Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 212 109
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.2160  05 Нояб. 20, 14:55
Как запашёк? Все жалуются на аромат резины.
Получается менее 5 % на головы взял,я что то перестраховался,все 10 % по запаху отсеял,но правда потом такие жирные головы и хвосты ещё раз через тарелки прогнал.Прилично добрал дистиллята.Может где что и словил.Но всё равно на бочку.Лишним не будет после тарелок то.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2161  05 Нояб. 20, 16:03
После разбавления до 40% .... Поставил отдыхатьLokoTen, 05 Нояб. 20, 14:01
Зря. Созревать домашний ром IMHO должен в крепком виде
LokoTen Студент Екатеринбург 36 2
Отв.2162  05 Нояб. 20, 19:39
Как запашёк? Все жалуются на аромат резины.Klim, 05 Нояб. 20, 14:55

Да нормальный запах. Может потому что в первом перегоне медь применил, не знаю

Получается менее 5 % на головы взял,я что то перестраховался,все 10 % по запаху отсеялKlim, 05 Нояб. 20, 14:55

Почему 5%? 5,6 литра 40% это же 2,2 литра АС, 10% - 220 мл

Зря. Созревать домашний ром IMHO должен в крепком видеNewocelot, 05 Нояб. 20, 16:03

Может быть, в первый раз же делаю. Посмотрим как будет
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2163  06 Нояб. 20, 15:25
СС + 1,4 литра барды после первого перегона + 4,2 литра воды.LokoTen, 05 Нояб. 20, 14:01
Вода для чего? У тебя и без нее навалка была около 32 оборотов - вполне себе. А так энантовые в головы ушли, вместо бочки.
дальше со скоростью 30 мл/мин.LokoTen, 05 Нояб. 20, 14:01
Это в режиме колонны или на прямоток перешел?
Чуть не пропустил, когда спиртуозность в струе упала с 80 до 20LokoTen, 05 Нояб. 20, 14:01
Вышел в футбол поиграть?
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 1мин.:

Созревать домашний ром IMHO должен в крепком видеNewocelot, 05 Нояб. 20, 16:03
Золотые слова....
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.2164  19 Нояб. 20, 09:30
Привет любителям "пиратского" напитка. 7 кг мелассы из вордпива сбродили. Чутка обожду, жду бочку 15-ку. Начну погон на аппарате с сухопарником. Буду эксперементированть по методу Айронмена, фракционный отбор. Ни головы ни хвосты не пугают, хочу получить АРОМАТИЩЕ. Но вопрос есть к соратники. Вопрос только к тем, кто так делал, а не рассуждает теоретически. Ром в новую бочку сильного обжига - какой аромат получился? В опыте с кальвадосом у меня напиток дал сильный аромат ОРЕХА. Трудно сказать какого, но точно ореха. Какой аромат, если кто знает дает ром?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2165  19 Нояб. 20, 09:36, через 6 мин
в новую бочку сильного обжига - какой аромат получился?Bitter Almonds, 19 Нояб. 20, 09:30
аромат плинтуса.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.2166  19 Нояб. 20, 09:53, через 18 мин
аромат плинтуса.Newocelot, 19 Нояб. 20, 09:36

