Вот и верь после этого людям)))
Вот тут [сообщение #13545058] "твой" рецепт. А уж твой он или нет, я уже и не знаю...
Добавлено через 2мин.:
Gabriel 61, вот поделился бы своим текущим рецептом. От сбраживания до финальной выдержки.Gurrd, 01 Сент. 20, 11:31
Не , я точно помню , не баловался с сахаром.
Вот ранее писал
Ну вот , перегнал я брагу из 14 кг мелассы с дандером , и 15 литрами спирта . Дней десять назад. Сейчас устаканилась , ароматов - туева хуча , но вот немного с хвостами тряпки зацепил. Видимо еще раз придется перегонять , хвосты повыше резать. Подожду еще с месяц , если не пройдет , перегоню.Gabriel 61, 01 Окт. 18, 14:05
К стати , слава Богу , что не перегнал , сегодня мало осталось , но как выше написал , то супер вкус- аромат.
Добавлено через 19мин.:Gabriel 61, вот поделился бы своим текущим рецептом. От сбраживания до финальной выдержки.Gurrd, 01 Сент. 20, 11:31
1. 15 кг мелассы + 45 литров воды сбраживаю. Дрожжи воронежские 30 грамм. Стакан риса , как активатор брожения.
2. Через 3-5 дней , как активное брожение закончится наливаю 15 л годовалого дандера. Жду полной остановки брожения , примерно 10 дней еще.
3. Наливаю 15 литров ректа. Жду пару дней и перегоняю первый раз с отбором 100%. Прямоток медный , с небольшим воздушным укреплением. Но это не обязательно , у кого чего есть , думаю нюансы не почуешь.
4.Второй перегон. Головы - ну с этого объема , грамм 50. Тело , если по температуре , то не выше 85*С перед холодильником.
Но нюхаю , почуял тряпки , отбирай в другую емкость , это не перегоняю несколько раз с укреплением , смысла не вижу , остается процентов 10 по АС , можете посчитать , сливаю с сливки от разных погонов , на колонну потом.
Ну собственно и все. Часть оставляю для белого питья , разбавляю до 40 или чуть ниже , фильтрую , стоит в стекле с полгода , пока не выпивается , а основную часть 63% в бочку. У меня одна старая сысоевка под ром , немного добавляю колера дубовыми чипсами , рядом с бочкой стоит 3 литровая банка с ними , раз в месяц сливаю , и заливаю заново. Немного , может на 1/4 банка заполнена чипсами , на 35 литров.