27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 260 13
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.240  02 Июня 17, 20:57
Да я, честно говоря, не претендую на правильность. Просто по опыту работы с тем же зерном решил разводить мелассу именно так. А вообще, я по этому вопросу (в каких пропорциях разводить мелассу для последующего брожения) информации, как делают, например, на промышленном производстве нигде не нашел. Может кто встречал матчасть по технологии производства рома? Файл, что в начале темы прикреплен описывает, что используется тростниковый сок или разбавленная патока, а как она разбавлена не указано. 
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.241  02 Июня 17, 21:07, через 11 мин
А вообще, я по этому вопросу (в каких пропорциях разводить мелассу для последующего брожения) информации, как делают, например, на промышленном производстве нигде не нашел. Может кто встречал матчасть по технологии производства рома? Файл, что в начале темы прикреплен описывает, что используется тростниковый сок или разбавленная патока, а как она разбавлена не указано.Ogmihunter, 02 Июня 17, 20:57
до 17брикс разводят на производстве...
Сахаристость в 49.93% считается плохой, хорошая - 57.97%.

Ищите в альтернативной библиотеке !!!
87. Ли Э., Пигготт Дж. Спиртные напитки. Особенности брожения и производства

Глава 12 "Ром" Дэнис А. Никол
-=======================================================================
87_Ли Э., Пигготт Дж. Спиртные напитки. Особенности брожения и производства
Издательство: СПб.: Профессия (Серия: Научные основы и технологии)
Язык: Русский
Формат: djvu
Качество: Сканированные страницы
Количество страниц: 552
Год: 2006
Книга на Яндекс Диске http://yadi.sk/d/IKOvS6ZUDFov4
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.242  02 Июня 17, 21:44, через 37 мин
Короче братцы , на мои вопросы так толком ни кто и ни ответил , завтра собираюсь перегнать сырец ( похоже без колонны , боюсь ободрать аромат )Андрей Z, 02 Июня 17, 15:02
Ты пить его не сможешь, будет живая меласса. У меня при завышенном отборе на пяти тарелках и то привкус проскочил, крепость 91%об., ободрать там вкус сложно, если конечно не 96%об. делать, а испортить все очень легко, особенно прямотоком.
На кубики дубовые поставил, вроде выравнивается вкус, но все равно не то немного. И как правильно Юра ( Gabriel 61) говорил, наиболее чистый продукт получается до 90гр. в кубе.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.243  02 Июня 17, 22:22, через 38 мин
без колонны , боюсь ободрать ароматАндрей Z, 02 Июня 17, 15:02
Не советую из личных опытов, мало того что вонища дикая, хотя крепость 90 была, но после разбавления гадость редкостная. Тут тарелки нужны, на насадочной пока не делал, добродит попробую
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.244  02 Июня 17, 22:53, через 31 мин
тапками кидайтесь
отГабриэливание
третий погон до 80 в кубе
постояло три дня
разбавил до питейного
вкусно
а с бочки полгода совсем вкусно будет, имхо
в кубе жуткая, прямо жуткая вонь
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.245  02 Июня 17, 23:06, через 14 мин
разбавил до питейного
вкусноSGUN, 02 Июня 17, 22:53
Пока не попробую не поверю :-)
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.246  02 Июня 17, 23:42, через 36 мин
тапками кидайтесь
отГабриэливание
третий погон до 80 в кубе
постояло три дня
разбавил до питейного
вкусноSGUN, 02 Июня 17, 22:53
Возможно, но сам автор метода не рекомендует на прямотоке гнать мелассу.
Да и понятие вкусно разностороннее, последний раз у меня тоже вкусно на тарелках, но было намного вкуснее, пока не спешил.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.247  03 Июня 17, 00:02, через 21 мин
Перегонял сырец рома на тарельчатой колонне в режиме НДРФ, ориентировался по температуре в районе дефлегматора, тело - темп. 79,6 гр., спирт 94%. После 80 гр. пошли действительно ароматные воды, что то приятно фруктовое. После 84 гр. вонючие хвосты, все по разному обзывают этот запах, по мне так похоже на хоз. мыло растворённое в кипятке. Колонна стояла на лоджии, зайти было не возможно от вони, но через неделю запах стал более приятным. Если пить ром сразу то хвосты надо рубить сурово, если на выдержку, то немного можно прихватить. ИМХО.
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.248  03 Июня 17, 00:13, через 11 мин
После 84 гр. вонючие хвостыИСКАНДЕР, 03 Июня 17, 00:02
После 84 гр. где? В дефлегматоре? Там дельта скакать дальше, чем на 0,2 не должна. В идеале 0,1гр.
Да и для тела 79,6 гр великовато.
Отбор 5л/ч. был? )
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.249  03 Июня 17, 05:56
Может кто встречал матчасть по технологии производства ромаOgmihunter, 02 Июня 17, 20:57
Вот ещё книжечка Дорош А.К., Лысенко В.И. Производство спиртных напитков (1995) Не по рому конечно,но технология сбраживания мелассы подробная,хотя и не оговаривается что за меласса.
melassa.png
Melassa. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Ну и там далее по тексту...как подкармливать,как кислотность подгонять и прочее.Есть здесь в библиотеке.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.250  03 Июня 17, 06:11, через 16 мин
Пока не попробую не поверю :-)Андрей36, 02 Июня 17, 23:06
Энди, твоя цистерна тебя ждет-не дождется!


