Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.
Отв.800 23 Сент. 15, 22:19
я отбираю 3-5 колоний отдельно стоящих так сказать.среднего размера.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.801 24 Сент. 15, 07:59
Libertan, Зачем ты это делаешь- "петришь" ? Хочешь переплюнуть в чистоте американскую оригинальную упаковку дрожжей ?
Azamat
Специалист
Предгорье кавказа
113 57
Отв.802 24 Сент. 15, 08:35, через 36 мин
Змей, начал я интересоваться раками, ну в комерческом смысле. Почитал форум аквариумистов и ребятки в погонах нашли мне пару продвцов, для консультации. Выяснил следующее - в маленьких ларьках, продавец пару раз в день их перебирает. Так получается выявить только что сдохших и полуживых. Они идут на варку. Остальные, пока, продаются в живом виде.
Так о чем это я? Ах, да... Тебе не приходилось слышать о том, как долго заводится стартер(если не всегда, то частенько) на жидких дрожжах из мериканских пробирок? Вот он и перебирает их как раков, выбирает активно растущих. Причем не самые крупные колонии, а средние. Подразумевается, что крупные уже сожрали все вокруг себя и могли успеть ослабнуть, нахрен такие нужны для размножения?
Вообще не понимаю, зачем ты это спрашиваешь а я отвечаю? Уверен, ты прекрасно это знаешь и делал не раз. Верно??))))
Так о чем это я? Ах, да... Тебе не приходилось слышать о том, как долго заводится стартер(если не всегда, то частенько) на жидких дрожжах из мериканских пробирок? Вот он и перебирает их как раков, выбирает активно растущих. Причем не самые крупные колонии, а средние. Подразумевается, что крупные уже сожрали все вокруг себя и могли успеть ослабнуть, нахрен такие нужны для размножения?
Вообще не понимаю, зачем ты это спрашиваешь а я отвечаю? Уверен, ты прекрасно это знаешь и делал не раз. Верно??))))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.803 24 Сент. 15, 08:48, через 13 мин
Azamat, в пшеничных дрожжах есть несколько загадок. У меня есть версия от одного генетика, но озвучивать я ее не буду.Конкретно по 3068
1. Почему просроченные дрожжи перестают вырабатывать "пшеничные" ароматы, а бродильная активность не меняется.
2. Почему к 5й генерации на этих дрожжах получается шмурдяк (ну иногда можно и до 7й дотянуть)
3. Когда выращивал я эти дрожжи то разлил их одновременно в 5 или 6 банок и только в 2х получил адекватный аромат.
1. Почему просроченные дрожжи перестают вырабатывать "пшеничные" ароматы, а бродильная активность не меняется.
2. Почему к 5й генерации на этих дрожжах получается шмурдяк (ну иногда можно и до 7й дотянуть)
3. Когда выращивал я эти дрожжи то разлил их одновременно в 5 или 6 банок и только в 2х получил адекватный аромат.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.804 24 Сент. 15, 08:53, через 6 мин
в пшеничных дрожжах есть несколько загадок.BrewmasteR-kld, 24 Сент. 15, 08:48Полностью согласен,думал что производитель по ошибке не тот штамм залил.После просрочки,становятся просто дрожжи,никакие.Проверял с разными датами производства.
сообщение удалено
Отв.805 24 Сент. 15, 10:39
gogolzmej я это делаю потому что вкус у жидких не сравним с сухими.к примеру делал вайс партию разделил на 2 ферментера одну бродил М20 второй ферментер бродил W3068(температура брожения 25c)вкус-небо и земля.та партиюя что бродила 3068 была выпита за 2 вечера.а та что на м20 стоит до сихпор(думаювылить в унитаз потому что все отказываются пить.Как то так.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.806 24 Сент. 15, 11:18, через 40 мин
Libertan, Как они у тебя упакованы, как высылаешь? Готов провести эксперимент.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.807 24 Сент. 15, 11:34, через 17 мин
Azamat, мы пока про обычные дрожжи не говорили. Был предложен определенный штамм. Ты уже встал на защиту прав и свобод. А у меня другое мнение и недостаток информации по пшеничным дрожжам, который я стараюсь восполнить.
