27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 93 43
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.840  28 Окт. 15, 16:06
я вот тут прочиталКоричневый Агнус, 28 Окт. 15, 15:49
Вот табличка из информационного листка от fermentis
bezimeni3.jpg
Bezimeni3. Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.

Как видно сбраживающая способность у всех элевых дрожжей одинакова.
Libertan Новичок Москва 8
Отв.841  28 Окт. 15, 16:39, через 34 мин
Владимир55 я на тех же дрожжах что тебе отправил в тот понедельник варил пиво все нормально-пахнет бананами.и еще одному товарищу отправлял с этого сайта у него тоже все норм.может это потому что ты 2 недели получить не мог?
сообщения удалены (2)
Libertan Новичок Москва 8
Отв.842  28 Окт. 15, 21:01
Владимир 55 Там сусло с дрожжами,я точно такой же шприц как тебе отправлял залил в сусло плотностью 1.055на утро пена сорвала фольгу которой была накрыта колба,и бананами пахло так что даже хотелось стартер выпить,не знаю как ты делаешь стартер но у меня все норм проходит всегда.я напишу ему может что нить отпишет.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.843  28 Окт. 15, 21:12, через 11 мин
не знаю как ты делаешь стартер но у меня все норм проходитLibertan, 29 Окт. 15, 00:01
Ну, ты же сам на фото все видел. Значит они долгого пути не вынесли)))
Кстати они в колбе еще крутятся.
Libertan Новичок Москва 8
Отв.844  28 Окт. 15, 21:15, через 4 мин
Сусло было какой плОтности?при какой температуре был разброд?жалко я не сфоткал мою колбу,скорее всего это перегрева они деградируют в тепле.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.845  29 Окт. 15, 04:47
Сусло было какой плОтности?при какой температуре был разброд?Libertan, 29 Окт. 15, 00:15
Сусло 10%, т-ра 23*С. Шприц за 5 часов был вынут из холодильника и лежал в лаборатории. Какой перегрев, если нет не только активного, но и никакого роста.
сообщения удалены (14)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.846  29 Окт. 15, 15:21
Libertan, Я не знаю почему дрожжи пропали, но вот почему в шприце оказалось сусло да еще с кучей мусора-это уже к тебе вопрос. Где ты видел или слышал о транспортировке дрожжей в таком виде? Дрожжи транспортируют в сухом виде или в виде стерильного дрожжевого осадка (т.е. густые), но никак не грязное сусло. То, что сделал ты это в лучшем случае дилетантство, а в худшем как выше сказали впаривание воздуха и то грязного.
сообщения удалены (5)
Rock777 Специалист Шарья 125 18
Отв.847  31 Окт. 15, 11:45
Пришли дрожжи из инет магазина, но смущает что пачка на ощупь твердоватая,с однородной плотной массой как замороженное в морозилке мороженое или они такие и должны быть ?
Хотя safale us-05 приходили рассыпчатым сухим порошком.
Дрожжи на фото.

20151031_113414.jpg
20151031_113414. Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.

20151031_113442.jpg
20151031_113442. Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.848  31 Окт. 15, 12:00, через 16 мин
такие и должны бытьRock777, 31 Окт. 15, 13:45
-просто разные производители по разному фасуют, одни вакуумируют, другие нет.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.849  31 Окт. 15, 14:47
плотной массой как замороженное в морозилке мороженое или они такие и должны быть ?Rock777, 31 Окт. 15, 11:45
Вакуумная упвковка, у Данстар все такие. У меня с ними никогда не было проблем
Rock777 Специалист Шарья 125 18
Отв.850  01 Нояб. 15, 20:52
Завтра собрался варить,а сегодня почитал на Ноттингеме дозировку - 0.5-1гр. дрожжей на 1л. пива, выходит на 30л. нужно как минимум 2-а 11-ти граммовых пакетика засыпать, одного мало, вероятен недозасев ? Блин накладно как то.
Safale us-05 одного такого пакетика на 20-30л. достаточно по инструкции.

