я вот тут прочиталКоричневый Агнус, 28 Окт. 15, 15:49Вот табличка из информационного листка от fermentis
Как видно сбраживающая способность у всех элевых дрожжей одинакова.
я вот тут прочиталКоричневый Агнус, 28 Окт. 15, 15:49Вот табличка из информационного листка от fermentis
не знаю как ты делаешь стартер но у меня все норм проходитLibertan, 29 Окт. 15, 00:01Ну, ты же сам на фото все видел. Значит они долгого пути не вынесли)))
Сусло было какой плОтности?при какой температуре был разброд?Libertan, 29 Окт. 15, 00:15Сусло 10%, т-ра 23*С. Шприц за 5 часов был вынут из холодильника и лежал в лаборатории. Какой перегрев, если нет не только активного, но и никакого роста.
такие и должны бытьRock777, 31 Окт. 15, 13:45-просто разные производители по разному фасуют, одни вакуумируют, другие нет.
плотной массой как замороженное в морозилке мороженое или они такие и должны быть ?Rock777, 31 Окт. 15, 11:45Вакуумная упвковка, у Данстар все такие. У меня с ними никогда не было проблем
Должен знать что дрожжи надо вносить не по инструкциям а по расчётам.Maistra, 01 Нояб. 15, 21:08Если по расчетам,без стартера, то нужно 3 пакетика этих дрожжей на 30л.,неужели так и есть ?
После регидрации процентов 70 дрожжей вылей в ферментатор, а из оставшихся 30 сделай стартер. Примерно на 200мл сусла. :-) Периодически встряхивай и перемешивай. Как только начнется бурное брожение в колбе - вылей половину стартера в бродилку, а в колбу долей еще 300-400мл сусла. Дождись опять бурного брожения в колбе и вылей все в бродилку.BrewmasteR-kld, 01 Нояб. 15, 23:22
если есть холод, сусло может постоять и часа 3-4 без последствийТретий, 02 Сент. 11, 17:15т.е можно развести с утра и убрать в холодильник до варки?