Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 212 116
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.2300  16 Янв. 21, 20:44
Второй опыт. В боченок 65литровый налил 16 кг мелассы, 44 литра воды, 1 ст.ложка сульфат аммония и 1 ст.ложка еще какого то удобрения, не помню какого, 1пакет дрожжей брагман ром. Долго не было брожения, потому, что дрожжи замочил не в воде или слабом растворе сусла, а в сусле. Позже осмыслил ошибку. Выбраживалось дней 8мь, брожение было слабое, добавил 5л дандера, 2х или 2.5 месячного. Бродила гавено! Добавил 2 кг декстрозы, потом 5л воды, но брожение лучше не пошло. Через неделю начал перегонять. В куб налил литров 30ть браги, перегонял до 5% в струе, голова 300гр, получил 5 литров 25% сс. Впечатлившись объемом полученного, в оставшуюся половину браги влил 5 литров ромового ндрф 90%, с прошлой перегонки,(ранее писал как) выстоял 4ре дня. Перегнал брагу с отбором головы 350гр, получил сырец 15 литров примерно 30%, добавил первый сырец и получил 21 литра 26% сырца. Влил в куб, добавил 5л барды первого погона, и с нерж царгой 1.5д 45 см набитой медной спн отобрал голову 300 грамм покапельно узлом отбора по жидкости , далее по запаху лился приятный продукт и я выключил дэф. Отбирал до 65% в струе на высоком подстиле, далее в режиме ндрф отобрал оставшийся спирт. Получилось всего 7 литров 75% продукта. Попробовав на язычок, удивился, есть и вкус и запах. Очень приятные! Наверное это ром! Вывод господа! Выбраживать мелассу без декстрозы не буду, очень малый выход. Гнать только на подстиле. Вопрос знатокам, нужен ли третий перегон?

Добавлено через 7мин.:

Осталась еще канистра 25 литров мелассы, сколько добавить декстозы? Какую плотность сусла сделать?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.2301  16 Янв. 21, 20:58, через 14 мин
нужен ли третий перегон?Влад39, 16 Янв. 21, 20:44
Если на вкус всё устраивает,то зачем? Потом окажется,что третьим перегоном убрал ароматику...
Осталась еще канистра 25 литров мелассы, сколько добавить декстозы? Какую плотность сусла сделать?Влад39, 16 Янв. 21, 20:44
20кг декстрозы я бы добавил. Начальную плотность 22-26%
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.2302  16 Янв. 21, 21:15, через 18 мин
Если на вкус всё устраивает,то зачем?olezhik99, 16 Янв. 21, 20:58
нужно разбавить до питейного и попробовать, а там решить. Этот перегон для белого питья годен ли, не много ли там бяки, или это под бочку подойдет, а в белую не совсем? Вкус и аромат конечно потерять не хочется
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.2303  16 Янв. 21, 21:20, через 5 мин
Этот перегон для белого питья годен ли, не много ли там бяки, или это под бочку подойдет, а в белую не совсем?Влад39, 16 Янв. 21, 21:15
Отбирал до 65% в струе на высоком подстиле,Влад39, 16 Янв. 21, 20:44
По описанию перегонки-вряд ли в белую будет хорошо питься,лучше в бочку залить
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.2304  16 Янв. 21, 21:23, через 3 мин
По описанию перегонки-вряд ли в белую будет хорошо питься,лучше в бочку залитьolezhik99, 16 Янв. 21, 21:20
Ясно. Так и думал. Буду вторую канистру сбраживать, перегонять, чтобы на бочку хватило. После бочки наверное ром- за уши не оттянешь))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2305  16 Янв. 21, 21:25, через 2 мин
или это под бочку подойдет, а в белую не совсем?Влад39, 16 Янв. 21, 21:15
Влад39, для питья в белую сивухи нужно поменьше, скажем, 1200 мг/л, а для бочки - раза в 2-3 больше.
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.2306  16 Янв. 21, 21:29, через 5 мин
для питья в белую сивухи нужно поменьше, скажем, 1200 мг/л, а для бочки - раза в 2-3 больше.Daniil, 16 Янв. 21, 21:25
не силен в расчете примесей в продукте, на гх отдавать естественно не буду)
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.2307  16 Янв. 21, 21:31, через 3 мин
После бочки наверное ром- за уши не оттянешь))Влад39, 16 Янв. 21, 21:23
Смотря какой. Без дандера мой ром-скучный,слабоароматный. С дандером-во много раз интереснее,нотки тропиков зашкаливают. Поэтому всё зависит от того,каким ты его сделаешь до бочки
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.2308  16 Янв. 21, 21:36, через 5 мин
нотки тропиковolezhik99, 16 Янв. 21, 21:31
вот что то такое ощущаю, но не совсем уверен в своем дандере, молодой совсем. 2 2.5 месяца не совсем спелый наверное. Хотя нужно посчитать, сколько времени прошло с первого опыта.

