27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 93 32
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.620  23 Сент. 14, 07:56
и пить- невкусно, и вылить рука не поднимаетсяandrey--, 22 Сент. 14, 21:07
из этого может получится неплохой вискарь. Улыбающийся
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.621  23 Сент. 14, 09:04
сегодня купил сухие дрожжи фирмы mangrove jacks 4 вида: М07 british ale,М79 burton union,М44 workhorse,М10 u.s.west coast - кто-нибудь пробовал такие?alexgo, 22 Сент. 14, 23:44
Пробовал бритиш эль и браун эль. По брожению - гораздо активнее чем 04. Очень хорошо бродят. На вкус пока не пробовал - не созрели.
Alexor Бакалавр Екатеринбург 64 35
Отв.622  24 Сент. 14, 09:01
Коллеги прошу помощи. Разбраживал Хефевейцены из шприца по схеме 300 мл - 600 мл - 1200 мл. на мешалке, разбродились шикарно, но варка отложилась, дрожжи осели. решил слить лишнее пиво и убрать в холодильник. Попробовал сливаемое пиво немножко с дрожжевым осадком перемешанное, запах дрожжевой сладковатый приятный, но на вкус нечто кислое. Если конечное пиво будет с таким же вкусом, то точно пить нельзя. Заразил, в каналию, или из-за наличия дрожжей в пробуемом сливе такой вкус возможен?
В общем и стартер жалко выливать и получить кисляк вместо пшеничного не хочется.
Какие будут мнения?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.623  24 Сент. 14, 11:46
Какие будут мнения?Alexor, 24 Сент. 14, 08:01
Выливай. Дрожжи от пшеничного пива имеют мягкий хороший вкус. Кислого вкуса быть не должно.
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.624  30 Сент. 14, 11:57
Снял деку на четвертый день (US-05), обычно на пятый переливаю на вторичку, вышла задержка на седьмой день открываю бродильник там опять дека сформировалась, снял, перелил, собрался наскоблить дрожжей, а они все всплыли поверх остатков сусла. Это что? Очень верховые дрожжи? Можно брать дрожжи с деки?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.625  30 Сент. 14, 14:22
Можно
fenakit Студент Житомир 23 8
Отв.626  30 Сент. 14, 19:43
Очень верховые дрожжи?карпай, 30 Сент. 14, 11:57
Видимо, так оно и есть. Варил на этих дрожжах, так плотная дрожжевая шапка вообще не сходит , дека образуется на самой шапке. Ни с какими другими дрожжами такого небыло. А вообще дрожжи понравились, щас на них только и сбраживаю.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.627  14 Окт. 14, 08:53
Друзья, посоветуйте какие нибудь простые, сухие, неприхотливые, доступные дрожжи - аналог S-33, но от других производителей! Может что-то от Lallemand? А про Workhorse от Mangrove Jack's что скажете? Может что-то у MauriBrew?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.628  14 Окт. 14, 08:59, через 7 мин
Судя по тому какой у тебя осадок в бутылках,тебе надо брать не 33(они пылевидные),а Сафель-04.Я уже давно пользуюсь жидкими дрожжами-советую ВЛП 002 Англия ,с дна не отдерёшь
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.629  14 Окт. 14, 09:18, через 19 мин
Evgeniys, да не, мне 33 как раз нравятся, немного смущает, что они у меня бродят быстро, а так норм, просто хочу разнообразить чем нибудь. 04 и 05 пользую, осадок действительно плотнее чем в 33. Но самый зверский осадок у меня с WB06 (больше не буду на них ничего делать). Я знаю, что у меня где-то в технологии закралась ошибка - но это уже другая тема.
Жидкие дрожжи не хочу - они дорогие, а хранить генерации в морозилке я психологически не готов. Я по секрету скажу, что во всех  своих варках я дрожжи засыпаю прямо в сусло без разбраживания и регидрации, и за 14 варок у меня не было ни разу проблем с началом брожения.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.630  14 Окт. 14, 14:46
Coopers ale.  Хорошие безпроблемные дрожжи. Дешевые
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.631  15 Окт. 14, 06:32
, мне 33 как раз нравятся, немного смущает, что они у меня бродят быстро,AleksandrD, 14 Окт. 14, 09:18
Я поначалу ими пользовался,но после брожения КП очень высокая,ну несбраживают они досуха сахара..Хотя отбраживают быстро.У меня как-то при Т* 25-26 С,пиво за сутки отбродило,ну при более низких Т через 5 дней на розлив по баклагам.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.632  15 Окт. 14, 17:15
Поддержу Куперсы в плане резвого старта. Пролежали почти год в шкафу. Рассыпал в бродилку по поверхности сусла и через полчаса весело играли.
Вот жду когда осядут. Не спешат заразы.

p.s. все ок. осели как полагается.


