Недавно разлил пиво, сброженное на дрожжах стоявших 2 месяца в холодильнике. Вкус в нормеYegoriv, 19 Февр. 15, 17:07Вчера открыл пшеничку. Стояла 6 месяцев, примерно. И вкус и аромат (все эти бананы и прочие эфиры) всё на месте. Всё есть в полном достатке. Пиво супер. Дрожжи были Муних Данстар. Затирал 64- 40 мин. 72 -30 мин. 78-10 мин. Брожение 18 старт 22 финиш.
Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.
Кашара
Специалист
СССР
152 79
Отв.700 20 Февр. 15, 08:27
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.701 20 Февр. 15, 11:42
Вчера открыл пшеничкуКашара, 20 Февр. 15, 07:27В смысле дрожжи хранились пол года в холодильнике? или пиво пол года созревало?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.702 20 Февр. 15, 12:08, через 26 мин
Yegoriv,
Вчера открыл пшеничку. Стояла 6 месяцев, примерно. И вкус и аромат (все эти бананы и прочие эфиры) всё на месте. Всё есть в полном достатке. Пиво супер.Кашара, 20 Февр. 15, 08:27
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.703 20 Февр. 15, 13:46
Сулейман, я в принципе и понял, что про пиво речь, я не понял к чему цитирование моего поста про хранение дрожжей. По этому и переспросил, может Кашара не то имел в виду
Кашара
Специалист
СССР
152 79
Отв.704 20 Февр. 15, 13:48, через 3 мин
В смысле дрожжи хранились пол года в холодильнике? или пиво пол года созревало?Yegoriv, 20 Февр. 15, 11:42Вот старый, забыл написать к чему я это. ))) Всегда пшеничное варю на WY3068 дрожжах. Очень нравятся. Полгода назад решил попробовать сухие, кем то хвалённые здесь, на форуме, Munich. Варил раза три. А с первой варки с десяток литров оставил (как бы забыл). Так вот на сухих Munich и через полгода пиво вкусное. Т.е. ни хуже жидких WY3068.
Yegoriv, предыдущий раз ставил также вторую генерацию. Запах был обалденный из бродильника! На сухих не было такого яркого. С чем это связано м.б.?nhalistov, 19 Февр. 15, 17:36
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.705 20 Февр. 15, 14:17, через 30 мин
Всегда пшеничное варю на WY3068 дрожжах. Очень нравятся.Кашара, 20 Февр. 15, 12:48С этими все понятно.
Так вот на сухих Munich и через полгода пиво вкусное. Т.е. ни хуже жидких WY3068.Кашара, 20 Февр. 15, 12:48Эти сразу похожий вкус - аромат дают, или неизвестно? )))
Кашара
Специалист
СССР
152 79
Отв.706 20 Февр. 15, 14:26, через 9 мин
Эти сразу похожий вкус - аромат дают, или неизвестно? )))BrewmasteR-kld, 20 Февр. 15, 14:17Они дают ни совсем похожий вкус и аромат. Если на 3068 он более округлый и (как сказать) навязчивый или более приторный, ну ты понял. То на Мюнхенских он такой же мощный, но более широкий что ли. Как бы больше вкусов в пиве. И пиво такое - взрослое. Наверно эти дрожжи интересней, чем 3068. Хотя я ни знаю как поведут себя 1,2 и т.д. генерации, т.к. сбраживаю (стараюсь сбраживать) только 0 генерацией.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.707 20 Февр. 15, 14:49, через 24 мин
OK Спасибо.
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.708 20 Февр. 15, 14:50, через 1 мин
А подскажите какое нибудь коммерческое пиво, что бы можно было понять, какие ароматы, вкусы должны быть в пшеничном...попробовал дображивающий клон паулайнера на Мюнхенских дрожжах данстар, не чувствую я там бананов, но очень вкусное....хотелось бы хоть представление иметь к чему стремиться...
