Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 212 113
Влад39 Специалист Калининград 111 19
Отв.2240  25 Дек. 20, 22:29
Меласса 16 кг, вода 44 литра, по виномеру плотность 15, не маловат г/м?
20201224_191342.jpg
20201224_191342. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2241  25 Дек. 20, 22:31, через 3 мин
Влад39, я бы сахару добавил , на чистой мелассе выход низкий
Влад39 Специалист Калининград 111 19
Отв.2242  25 Дек. 20, 22:37, через 6 мин
Думаю мелассу сбродить, а на барде поставить декстрозу. А г/м как?

Добавлено через 1мин.:

За сутки не забродила на
20201224_191911.jpg
20201224_191911. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2243  25 Дек. 20, 22:38, через 2 мин
Влад39, гм нормально , а как брожение контролировал ? Перед тем как дрожжи бухнуть в бродилку , водичкой их оживлял ?
Влад39 Специалист Калининград 111 19
Отв.2244  25 Дек. 20, 22:39, через 1 мин
В прошлый раз меласса с декстрозой кипела во всю уже
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2245  25 Дек. 20, 22:42, через 3 мин
не забродилаВлад39, 25 Дек. 20, 22:37
Зима однако. Холодно ей.
Влад39 Специалист Калининград 111 19
Отв.2246  25 Дек. 20, 22:43, через 2 мин
Холодно ей.Newocelot, 25 Дек. 20, 22:42

В котельной стоит, 20-24 градуса
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2247  25 Дек. 20, 22:57, через 15 мин
В котельной стоит, 20-24 градусаВлад39, 25 Дек. 20, 22:43
Как в холодильнике на Кубе !
Влад39 Специалист Калининград 111 19
Отв.2248  25 Дек. 20, 22:57, через 1 мин
Добавлено через 1мин.:

Но слабовато шапка поднялась, месяц назад инстантные водой залил, отвлекся минут на 10+, ловил их по столу потом!
Как в холодильникеNewocelot, 25 Дек. 20, 22:57
Грелку что ли поставить?!
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2249  25 Дек. 20, 22:59, через 2 мин
Влад39, немножко бы подогреть бражку
Влад39 Специалист Калининград 111 19
Отв.2250  25 Дек. 20, 23:00, через 2 мин
немножко бы подогреть бражкуandrusha61, 25 Дек. 20, 22:59
ну что ж, пошел греть))

Добавлено через 7мин.:

Может сыпануть 0.5-1кг декстрозы, чтобы дрожжам не скучно было?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2251  25 Дек. 20, 23:10, через 10 мин
декстрозыВлад39, 25 Дек. 20, 23:00
неча деньги зря тратить, сахару сыпани !
Влад39 Специалист Калининград 111 19
Отв.2252  25 Дек. 20, 23:12, через 3 мин
Не, купил пару мешков по 40кг декстрозы, чуть меньше 60 руб/кг обошлась, поэтому пойдет!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2253  26 Дек. 20, 01:48
Хорошая цена, у нас по 120
Влад39 Специалист Калининград 111 19
Отв.2254  26 Дек. 20, 08:56
Хорошая ценаpivnaykus, 26 Дек. 20, 01:48
да, на авито примерно месяц торговали в ебурге
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2255  26 Дек. 20, 11:28
И всё таки по практике. сколько надо держать в двадцатке ром? Или с 1,5 лет начинать дегустировать?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.2256  26 Дек. 20, 12:45
За сутки не забродила наВлад39, 25 Дек. 20, 22:37
У меня была такая засада. Меласса с декстрозой брагманом завелась и сбродила, барда с декстрозой брагманом не завелась. Сыпанул воронежских - и вуаля.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2257  26 Дек. 20, 13:18, через 33 мин
Хлопцы , а сколько стоит у вас приличная меласса на сегодня ? А то у нас в Украине что-то цена больно не демократична , (180 грн . порядка 400-500 руб за кг) . Может в России возьму после пандемии .
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2258  26 Дек. 20, 13:24, через 6 мин
makrak80, https://samogonlegko.ru/...-kanistra-15-kg
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2259  26 Дек. 20, 15:23
400-500 руб за кг)makrak80, 26 Дек. 20, 13:18
где я брал- 700р/5кг и 2950/25кг
Скрытый текстhttps://fermenti.ru/search/?search=меласса