Ром из тростникового сырья
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.340 28 Июня 17, 15:33
IgorK, Мелассу не в мигбир брал?
Буч
Специалист
Балашиха
119 18
Отв.341 28 Июня 17, 21:04
У меня брага стоит 5-й днь,сегодня открыл, изредка пузырики мелкие выскакивают.В субботу наверно буду гнать.Гоню на газе, как на счёт пригара?стоит опасаться?Хос гоню с кашей всё нрм.,а тут как то стрёмно.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.342 28 Июня 17, 21:09, через 6 мин
При производстве рома в Доминикане 48 часов брагу держат и на перегон..gal, 28 Июня 17, 07:57ты думаешь там такая же меласса, что с Артема приезжает? меня терзают смутные сомнения... !
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.343 29 Июня 17, 08:23
АртемаSGUN, 28 Июня 17, 21:09
Уссурийская это из Вьетнама.
Если 3 выварка то похожа. Если технологи из Приморского сахара мудрят то засада.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.344 29 Июня 17, 08:26, через 4 мин
Уссурийская это из Вьетнама.gal, 29 Июня 17, 08:23Из Бразилии, уточнял когда брал
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.345 29 Июня 17, 10:57
Бразилииmak, 29 Июня 17, 08:26
Поставщика сменили...
Добавлено через 1мин.:
Смотрю альтернативные источники... Может с Беларуси канал наладим
////Здравствуйте, благодарим за запрос.
Меласса будет в сентябре./////
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.346 29 Июня 17, 11:39, через 43 мин
Может с Беларуси канал наладимgal, 29 Июня 17, 10:57там тростник есть?
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.347 29 Июня 17, 11:57, через 18 мин
А почему нет?
В Беларусии всё есть,и мидии и креветки и лосось. Почему бы не быть тростнику?
В Беларусии всё есть,и мидии и креветки и лосось. Почему бы не быть тростнику?
ixtiyo
Студент
Зеленоград
33 19
Отв.348 30 Июня 17, 14:46
Стоит брага на тростниковой мелассе 15 кг + 3 кг декстрозы + 2 пачки дрожжей ром турбо и 50 литров воды
Перестал работать гидрозатвор через 5 дней. Еще два дня просто постояла. Завтра (на 8 день) уже думаю пора перегонять.
Сейчас на вкус еще сладковата. По сахарометру показывает 5-6 (стартовало с 21) - так и должно быть? или не добродила?
А то хочу сразу следующий затор поставить на этой же пропорции, переживаю все ли верно.
Перестал работать гидрозатвор через 5 дней. Еще два дня просто постояла. Завтра (на 8 день) уже думаю пора перегонять.
Сейчас на вкус еще сладковата. По сахарометру показывает 5-6 (стартовало с 21) - так и должно быть? или не добродила?
А то хочу сразу следующий затор поставить на этой же пропорции, переживаю все ли верно.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.349 30 Июня 17, 15:09, через 23 мин
ixtiyo, ixtiyo, То же самое! Буду завтра перегонять. Не парься- люди на 8% перегоняют.
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49
Отв.350 30 Июня 17, 22:03
Желательно, чтобы отбродившая брага была черно-прозрачного цвета, если рыжеватая, вкус и аромат будет другой, нотки мелассы проскакивают, недоброд что ли, по своему опыту.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.351 30 Июня 17, 23:06
Из Бразилии, уточнял когда бралmak, 29 Июня 17, 08:26ГТД показывали?
хотя и вправду белорусская может быть
скоро из Молдовы гнать будут
там тепло
пардон. зафлудил
залил два по 25 в бочки
через полгода посмотрим
щас и так будет чем заняться
Буч
Специалист
Балашиха
119 18
Отв.352 01 Июля 17, 17:58
Всем привет.Начал перегон браги из мелассы(7 кг.мелассы и 1кг сахара).Нагнал 0,5л противной вони нет,легкий запах самой мелассы.Гоню со скоростью 1,5л в час,не слишком быстро,кто подскажет?
