Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 212 110
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2180  25 Нояб. 20, 10:36
или развести до? Не пойму.Влад39, 25 Нояб. 20, 08:36
Почитай хотя бы последним 5 страниц. И/или сделай собственный опыт с различной крепостью.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.2181  25 Нояб. 20, 11:07, через 31 мин
Т.е. оставить на созревание продукт крепостью 91% или развести до 60% или до 40ка для созревания? Не пойму.Влад39, 25 Нояб. 20, 08:36
Если хочешь в белом виде пить,то до 40% разбавляй и жди! И лучше пока забыть про него до Нового Года минимум
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2182  25 Нояб. 20, 22:56
Сто раз написано - ром должен созреть !Newocelot, 25 Нояб. 20, 02:08
А чему там зреть в данном случае?
45см царге с 2ми медными рпн и остаток забит рпнВлад39, 25 Нояб. 20, 01:58
Напомню, добавлял 3 л 94% ндрфВлад39, 25 Нояб. 20, 02:13
Оно конечно через пару месяцев лучше станет, но сомневаюсь что вкус и запах усилятся.
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.2183  26 Нояб. 20, 15:29
Поставлю наверное на чистой мелассе, без декстрозы и добавления спирта, попробую что за зверь получится. Для аромата вроде нужен прямоток несколько перегонок, и останется много хвостов, а хочется чтоб вкусно и без головной боли после употребления, укрепления до 90-91% достаточно?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2184  26 Нояб. 20, 15:53, через 24 мин
до 90-91% достаточно?Влад39, 26 Нояб. 20, 15:29
обычно до 74-84% достаточно. Но это исключительно на личном опыте, при устоявшейся технологии. Не надо воспринимать как догму.
(Пробовал ром коллег 68% с писюна - тож вполне приличный ром)
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2185  26 Нояб. 20, 16:31, через 39 мин
Влад39, все-таки, что хотим получить? белый ром для употребления в чистом виде?
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.2186  26 Нояб. 20, 16:44, через 13 мин
Да, в белом.

Добавлено через 2мин.:

А то, что получилось в первый раз дождется боченка из под сливовицы.

Добавлено через 2ч. 32мин.:

Время перегонки на сколько важно? Перегон браги делать в 30литровом кубе за 2 раза или за один раз с увеличителем??
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2187  26 Нояб. 20, 20:05
Да, в белом.Влад39, 26 Нояб. 20, 16:44
Получить белый ром с богатым вкусом и ароматом, да еще в домашних условиях - тянет на "нобелевку". Во всяком случае промышленным производителям до сих пор это не удалось)))) (Хотя есть одна метода- выдержанный ром фильтруют для прозрачности). Думаю что можно попробовать добиться желаемого тобой результата за счет купажа. В полученный на колонне ндрф добавлять тело прямого двойного перегона. Имхо конечно...
Время перегонки на сколько важно?Влад39, 26 Нояб. 20, 16:44
На браге, чем меньше тем лучше. Сугубо имхо: на первом погоне прямоток до 20 в струе, головы отбираем без дефа, но побольше.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2188  26 Нояб. 20, 20:20, через 15 мин
промышленным производителям до сих пор это не удалосьar302, 26 Нояб. 20, 20:05
Как это "не удавалось" ? Чуть не любой карибский ром такой.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2189  26 Нояб. 20, 20:25, через 6 мин
Как это "не удавалось" ? Чуть не любой карибский ром такой.Newocelot, 26 Нояб. 20, 20:20
Ну не знаю, коллега, о вкусах не спорят конечно, но мне не попался еще ни один белый, чтобы его можно было пытаться сравнить с любым аньехо... Кстати тот же светлый баккарди делается путем добавления к высокоочищенной основе так называемого "агуардиенте", получаемого однократной перегонкой.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2190  26 Нояб. 20, 22:04
Современный Баккарди вряд ли так делается (и хромотограммы - тому подтверждение)
Раньше - может быть.

не попался еще ни один белыйar302, 26 Нояб. 20, 20:25
Legendario blanca пробовал ?
Santiago De Cuba Carta Blanca ?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2191  26 Нояб. 20, 22:22, через 18 мин
Современный Баккарди вряд ли так делаетсяNewocelot, 26 Нояб. 20, 22:04
фильм 11 или 12 года https://yandex.ru/...708205714647855
Santiago De Cuba Carta Blanca пробовал, хорошая вещь, вот только это не совсем белый ром, там есть выдержка, даже по цвету видно - он соломенный, а не прозрачный.
ЗЫ. Сейчас глянул в сети, у Легендарио бланко вообще выдержка 4 года.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2192  26 Нояб. 20, 23:12, через 51 мин
фильмar302, 26 Нояб. 20, 22:22
Спасибо. Посмотрел.
Многим будет полезно увидеть.
Но, сдаётся мне, Баккарди который у меня в магазине продаётся - сделан на совсем другом заводе...

бланко вообще выдержка 4 годаar302, 26 Нояб. 20, 22:22
Дык ВСЕ карибские белые ромы делаются из выдержанных.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2193  26 Нояб. 20, 23:17, через 5 мин
Баккарди который у меня в магазине продаётся - сделан на совсем другом заводе...Newocelot, 26 Нояб. 20, 23:12
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.2194  26 Нояб. 20, 23:34, через 18 мин
На счет белого рома - пил когда то лет 30 назад Гавана клуб, было противненько после выпитого, может много было выпито?) хотя может это был и не ром, х.з. где разливался и производился! Вкус и запах где то в подсознании остался..
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2195  26 Нояб. 20, 23:40, через 7 мин
ar302, что смешного ?!

лет 30 назад Гавана клуб, было противненькоВлад39, 26 Нояб. 20, 23:34
Знаем ! Это был havana club Ленинградского разлива. Действительно редкое гавно было. Но дёшево. В те же времена (начало 80хх) бывал в магазинах и подлинный кубинский золотой havana club, ГОРАЗДО лучше !

Добавлено через 8мин.:

А ещё были прекрасные ликёры !
16064236607501880909708469280369.jpg
16064236607501880909708469280369.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
5e7bbeca-8ebd-40da-9a09-592199e4a6a1.jpg
5e7bbeca-8ebd-40da-9a09-592199e4a6a1.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2196  27 Нояб. 20, 00:02, через 22 мин
Это был havana club Ленинградского разлива. Действительно редкое гавно было.Newocelot, 26 Нояб. 20, 23:40
А оно и родного розлива не фонтенбло, только имхо в коктейль. Кстати, у них как раз белый без всякой выдержки. При этом топовая линейка на мой взгляд весьма хороша.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2197  27 Нояб. 20, 00:34, через 33 мин
белый без всякой выдержкиar302, 27 Нояб. 20, 00:02
если мы говорим о кубинском Роме, то , вообще-то, у них (кубинцев) есть закон запрещающий производить ром менее чем 2х летней выдержки.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2198  27 Нояб. 20, 00:46, через 12 мин
Newocelot, точно, ты прав - 2х летняя выдержка. Как ни крути, а придется Влад39 выдержать свой напиток хотя бы на щепе))))

Добавлено через 2мин.:

Kendo Samogon, не забудь после НГ отписаться, что у тебя получилось. Хорошо бы еще фото после разбавления.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2199  27 Нояб. 20, 00:50, через 5 мин
придется Влад39 выдержатьar302, 27 Нояб. 20, 00:46
Или отказаться от кубинского гражданства !