Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.780 29 Авг. 15, 16:25
Chad4, А ты думаешь производители жидких дрожжей только и мечтают транспортировать их прямо к тебе на кухню ? Да они вообще не твердо знают о твоем полушарии ! ) А у себя у них нет проблем с транспортировкой .
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.781 29 Авг. 15, 17:09, через 45 мин
Почему некоторые штаммы дрожжей продаются только в жидком виде?Chad4, 29 Авг. 15, 15:04Жидкие в десятки раз дороже )))) А для производства сухих нужно очень серьезное оборудование.
Serjunt
Бакалавр
Мытищи
70 5
Отв.782 01 Сент. 15, 20:21
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Купил у губина дрожжи wb-06. Оказались просрочены июлем 2015. Ехать возвращать обратно нет желания (туда дорога закрыта, не первый раз касячат) так еще и на сайте на просроченные дрожжи скидка 50% о чем продавец не сказал. Будут ли работать ?
Разбрадить нет возможности.
Разбрадить нет возможности.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.783 01 Сент. 15, 20:25, через 4 мин
Serjunt, Если хранились в сносных условиях , год просрочки ничего страшного .
Serjunt
Бакалавр
Мытищи
70 5
Отв.784 01 Сент. 15, 22:13
Serjunt, Если хранились в сносных условиях , год просрочки ничего страшного .gogolzmej, 01 Сент. 15, 20:25Я сомневаюсь, что у них хранятся в холодильнике. Максимум в сухом месте.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.785 02 Сент. 15, 08:03
Serjunt Главное без экстрима . Типа фура простояла в отстойнике месяц в самый солнцепек или подобное .
сообщения удалены (2)
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.786 02 Сент. 15, 10:30
Разбрадить нет возможности.Serjunt, 01 Сент. 15, 20:21а в чем сложность? жменю солода на кружку очень горячей воды- вот тебе сусло. банку ополоснул кипятком- вот тебе емкость. вскипятил-остудил- разбраживай-нехочу.
а то потом опять- ааааа, не бродит, все пропало, спасите-помогите...)))
Serjunt
Бакалавр
Мытищи
70 5
Отв.787 02 Сент. 15, 11:00, через 30 мин
жменю солода на кружку очень горячей водыОчень горячей это сколько градусов и сколько по времени выдержать ? Или можно залить 80 градусов и оставить на ночь, потом прокипятить ?
а то потом опять- ааааа, не бродит, все пропало, спасите-помогите...)))andrey--, 02 Сент. 15, 10:30Было так один раз только на другом форуме.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.788 02 Сент. 15, 11:26, через 27 мин
Serjunt, мне понравилось по методу gogolzmej-я. кипятку в термос, туда жменю молотого солода и на полчаса-час.
не думаю, что тут нужна особая точность- дрожжам всяко будет чего покушать.
не думаю, что тут нужна особая точность- дрожжам всяко будет чего покушать.
Было так один раз только на другом форуме.Serjunt, 02 Сент. 15, 11:00да тут постоянно такое)))
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.789 08 Сент. 15, 15:02
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу - если я сбраживаю пиво первоначально на сухих дрожжах, а после розлива пива в тару я их потом промываю и собираю, то могу ли я сбраживать в следующий раз пиво, немного отличающееся по составу? Ну например сбраживаю вначале вайцен, а потом к примеру дункельвайцен? Вопрос применительно к пшеничным дрожжам. В основе всех рецептов пшеничный солод, правда если варить что-то типа бельгийского вита, то там уже несоложеная пшеница. Короче - можно-ли так делать или не надо?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.790 08 Сент. 15, 15:10, через 8 мин
вначале вайцен, а потом к примеру дункельвайценShurkec, 08 Сент. 15, 15:02Легко ! )
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.791 12 Сент. 15, 10:13
Всем добрый день.
Производители дрожжей указывают оптимальную температуру брожения.как я понимаю эта температура сусла. Учитывается ли температура разогрева от брожения. Из контекста сообщений коллег,мне показалось, что многие указывают температуру в помещении. Как ли это, учитывает кто либо колебание температуры в помещении в течении суток ( особенно летом) ?
Производители дрожжей указывают оптимальную температуру брожения.как я понимаю эта температура сусла. Учитывается ли температура разогрева от брожения. Из контекста сообщений коллег,мне показалось, что многие указывают температуру в помещении. Как ли это, учитывает кто либо колебание температуры в помещении в течении суток ( особенно летом) ?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.792 12 Сент. 15, 10:31, через 18 мин
Сибирский Валенок, температура сусла с учётом разогрева. Лучше по нижней границе оптимума. Резкие колебания очень нежелательны.
Отв.793 12 Сент. 15, 10:34, через 4 мин
учитывает кто либо колебание температуры в помещении в течении суток ( особенно летом) ?Сибирский Валенок, 12 Сент. 15, 10:13Я сначала не учитывал, потом учитывал и, наконец из учетчиков перешел в разряд счастливых обладателей холодильников. Теперь не учитываю.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.794 14 Сент. 15, 15:06
На "Бакусе" появились польские дрожжи Gozdava http://bakus.ru/catalog/pivovarennye-drozhzhi-gozdawa/
У кого есть опыт использования? Доверять можно?
У кого есть опыт использования? Доверять можно?
Отв.795 14 Сент. 15, 17:18
польские дрожжи GozdavaALBU72, 14 Сент. 15, 15:06[Польские дрожжи Gozdawa]
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.796 14 Сент. 15, 18:22
PDV, спасибо! Ссылку на Бакус туда закину.
Коричневый Агнус
Специалист
Москва
139 3
Отв.797 22 Сент. 15, 12:16
Мужики, а как насчёт дрожжей сафбрю с-33?
Как она себя зарекомендовали?
У них написано применением для НП 8 - 11,5%. А если нп 13 будет?
Как она себя зарекомендовали?
У них написано применением для НП 8 - 11,5%. А если нп 13 будет?
Отв.798 22 Сент. 15, 14:07
Можете спокойно их использовать.вы перепутали начальнуюплотность ссодержанием алклголя(после брожения.у вас с плотностью13гр плато это гдето 4.8%спирта на 100мл пива.
сообщения удалены (23)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.799 23 Сент. 15, 15:02
отбирает он с чашек петри, наиболее активно размножающиеся особи)))) Дай-то Бог, чтоб не извращенцев)))Azamat, 23 Сент. 15, 09:37Azamat, что ты знаешь о дрожжах для пшеничного пива?