27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 93 47
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.920  05 Февр. 16, 07:46
Ноттингемы один-в-один будут.
dijikcap Бакалавр Метеоритопадинск 65 16
Отв.921  05 Февр. 16, 07:52, через 6 мин
Не было под рукой вообще никаких дрожжей,
Собрал сверху...Dmitry Ivanovich, 30 Янв. 16, 20:51
А впрок их так заготавливать можно? Есть ли опыт?
Если да, рецептик бы... И сроки хранения =)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.922  05 Февр. 16, 08:06, через 15 мин
dijikcap, [Как хранить дрожжи замороженными и разбраживать на магнитной мешалке]
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.923  05 Февр. 16, 15:48
dijikcap, я же здесь ссылку на видео кидал - про то как я собственно ручно проводил эксперимент - замораживал и размораживал дрожжи - полазь по ветке - пару тройку страниц назад - там все шаги засняты) - все подробно описано))) - а так если отвечать в двух словах - замораживать , если на долго ( надо знать как!!!!!!!! - в видео тоже рассказывал) если на месяц - два - в холодильнике в своём же пиве простоят легко!

italia88 Студент Минск 11 3
Отв.924  12 Февр. 16, 23:31
Всем привет.
Знакомый привез из Вильнюса несколько бутылочек крафтого пива (нефильтрованное, с осадком дрожжей):
1. Volfas Engelman Dunkel Kvietinis
2. butautu dvaro Alus
3. Kvietinis пшеничное
Кто-либо знает, какие дрожжи используются в этих сортах пива? (гугл не помог). И есть ли смысл попытаться что-нибудь из этого разбродить?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.925  13 Февр. 16, 12:57
italia88, гугл не поможет. попытаться разбродить можно и даже нужно если пиво понравится Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.926  13 Февр. 16, 15:04
Дико сомневаюсь, что бродят на чем-то эксклюзивном, скорее всего обычные ферментисы.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.927  21 Февр. 16, 18:16
Коллеги, применял ли кто-либо дрожжи NP Ale @ NP Lager? Что за Эн Пи такое? Прикупил вот в Новопермском, а что за дрожжи не могу найти.
Терзают смутные сомнения, что NP это Новопермский Пивовар...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.928  21 Февр. 16, 18:25, через 9 мин
geocem, Может это  N ово  P ермский ? )
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.929  21 Февр. 16, 18:26, через 2 мин
Если так, то предполагаю что с дрожжами мне не повезло
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.930  21 Февр. 16, 21:10
geocem, вероятней всего это развешанные по пакетикам из больших пачек сафы, скорей всего 33 и 34/70, в общем лотерея, хз как новопермский это делает
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.931  24 Февр. 16, 13:10
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Сбраживал вайцен на WB-06. Дегустировал так: из литровой бутылки налил 2 бокала, первый налил совсем прозрачное, не тревожа осадок, второй - осадок взболтав. Пиво из первого бокала понравилось, во втором оказалась жидкость с весьма противным привкусом. Но ведь на форуме много читал о "вкусности" пшеничных дрожжей и некошерности употребления вайцена без них. А тут противный дрожжевой привкус, абсолютно такой же, как и от 33-х. Дрожжи 0 генерации из голубого пакетика Fermentis WB-06, температура внешней среды при брожении - 20-22 градуса. Может разложение или еще чего?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.932  24 Февр. 16, 16:30
о "вкусности" пшеничных дрожжей и некошерности употребления вайцена без нихIrbis48, 24 Февр. 16, 15:10
-это во-первых дело привычки и во-вторых про ПРАВИЛЬНЫЕ (сиречь штефаны) дрожжи, а у тебя
Fermentis WB-06Irbis48, 24 Февр. 16, 15:10
, да еще и осадка с пол-сантиметра небось.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.933  24 Февр. 16, 17:09, через 39 мин
Тимур,
, да еще и осадка с пол-сантиметра небось.Тимур, 24 Февр. 16, 16:30
- все верно. То есть WB-06 - полная какашка и со дна лучше их не поднимать?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.934  24 Февр. 16, 18:07, через 58 мин
То есть WB-06 - полная какашка и со дна лучше их не поднимать?Irbis48, 24 Февр. 16, 19:09
WB-06 это обычно вынужденный компромисс, от отсутствия других вариантов. Они меньшая из зол - одни из самых доступных, способных сбродить пшеничное, но ждать от них чистоты и баланса вкуса не стОит. Поднимать со дна можно "по-вкусу" Подмигивающий
Т.е. всё-таки будет разница между бокалом с каплей штефанов и со ст. ложкой WB-06.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.935  24 Февр. 16, 18:28, через 22 мин
То есть WB-06 - полная какашка и со дна лучше их не поднимать?Irbis48, 24 Февр. 16, 17:09
Сам такой. Как ты можешь о своих родственниках так Непонимающий?
06 замечательные дрожжи ничем не хуже остальных штаммов.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.936  24 Февр. 16, 18:38, через 10 мин
Т.е. всё-таки будет разница между бокалом с каплей штефанов и со ст. ложкой WB-06.Тимур, 24 Февр. 16, 21:07
А если штефанов тоже столовую ложку на бокал?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.937  24 Февр. 16, 19:58
Владимир55, Володь а то ты не знаешь сам !!! Я вон как из VLB расу RH получил так при каждом съеме с цкт по ведру сжираю сам лично !!! такая вкуснотень что не передать просто !!! 34\70 например или 23 мне так не вставляют ....ну а потом метаном который выделяю дом отапливаю всю зиму. Собираю в газгольдер и супер !!! вот на 23х конечно метана выделяется больше потому-что степень сбраживания у них пониже будет. Но RH все-таки вкуснее. без отходное производство Подмигивающий Ну я думаю что с 06 WSh тоже самое примерно.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.938  24 Февр. 16, 20:10, через 13 мин
А если штефанов тоже столовую ложку на бокал?Владимир55, 24 Февр. 16, 18:38
вот-вот. Может дело в количестве? В том, что у меня их столовая ложка, а не капля?
сообщение удалено
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.939  26 Февр. 16, 17:00
а кто использовал Fermole ?