?alexgo, 22 Сент. 14, 23:44Пробовал бритиш эль и браун эль. По брожению - гораздо активнее чем 04. Очень хорошо бродят. На вкус пока не пробовал - не созрели.
Alexor
Бакалавр
Екатеринбург
64 35
Отв.622 24 Сент. 14, 09:01
Коллеги прошу помощи. Разбраживал Хефевейцены из шприца по схеме 300 мл - 600 мл - 1200 мл. на мешалке, разбродились шикарно, но варка отложилась, дрожжи осели. решил слить лишнее пиво и убрать в холодильник. Попробовал сливаемое пиво немножко с дрожжевым осадком перемешанное, запах дрожжевой сладковатый приятный, но на вкус нечто кислое. Если конечное пиво будет с таким же вкусом, то точно пить нельзя. Заразил, в каналию, или из-за наличия дрожжей в пробуемом сливе такой вкус возможен?
В общем и стартер жалко выливать и получить кисляк вместо пшеничного не хочется.
Какие будут мнения?
В общем и стартер жалко выливать и получить кисляк вместо пшеничного не хочется.
Какие будут мнения?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.623 24 Сент. 14, 11:46
Какие будут мнения?Alexor, 24 Сент. 14, 08:01Выливай. Дрожжи от пшеничного пива имеют мягкий хороший вкус. Кислого вкуса быть не должно.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.624 30 Сент. 14, 11:57
Снял деку на четвертый день (US-05), обычно на пятый переливаю на вторичку, вышла задержка на седьмой день открываю бродильник там опять дека сформировалась, снял, перелил, собрался наскоблить дрожжей, а они все всплыли поверх остатков сусла. Это что? Очень верховые дрожжи? Можно брать дрожжи с деки?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.625 30 Сент. 14, 14:22
Можно
fenakit
Студент
Житомир
23 8
Отв.626 30 Сент. 14, 19:43
Очень верховые дрожжи?карпай, 30 Сент. 14, 11:57Видимо, так оно и есть. Варил на этих дрожжах, так плотная дрожжевая шапка вообще не сходит , дека образуется на самой шапке. Ни с какими другими дрожжами такого небыло. А вообще дрожжи понравились, щас на них только и сбраживаю.
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.627 14 Окт. 14, 08:53
Друзья, посоветуйте какие нибудь простые, сухие, неприхотливые, доступные дрожжи - аналог S-33, но от других производителей! Может что-то от Lallemand? А про Workhorse от Mangrove Jack's что скажете? Может что-то у MauriBrew?
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.628 14 Окт. 14, 08:59, через 7 мин
Судя по тому какой у тебя осадок в бутылках,тебе надо брать не 33(они пылевидные),а Сафель-04.Я уже давно пользуюсь жидкими дрожжами-советую ВЛП 002 Англия ,с дна не отдерёшь
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.629 14 Окт. 14, 09:18, через 19 мин
Evgeniys, да не, мне 33 как раз нравятся, немного смущает, что они у меня бродят быстро, а так норм, просто хочу разнообразить чем нибудь. 04 и 05 пользую, осадок действительно плотнее чем в 33. Но самый зверский осадок у меня с WB06 (больше не буду на них ничего делать). Я знаю, что у меня где-то в технологии закралась ошибка - но это уже другая тема.
Жидкие дрожжи не хочу - они дорогие, а хранить генерации в морозилке я психологически не готов. Я по секрету скажу, что во всех своих варках я дрожжи засыпаю прямо в сусло без разбраживания и регидрации, и за 14 варок у меня не было ни разу проблем с началом брожения.
Жидкие дрожжи не хочу - они дорогие, а хранить генерации в морозилке я психологически не готов. Я по секрету скажу, что во всех своих варках я дрожжи засыпаю прямо в сусло без разбраживания и регидрации, и за 14 варок у меня не было ни разу проблем с началом брожения.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.630 14 Окт. 14, 14:46
Coopers ale. Хорошие безпроблемные дрожжи. Дешевые
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.631 15 Окт. 14, 06:32
, мне 33 как раз нравятся, немного смущает, что они у меня бродят быстро,AleksandrD, 14 Окт. 14, 09:18Я поначалу ими пользовался,но после брожения КП очень высокая,ну несбраживают они досуха сахара..Хотя отбраживают быстро.У меня как-то при Т* 25-26 С,пиво за сутки отбродило,ну при более низких Т через 5 дней на розлив по баклагам.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.632 15 Окт. 14, 17:15
Поддержу Куперсы в плане резвого старта. Пролежали почти год в шкафу. Рассыпал в бродилку по поверхности сусла и через полчаса весело играли.
