Неужели не у кого не пригорала мелласа при перегоне?N7, 16 Июня 17, 14:34
гнал на газе, небольшие несколько пятен на дне куба в последней партии...
видимо, зацепил таки чуть осадка...
Надо давать браге на отстой хотя бы 2-3 дня и аккуратно снимать с осадка.
Мои "5 копеек"...
15кг мелассы с ДВ развёл водой в 45л. По Бриксам было 22-23.
2 пачки 100гр прессованных "Люкс".
Отыграло бурно за 4 дня. По Бриксам - 12.
На вкус - я несброженных сахаров не почувствовал.
В общем, рефрактометры - в топку, или надо как-то осветлять сусло.
Выход с 15кг - 4.0л АС.
Запах.., ну, тут кому как... Мне каким-то кафетерием пахло всю дорогу,
супруга сказала - где ты кукурузу нашёл)))
Так что, если называть этот запах "карамельным", то, имхо, без ассоциаций с вишней...
Ни голов, ни хвостов, так и не заметил, хотя брагу гнал до 0.
Головы, кстати, бесцветные, хорошо так пахли "кукурузой", а хвосты просто нейтральные, без обычной вони.
Второй перегон за неимением дандера, пришлось присовокупить к последней партии браги.
Что получится в итоге, пока не знаю.
Развёл до 65%, и дам, наверное, отдохнуть месяц-другой, хотя на запах - хоть прям щас пей)))