Где то читал, по мнению (
британских,российских,американских) ученых, по мнению
экспертов и пр. не катит. Темное пиво может быть любым. Это всего лишь цветность. Темное пиво даже на вкус может быть как светлое =))),что упорно доказывают многие российские производители. Темное пиво может быть очень легким (например широко известный в России velkopopovický kozel). Хотелось бы аргументов но их нет. Версию, что дрожжи после темного пива нельзя вносить в светлое сам слышал не раз и от чешских пивоваров и от немецких. Но никто не смог аргументировать. Думаю дело просто в том, что они не доверяют российским пивоварам и их
умению работать с дрожжами. И чтобы тупенький пивоварчик не налил темного пива в светлое при задачи дрожжей из танка в танк делают такой запрет =)))). Ну а эти пивоварчики нам потом с умным видом об этои вещают