Вот жду когда осядут. Не спешат заразы.
p.s. все ок. осели как полагается.
Вот жду когда осядут. Не спешат заразы.
p.s. все ок. осели как полагается.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.633 07 Нояб. 14, 13:50
подскажите, из этого пива чего полезного можно разбродить или нет смысла?
на дне осадок лежит, про пастеризацию ничего не написано.
исправил.
на дне осадок лежит, про пастеризацию ничего не написано.
исправил.
Отв.634 07 Нояб. 14, 14:01, через 11 мин
из этого пива чего полезного можно разбродитьandrey--, 07 Нояб. 14, 12:50Чей папа пришел? )))) Забыл картинку прикрепить. Так вот. В магазе полно пива немецкого......и осадок есть, но написано на этикетке, что оно пастеризованное. Так-то разбродить любой осадок можно, даже пастеризованный.... вопрос в том, какие дрожжи получишь, если клиент был скорее мертв, чем жив.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.635 07 Нояб. 14, 14:10, через 10 мин
Так-то разбродить любой осадок можно, даже пастеризованный.... вопрос в том, какие дрожжи получишь, если клиент был скорее мертв, чем жив.yakiman, 07 Нояб. 14, 14:01Якиман, еслиб не ты я б не врубился о чём речь. :)
andrey-- →Немецкие пива, например, в основном лагерными карбонятся. На хрен тебе с бутылочными связь держать, когда пакет сухих дрожжей ни дороже бутылки пива продаётся. :)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.636 07 Нояб. 14, 14:20, через 11 мин
Гарантированно разбраживаются Schneider Weisse и Weihenstephan, но нужны оригинальные, НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЕ.
Отв.637 07 Нояб. 14, 14:23, через 3 мин
На хрен тебе с бутылочными связь держать, когда пакет сухих дрожжейАндрюша, 07 Нояб. 14, 13:10Если бы все молодые ученые думали так же - наука перестала бы существовать. А вся наука держиться на "Перемахнешь? Перемахну!". Помнишь фильм, где тракторист на спор речку грозился на тракторе переехать?;) Фильм закончили рано. Он потом вернулся и перемахнул. Вся наука построена на дерзости, на выходе за пределы человеческих представлений о чем-то. Но наука бывает различных уровней....и в быту пивовару трудно реализовать что-то из рук вон выходящее......а бутылку пива он в состоянии купить... Так отчего бы и нет?;))))))) В конце концов есть достижения личностные...... а сканворды поднадоели;) А купить сухие дрожжи.....это слишком уж просто для пытливого ума и нереализованного в детстве шага в науку.
О! Фотка появилась;) Слишком крупные наклейки с надписью "импорт"....Как считаешь? В Одинцово поди льют.....настоящий контрабандный (для нынешних времен) товар......
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.638 07 Нояб. 14, 14:51, через 29 мин
исправил.andrey--, 07 Нояб. 14, 13:50Читаю на имеющейся у меня пустой бутылке: пиво пастеризванное, нефильтрованное, без ГМО
Читаю описание от сюда http://www.beermonsters.ru/...2011-05-06.html
Franziskaner Hefe-Weissbier Hell – нефильтрованное светлое пшеничное пиво насыщенного золотистого цвета, довольно плотное (11,8%), содержащее 5,0% алкоголя. Достаточно лишь слегка пригубить этот бархатистый напиток, обволакивающий язык и нёбо терпкой влагой, чтобы прочувствовать его уникальное хлебное послевкусие. А вот нотки хмеля и, тем более, спирта, часто встречающиеся в других марках пшеничного пива, в Franziskaner Hefe-Weissbier Hell практически незаметны. Может быть, именно по этой причине данный напиток является общепризнанным эталоном классического белого нефильтрованного пива, своеобразным стандартом качества, достичь которого пытаются прочие пивовары.
Это я опять таки к хлебному аромату пшеничного пива. Котоый дают дрожжи Мюних :)
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.639 07 Нояб. 14, 16:11
yakiman, ничегоподобного. укрощены импортированы лично мной... ну почти лично) привезли из Германии презент.
тезка, спасибо. ясно, что смысла морочиться нет.
по итогам теста- домашнее гораздо приятнее.
разве что дункель я не варил, нужно попробовать.
кстати, сказали, что "их пиво- почти как твое"(с) за что всему форуму респект ))
тезка, спасибо. ясно, что смысла морочиться нет.
по итогам теста- домашнее гораздо приятнее.
разве что дункель я не варил, нужно попробовать.
кстати, сказали, что "их пиво- почти как твое"(с) за что всему форуму респект ))