Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 215 15
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.280  12 Июня 17, 17:47
Не на меди гонишь случайно?Pavel_77, 12 Июня 17, 00:03
На медной насадке.
а желтоватыеАндрей Z, 12 Июня 17, 06:17
Ну да, желтые.
Продукт прозрачным вышел
не вкусноalibastr, 12 Июня 17, 16:51
Вкус через месяц попробуй.
Я на клюшке выгнал с дельтой 0,6. Первая банка 94* , вторая 93*. Думаю ароматы будут. Вторую банку с подголовниками на щепу поставлю.
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.281  12 Июня 17, 21:15
а желтоватые первые 200 млАндрей Z, 12 Июня 17, 06:17
У меня при последнем перегоне СС из мелассы тоже головы желтоватые были, партия мелассы та же, начало этого года, оборудование нержавейка. Я внимания особого не обратил, ибо накосячил здесь в предыдущем перегоне другого напитка, засунул мочалку в сухопарник, а она не из нержавейки была. Думал что-то в дефлегматоре осталось, видимо нет. Меласса дома при комнатной температуре стоит, может она портиться начала?
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.282  13 Июня 17, 23:58
у меня головы всегда желтоватые идут... и не важно на чем гоню и из какого сырья. А потом все прозрачное.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.283  15 Июня 17, 10:11
В продолжении
[сообщение #13036453]
Пока ждал, когда освободится бочка, поставил 72% ром на щепу. Стоял он на ней 2 недели, не так много, но для небольшого облагораживания хватило. Перед тем как в бочку залить, оставил немного, разбавил до 40%, получилось около литра, и, после недельного отдыха, попробовал. И, скажу вам, очень достойный напиток, запах приятный, с карамельными тонами, без приторности, на вкус достаточно мягкий, пьется легко.
В общем, эксперимент считаю вышел успешным. Осталось еще 180 л ромовой браги переработать, как раз отыграла. Но это уже дело техники, основные ньансы работы с мелассой я для себя уже понял, так что за результат спокоен)
N7 Новичок Новосибирск 6 1
Отв.284  16 Июня 17, 14:34
Добрый день.Неужели не у кого не пригорала мелласа при перегоне?
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.285  17 Июня 17, 00:27
Добрый день.Неужели не у кого не пригорала мелласа при перегоне?N7, 16 Июня 17, 14:34
2000 Вт на индукционке, немного темных пятнышек в центре куба, на вкус не влияет, легко отмывается лимонной кислотой.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.286  17 Июня 17, 06:34
N7, гнал на тэне 3.15 квт, ничего не пригорало
240 л на мелассе и столько же на барде с сахаром
тэн чистый совершенно
N7 Новичок Новосибирск 6 1
Отв.287  18 Июня 17, 14:08
Брал в сибирском пивоваре.Результат пригар.Может от от производителя зависит?

Добавлено через 2ч. 49мин.:

И не только у меня у знакомого  такая же ерунда
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.288  19 Июня 17, 06:34
Брал в сибирском пивоваре.Результат пригар.Может от от производителя зависит?N7, 18 Июня 17, 14:08
У меня первый раз тоже не много пригорела ( к стати брал тоже с в СибПивоваре) но вовремя успел снизить мощность с 2квт до 1,2квт , следующие разы разогревал на 2квт с открытым кубом и иногда помешивал , плюса здесь два , во первых дегазация , во вторых нет и намёка на пригар , после разогрева до 70 гр. закрывал куб и убавлял мощность до 1,2 кв (всё делаю на индукции)через час добавил мощности до 1,6 квт и так до финиша , N7, пробуй уменьшать мощность , мне помогло , удачи !
N7 Новичок Новосибирск 6 1
Отв.289  19 Июня 17, 15:17
Спасибо буду пробывать.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.290  19 Июня 17, 21:11
Сделал ром из второй канистры. Первый раз делал с дандером, а второй с бардой от первого перегона. Разница уловима. Первый ром более ароматный.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.291  21 Июня 17, 06:40
Первый раз делал с дандером, а второй с бардой от первого перегона.bamian, 19 Июня 17, 21:11
Я думал что барда с первого погона это и есть дандер , из рецепта соседнего сайта : 7. Четверть воды (25%) заменить жидкой бардой из куба (в кубинском рецепте рома барда называется «тандер»). Этот прием значительно улучшит аромат готового напитка и придаст легкие нотки сладости. ?
Я правда делаю без ''дандера'' , ароматика и так устраивает но попробовать интересно .
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.292  21 Июня 17, 10:46
Не я отдельно на картофельной шелухе и зерне выращивал клостридии.
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.293  21 Июня 17, 17:53
Неужели не у кого не пригорала мелласа при перегоне?N7, 16 Июня 17, 14:34
гнал на газе, небольшие несколько пятен на дне куба в последней партии...
видимо, зацепил таки чуть осадка...
Надо давать браге на отстой хотя бы 2-3 дня и аккуратно снимать с осадка.

