в бакусе продают "ворованые" )) жидкие дрожжи марки Varovar. это что эа штука такая? кто сталкивался???
не сказать, что нужны, но интересно...
Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.940 26 Февр. 16, 18:38
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.941 26 Февр. 16, 19:02 (через 24 мин)
andrey--, Знаю только что идут к ним с питера ,из лаборатории чистых культур. Что за штаммы сказать не могу. Не знаю.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.942 26 Февр. 16, 19:09 (через 8 мин)
lovky, а про Fermoale ничего не скажешь? ТОже из Ьакуса, взял пачку на экстренный случай )
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.943 26 Февр. 16, 19:27 (через 19 мин)
по этим дрожжам нет у меня данных. Но по мне нет плохих плохих пивных дрожжей. Каждые дрожжи для своего пива.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.944 27 Февр. 16, 12:29
из лаборатории чистых культурlovky, 26 Февр. 16, 19:02то есть, все вполне серьезно и можно брать?
ок, спс.
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36


Доброго времени всем!, такой вопрос : из собственного опыта дрожжи S -04 за какое время могут осесть полностью , так чтобы их потом не хватило на карбонизацию? Может кто имел опыт подобный, у меня пиво отстояло на первичке неделю, вчера перелил на вторичку, а завтра уезжать на 15-17 дней.... - вот я думаю. - разлить по бутылкам или дать постоять ещё две- три недели? Обычно у меня неделя первички и неделя вторичку на этих дрожжах....
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K


Dmitry Ivanovich, Лучше оставь,долгая вторичка пиво не испортит,а вот недоброд очень даже может быть.На карбонизацию можно добавить свежих дрожжей.
Сестра
Студент
Балашиха
48 15

У меня на S04 на вторичке как-то отстояло 3 недели, пиво осветлилось полностью, переливала в бутылки с помощью шланга (по-шоферски), очень аккуратно, дрожжи лежали на дне плотным пластилиновым слоем. Визуально при переливе дрожжи шлангом не захватила. Добавила праймер из расчёта 7г/л сахара в сиропе. Надулись через 5 дней при 18 градусах. Сейчас стоят уже месяц, пена хорошая, плотная, её не много, но держится в стакане до последнего глотка. Так что дрожжей для карбонизации там было достаточно.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K


Сестра, У меня с 04 были проблемы с карбонизацией и не раз.Добавление свежих дрожжей решает эту проблему.
Сестра
Студент
Балашиха
48 15

У меня всего 7 варок пока, но карбонизируются бутылки неплохо, добавляла праймер 7, 6, 5 Г/литр, экспериментировала 😀. Дрожжи использовала s04 и s33. Пиво на вторичке стоит при 18 градусах, не ниже, может из-за этого часть дрожжей бултыхаются в пиве.
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36


Понял, будет стоять значит...))) Сулейман, а что если сделать иначе - не добавлять дополнительно дрожжи, а поднять те что имеются у нас на дне....) - их там у меня совсем не много, а взять и праймера прямо туда шухнуть перед розливом и часик покурить.... - прям весь осадок бурлить не начнёт , но дрожжи поднимутся и оживут - так и разливать....) - как вариант?
Добавлено через 1мин.:
А в бутылках они потом осядут....
Добавлено через 1мин.:
А в бутылках они потом осядут....
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K


Да там ложки хватит плотного осаздка.Пиво сольёшь,со дна ложкой(стерильной)захватишь осадка и с прамером добавишь в пиво.
сообщение удалено
Коричневый Агнус
Специалист
Москва
139 3


Можно ли использовать пшеничные дрожжи для приготовления жигулевского? Сейчас бродит пшеничное, дрожжи с Новопермского пивовара "np weat", хочу их собрать и сделать жигулевксое
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.953 10 Марта 16, 16:30 (через 6 мин)
Коричневый Агнус, они же элевые, а жигули - лагер.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.954 10 Марта 16, 16:32 (через 3 мин)
Можно ли использовать пшеничные дрожжи для приготовления жигулевского?Коричневый Агнус, 10 Марта 16, 18:24Нет. Жигулевское - лагер. Пшеничные дрожжи дают очень не похожий на лагерные результат. Нужны наиболее "нейтральные" (например US-05) и Т брожения пониже (15С-17С), тогда будет более похоже. С пшеничными будет тоже вкусно, но не Жигули, совсем.
Коричневый Агнус
Специалист
Москва
139 3


Тимур, ну я всегда делал типо жигулевксое по рецепту Новопермского пивовара, там всегда дрожжи с 33 были. Я думаю ничего не поменяется, если будут пшеничные
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.956 10 Марта 16, 17:01 (через 21 мин)
Настоящих жигулевских дрожжей нифига ни у кого ни в одном магазине нет !!!. Институт чистых культур . Вот отсюда можешь заказать http://www.genetika.ru/vkpm/search_base_adv/?text=пиво.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.957 10 Марта 16, 17:34 (через 34 мин)
дрожжи с 33 были. Я думаю ничего не поменяется, если будут пшеничныеКоричневый Агнус, 10 Марта 16, 18:40S-33 и "пшеничные" - две большие разницы! Впрочем, если других нет и на выставку/в продажу не выставлять, то...
Коричневый Агнус
Специалист
Москва
139 3


Тимур, вот и я о том же) делаю для себя пиво, других дрожжей пока нет. Думаю разница во вкусе будет незначительная
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.959 11 Марта 16, 12:40
Че пристали к "жигулевскому" - эталон вкуса что ли. Сделай темного пшеничного, светлый пшеничный в духовку на 3 часа при Т-150 град.