27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 93 42
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.820  08 Окт. 15, 21:25
что скажете про дрожжи Gozdawa  а то в нашем местном пивном бутике появились они http://bakus.ru/catalog/pivovarennye-drozhzhi-gozdawa/
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.821  08 Окт. 15, 21:30, через 5 мин
Гост, пользуйтесь поиском, товарищи) [Поиск: Gozdawa ]
сообщения удалены (7)
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.822  20 Окт. 15, 14:18
Пахнут бельгийцамиgogolzmej, 18 Окт. 15, 12:43
А может быть такое, что производители в дрожжи ароматизаторы добавляют, к. раскрываются при брожении?
Извините за глупый вопрос.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.823  20 Окт. 15, 18:30
Никола Нагатинский, Не думаю , запах то и при следующих брожениях сохраняется ...
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.824  23 Окт. 15, 14:09
gogolzmej, это само собой. Достаточно понаблюдать за S04 и их 1-ой и 2-ой генерациями. Хотя и угасает присущий им аромат.
Я в принципе спросил. Мало ли уловок у продавцов. )))
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.825  27 Окт. 15, 13:34
Дайте совет как выправить положение с недозасевом.
Сварил ржаной стаут с НП 16.5%. Через неделю перелил на вторичку. Плотность была в районе 7%.
В течении нескольких дней брожения практически нет. Плотность практически не меняется (ну может на 0.5%).
Сусло (25 л.) засевал S-33. Одной пачкой. Как потом понял по нормам недозасев практически на 50%.
Вопрос что делать сейчас?
1. Дольше  держать на вторичке перемешав и подняв дрожжи со дна
2. Засеять еще одной пачкой дрожжей (но есть только S-04)
3. Взять те же дрожжи слитые после вторички и разбродить их на магнитной мешалке.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.826  27 Окт. 15, 13:54, через 21 мин
dezoom, Ничего не надо уже делать , дрожжи надо сразу задавать норму . Пусть дображивает как есть .
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.827  27 Окт. 15, 14:17, через 23 мин
Пусть дображивает как есть .gogolzmej, 27 Окт. 15, 13:54
Понятно. Наверное я поторопился перелить на вторичку?
Я вот чего понять не могу. Недозасев это вначале брожения. Но потом то дрожжей становится даже выше нормы, они даже погибают от недостатка питания. Ведь то что мы отбираем после брожения (дрожжи первой генерации) по объему значительно больше чем изначально заложенные.
Почему же при этом они не доедают оставшиеся сахара? Или они оседая уже не могут подняться? 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.828  27 Окт. 15, 14:43, через 27 мин
dezoom, Чем больше становится спирта , тем дрожжи медленнее шевелятся .
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.829  27 Окт. 15, 14:57, через 15 мин
Чем больше становится спирта , тем дрожжи медленнее шевелятсяgogolzmej, 27 Окт. 15, 14:43
Взбалтывание (подъем их со дна)не придаст им активности?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.830  27 Окт. 15, 15:02, через 5 мин
dezoom, Может и придаст , но мне такой вариант не нравится .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.831  27 Окт. 15, 17:16
dezoom, а затирал то как? :-)
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.832  27 Окт. 15, 18:07, через 52 мин
а затирал то как? :-)BrewmasteR-kld, 27 Окт. 15, 17:16
Многопаузно. 50С - 20 мин., 63С - 45 мин., 72С - 20 мин. Из 6 кг засыпи 1 кг Кары 120 и 0,3 шоколадного.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.833  27 Окт. 15, 18:13, через 7 мин
Владимир55 эксперимент святое дело.могу бесплатно поделиться.пересылка естественно за твой счет.Libertan, 24 Сент. 15, 14:56
Поскольку сегодня варил пшеничку, пол шприца выдавил  в прокипяченное сусло и поставил в колбе с подачей стерильного воздуха. Посмотрим завтра на состояние дрожжей, если все нормально завтра же из второй тонны отолью 25 литров и поставлю на брожение. Вот и сравним.
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.834  28 Окт. 15, 10:35
Мужики, использую сафбрю с-33 сухие, две пачки по 11,5 гр на 55л сусла. КП получается 5-6. Почему так мало? Один раз вообще 7 было. Интересует ваше мнение о этих дрожжах, может попробовать другие? Кто нибудь проводил испытания дрожжей?
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.835  28 Окт. 15, 11:20, через 46 мин
Интересует ваше мнение о этих дрожжах, может попробовать другие? Кто нибудь проводил испытания дрожжей?Коричневый Агнус, 28 Окт. 15, 10:35
Насколько я знаю теоретически S-33 самые спиртоустойчивые, т.е. могут сбродить по максимуму.
А чем измеряешь КП? Какова НП?
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.836  28 Окт. 15, 12:43
dezoom, нп 11,5, кп 5. Может 5 это и норм, но мне кажется должно быть меньше.
Измеряю АРЕОМЕТР АС-25
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.837  28 Окт. 15, 12:49, через 6 мин
Мужики, использую сафбрю с-33 сухие, две пачки по 11,5 гр на 55л сусла. КП получается 5-6. Почему так мало?Коричневый Агнус, 28 Окт. 15, 10:35
В инструкции к ним сказано "низкая сбраживающая способность" - может поэтому?
сообщения удалены (3)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.838  28 Окт. 15, 14:48
Посмотрим завтра на состояние дрожжей, если все нормально завтра же из второй тонны отолью 25 литров и поставлю на брожение.Владимир55, 27 Окт. 15, 21:13
Все нормально не получилось. Дрожжи за сутки аэрирования и перемешивания не разбродились. Ставить экспериментальное сусло не на чем, увы. В поле зрения под микроскопом какие-то одиночные дрожжи встречаются, но это слезы. Оставил еще на сутки посмотрим, может что-то и вырастит, если размножу, то похраню до следующей варки.
Взял пробу прямо со шприца и под микроскоп. Увиденное крайне меня удивило. Во первых это точно не густые дрожжи (не дрожжевой осадок), а просто сусло которое покрутили на мешалке или еще как-то порозмножали. Во вторых дрожжи совершенно не похожи на все ранее мной виденное. Они как бы не по отдельности каждая или парами, или еще какими группами, а как будто вокруг них вытекшая цитоплазма. Сами дрожжи какие-то прозрачные вроде как разлагающиеся, что ли? Это напоминает икру где все икринки полопались, растеклись и не понять где что. Отдельно еденично встречаются дрожжинки похожие на то, что вижу обычно. Видимо они и пытаются расти в моем сусле. Кроме того все пространство заполнено каким-то мусором, то ли из дрожжей вытекло, то ли х.з. что это. Есть мнение, что этот штамм не относится к  Saccharomyces cerevisiae, не знаю, но приходилось видеть и винные дрожжи и другие. Повторюсь это не похоже ни на что из виденного, правда возможно это из-за их состояния.  В общем смотрите сами.
Вот тут [сообщение #12477032] видно как выглядят дрожжи которые реально рабочие, живые.   Это-189-е
20151028_172147.jpg
20151028_172147.jpg Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.
20151028_172159.jpg
20151028_172159.jpg Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.
сообщение удалено
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.839  28 Окт. 15, 15:19, через 31 мин
Ну а по поводу жопорукого мошенника все понятно, спасибо за самоотверженность! )))))BrewmasteR-kld, 28 Окт. 15, 17:55
Да ладно, я же их не в тонну пива захерачил, 500 мл сусла и 700р доставка как-нибудь переживу.)))
сообщения удалены (3)