Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.
Отв.920 05 Февр. 16, 07:46
Ноттингемы один-в-один будут.
dijikcap
Бакалавр
Метеоритопадинск
65 16
Отв.921 05 Февр. 16, 07:52, через 6 мин
Не было под рукой вообще никаких дрожжей,А впрок их так заготавливать можно? Есть ли опыт?
Собрал сверху...Dmitry Ivanovich, 30 Янв. 16, 20:51
Если да, рецептик бы... И сроки хранения =)
Отв.922 05 Февр. 16, 08:06, через 15 мин
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36
Отв.923 05 Февр. 16, 15:48
dijikcap, я же здесь ссылку на видео кидал - про то как я собственно ручно проводил эксперимент - замораживал и размораживал дрожжи - полазь по ветке - пару тройку страниц назад - там все шаги засняты) - все подробно описано))) - а так если отвечать в двух словах - замораживать , если на долго ( надо знать как!!!!!!!! - в видео тоже рассказывал) если на месяц - два - в холодильнике в своём же пиве простоят легко!
italia88
Студент
Минск
11 3
Отв.924 12 Февр. 16, 23:31
Всем привет.
Знакомый привез из Вильнюса несколько бутылочек крафтого пива (нефильтрованное, с осадком дрожжей):
1. Volfas Engelman Dunkel Kvietinis
2. butautu dvaro Alus
3. Kvietinis пшеничное
Кто-либо знает, какие дрожжи используются в этих сортах пива? (гугл не помог). И есть ли смысл попытаться что-нибудь из этого разбродить?
Знакомый привез из Вильнюса несколько бутылочек крафтого пива (нефильтрованное, с осадком дрожжей):
1. Volfas Engelman Dunkel Kvietinis
2. butautu dvaro Alus
3. Kvietinis пшеничное
Кто-либо знает, какие дрожжи используются в этих сортах пива? (гугл не помог). И есть ли смысл попытаться что-нибудь из этого разбродить?
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.925 13 Февр. 16, 12:57
italia88, гугл не поможет. попытаться разбродить можно и даже нужно если пиво понравится
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.926 13 Февр. 16, 15:04
Дико сомневаюсь, что бродят на чем-то эксклюзивном, скорее всего обычные ферментисы.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.927 21 Февр. 16, 18:16
Коллеги, применял ли кто-либо дрожжи NP Ale @ NP Lager? Что за Эн Пи такое? Прикупил вот в Новопермском, а что за дрожжи не могу найти.
Терзают смутные сомнения, что NP это Новопермский Пивовар...
Терзают смутные сомнения, что NP это Новопермский Пивовар...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.928 21 Февр. 16, 18:25, через 9 мин
geocem, Может это N ово P ермский ? )
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.929 21 Февр. 16, 18:26, через 2 мин
Если так, то предполагаю что с дрожжами мне не повезло
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.930 21 Февр. 16, 21:10
geocem, вероятней всего это развешанные по пакетикам из больших пачек сафы, скорей всего 33 и 34/70, в общем лотерея, хз как новопермский это делает
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.931 24 Февр. 16, 13:10
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Сбраживал вайцен на WB-06. Дегустировал так: из литровой бутылки налил 2 бокала, первый налил совсем прозрачное, не тревожа осадок, второй - осадок взболтав. Пиво из первого бокала понравилось, во втором оказалась жидкость с весьма противным привкусом. Но ведь на форуме много читал о "вкусности" пшеничных дрожжей и некошерности употребления вайцена без них. А тут противный дрожжевой привкус, абсолютно такой же, как и от 33-х. Дрожжи 0 генерации из голубого пакетика Fermentis WB-06, температура внешней среды при брожении - 20-22 градуса. Может разложение или еще чего?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.932 24 Февр. 16, 16:30
о "вкусности" пшеничных дрожжей и некошерности употребления вайцена без нихIrbis48, 24 Февр. 16, 15:10-это во-первых дело привычки и во-вторых про ПРАВИЛЬНЫЕ (сиречь штефаны) дрожжи, а у тебя
Fermentis WB-06Irbis48, 24 Февр. 16, 15:10, да еще и осадка с пол-сантиметра небось.
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.933 24 Февр. 16, 17:09, через 39 мин
Тимур,
, да еще и осадка с пол-сантиметра небось.Тимур, 24 Февр. 16, 16:30- все верно. То есть WB-06 - полная какашка и со дна лучше их не поднимать?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.934 24 Февр. 16, 18:07, через 58 мин
То есть WB-06 - полная какашка и со дна лучше их не поднимать?Irbis48, 24 Февр. 16, 19:09WB-06 это обычно вынужденный компромисс, от отсутствия других вариантов. Они меньшая из зол - одни из самых доступных, способных сбродить пшеничное, но ждать от них чистоты и баланса вкуса не стОит. Поднимать со дна можно "по-вкусу"
Т.е. всё-таки будет разница между бокалом с каплей штефанов и со ст. ложкой WB-06.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.935 24 Февр. 16, 18:28, через 22 мин
То есть WB-06 - полная какашка и со дна лучше их не поднимать?Irbis48, 24 Февр. 16, 17:09Сам такой. Как ты можешь о своих родственниках так ?
06 замечательные дрожжи ничем не хуже остальных штаммов.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.936 24 Февр. 16, 18:38, через 10 мин
Т.е. всё-таки будет разница между бокалом с каплей штефанов и со ст. ложкой WB-06.Тимур, 24 Февр. 16, 21:07А если штефанов тоже столовую ложку на бокал?
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.937 24 Февр. 16, 19:58
Владимир55, Володь а то ты не знаешь сам !!! Я вон как из VLB расу RH получил так при каждом съеме с цкт по ведру сжираю сам лично !!! такая вкуснотень что не передать просто !!! 34\70 например или 23 мне так не вставляют ....ну а потом метаном который выделяю дом отапливаю всю зиму. Собираю в газгольдер и супер !!! вот на 23х конечно метана выделяется больше потому-что степень сбраживания у них пониже будет. Но RH все-таки вкуснее. без отходное производство Ну я думаю что с 06 WSh тоже самое примерно.
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.938 24 Февр. 16, 20:10, через 13 мин
А если штефанов тоже столовую ложку на бокал?Владимир55, 24 Февр. 16, 18:38вот-вот. Может дело в количестве? В том, что у меня их столовая ложка, а не капля?
сообщение удалено
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.939 26 Февр. 16, 17:00
а кто использовал Fermole ?