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.709 20 Февр. 15, 14:51, через 2 мин
Yegoriv, weihenstephaner гугли
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.710 20 Февр. 15, 15:08, через 17 мин
.попробовал дображивающий клон паулайнера на Мюнхенских дрожжах данстар, не чувствую я там бананов, но очень вкусное....хотелось бы хоть представление иметь к чему стремиться...Yegoriv, 20 Февр. 15, 13:50Давай разбираться, как варил ))) Лучше в теме про пшеничное пиво
Кашара
Специалист
СССР
152 79
Отв.711 20 Февр. 15, 15:49, через 41 мин
Yegoriv,
Если сможешь в Донецке купить то вот это попробуй
Правда цена его 500р за литр, но и пиво за эталон держать можно. Кстати, дрожжи похожи на 3068 или что то типа того.
Да, да, за эталон это пиво. Оно ни с каким Вайхенштефаном ни сравнится. Это пиво супер!!
А подскажите какое нибудь коммерческое пиво, что бы можно было понять, какие ароматы, вкусы должны быть в пшеничном...попробовал дображивающий клон паулайнера на Мюнхенских дрожжах данстар, не чувствую я там бананов, но очень вкусное....хотелось бы хоть представление иметь к чему стремиться...Yegoriv, 20 Февр. 15, 14:50
Yegoriv, weihenstephaner гуглиIndi, 20 Февр. 15, 14:51
Если сможешь в Донецке купить то вот это попробуй
Правда цена его 500р за литр, но и пиво за эталон держать можно. Кстати, дрожжи похожи на 3068 или что то типа того.
Да, да, за эталон это пиво. Оно ни с каким Вайхенштефаном ни сравнится. Это пиво супер!!
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.712 20 Февр. 15, 16:07, через 19 мин
В Донецке я сейчас ни чего не куплю, временно переселился в Днепропетровск, поищу по сетям, что тут есть....
сообщение удалено
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.713 20 Февр. 15, 22:14
Оно ни с каким ВайхенштефаномКашара, 20 Февр. 15, 15:49Это уж точно, с Вайенштефаном оно не сравнится
ЗЫ Вот твой Энгель - http://www.beeradvocate.com/beer/profile/4216/15823/
А вот Вайенштефанер - http://www.beeradvocate.com/beer/profile/252/731/ и http://www.ratebeer.com/...weissbier/1156/
Вот тебе и "эталон"
Кашара
Специалист
СССР
152 79
Отв.714 20 Февр. 15, 23:08, через 54 мин
Это уж точно, с Вайенштефаном оно не сравнится Смеющийся Смеющийся СмеющийсяЧто бы судить, ты купи оба эти напитка и сравни. Я покупаю и пью(по возможности)всё пиво, какое только есть в магазинах и пр. Покупаю, пью и сравниваю.
ЗЫ Вот твой Энгель - http://www.beeradvocate.com/beer/profile/4216/15823/
А вот Вайенштефанер - http://www.beeradvocate.com/beer/profile/252/731/ и http://www.ratebeer.com/...weissbier/1156/
Вот тебе и "эталон"Indi, 20 Февр. 15, 22:14
Вот из тернета отзывы первые попавшиеся http://winestyle.ru/products/Engel-Hefeweizen-Hell.html
А вот отзыв с которым я согласен до буковки http://beernotes.ru/pivnye-degustacii/engel-hefeweizen-hell/
А вот ценовая линейка сравни с вайхенштафаном 120 рублёвым
Кроме того Енгел делается на частной пивоварни, а вайхенштефан производится массово пивными монстрами.
Да вот ещё самое главное: жене вайхенштефан уж совсем ни понравился. Но... на вкус и цвет как говорится.... но....
Для меня эталон Енгел хафевайцен, но ни вайхенштефаны, и ни Францисканеры, увы.
Своё мнение я ни навязываю.
Пробуй, сравнивай, ищи.