Даже если бочка будет вымоченной? Я просто забыл написать, что вымачивать буду. Но без затей, просто месяц с заменой воды.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2167  19 Нояб. 20, 16:58
Но без затей, просто месяц с заменой воды.Bitter Almonds, 19 Нояб. 20, 09:53
Плинтус будет... гарантированно... Для 15-шки минимум 3 месяца вымачивания спиртсодержащим р-ром (напр хвостами) крепостью около 25
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.2168  21 Нояб. 20, 17:52
Bitter Almonds
В настоящее время стоит 20-л бочка на вымачивании. Вымачиваю 50% дистом из мелассной барды и сахара. Перед этим бочку неделю вымачивал водой, потом пропарил. Агрессию решил снимать таким бардачным недоромом. Так вот, спустя 2 месяца цвет слабозаваренного чая, появился лёгкий ромовый аромат. Дуба пока во вкусе не ощущаю. Через месяц солью а далее в бочку односолодовый на 1,5 года.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2169  22 Нояб. 20, 05:46
появился лёгкий ромовый ароматKendo Samogon, 21 Нояб. 20, 17:52
Это не от бочки. В стекле то же самое будет.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.2170  22 Нояб. 20, 08:07
Это не от бочки. В стекле то же самое будет.Newocelot, 22 Нояб. 20, 05:46
Да я вообще ни на что не рассчитывал, думал получить жесткий плинтус, потом перегнать. Главное агрессию бочки снять под солодовый. А тут пока что-то питкое назревает. Про стекло, кстати. У меня остатки 2 л. от этого 50%-го в банке 3-л стоят, там нет такого аромата.
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.2171  25 Нояб. 20, 00:00
Коллеги, ром созревать должен при повышенной спиртуозности,а отдыхать то при питейной?!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2172  25 Нояб. 20, 00:04, через 4 мин
В желудке он должен отдыхать !
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2173  25 Нояб. 20, 00:04, через 1 мин
Коллеги, ром созревать должен при повышенной спиртуозности,а отдыхать то при питейной?!Влад39, 25 Нояб. 20, 00:00
да
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.2174  25 Нояб. 20, 01:58
Первый: грустный опыт такой. 14 кг мелассы Тайланд + 3 кг декстрозы, 10л барды яблочной и 30л воды. Зачем то добавил еще азофоску 90 грамм, видимо чтоб был полный компот) Измерил брикс смешным виномер/сахаромером, показало 16ть, дрожжи савспирит с-70 10грамм. Дней 5 брожения при температуре помещения 24-27 градусов до 7ми брикс,на 2-3 дня вынес ферментер на улицу 3-9 градусов тепла. Добавил в брагу 3л ндрф 94% + 2.5л барды + воды 6л и перегнал с 45см царгой набитой медной спн до 15 в струе получив 34 литров 36%. Головы с браги отобирал 500гр,и да,ближе к концу погона услышал так называемую "резину", что на мой нюх кажется больше как паленая проводка с горелым сахаром. Посчитав второй дробный перегон, на той же 45см царге с 2ми медными рпн и остаток забит рпн, начал отбор голов. По расчетам захотелось отобрать 1.25литра голов и укрепленного до 92% тела 9 литров. А получилась шляпа! Настроил медленный капельный отбор и так как пришла ночь пошел баеньки, рассчитывая что к утру как раз 1-1.2 литров голов накапает. Но не тут то было, рыбку сьесть не получилось! Утром мерный литровый стакан был через край и лужа за плитой. Т.е. в стакане 1.2 литра и на полу х.з. сколько! Я прикинул что перебрал голов грамм на 300-500 подставил емкость для тела, и собрался получить его 9 литров!!! Пару раз за час проконтролировал процесс, все было гуд, пришёл позже а тут писец! Льются уже голимые вонючие хвосты. Итог такой! Разбавил до питейной крепости иии... Бинго! получил всего 5.5 литров 40 % в итоге вонючего напитка!
Второе: В оставшуюся мелассную барду примерно 35л от первого перегона добавил 7 кг декстрозы + мелласный дрожжевой осадок литра 2. Воду не добавлял Заводилась медленно, наверное сутки, ьак же медленно и выбраживала. Изначальный брикс не измерил, а конечный опять 6-7. Температура помещения 20-25 градусов. Бродила 2 недели. Перегон браги такой же как и в первом случае, ьолько добавил хвостов первого перегона. Количество и крепость полученного сырца не помню.
Третий: В полученный сырец влил "ром" от первого опыта и получил 15.5л 47.5%, разбавил до 25% и начал дробный перегон. Та же 45см царга с медной насадкой. Головы отбирал по 3 емкостям по 140/150/180 грамм. Отключил деф, отобрал тело до 75% в струе и подключив деф собрал остальной спирт. Итог всей деятельности такой: потрачено 14 кг мелассы + 10 кг декстрозы, получено питьевой фракции 5.75л 91% напитка, запах легкий, не навязчивый, х.з. чем! 5 литров оставил до прихода мысли что с ним делать, 0.75 развел водой до 40% и продегустировал 2 рюмки за 2 дня. Вкус мягкий, какое то послевкусие не долго присутствует, но какое - описать не могу, Но это точно не ром! В общем такой опыт точно повторять не буду!). Осталось на опыты 36 кг мелассы, буду что то предпринимать, уж больно хочется что то вкусненькое приготовить и с удовольствием бухнуть! Возможно в зюзю!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2175  25 Нояб. 20, 02:08, через 10 мин
Разбавил до питейной крепостиВлад39, 25 Нояб. 20, 01:58
Сто раз написано - ром должен созреть !
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.2176  25 Нояб. 20, 02:13, через 5 мин
Мда! Напомню, добавлял 3 л 94% ндрф. Ума не приложу, где ром, куда делся!!! Ангелы не пробегали, провалов в памяти тоже нет!

Добавлено через 8мин.:

Newocelot,
Возможно, созреть в бочке или на щепе, или просто в стекле. А что, может созреть без дуба? Или имеете в виду отдых? Хотелось попробовать белым.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.2177  25 Нояб. 20, 07:14
Возможно, созреть в бочке или на щепе, или просто в стекле. А что, может созреть без дуба? Или имеете в виду отдых? Хотелось попробовать белым.Влад39, 25 Нояб. 20, 02:13
Ром зреет долго даже без бочки и щепы(хотя с бочкой конечно лучше и вкуснее). Но ему нужно постоять в разбавленном виде хотя бы 1-2 месяца! Тогда и запах и вкус прилично усилятся!
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.2178  25 Нояб. 20, 08:36
Т.е. оставить на созревание продукт крепостью 91% или развести до 60% или до 40ка для созревания? Не пойму.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.2179  25 Нояб. 20, 09:20, через 45 мин
или развести до 60% или до 40ка для созреванияВлад39, 25 Нояб. 20, 08:36
я раньше разбавлял до питейной крепости, закидывал дубовые бруски и ставил банку на 2-3 месяца в кладовку. Крайний раз попробовал по-другому, разбавил до 63%, закинул туда скорлупок макадамии и тоже поставил на "выдержку". Месяц уже стоит, до нового года трогать не буду.