Значит ли это , что для лагерей или элей их лучше не применять , или все это условности ?mishanina, 23 Апр. 15, 21:27Во многом условности, для лагеров не надо, эли без претензий - можно (особенно на начальных этапах), не капризны, выбраживают не глубоко, немного фруктовой ароматики, короче: УВЕРЕННЫЕ середнячки-универсалы, потому их финны и суют в свои консервы.
Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.740 23 Апр. 15, 19:36
mishanina
Специалист
Москва
132 13
Отв.741 23 Апр. 15, 22:44
А что профи скажут о разнице s-04 и us-05 вроде по характеристикам схожи , какие поинтересней ?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.742 23 Апр. 15, 23:00, через 17 мин
А что профи скажут о разнице s-04 и us-05 вроде по характеристикам схожи , какие поинтересней ?mishanina, 24 Апр. 15, 00:44S-04 (развесные из НПП) совсем не понравились, в тепле (выше 20С) много побочки набродили, но ложатся очень плотно.
US-05 понравились своей "нейтральностью" - псевдолагеры можно варить.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.743 05 Мая 15, 10:56
Подскажите, такие дрожжи подойдут для пива?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.744 05 Мая 15, 13:41
Может и подойдут, не пробовал, да и вряд ли кто пробовал. Интересно, с чем связан такой выбор?
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.745 05 Мая 15, 14:04, через 24 мин
ALBU72, Просто по ебэю лазию, дрожжи разные смотрю. Такие еще видел
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.746 05 Мая 15, 14:20, через 16 мин
Такие еще виделandrey974, 05 Мая 15, 14:04Подкормка для, а не сами дрожжи.
сообщения удалены (5)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.747 13 Мая 15, 17:34
Сварил уже десяток разных пив на 1332 ( https://www.wyeastlab.com/hb_yeaststrain_detail.cfm?ID=139 ) от совершенно жиденького 100% пилснера с охмелением премиантом , до средне густых американцев . Никак не складывается мнение об этих дрожжах , кроме того что сбраживать на них надо при температуре не ниже 18 , иначе брожение затягивается . Вроде и отличные дрожжи .. но , есть бутылки с хлопьями , а есть и чистые , может я сам накосячил . Вкус-запах тоже какой то ускользающий , вроде есть , а вроде нет ..)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.748 13 Мая 15, 19:04
gogolzmej, Я тоже хотел эти обкатать, но появились на рынке https://www.wyeastlab.com/rw_yeaststrain_detail.cfm?ID=201 ... уже пиво бродит, аромат очень чистый, никогда такого небыло. Да и сбраживаю при +15, тоже никогда такого небыло.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.749 13 Мая 15, 19:19, через 15 мин
Maistra, Ну , при 15 многие дрожжи чисто бродят . ) А северозападные .. сейчас пью эль , сказали бы что лагер - поверил бы ..А разлито полторы недели как , правда в холодильнике дображивало , при 12 .
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.750 13 Мая 15, 19:25, через 6 мин
gogolzmej, Помнишь я хотел Биере де гарде сварить, так получилось ненарошно, как то мало дрожжей внёс в сайсон.. Пришлось исправлять лагерными. Интересно так получилось, запах сайсона а вкус лагера.
сообщение удалено
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.751 19 Мая 15, 14:40
Присматриваюсь к дрожжам: «Workhorse Beer Yeast M10»
Вот что про них пишут:
Дрожжи Workhorse Beer являются действительно универсальными, подходящими для многих стилей пива с очень высокой
плотностью и различных температурах варки. Для балтийского Портера подойдет температура брожения Лагера. Штамп
верхового брожения дает такой чистый вкус и аромат, что может применяются для любого пива. Это надежный штамп с
быстрыми четким брожением, хорошими свойствами аттенюации и идеален для бочкового или бутылочного пива. Имеет
очень хорошую устойчивость к этанолу до 9% ABV и отличный температурный допуск до 32°C (90°F).
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР - Лагер: 15-20°C (59-68°F)
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР - Эль: 20-32°C (68-90°F)
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
(5 - высокая, 1 - низкая)
АТТЕНЮАЦИЯ: 4
ФЛОКУЛЯЦИЯ: 3
УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 3
ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 x109 КОЕ/грамм
СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
ДИКИЕ ДРОЖЖИ: 106 клеток
ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: < 1 на 106 клеток
Пользовал такие кто?
