Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 211 106
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.2100  17 Сент. 20, 12:41
шипение выявленоcannedtuckybeat, 17 Сент. 20, 12:26
Значит брожение идет. Ну и глазками посмотри, пузыри в браге видно или нет.
на шипение хватает, на то, чтобы продавить гидрозатвор - не хватаетDaniil, 17 Сент. 20, 12:32
Значит есть, куда травить. Иначе бы давление росло до тех пор, пока не продавит гидрозатвор.

cannedtuckybeat, Вообще в мелассе мало сахаров и при таком гидромодуле должно сбродить быстро. У меня при примерно таком же ГМ - день бродило более-менее бурно, 2 дня дображивало.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2101  17 Сент. 20, 12:41, через 1 мин
Т.е. процесс идет все-таки?cannedtuckybeat, 17 Сент. 20, 12:26
остатки процесса, для самоуспокоения, пускай пАру дней постоит- хуже не будет.
Какие турбики использовал?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2102  17 Сент. 20, 12:43, через 3 мин
Брага по идее должна 7 дней бродитcannedtuckybeat, 17 Сент. 20, 12:08
По какой идее ?!
У кого-то за трое суток полностью выбраживает, кто-то с гравицапой за 20 часов справляется, у меня обычно 30-31 день.
cannedtuckybeat Новичок Таганрог 3
Отв.2103  17 Сент. 20, 12:47, через 4 мин
Значит брожение идет. Ну и глазками посмотри, пузыри в браге видно или нет.
на шипение хватает, на то, чтобы продавить гидрозатвор - не хватает
Daniil, Сегодня, 12:32
Значит есть, куда травить. Иначе бы давление росло до тех пор, пока не продавит гидрозатвор.

cannedtuckybeat, Вообще в мелассе мало сахаров и при таком гидромодуле должно сбродить быстро. У меня при примерно таком же ГМ - день бродило более-менее бурно, 2 дня дображивало.Gurrd, 17 Сент. 20, 12:41

Да, пузырики вроде есть. Возможно где то пропускает..
Тогда подожду еще несколько дней. Буду на слух по шипению смотреть.

Добавлено через 2мин.:

остатки процесса, для самоуспокоения, пускай пАру дней постоит- хуже не будет.
Какие турбики использовал?pivnaykus, 17 Сент. 20, 12:41

Согласен.оставлю на пару дней еще. Дрожи использовал Double Dragon Turbo Yeast Ром Турбо

Добавлено через 1мин.:

По какой идее ?!
У кого-то за трое суток полностью выбраживает, кто-то с гравицапой за 20 часов справляется, у меня обычно 30-31 день.Newocelot, 17 Сент. 20, 12:43