Дрожжи_Куперс.jpg
Дрожжи_Куперс.jpg Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.633  07 Нояб. 14, 13:50
подскажите, из этого пива чего полезного можно разбродить или нет смысла?
на дне осадок лежит, про пастеризацию ничего не написано.

исправил.
IMG00517.jpg
IMG00517.jpg Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.634  07 Нояб. 14, 14:01, через 11 мин
из этого пива чего полезного можно разбродитьandrey--, 07 Нояб. 14, 12:50
Чей папа пришел? Подмигивающий)))) Забыл картинку прикрепить. Так вот. В магазе полно пива немецкого......и осадок есть, но написано на этикетке, что оно пастеризованное. Так-то разбродить любой осадок можно, даже пастеризованный.... вопрос в том, какие дрожжи получишь, если клиент был скорее мертв, чем жив.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.635  07 Нояб. 14, 14:10, через 10 мин
Так-то разбродить любой осадок можно, даже пастеризованный.... вопрос в том, какие дрожжи получишь, если клиент был скорее мертв, чем жив.yakiman, 07 Нояб. 14, 14:01
Якиман, еслиб не ты я б не врубился о чём речь.  :)
andrey-- →Немецкие пива, например,  в основном лагерными карбонятся. На хрен тебе с бутылочными связь держать, когда пакет сухих дрожжей ни дороже бутылки пива продаётся.  :)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.636  07 Нояб. 14, 14:20, через 11 мин
Гарантированно разбраживаются Schneider Weisse и Weihenstephan, но нужны оригинальные, НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЕ.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.637  07 Нояб. 14, 14:23, через 3 мин
На хрен тебе с бутылочными связь держать, когда пакет сухих дрожжейАндрюша, 07 Нояб. 14, 13:10
Если бы все молодые ученые думали так же - наука перестала бы существовать. А вся наука держиться на "Перемахнешь? Перемахну!". Помнишь фильм, где тракторист на спор речку грозился на тракторе переехать?;) Фильм закончили рано. Он потом вернулся и перемахнул. Вся наука построена на дерзости, на выходе за пределы человеческих представлений о чем-то. Но наука бывает различных уровней....и в быту пивовару трудно реализовать что-то из рук вон выходящее......а бутылку пива он в состоянии купить... Так отчего бы и нет?;))))))) В конце концов есть достижения личностные...... а сканворды поднадоели;) А купить сухие дрожжи.....это слишком уж просто для пытливого ума и нереализованного в детстве шага в науку.
О! Фотка появилась;) Слишком крупные наклейки с надписью "импорт"....Как считаешь? В Одинцово поди льют.....настоящий контрабандный (для нынешних времен) товар......
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.638  07 Нояб. 14, 14:51, через 29 мин
исправил.andrey--, 07 Нояб. 14, 13:50
Читаю на имеющейся у меня пустой бутылке: пиво пастеризванное, нефильтрованное, без ГМО
Читаю описание от сюда http://www.beermonsters.ru/...2011-05-06.html

Franziskaner Hefe-Weissbier Hell – нефильтрованное светлое пшеничное пиво насыщенного золотистого цвета, довольно плотное (11,8%), содержащее 5,0% алкоголя. Достаточно лишь слегка пригубить этот бархатистый напиток, обволакивающий язык и нёбо терпкой влагой, чтобы прочувствовать его уникальное хлебное послевкусие. А вот нотки хмеля и, тем более, спирта, часто встречающиеся в других марках пшеничного пива, в Franziskaner Hefe-Weissbier Hell практически незаметны. Может быть, именно по этой причине данный напиток является общепризнанным эталоном классического белого нефильтрованного пива, своеобразным стандартом качества, достичь которого пытаются прочие пивовары.

Это я опять таки к хлебному аромату пшеничного пива. Котоый дают дрожжи Мюних  :)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.639  07 Нояб. 14, 16:11
yakiman, ничегоподобного. укрощены импортированы лично мной... ну почти лично)  привезли из Германии презент.

тезка, спасибо. ясно, что смысла морочиться нет.

по итогам теста- домашнее гораздо приятнее.
разве что дункель я не варил, нужно попробовать.
кстати, сказали, что "их пиво- почти как твое"(с)  Улыбающийся за что всему форуму респект ))