
[сообщение #12327259]
Эти К-97 ещё найти надо..К-97 должны быть в ЗипСервисе (http://zipsolod.ru/drozhzhi_suhie_fermentis). Правда, по 500г - для пробы многовато.(
так же и us-05 отлично подходит если комнатная температура будет в районе 18*С.Maistra, 26 Июня 15, 13:44
пока заказал Сафлагер W-34/70,Сладоварыч, 06 Июля 15, 15:38Они у меня на 7-8 градусах стартуют всегда, потом я даю им поднять т-ру до 10-10,5 Но если и не дать то все равно работать будут, правда брожение займет больше времени.
потом я даю им поднять т-ру до 10-10,5 Но если и не дать то все равно работать будут, правда брожение займет больше времени.Владимир55, 07 Июля 15, 15:51Спасибо Владимир, время позволяет, хочу сделать первый лагер по технологии из 60-х, Жигулевское не знаю достоверна ли информация о всём тех процессе, но пишут так:
Господа, посоветуйте дрожжи способные адекватно работать при +7°C, пока заказал Сафлагер W-34/70, и NP Lager из Новопермского пивовара, ни те ни другие на таких температурах судя по описанию и отзывам работать не будут.Сладоварыч, 06 Июля 15, 12:38S-139 работают, только побольше их нужно. А почему именно +7 ? :-)
А почему именно +7 ? :-)BrewmasteR-kld, 10 Июля 15, 13:33"Главное брожение проводили 7 суток при максимальной температуре не более 8°C" как то так если верить описанному методу. +Температура в холодильнике не менуемо будет плясать на +/-1 градус так уж устроено термореле).
как то так если верить описанному методуСладоварыч, 10 Июля 15, 10:21Тот метод описан под "холоднолюбивые" дрожжи. Их днем с огнем не найти сейчас. ) Сейчас все лагерные дрожжи "теплолюбивые" зато лишены детских болезней своих предшественников. )