На данном этапе мне ясно, что никуя это не обычные сахаромициты. Это частично торула, которую в пивоварении принято считать вредителем и заражением. Вроде и на зернах пшеницы живет. И разведение дрожжей для пшеничного пива превращается в лотерею. Отсюда мои вопросы и недоверие к твоему подзащитному.
Ждем продолжения. Вот уже и Владимир микроскоп расчехлил.
На данном этапе мне ясно, что никуя это не обычные сахаромициты. Это частично торула, которую в пивоварении принято считать вредителем и заражением. Вроде и на зернах пшеницы живет. И разведение дрожжей для пшеничного пива превращается в лотерею. Отсюда мои вопросы и недоверие к твоему подзащитному.
Ждем продолжения. Вот уже и Владимир микроскоп расчехлил.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.808 24 Сент. 15, 11:37, через 3 мин
Вот уже и Владимир микроскоп расчехлил.BrewmasteR-kld, 24 Сент. 15, 13:34Ага, жду во всеоружии.))) У меня теперь ЦКТ-ушка на 6 галлонов есть!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.809 24 Сент. 15, 11:41, через 4 мин
А в литрах то?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.810 24 Сент. 15, 11:55, через 15 мин
А в литрах то?BrewmasteR-kld, 24 Сент. 15, 13:41Ну, вообще-то она 7 галлонов, но с учетом пены думаю 6 можно налить, что равно 22,68 литров.)))
Отв.811 24 Сент. 15, 11:56, через 2 мин
Владимир55 эксперимент святое дело.могу бесплатно поделиться.пересылка естественно за твой счет.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.812 24 Сент. 15, 11:59, через 4 мин
.пересылка естественно за твой счет.Libertan, 24 Сент. 15, 13:56Я согласен, но расскажи про упаковку. Объем, из чего сделана (пробирка, преформа, шприц)?
Отв.813 24 Сент. 15, 12:09, через 10 мин
шприц 25 мл.потом думаю перейти на пэт с крышкой этим же обьемом.
Azamat
Специалист
Предгорье кавказа
113 57
Отв.814 24 Сент. 15, 12:38, через 30 мин
Либертан, год или больше назад, Александра Муравьева спросили, работает ли такая схема размножения (петри, уклоны всякие) на пшеничных дрожжах? И он тактично так ушел от прямого ответа, наверно неспроста. Он не дурак. Вообще только дураки ищут себе сложности в работе. Если не получится с пшеничными, забудь о них, другого пива хватает. А дело не бросай!!!!!!!!!! Людям очень нужны качественные дрожжи, а не дохляки из-за океана.
Отв.815 24 Сент. 15, 13:00, через 22 мин
А есть же питерские бирвингем. Кто-нибудь пробоал?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.816 24 Сент. 15, 13:40, через 41 мин
Azamat, так это и не флуд. Пшеничное то пиво вроде простое, да только оборудование полулагерное нужно. И дрожжи соответствующие. Я только 2 видел таких дрожжей. 3068 и нонейм от пражского института пивоварения. Ну и запретный плод бельгийский, но там такое чувство что одна торула. В субботу открою 7ми месячное солодовое вино на них, и будет видно.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.817 24 Сент. 15, 13:51, через 11 мин
шприц 25 мл.потом думаю перейти на пэт с крышкой этим же обьемом.Libertan, 24 Сент. 15, 14:09Ясно! В личку напишу куда отправлять.
сообщения удалены (2)
Андрей РСО
Специалист
Моздок
164 16
Отв.818 06 Окт. 15, 15:41
Парни,может ли пакетик s 33 сбродить 50 литров сусла???
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.819 06 Окт. 15, 16:18, через 38 мин
Андрей РСО, вариант а) может, но будет неплохой такой недоброд б) может, но с соответствующим стартером. Вариант а чреват еще медленным захватом дрожжами жизненного пространства, с вытекающими - заражением, скисанием
сообщения удалены (2)