и пить- невкусно, и вылить рука не поднимаетсяandrey--, 22 Сент. 14, 21:07из этого может получится неплохой вискарь.

и пить- невкусно, и вылить рука не поднимаетсяandrey--, 22 Сент. 14, 21:07из этого может получится неплохой вискарь.
сегодня купил сухие дрожжи фирмы mangrove jacks 4 вида: М07 british ale,М79 burton union,М44 workhorse,М10 u.s.west coast - кто-нибудь пробовал такие?alexgo, 22 Сент. 14, 23:44Пробовал бритиш эль и браун эль. По брожению - гораздо активнее чем 04. Очень хорошо бродят. На вкус пока не пробовал - не созрели.
Какие будут мнения?Alexor, 24 Сент. 14, 08:01Выливай. Дрожжи от пшеничного пива имеют мягкий хороший вкус. Кислого вкуса быть не должно.
Очень верховые дрожжи?карпай, 30 Сент. 14, 11:57Видимо, так оно и есть. Варил на этих дрожжах, так плотная дрожжевая шапка вообще не сходит , дека образуется на самой шапке. Ни с какими другими дрожжами такого небыло. А вообще дрожжи понравились, щас на них только и сбраживаю.
, мне 33 как раз нравятся, немного смущает, что они у меня бродят быстро,AleksandrD, 14 Окт. 14, 09:18Я поначалу ими пользовался,но после брожения КП очень высокая,ну несбраживают они досуха сахара..Хотя отбраживают быстро.У меня как-то при Т* 25-26 С,пиво за сутки отбродило,ну при более низких Т через 5 дней на розлив по баклагам.
из этого пива чего полезного можно разбродитьandrey--, 07 Нояб. 14, 12:50Чей папа пришел?
Так-то разбродить любой осадок можно, даже пастеризованный.... вопрос в том, какие дрожжи получишь, если клиент был скорее мертв, чем жив.yakiman, 07 Нояб. 14, 14:01Якиман, еслиб не ты я б не врубился о чём речь. :)
На хрен тебе с бутылочными связь держать, когда пакет сухих дрожжейАндрюша, 07 Нояб. 14, 13:10Если бы все молодые ученые думали так же - наука перестала бы существовать. А вся наука держиться на "Перемахнешь? Перемахну!". Помнишь фильм, где тракторист на спор речку грозился на тракторе переехать?;) Фильм закончили рано. Он потом вернулся и перемахнул. Вся наука построена на дерзости, на выходе за пределы человеческих представлений о чем-то. Но наука бывает различных уровней....и в быту пивовару трудно реализовать что-то из рук вон выходящее......а бутылку пива он в состоянии купить... Так отчего бы и нет?;))))))) В конце концов есть достижения личностные...... а сканворды поднадоели;) А купить сухие дрожжи.....это слишком уж просто для пытливого ума и нереализованного в детстве шага в науку.
исправил.andrey--, 07 Нояб. 14, 13:50Читаю на имеющейся у меня пустой бутылке: пиво пастеризванное, нефильтрованное, без ГМО