На пачке дрожей написано 7 дней брожения+ куча видео роликов на ютубе где примерно у всех от 4 до 10 дней.
Altay-vinokur Новичок Барнаул 8
Отв.2104  18 Сент. 20, 20:29
На пачке дрожей написано 7 дней брожения+ куча видео роликов на ютубе где примерно у всех от 4 до 10 дней.cannedtuckybeat, 17 Сент. 20, 12:47
Видимо для мелассы и для ромовых дрожжей которые турбо это нормально. У меня тоже активно играла только два дня, на третий так себе, а на четвёртый вообще перестала. И это с добавлением сахара. Ни каких гидро затворов я не ставил, бочка просто прикрыта была крыжкой. Но есть ещё один интересный момент, все знают, что в мелассе есть много сахаров которые не могут сбраживаться, так они ещё и на дно ложатся)). Сегодня я вылил последнюю мелассу из своей канистры и что я там увидел? Кусочки ананаса? Да ни фига, в осадке был сахар в 1см. толщиной, чёрный, жжёный, горелый, но сахар это точно. А ведь это был тот сахар на который я рассчитывал при первых заторах. Она наверно старая была, из Сайгона ещё....) Теперь я точно знаю - ром это не моё, не люблю я его...
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.2105  18 Сент. 20, 22:13
Сегодня я вылил последнюю мелассу из своей канистры и что я там увидел? Кусочки ананаса? Да ни фига, в осадке был сахар в 1см.Altay-vinokur, 18 Сент. 20, 20:29
Это пипец!!! Продавца в студию!!!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2106  19 Сент. 20, 01:20
все знают, что в мелассе есть много сахаров которые не могут сбраживатьсяAltay-vinokur, 18 Сент. 20, 20:29
Тщательные измерения показали что несбраживаемых сахаров в мелассе нет (или очень мало)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2107  19 Сент. 20, 03:16
Ну вот они -несбраживаемые, потому что не дошли до бродильни
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 380
Отв.2108  05 Окт. 20, 14:14
несбраживаемых сахаров в мелассе нет (или очень мало)Newocelot, 19 Сент. 20, 01:20
мне кроме как сахарометром или рефрактометром ( 0-32 )измерить нечем, но 3-5 сахара поплавок всегда показывает после окончания брожения, и не важно с дантером ( может он дантер такой )) или без него.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2109  05 Окт. 20, 14:57, через 44 мин
сахарометром или ... 3-5 сахара поплавок всегда показываетVladPP, 05 Окт. 20, 14:14
Поплавок у тебя показывает не 3-5 сахара, а плотность раствора равную плотности раствора 3-5% сахара в воде.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2110  05 Окт. 20, 15:43, через 46 мин
VladPP, Newocelot,
3-5 сахара поплавок всегда показывает после окончания брожения
а плотность раствора равную плотности раствора 3-5% сахара в воде
После окончания брожения поплавок показывает плотность расствора воды , спирта и сахара . Что бы определить кол-во спирта или сахара надо делать пересчет
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2111  05 Окт. 20, 16:19, через 37 мин
andrusha61, в этой брага дофига всего кроме спирта, воды и сахара !
Если делать пересчёт с учётом спирта - сахара "окажется" просто немерянно !
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2112  05 Окт. 20, 16:37, через 19 мин
Newocelot,
, в этой брага дофига всего кроме спирта, воды и сахара !
Если делать пересчёт с учётом спирта - сахара "окажется" просто немерянно !
Согласен ! Поэтому даже не пытаюсь ареометром замерить остаточный сахар . Боле менее точно можно посчитать по АС после перегонки , опять же не для мелассы
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 542
Отв.2113  05 Окт. 20, 17:09, через 33 мин
Коллеги.Кто какой крепости ром заливает в бочку? Если есть ссылки на литературу буду признателен.У Приготта указана 83-85% крепость в бочку и как то без нюансов.По мне так великовата крепость.Бочку планирую 20-ку после двух лет бурбона.Вроде как у того же Приготта сказано что под тяжёлые сорта рома надо новую бочку?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.2114  05 Окт. 20, 17:24, через 15 мин
Кто какой крепости ром заливает в бочку?Klim, 05 Окт. 20, 17:09
Я в 10-ку, после 7 мес. с бурбоном, залил 65%.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2115  05 Окт. 20, 18:36
Klim, в новую 20ку(подготовленную) залил 63%
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2116  05 Окт. 20, 19:39
ссылки на литературуKlim, 05 Окт. 20, 17:09
по твоему вопросу - см. статью21.6 Denominación de Origen Protegida
(Но это естественно относится исключительно к кубинским ромам)
cub133364 (1).pdf 280.3 Кб
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2117  08 Окт. 20, 05:48
По поводу подготовки бочек.
Я по совету бондаря-винодела, стал делать так.
1.Спирт(ндрф) развожу до 25% и заливаю в бочку.
2.Через месяц сливаю и перегоняю его в питьевой продукт.
3.Заливаю в бочку дистиллят. Я стараюсь от 63 до 68%.

Почему не головами?
Во первых,потому что бочка для себя, а в головах всякой бяки навалом.
Во вторых, можно сразу нормально перегнать. Запах такой, хоть сразу пей
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


P.S.
Ну и ещё один не маловажный +, не надо каждые 2-3 дня с водой любиться, а просто забыть о бочке на месяц.

P.S.
Да, ИМХО, 10ка нужна только для осознания, нужны тебе бочки или нет. Сейчас только 20-30л, для 50 здоровья не хватает, хотя если правильно организовать погребок с насосами, то вполне приемлимый вариант.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2118  08 Окт. 20, 10:40
pivnaykus, Ты в очеродной раз оказался "Умней" всех , понятно , что авторитетов для тебя не существует и тут как минимум две темы по подготовке бочек , а я сейчас скину туда твою " методу " но это новое слово
Ну и ещё один не маловажный +, не надо каждые 2-3 дня с водой любиться, а просто забыть о бочке на месяц.
Ясен пень что у тебя вода Святая и она не затухт И Ставбондарь балбес
бочка.PNG
бочка. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2119  08 Окт. 20, 10:54, через 15 мин
Я описАл, СВОЙ опыт подготовки бочки под ром.
Твой флуд ужЕ достал, ничего нового ты нам не превносишь, скачешь как блоха по чужим рецептам и книжкам.. Тролль- одно слово.