Вот что про них пишут:
Дрожжи Workhorse Beer являются действительно универсальными, подходящими для многих стилей пива с очень высокой
плотностью и различных температурах варки. Для балтийского Портера подойдет температура брожения Лагера. Штамп
верхового брожения дает такой чистый вкус и аромат, что может применяются для любого пива. Это надежный штамп с
быстрыми четким брожением, хорошими свойствами аттенюации и идеален для бочкового или бутылочного пива. Имеет
очень хорошую устойчивость к этанолу до 9% ABV и отличный температурный допуск до 32°C (90°F).
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР - Лагер: 15-20°C (59-68°F)
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР - Эль: 20-32°C (68-90°F)
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
(5 - высокая, 1 - низкая)
АТТЕНЮАЦИЯ: 4
ФЛОКУЛЯЦИЯ: 3
УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 3
ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 x109 КОЕ/грамм
СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
ДИКИЕ ДРОЖЖИ: 106 клеток
ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: < 1 на 106 клеток
Пользовал такие кто?
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.752 20 Мая 15, 10:43
В пермьпивоваре продаются дрожжи от SPL international, кто нибудь пользовался такими? Я заказал элевых
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.753 20 Мая 15, 11:06, через 24 мин
Кто-нибудь пробовал этого зверя: Brumas Weisse yeast?
Чем-то отличается от WB-06?
И может, кто-то в курсе: это оригинальный штамм или они только размножают и расфасовывают?
Чем-то отличается от WB-06?
И может, кто-то в курсе: это оригинальный штамм или они только размножают и расфасовывают?
Андрей2015
Новичок
Новочеркасск
6 1
Отв.754 20 Мая 15, 21:55
Как приготовить свои пивные дрожжи в домашних условиях?
В интернете есть такой рецепт: стакан муки, 1/2 стакана сахарного песка смешайте с 5 стаканами горячей воды и 3 стаканами солода (неферментированного). Варите около часа на очень слабом огне в посуде с толстым дном, просто поддерживая смесь горячей, не допуская кипения. Теплый раствор залейте в бутылки, неплотно закройте и поставьте в теплое место на сутки, затем перенесите в холодное место.
Такие дрожжи подойдут для приготовления пива?
В интернете есть такой рецепт: стакан муки, 1/2 стакана сахарного песка смешайте с 5 стаканами горячей воды и 3 стаканами солода (неферментированного). Варите около часа на очень слабом огне в посуде с толстым дном, просто поддерживая смесь горячей, не допуская кипения. Теплый раствор залейте в бутылки, неплотно закройте и поставьте в теплое место на сутки, затем перенесите в холодное место.
Такие дрожжи подойдут для приготовления пива?
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.755 20 Мая 15, 23:38
Андрей2015, Полная лотерея! Будут дикие дрожжи с неизвестными характеристиками. Но есть вид пива, сделанное на таком же принципе, «Ламбик» называется. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ламбик
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.756 28 Мая 15, 18:48
Кто-нибудь работал с дрожжами Belgian Ale Yeast (Mangrove Jack's #M27)?
Варил:
11,50 kg Cолод cветлый ячменный Курский
1,50 kg Melanoid
0,50 kg Солод "Карамельный" (Caramel 120)
68 градусов - 90 минут
27 - 15 минут и фильтрация.
НП 1,054
И! Внимание КП - 1,005.
Мерил ареометром. Получилась степень сбраживания 90% а у них по профилю вроде как 72% максимум.
Температура брожения 26-28 градусов
Варил:
11,50 kg Cолод cветлый ячменный Курский
1,50 kg Melanoid
0,50 kg Солод "Карамельный" (Caramel 120)
68 градусов - 90 минут
27 - 15 минут и фильтрация.
НП 1,054
И! Внимание КП - 1,005.
Мерил ареометром. Получилась степень сбраживания 90% а у них по профилю вроде как 72% максимум.
Температура брожения 26-28 градусов
Спанч
Магистр
N
210 179
Отв.757 28 Мая 15, 19:33, через 45 мин
Внимание КП - 1,005AlexandrOmsk, 28 Мая 15, 18:48А может кто-нибудь подмогнул дрожжам-то?
Это конечно всего лишь предположение, но мало ли...
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.758 28 Мая 15, 19:42, через 9 мин
AlexandrOmsk,
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.759 28 Мая 15, 19:56, через 14 мин
Maistra, Хм, я смотрел в бирсмите параметры дрожжей. Ну раз Вери Хай - то блин как на них сделать пиво с высокой КП? Затирать на 62-65?