Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 212 117
Архип57 Новичок Орёл 6
Отв.2320  03 Февр. 21, 15:15
Коллеги подскажите,когда лучше добавить спирт, в брагу или в СС?
VladPP Доцент Новосибирск 1K 380
Отв.2321  03 Февр. 21, 15:24, через 10 мин
когда лучше добавить спирт, в брагу или в СС?Архип57, 03 Февр. 21, 15:15
сделать сахарный НДРФ , и залить в меласную брагу с дандером , когда она выбродилаGabriel 61, 18 Янв. 21, 10:45
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2322  03 Февр. 21, 20:32
Неужели трудно сделать сахарный НДРФGabriel 61, 18 Янв. 21, 10:45
а если спирт??? с первого ректа...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.2323  04 Февр. 21, 07:17
а если спирт??? с первого ректа...maxufax, 03 Февр. 21, 20:32
Да пофиг. НДРФ , как я себе понимаю , это в 3 раза быстрее сделанный рект. Просто не вижу смысла делать водочную чистоту для добавки в брагу.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2324  04 Февр. 21, 11:00
Согласен, лишь бы сахарных нот не поймать...
Я так понимаю, бродит, дандер за пару дней до конца, как закончилось брожение активное - НДРФ до 40% браги. Потом разбавить водой для перегона, или как?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.2325  05 Февр. 21, 17:24
Я так понимаю, бродит, дандер за пару дней до конца, как закончилось брожение активное - НДРФ до 40% браги. Потом разбавить водой для перегона, или как?maxufax, 04 Февр. 21, 11:00
Да я и не разбавляю , хвосты четче отрубаются. Главное не напустить особо мути , ромовый дистиллят тоже мутнеет при разбавлении , чего то там из мелассы вытягивает.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.2326  05 Февр. 21, 17:44, через 20 мин
Gabriel 61, Делаешь один перегон?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.2327  06 Февр. 21, 10:33
В соседней ветке обсуждают применение Lactococcus lactis, это не поможет хоть как-то заменить дандер?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 731 311
Отв.2328  06 Февр. 21, 10:45, через 13 мин
neva2012, это ж молочно-кислые бактерии. Они масляную кислоту не сделают,соответственно не будет и эфиров масляной кислоты.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2329  06 Февр. 21, 13:29
масляную кислоту не сделаютolezhik99, 06 Февр. 21, 10:45
И масляная, и изомасляная кислоты и так образуются при брожении, естественным, так сказать, путём.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.2330  06 Февр. 21, 14:36
Gabriel 61, Делаешь один перегон?fermerv, 05 Февр. 21, 17:44
С чего бы это? Просто не разбавляю , чтобы воду не гонять. Все манипуляции на втором перегоне (головы - хвосты). .
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2331  06 Февр. 21, 15:39
маслянаяNewocelot, 06 Февр. 21, 13:29
Особенно клостридии стараются. Вчера был на анализе дандер, наброжено 356 мг/л масляной кислоты, 40 мг/л этилбутирата.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2332  06 Февр. 21, 15:55, через 17 мин
Особенно клостридииDaniil, 06 Февр. 21, 15:39
Сам же видел - и без клостридий (без искусственного добавления клостридий) всё набраживается.
И в Роме и в Виски.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2333  06 Февр. 21, 15:56, через 2 мин
Сам же видел - и без клостридий (без искусственного добавления клостридий) всё набраживается.
И в Роме и в Виски.Newocelot, 06 Февр. 21, 15:55
И даже на сахаре умудряются набродить.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2334  07 Февр. 21, 17:56
ромовый дистиллят тоже мутнеетGabriel 61, 05 Февр. 21, 17:24
, странно, ни разу не ловил муть, даже на свекларди...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.2335  08 Февр. 21, 22:22
, странно, ни разу не ловил муть, даже на свекларди...maxufax, 07 Февр. 21, 17:56
Плохо стараешься. Собери все хвосты до 0 , а я собственно так и делаю на сильно укрепленной браге , и получишь. Но в дубе через год как слеза . И мягкий.
serbuga Студент Калининград 35 14
Отв.2336  10 Февр. 21, 15:45
Парни, я новичок со стажем:), ром делаю первый раз. Готовлюсь ко второй дробной. Аппарат с узлом отбора по пару ниже дэфа. С первых погонов на нем гоню НДРФ 95,5 практически всегда стабильно. Царга 50 см, из насадки 1/2 СПН-самопал в районе 3,5х3,5, 1/2 медный РПН. Теперь вопрос к бывалым и коллегам с аппаратами подобного типа: сколько насадки (и какой) лучше применять при перегоне СС на такой короткой царге, чтобы попасть в спиртуозность 93%? Понятно, что ещё и подводимаю мощность играет роль, и что можно пару экспериментов провести на сахарке, но шибко хочется перегнать меласный сырец:)
Влад39 Специалист Калининград 111 19
Отв.2337  10 Февр. 21, 15:48, через 3 мин
на нем гоню НДРФ 95,5 практически всегда стабильно. Царга 50 смserbuga, 10 Февр. 21, 15:45
у меня на такой царге больше 93% не выходит)
serbuga Студент Калининград 35 14
Отв.2338  10 Февр. 21, 16:31, через 44 мин
Гоню на практически предзахлебе, моща около 1,15 кВт, скорость отбора от 700 до (снижаю в процессе погона) 550 мл/час+ УНО внизу. Включаю его при отборе 1/3 спирта: сначала 1 капля в 3-4 сек., потом понемногу увеличиваю после каждых отобранных 0,5 литра. Хвосты смердячие-канализмрую. Ареометр кажет 96% по спирту при температуре 21°
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2339  10 Февр. 21, 19:06
Парни , а вы точно ром делаете ?