И с температурным,рабочим диапазоном дрожжей Ноттингем непонятки, может у кого есть данные по этим дрожжам,в каких температурных диапазонах они работают идеальнее, 16-20С ?
сообщение удалено
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.851  01 Нояб. 15, 21:08, через 16 мин
Rock777, Ничего там недостаточно по инструкции. Инструкции это для валенков, а ты уже сварил пиво и ни раз. Должен знать что дрожжи надо вносить не по инструкциям а по расчётам. http://www.brewersfriend.com/...ter-calculator/
miel279s.png
Miel279s. Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.

Rock777 Специалист Шарья 125 18
Отв.852  01 Нояб. 15, 21:22, через 14 мин
Должен знать что дрожжи надо вносить не по инструкциям а по расчётам.Maistra, 01 Нояб. 15, 21:08
Если по расчетам,без стартера, то нужно 3 пакетика этих дрожжей на 30л.,неужели так и есть ?

Выходит и на сафале us-05 я недозасев делал,сыпал 1 пакетик на 25л., я как то думал, что на пакете с дрожжами актуальная информация.

Стартер ,как я понимаю,судя по калькулятору от Maistra, примерно на 40% увеличивает кол-во дрожжевых бактерий в начальной стадии.
Я планирую держать на брожении минимум 3 недели, за это время разве дрожжи не размножатся в нужном кол-ве,чтоб употребить все съедобное в ферментере, даже если я просто регидрирую 11гр. дрожжей на 30л. сусла?
сообщения удалены (2)
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.853  01 Нояб. 15, 22:11, через 50 мин
Rock777, я делал паетик 05 на 60 литров, ставил за сутки стартер на 2 литра.сбродило сё как надо
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.854  01 Нояб. 15, 23:22
Rock777, все очень просто решается. После регидрации процентов 70 дрожжей вылей в ферментатор, а из оставшихся 30 сделай стартер. Примерно на 200мл сусла. :-) Периодически встряхивай и перемешивай. Как только начнется бурное брожение в колбе - вылей половину стартера в бродилку, а в колбу долей еще 300-400мл сусла. Дождись опять бурного брожения в колбе и вылей все в бродилку. И будет тебе счастье.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.855  01 Нояб. 15, 23:44, через 22 мин
Indi, может и так. :-) Я беру сусло прям из бродилки, на нем размножаю и выливаю обратно.
Rock777 Специалист Шарья 125 18
Отв.856  02 Нояб. 15, 01:42
После регидрации процентов 70 дрожжей вылей в ферментатор, а из оставшихся 30 сделай стартер. Примерно на 200мл сусла. :-) Периодически встряхивай и перемешивай. Как только начнется бурное брожение в колбе - вылей половину стартера в бродилку, а в колбу долей еще 300-400мл сусла. Дождись опять бурного брожения в колбе и вылей все в бродилку.BrewmasteR-kld, 01 Нояб. 15, 23:22


BrewmasteR-kld, сложные манипуляции, аккуратность нужна,как бы еще заразы не занести в процессе,ведь каждая стадия (доведение до активного брожения в колбе) наверное занимает часов 6-8 ?
сообщения удалены (13)
squidlock Магистр Тольятти 253 30
Отв.857  09 Нояб. 15, 13:54
Кто-нибудь пробовал лагерные китайские дрожжи Angel? С доставкой по текущему курсу выходит в районе 2400р за 500гр.
http://ru.angelyeast.com/...erageYeast.html
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.858  30 Нояб. 15, 12:53
если есть холод, сусло может постоять и часа 3-4 без последствийТретий, 02 Сент. 11, 17:15
т.е можно развести  с утра и убрать в холодильник до варки?
zkuzmich Новичок Таганрог 4
Отв.859  10 Дек. 15, 18:51
Чем можно заменить или где можно купить эти дрожжи WLP802???