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49
Отв.353 01 Июля 17, 18:55, через 57 мин
Гоню со скоростью 1,5л в часБуч, 01 Июля 17, 17:58Я на максимально возможной перегоняю, впереди же второй перегон
Буч
Специалист
Балашиха
119 18
Отв.354 02 Июля 17, 09:39
ы(7 кг.мелассы и 1кг сахараБуч, 01 Июля 17, 17:58Перегнал,получил 8л.30%,поставил на второй,добавил в сс 2,5л барды кто-то из коллег писал улучшает аромат.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.355 02 Июля 17, 15:37
залил два по 25 в бочкиу меня в 5л.бочке ром отстоял полгода. Вчера попробовал, получился мягкий вкусный напиток. Думаю еще подержать в бочке месяц-два (сколько хватит терпения).
через полгода посмотримSGUN, 30 Июня 17, 23:06
ixtiyo
Студент
Зеленоград
33 19
Отв.356 03 Июля 17, 03:25
Затор такой: тростниковая меласса 15 кг (брал в московском представительстве самагон-и-водка) + 3 кг декстрозы + 2 пачки дрожжей ром турбо и все это до 50 литров
Бродило 5 дней, 3 дня отстаивалось. По сахарометру 6-7%
Перегонял на тэнах
Первый перегон: на мах мощности прямым отбором в 3 квт нацедил 14 литров около 40".
На тэнах легкий нагар, пришлось нагреть немного воды с лимонкой и он легко снялся.
Второй перегон на тарельчатой колонне ( 3 тарелки) без барды: 300 мл ушло в головы, потом вполне ромовый запах пошел. В итоге отобрал около 5 литров 88".
Часть поставил на щепку, часть разбавил до 42" и поставил на отдых, малую часть решил испробовать.
В целом то, что продегустировал сразу - понравилось: легкая карамелька, какие-то фрукты и волне узнаваемый ромовый аромат. В сравнении с несколькими масмаркет-ромами (бакарди, гавана, и еще пару каких-то до 1500 рублей) - очень достойно, я доволен, не хуже магазинных.
Бродило 5 дней, 3 дня отстаивалось. По сахарометру 6-7%
Перегонял на тэнах
Первый перегон: на мах мощности прямым отбором в 3 квт нацедил 14 литров около 40".
На тэнах легкий нагар, пришлось нагреть немного воды с лимонкой и он легко снялся.
Второй перегон на тарельчатой колонне ( 3 тарелки) без барды: 300 мл ушло в головы, потом вполне ромовый запах пошел. В итоге отобрал около 5 литров 88".
Часть поставил на щепку, часть разбавил до 42" и поставил на отдых, малую часть решил испробовать.
В целом то, что продегустировал сразу - понравилось: легкая карамелька, какие-то фрукты и волне узнаваемый ромовый аромат. В сравнении с несколькими масмаркет-ромами (бакарди, гавана, и еще пару каких-то до 1500 рублей) - очень достойно, я доволен, не хуже магазинных.
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.357 03 Июля 17, 03:39, через 14 мин
Порылся у себя в записях, вот нашел методику "тренировки" от Викторчика ( апробировано не раз и лично):Господа, для тренировки дрожжей именно мука требуется? По идее, если готовим дрожжи для мелассы, то наверное на ней следует мутить тренировку. Или я не прав?
- 1,5 л. воды
- 3 ст. ложки сухих дрожжей, без большой горки ( брал обыкновенные "Пакмая" )
- мука 1 ст. ложка
- сахар 3 ст. ложки
- СС, водка, виски, ром =)... ( да что есть 40%) 150 мл.
В трехлитровую банку, на сутки... накрывал винтовой крышкой с ГЗ, ставил в поддон душевой кабины на ночь, с утра промыл поддон, ибо реакция как правило достаточно бурная первые несколько часов идет.... по прошествии суток сливал содержимое, без осадка в бродилку, из расчета 2 банки, на 70 л. браги. Брожение не слишком интенсивное, но ровное, без пенообразования. Брага осветляется быстрее. СС воняет меньше, выход больше. Как то так...igoros54, 11 Апр. 17, 22:17
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.358 03 Июля 17, 12:25
Господа, для тренировки дрожжей именно мука требуется?sergeycot-z, 03 Июля 17, 03:39[сообщение #13024929]
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.359 03 Июля 17, 13:32
AlkoGurman, то что в совете и в твоём посте мука, ясно, так это для зерна. Просто имеется надежда, наивная конечно, что если вместо муки бахнуть мелассу, то дрожжи заточатся для пожирания именно мелассных сахаров, а те что не годны сдохнут. Как то так