Возможно, но сам автор метода не рекомендует на прямотоке гнать мелассу.Pavel_77, 02 Июня 17, 23:42
Габриэль не совсем как бы автор отгабриэливания
и у меня как бы не совсем прямоток
но в кубе остается незабываемый аромат кирзы, резины, портянок ... ну далее у кого на что хватит воображения
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.251  04 Июня 17, 16:49
87_Ли Э., Пигготт Дж. Спиртные напитки. Особенности брожения и производства
Издательство: СПб.: Профессия (Серия: Научные основы и технологии)
Язык: Русский
Формат: djvu
Качество: Сканированные страницы
Количество страниц: 552
Год: 2006
Книга на Яндекс Диске http://yadi.sk/d/IKOvS6ZUDFov4Кир-кук, 02 Июня 17, 21:07

Блин по ссылке пишет что ничего не найдено...но скачал в другом месте.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.252  04 Июня 17, 17:54
Выгогяю короче парогеном и хз как дальше пользоваться насадочной. Царга ска высокая 800 мм. Спнка 3,5 резанет все нахер, или нет? Дельту выставлять, или отбор делать  чуть меньше равной мощности , или по запаху? Что посоветуете?
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.253  04 Июня 17, 23:18
alibastr, а все зависит от того, что ты хочешь получить. СПН по идеее резанет много, но часть оставит, достаточную чтобы напиток был отличен от зерновых и сахарных дистиллятов, но некоторым так и надо, когда слабый аромат. Я бы вынул спн и набил бы частично царгу медью, и гнал бы тело без дефлегматора. Но если допустим СПН вынуть нет возможности, то гнал бы с ней, используя дэф только на голове и хвостах. 
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.254  05 Июня 17, 07:37
Но если допустим СПН вынуть нет возможности, то гнал бы с ней, используя дэф только на голове и хвостах.Ogmihunter, 04 Июня 17, 23:18
Не понял, при чем тут дефлегматор, без него колонна вобще работать не будет. Наверно подумал что я ПК наверх поставлю. У меня для колонны отдельный. Там вариант колонну полностью, или частично осушить. Мне нужен легкий напиток со слабым ароматом, а то самогонку тяжело переношу, по водке больше )). Думаю самое оптимальное по запаху режим настроить, но конечно напиток постоит и уже немного другое будет от изначального. Замучаюсь нюхать короче ))
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.255  05 Июня 17, 08:21, через 44 мин
Позовчера отогнал сырец ,головы на колонне 450 мл за 4 часа , дальше тело (колонну снял поставил прямоток + деф + царга 1м с РПН)с 96% до 90% в струе , с 90% до 80% пошла такая вонючка что описать трудно , толи горелая резина толи ещё что , дальше отключил дефлегматор с 80% до 60% запах стал заметно лучше и с 60% до 30% собрал хвосты . Собирал в разные банки . Вчера разбавил всё по отдельности до 42% , так вот в первом теле всё таки ободрал ароматику чего и опасался не много запах ромовый есть но те то , первое со вторым мешать не вариант потому что второе воняет жуть , может смешать с третьим но третье тоже пахнет не айс , теперь не знаю чего делать ?
сообщение удалено
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.256  05 Июня 17, 19:55
теперь не знаю чего делать ?Андрей Z, 05 Июня 17, 08:21
У меня на прямотоке с дефом ничего хорошего не вышло кроме жуткой самогонной вони, хотя сильно укреплял до 90 за 3 перегонки. Последняя бочка догоняется парогенератором с захватом душистых вод. Пущу все на половинку колонны, а там уже буду дельтой играть и в стакане нюхать разбовляя водичкой пока скорость отбора будет устраивать по запаху (в меру обеднять колонну по необходимости) Если и это не получится, то я пас, пущу все на спирт нахер, надоело уже 😄  Меласса тоже хз какого качества
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.257  05 Июня 17, 20:42, через 48 мин
Всем привет! Сейчас ставлю брагу на мелассе 100 литров, 1х5. Собираюсь поставить на вискарных дрожжах и литров 20 на винных, посмотрю что получится))) пробовал кто на вискарных?
img_3980.jpg
Img_3980. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Винные
img_3150.png
Img_3150. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.258  05 Июня 17, 21:48
Мне кажется винные плохая затея, как они отработку сахара то жирать будут? Про вискарные хз, поидее должны, они думаю получше хлебопекарных будут. Я на дрожжах для водки сбраживал спиртоустойчивых, все норм, для рома закончились )) Один хрен бентонитом чистил, так-что похрен. Пачка винных очень знакомая, случайно не с сайта космогон? Может ошибаюсь конечно. Они на сахаре точно не работают. Там развод полнейший, как их только не закрыли ещё!
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.259  05 Июня 17, 23:21
Винные женил с вискарнвми 70/30. Винные покупал в местном магазине. Про вискарные пишут, что активные к сложным сахарам))) Дрожжи уже внёс, наблюдаю, у вискарных процес в бочке уже начался.