в бакусе продают "ворованые" )) жидкие дрожжи марки Varovar. это что эа штука такая? кто сталкивался???
не сказать, что нужны, но интересно...
Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.940 26 Февр. 16, 18:38
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.941 26 Февр. 16, 19:02, через 24 мин
andrey--, Знаю только что идут к ним с питера ,из лаборатории чистых культур. Что за штаммы сказать не могу. Не знаю.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.942 26 Февр. 16, 19:09, через 8 мин
lovky, а про Fermoale ничего не скажешь? ТОже из Ьакуса, взял пачку на экстренный случай )
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.943 26 Февр. 16, 19:27, через 19 мин
по этим дрожжам нет у меня данных. Но по мне нет плохих плохих пивных дрожжей. Каждые дрожжи для своего пива.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.944 27 Февр. 16, 12:29
из лаборатории чистых культурlovky, 26 Февр. 16, 19:02то есть, все вполне серьезно и можно брать?
ок, спс.
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36
Отв.945 04 Марта 16, 06:37
Доброго времени всем!, такой вопрос : из собственного опыта дрожжи S -04 за какое время могут осесть полностью , так чтобы их потом не хватило на карбонизацию? Может кто имел опыт подобный, у меня пиво отстояло на первичке неделю, вчера перелил на вторичку, а завтра уезжать на 15-17 дней.... - вот я думаю. - разлить по бутылкам или дать постоять ещё две- три недели? Обычно у меня неделя первички и неделя вторичку на этих дрожжах....
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.946 04 Марта 16, 06:42, через 6 мин
Dmitry Ivanovich, Лучше оставь,долгая вторичка пиво не испортит,а вот недоброд очень даже может быть.На карбонизацию можно добавить свежих дрожжей.
Сестра
Студент
Балашиха
48 15
Отв.947 04 Марта 16, 07:00, через 18 мин
У меня на S04 на вторичке как-то отстояло 3 недели, пиво осветлилось полностью, переливала в бутылки с помощью шланга (по-шоферски), очень аккуратно, дрожжи лежали на дне плотным пластилиновым слоем. Визуально при переливе дрожжи шлангом не захватила. Добавила праймер из расчёта 7г/л сахара в сиропе. Надулись через 5 дней при 18 градусах. Сейчас стоят уже месяц, пена хорошая, плотная, её не много, но держится в стакане до последнего глотка. Так что дрожжей для карбонизации там было достаточно.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.948 04 Марта 16, 07:08, через 9 мин
Сестра, У меня с 04 были проблемы с карбонизацией и не раз.Добавление свежих дрожжей решает эту проблему.
Сестра
Студент
Балашиха
48 15
Отв.949 04 Марта 16, 07:15, через 7 мин
У меня всего 7 варок пока, но карбонизируются бутылки неплохо, добавляла праймер 7, 6, 5 Г/литр, экспериментировала 😀. Дрожжи использовала s04 и s33. Пиво на вторичке стоит при 18 градусах, не ниже, может из-за этого часть дрожжей бултыхаются в пиве.
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36
Отв.950 04 Марта 16, 14:06
Понял, будет стоять значит...))) Сулейман, а что если сделать иначе - не добавлять дополнительно дрожжи, а поднять те что имеются у нас на дне....) - их там у меня совсем не много, а взять и праймера прямо туда шухнуть перед розливом и часик покурить.... - прям весь осадок бурлить не начнёт , но дрожжи поднимутся и оживут - так и разливать....) - как вариант?
Добавлено через 1мин.:
А в бутылках они потом осядут....
Добавлено через 1мин.:
А в бутылках они потом осядут....
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.951 04 Марта 16, 14:10, через 5 мин
Да там ложки хватит плотного осаздка.Пиво сольёшь,со дна ложкой(стерильной)захватишь осадка и с прамером добавишь в пиво.
сообщение удалено
Коричневый Агнус
Специалист
Москва
139 3
Отв.952 10 Марта 16, 16:24
Можно ли использовать пшеничные дрожжи для приготовления жигулевского? Сейчас бродит пшеничное, дрожжи с Новопермского пивовара "np weat", хочу их собрать и сделать жигулевксое
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.953 10 Марта 16, 16:30, через 6 мин
Коричневый Агнус, они же элевые, а жигули - лагер.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.954 10 Марта 16, 16:32, через 3 мин
Можно ли использовать пшеничные дрожжи для приготовления жигулевского?Коричневый Агнус, 10 Марта 16, 18:24Нет. Жигулевское - лагер. Пшеничные дрожжи дают очень не похожий на лагерные результат. Нужны наиболее "нейтральные" (например US-05) и Т брожения пониже (15С-17С), тогда будет более похоже. С пшеничными будет тоже вкусно, но не Жигули, совсем.
Коричневый Агнус
Специалист
Москва
139 3
Отв.955 10 Марта 16, 16:40, через 9 мин
Тимур, ну я всегда делал типо жигулевксое по рецепту Новопермского пивовара, там всегда дрожжи с 33 были. Я думаю ничего не поменяется, если будут пшеничные
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.956 10 Марта 16, 17:01, через 21 мин
Настоящих жигулевских дрожжей нифига ни у кого ни в одном магазине нет !!!. Институт чистых культур . Вот отсюда можешь заказать http://www.genetika.ru/vkpm/search_base_adv/?text=пиво.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.957 10 Марта 16, 17:34, через 34 мин
дрожжи с 33 были. Я думаю ничего не поменяется, если будут пшеничныеКоричневый Агнус, 10 Марта 16, 18:40S-33 и "пшеничные" - две большие разницы! Впрочем, если других нет и на выставку/в продажу не выставлять, то...
Коричневый Агнус
Специалист
Москва
139 3
Отв.958 11 Марта 16, 10:22
Тимур, вот и я о том же) делаю для себя пиво, других дрожжей пока нет. Думаю разница во вкусе будет незначительная
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.959 11 Марта 16, 12:40
Че пристали к "жигулевскому" - эталон вкуса что ли. Сделай темного пшеничного, светлый пшеничный в духовку на 3 часа при Т-150 град.