Добавлено через 1мин.:

С момента постановки дандера, в смысле.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2309  16 Янв. 21, 21:41, через 5 мин
не силен в расчете примесей в продукте, на гх отдавать естественно не буду)Влад39, 16 Янв. 21, 21:29
Смысл тот, что для белого сивухи отрежь побольше, для бочки - этого делать не нужно или делать без фанатизма.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.2310  16 Янв. 21, 21:51, через 10 мин
но не совсем уверен в своем дандере, молодой совсем. 2 2.5 месяца не совсем спелый наверноеВлад39, 16 Янв. 21, 21:36
Не знаю,прав ли я,но у себя заметил,что первые пару раз дандер сработал слабо,т.е.не дал того,чего я хотел. Каждый раз в брагу я заливал 70-80% от имеющегося дандера,а в оставшиеся 20-30% лил новую барду. Таким образом,по настоящему раскрылась ароматика только с 3го и 4го раза. Видимо,концентрация масляной кислоты с каждым разом росла. Так что не факт,что дело в возрасте дандера. Возможно,ему нужно увеличивать концентрацию
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.2311  16 Янв. 21, 22:36, через 46 мин
Да, подытожу. С 2х забродов - 25кг мелассы с добавлением 7-9 кг декстрозы и ндрф пары литров, получено 7 литров 75% продукта, вкусного и хорошо пахнущего. Не густо! Не забываю сказать, что с оставшейся барды поставил 2е 65л бочки браги, одна с 10кг декстрозы вторая 9 декстрозы + 10 литров молотой куки, и по 110 грамм "кодзи". Надеюсь получить вкусный ндрф.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.2312  17 Янв. 21, 21:37
Видимо,концентрация масляной кислоты с каждым разом росла.olezhik99, 16 Янв. 21, 21:51
Да , это так.
Да, подытожу. С 2х забродов - 25кг мелассы с добавлением 7-9 кг декстрозы и ндрф пары литров, получено 7 литров 75% продукта, вкусного и хорошо пахнущегоВлад39, 16 Янв. 21, 22:36
Я понимаю НДРФ
А декстроза то нахера?
Не , ну я бы понял в виски для снижения вкуса сырья. А в роме то ? Ром - это сахарный напиток.
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.2313  17 Янв. 21, 22:14, через 38 мин
декстроза то нахера?Gabriel 61, 17 Янв. 21, 21:37
для большего выхода, в брагу, не в сырец!

Добавлено через 1ч. 31мин.:

Мне почему то так кажется, что большая часть участников форума добавляет в сусло углеводы, да и на канистрах с рецептами сахар присутствует.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.2314  18 Янв. 21, 10:45
для большего выхода, в брагу, не в сырец!Влад39, 17 Янв. 21, 22:14
Да я понял , что не в сырец.
Только смысл в декстрозе? Выбродит она как сахар , еще не факт , что навоняет меньше , чем сахар.
Неужели трудно сделать сахарный НДРФ , и залить в меласную брагу с дандером , когда она выбродила. Я спиртую до 30%-40% , дам постоять пару дней и гоню. Масляная кислота из дандера соединяется со спиртом до ароматного эфира.
У тебя же сивуха должна зашкаливать.
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.2315  18 Янв. 21, 12:02
сделать сахарный НДРФ , и залить в меласную брагу с дандеромGabriel 61, 18 Янв. 21, 10:45
в следующий раз именно так и сделаю, а пока жду созревания дандера.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.2316  19 Янв. 21, 15:58
Всем привет.
mariner, если не хочешь отправиться в баню , удали свой опусmakrak80, 13 Янв. 21, 22:21
Коллега makrak80, реально спасибо, но удалять не хочу, т.к. не вижу явного бреда в моём сообщении. Цвет и жирность "сами как-то появились". Ей-богу не знаю как. Пытался и тогда и сейчас убрать толстость и цвет этот странный - не получается. Так что, если администратор посчитает, что я нарушаю - пусть долбанёт. Надеюсь не пожизненно.
Чес-слово, не умею я пользоваться всякими прибамбасами этого, уважаемого мною, форума.
Всем успехов. makrak80, тебе особо. Спасибо за заботу о коллеге.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.2317  23 Янв. 21, 15:38
Gabriel 61,
Неужели трудно сделать сахарный НДРФ , и залить в меласную брагу с дандером , когда она выбродила. Я спиртую до 30%-40% , дам постоять пару дней и гоню. Масляная кислота из дандера соединяется со спиртом до ароматного эфира.Gabriel 61, 18 Янв. 21, 10:45
Что то я упустил. Как перегоняешь? Первый раз досуха, а потом с укреплением и отбором голов и хвостов или сразу отбираешь?
сообщение удалено
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.2318  28 Янв. 21, 12:29
В Гвиане сохранилась колонна из красного дерева, производят ром El-DoradoПолугаров, 30 Нояб. 20, 09:39
Странно. Я пивал не раз Эьдорадо 12 и 15 летний, и он был из Гайаны. Или это одно и тоже.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2319  28 Янв. 21, 13:02, через 33 мин
Или это одно и тожеBitter Almonds, 28 Янв. 21, 12:29
как это ни странно - да !
официально государство изменило название в 1970 году.