или развести до? Не пойму.Влад39, 25 Нояб. 20, 08:36Почитай хотя бы последним 5 страниц. И/или сделай собственный опыт с различной крепостью.
Ром из тростникового сырья
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


Т.е. оставить на созревание продукт крепостью 91% или развести до 60% или до 40ка для созревания? Не пойму.Влад39, 25 Нояб. 20, 08:36Если хочешь в белом виде пить,то до 40% разбавляй и жди! И лучше пока забыть про него до Нового Года минимум
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2182 25 Нояб. 20, 22:56
Сто раз написано - ром должен созреть !Newocelot, 25 Нояб. 20, 02:08А чему там зреть в данном случае?
45см царге с 2ми медными рпн и остаток забит рпнВлад39, 25 Нояб. 20, 01:58
Напомню, добавлял 3 л 94% ндрфВлад39, 25 Нояб. 20, 02:13Оно конечно через пару месяцев лучше станет, но сомневаюсь что вкус и запах усилятся.
Влад39
Специалист
Калининград
111 19

Поставлю наверное на чистой мелассе, без декстрозы и добавления спирта, попробую что за зверь получится. Для аромата вроде нужен прямоток несколько перегонок, и останется много хвостов, а хочется чтоб вкусно и без головной боли после употребления, укрепления до 90-91% достаточно?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


до 90-91% достаточно?Влад39, 26 Нояб. 20, 15:29обычно до 74-84% достаточно. Но это исключительно на личном опыте, при устоявшейся технологии. Не надо воспринимать как догму.
(Пробовал ром коллег 68% с писюна - тож вполне приличный ром)
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2185 26 Нояб. 20, 16:31 (через 39 мин)
Влад39, все-таки, что хотим получить? белый ром для употребления в чистом виде?
Влад39
Специалист
Калининград
111 19

Да, в белом.
Добавлено через 2мин.:
А то, что получилось в первый раз дождется боченка из под сливовицы.
Добавлено через 2ч. 32мин.:
Время перегонки на сколько важно? Перегон браги делать в 30литровом кубе за 2 раза или за один раз с увеличителем??
Добавлено через 2мин.:
А то, что получилось в первый раз дождется боченка из под сливовицы.
Добавлено через 2ч. 32мин.:
Время перегонки на сколько важно? Перегон браги делать в 30литровом кубе за 2 раза или за один раз с увеличителем??
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2187 26 Нояб. 20, 20:05
Да, в белом.Влад39, 26 Нояб. 20, 16:44Получить белый ром с богатым вкусом и ароматом, да еще в домашних условиях - тянет на "нобелевку". Во всяком случае промышленным производителям до сих пор это не удалось)))) (Хотя есть одна метода- выдержанный ром фильтруют для прозрачности). Думаю что можно попробовать добиться желаемого тобой результата за счет купажа. В полученный на колонне ндрф добавлять тело прямого двойного перегона. Имхо конечно...
Время перегонки на сколько важно?Влад39, 26 Нояб. 20, 16:44На браге, чем меньше тем лучше. Сугубо имхо: на первом погоне прямоток до 20 в струе, головы отбираем без дефа, но побольше.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


промышленным производителям до сих пор это не удалосьar302, 26 Нояб. 20, 20:05Как это "не удавалось" ? Чуть не любой карибский ром такой.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2189 26 Нояб. 20, 20:25 (через 6 мин)
Как это "не удавалось" ? Чуть не любой карибский ром такой.Newocelot, 26 Нояб. 20, 20:20Ну не знаю, коллега, о вкусах не спорят конечно, но мне не попался еще ни один белый, чтобы его можно было пытаться сравнить с любым аньехо... Кстати тот же светлый баккарди делается путем добавления к высокоочищенной основе так называемого "агуардиенте", получаемого однократной перегонкой.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Современный Баккарди вряд ли так делается (и хромотограммы - тому подтверждение)
Раньше - может быть.
Santiago De Cuba Carta Blanca ?
Раньше - может быть.
не попался еще ни один белыйar302, 26 Нояб. 20, 20:25Legendario blanca пробовал ?
Santiago De Cuba Carta Blanca ?
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2191 26 Нояб. 20, 22:22 (через 18 мин)
Современный Баккарди вряд ли так делаетсяNewocelot, 26 Нояб. 20, 22:04фильм 11 или 12 года https://yandex.ru/...708205714647855
Santiago De Cuba Carta Blanca пробовал, хорошая вещь, вот только это не совсем белый ром, там есть выдержка, даже по цвету видно - он соломенный, а не прозрачный.
ЗЫ. Сейчас глянул в сети, у Легендарио бланко вообще выдержка 4 года.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


фильмar302, 26 Нояб. 20, 22:22Спасибо. Посмотрел.
Многим будет полезно увидеть.
Но, сдаётся мне, Баккарди который у меня в магазине продаётся - сделан на совсем другом заводе...
бланко вообще выдержка 4 годаar302, 26 Нояб. 20, 22:22Дык ВСЕ карибские белые ромы делаются из выдержанных.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2193 26 Нояб. 20, 23:17 (через 5 мин)
Баккарди который у меня в магазине продаётся - сделан на совсем другом заводе...Newocelot, 26 Нояб. 20, 23:12

Влад39
Специалист
Калининград
111 19

На счет белого рома - пил когда то лет 30 назад Гавана клуб, было противненько после выпитого, может много было выпито?) хотя может это был и не ром, х.з. где разливался и производился! Вкус и запах где то в подсознании остался..
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


ar302, что смешного ?!
Добавлено через 8мин.:
А ещё были прекрасные ликёры !
лет 30 назад Гавана клуб, было противненькоВлад39, 26 Нояб. 20, 23:34Знаем ! Это был havana club Ленинградского разлива. Действительно редкое гавно было. Но дёшево. В те же времена (начало 80хх) бывал в магазинах и подлинный кубинский золотой havana club, ГОРАЗДО лучше !
Добавлено через 8мин.:
А ещё были прекрасные ликёры !
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2196 27 Нояб. 20, 00:02 (через 22 мин)
Это был havana club Ленинградского разлива. Действительно редкое гавно было.Newocelot, 26 Нояб. 20, 23:40А оно и родного розлива не фонтенбло, только имхо в коктейль. Кстати, у них как раз белый без всякой выдержки. При этом топовая линейка на мой взгляд весьма хороша.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


белый без всякой выдержкиar302, 27 Нояб. 20, 00:02если мы говорим о кубинском Роме, то , вообще-то, у них (кубинцев) есть закон запрещающий производить ром менее чем 2х летней выдержки.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2198 27 Нояб. 20, 00:46 (через 12 мин)
Newocelot, точно, ты прав - 2х летняя выдержка. Как ни крути, а придется Влад39 выдержать свой напиток хотя бы на щепе))))
Добавлено через 2мин.:
Kendo Samogon, не забудь после НГ отписаться, что у тебя получилось. Хорошо бы еще фото после разбавления.
Добавлено через 2мин.:
Kendo Samogon, не забудь после НГ отписаться, что у тебя получилось. Хорошо бы еще фото после разбавления.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


придется Влад39 выдержатьar302, 27 Нояб. 20, 00:46Или отказаться от кубинского гражданства !