Может и тебе повезёт попить, что то лучшее.
Прости пишу коряво. Поздно уже и пьяный стал.
С наступающим вас камрады днём Советской Армии и Днём защитника Отечества -23 февраля. С праздником. Пью за вас. За нас.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.715 20 Февр. 15, 23:28, через 20 мин
Что бы судить, ты купи оба эти напитка и сравниКашара, 20 Февр. 15, 23:08Пил оба и еще с десяток вайценов и с пяток дункельвайценов.
А вот ценовая линейка сравни с вайхенштафаном 120 рублёвымКашара, 20 Февр. 15, 23:08У меня в городе они стоят одинаково - 250 за 0,5. Ценник в разных местах складывается из разных составляющих/условий и не является обязательным показателем качества.
массово пивными монстрамиКашара, 20 Февр. 15, 23:08какая разница, если варят хорошо. К тому же государственная пивоварня и пивной монстр (типа хуйникен) для меня немного разные вещи. И еще моментик - многие "частные пивоварни"(включая даже, если мне не изменяет память, трапистские монастырские) уже давно не такие уж частные - контрольные пакеты или значительные доли принадлежат тем же пивгигантам.
Вот из тернета отзывы первые попавшиесяКашара, 20 Февр. 15, 23:08а что ж на штефанов отзывы не привел то?
http://www.beerlog.ru/...hefe-weissbier/
PS Это просто дискуссия, каждый пьет, что ему нравится.
PPS
Да вот ещё самое главное: жене вайхенштефан уж совсем ни понравилсяКашара, 20 Февр. 15, 23:08- убил ;D
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.716 21 Февр. 15, 00:00, через 33 мин
Ну, а я Schneider Weisse Tap 7 Unser Original пил, и мне он понравился! А еще La Trappe Witte Trappist понравился.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.717 21 Февр. 15, 00:56, через 56 мин
Однозначно Weihenstephaner Hefe-Weissbier. Только посвежее который.
сообщение удалено
pda24kr
Бакалавр
Красноярск
85 14
Отв.718 03 Апр. 15, 05:34
Какой срок хранения у дрожжей S-05,а то лежат у меня в холодильнике 6 месяцев (упаковка не фирменная).
Сколько они лежали у продавца не знаю.
Лежат 4*12гр, обычно использую 2 пакетика на 40 литров пива. Может сейчас использовать 4 пакетика ?
Сколько они лежали у продавца не знаю.
Лежат 4*12гр, обычно использую 2 пакетика на 40 литров пива. Может сейчас использовать 4 пакетика ?
На4инающий
Бакалавр
Красноярск
70 9
Отв.719 03 Апр. 15, 06:13, через 40 мин
Хелп! "Сварил" свое третье типо пиво (солодовый неохмеленный концентрат), дрожжи s04. На брожение поставил 25.03.2015, 02.04.2015 разлил в ПЭТ. Первое, что бросилось в глаза (в отличии от двух первых варок на s05)
пиво реально чистое, никакой мути. Дрожжи как и написано плотно легли на дно. Карбонизация как и в первых варках - глюкоза 9гр. на литр в сиропе в разливочную емкость и перемешал. Вторые сутки пошли, бутылки не надуваются, осадка на дне практически нет, так пыль. На s05 на следующий день бутылки как камень. Да, НП 11%, КП 2.5%. Мерил АС-3 при 20 гр. Что делать? Ждать? Доколе?
пиво реально чистое, никакой мути. Дрожжи как и написано плотно легли на дно. Карбонизация как и в первых варках - глюкоза 9гр. на литр в сиропе в разливочную емкость и перемешал. Вторые сутки пошли, бутылки не надуваются, осадка на дне практически нет, так пыль. На s05 на следующий день бутылки как камень. Да, НП 11%, КП 2.5%. Мерил АС-3 при 20 гр. Что делать? Ждать? Доколе?