Мои "5 копеек"...
15кг мелассы с ДВ развёл водой в 45л. По Бриксам было 22-23.
2 пачки 100гр прессованных "Люкс".
Отыграло бурно за 4 дня. По Бриксам - 12.
На вкус - я несброженных сахаров не почувствовал.
В общем, рефрактометры - в топку, или надо как-то осветлять сусло.

Выход с 15кг - 4.0л АС.

Запах.., ну, тут кому как... Мне каким-то кафетерием пахло всю дорогу,
супруга сказала - где ты кукурузу нашёл)))
Так что, если называть этот запах "карамельным", то, имхо, без ассоциаций с вишней...
Ни голов, ни хвостов, так и не заметил, хотя брагу гнал до 0.
Головы, кстати, бесцветные, хорошо так пахли "кукурузой", а хвосты просто нейтральные, без обычной вони.
Второй перегон за неимением дандера, пришлось присовокупить к последней партии браги.

Что получится в итоге, пока не знаю.
Развёл до 65%, и дам, наверное, отдохнуть месяц-другой, хотя на запах - хоть прям щас пей)))
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.294  21 Июня 17, 17:58, через 6 мин
Кир-кук, отгабриэливал
три раза на прямотоке
до 80 в кубе последний раз
кирза и портянки в кубе остались, пипец духан
зато продукт +++++
N7 Новичок Новосибирск 6 1
Отв.295  21 Июня 17, 19:27
Простите за глупый вопрос. А как продукт почистить что бы не потерять аромат и вкус?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.296  21 Июня 17, 19:33, через 7 мин
прости за умный ответ
токи что написал
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.297  22 Июня 17, 05:40
Простите за глупый вопрос. А как продукт почистить что бы не потерять аромат и вкус?N7, 21 Июня 17, 19:27
Я считаю что чистить не надо , надо второй дробной выгонять питейный продукт . Уголь точно ароматику обдирёт проверено и плюсом добавит водочный запах что для рома не айс. Яйца , молоко и прочие премудрости не пробовал но думаю что тоже хорошего ничего не выйдет. Можно сделать по Габриелю но тут всё зависит от объёмов . Лично я брагу отгонял почти досуха 10% в струе , второй погон с укреплением : головы по капельно на колонне , дальше царга 1м + мини дефлегматор+ прямок с 96% до 90% в струе со скоростью 1л в час и всё . Собирал в разные банки : 1- с 96%-90% , 2- 90%-80% , 3- 80%-60% ,всё развёл до 40% , последние две банки забраковал , даже после недельного отдыха воняли п.... , особенно вторая , зато первая в начале ромом почти не пахла но через неделю отдыха в стекле появился очень приятный сладковато-фруктовый запах , ещё через неделю запах усилился и продукт стал очень мягким  , поделил на две части , одну поставил на щепу так как бочка занята а вторую часть употребляю белым , вот такой у меня крайний опыт с мелассой .
Так что пробуй без очисток ( я вообще перестал углём пользоваться даже с водками ) думаю у тебя всё получится , главное не торопиться !
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.298  22 Июня 17, 14:14
кирза и портянки в кубе остались, пипец духанSGUN, 21 Июня 17, 17:58
Читал я про "кирзу-портянки".., и про "жжённую резину" тоже читал...
Но ничего подобного не заметил.
Барда была настолько приятная, что развёл ею сахарный СС на второй дробный.
И опять 25 - ни голов не чую, ни хвостов...

Может наши "партнёры-поставщики" свекловичную мелассу навострились подмешивать в тростниковую ?)))
Уж больно настораживает резкость и трудоёмкость некоторых отчётов, смахивает на борьбу с запахами от свекловичного сэма...
IgorK Студент Санкт-Петербург 46 4
Отв.299  22 Июня 17, 14:21, через 8 мин
Кир-кук, отгабриэливал
три раза на прямотокеSGUN, 21 Июня 17, 17:58
Очень прошу ! ! ! поподробней пож. я записываю !