Ром из тростникового сырья
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.360 03 Июля 17, 14:28
sergeycot-z, Читай мой отчёт. Надежда умирает последней.
Буч
Специалист
Балашиха
119 18
Отв.361 03 Июля 17, 16:07
Перегнал дробно сс из мелассы.Гнал на насадочной 50см+деф.Присутствовал какой-сладкий запах и вкус(пробовал слегка).Разбавил до 40% ночь отстояла сладкий вкус и запах пропал.Скоро новый замес гнать,посоветуйте как сохранить больше аромата.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.362 03 Июля 17, 16:24, через 17 мин
Перегнал дробно сс из мелассы.Гнал на насадочной 50см+деф.Присутствовал какой-сладкий запах и вкус(пробовал слегка).Разбавил до 40% ночь отстояла сладкий вкус и запах пропал.Скоро новый замес гнать,посоветуйте как сохранить больше аромата.Буч, 03 Июля 17, 16:07После отбора голов- отключаешь дефлегматор и аккуратно, на минимальной скорости отбираешь тело до 65% спиртуозности в струе. Удачи!
Буч
Специалист
Балашиха
119 18
Отв.363 03 Июля 17, 17:33
После отбора голов- отключаешь дефлегматор и аккуратно, на минимальной скорости отбираешь тело до 65% спиртуозностиVARSHIK, 03 Июля 17, 16:24Спасибо,попробую.А может насадку выкинть?
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.364 04 Июля 17, 08:22
Спасибо,попробую.А может насадку выкинть?Буч, 03 Июля 17, 17:33Тут много нюансов... Для чего ароматика? Если для выдержки в бочке- одно, а для готового продукта- другое. Какую насадку используешь?
сообщение удалено
Буч
Специалист
Балашиха
119 18
Отв.365 04 Июля 17, 09:58
Тут много нюансовVARSHIK, 04 Июля 17, 08:22Бочки нет,часть на щепку, часть белым.Пишут что и после выдержке в стекле какой-то вкус открывается.Насадка спн 3.5х3.5 нержа.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.366 04 Июля 17, 10:51, через 53 мин
Бочки нет,часть на щепку, часть белым.Пишут что и после выдержке в стекле какой-то вкус открывается.Насадка спн 3.5х3.5 нержа.Буч, 04 Июля 17, 09:58Используй насадку, чтобы не пропустить хвосты, т.к. руку набьёшь только с опытом! Посмотри на ютюбе последний ролик Александра Аспета "Хлебная слеза" там всё Очень наглядно показано как получить супер ароматный дистиллят. Удачи!
А медную насадку почему не используешь? Не хочешь возиться- чистиь?
Буч
Специалист
Балашиха
119 18
Отв.367 04 Июля 17, 11:41, через 51 мин
А медную насадку почему не используешь? Не хочешь возиться- чистиь?VARSHIK, 04 Июля 17, 10:51Привет.Да как-то не соберусь,хотя в основном гоню зерновые и фруктовые.За участие спасибо,есть 100л браги из мелассы,буду эксперементировать.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.368 04 Июля 17, 11:48, через 7 мин
Привет.Да как-то не соберусь,хотя в основном гоню зерновые и фруктовые.За участие спасибо,есть 100л браги из мелассы,буду эксперементировать.Буч, 04 Июля 17, 11:41Рекомендую! Я сейчас даже брагу на медной насадке перегоняю- СС выходит без самогонной (хвостатой) вони. Кстати, СПН сам накрутит из медных проводов 2х1,5 при помощи шуруповерта и отбитого электрода.
Добавлено через 10мин.:
Буч,
Буч
Специалист
Балашиха
119 18
Отв.369 04 Июля 17, 12:15, через 28 мин
шуруповерта и отбитого электрода.VARSHIK, 04 Июля 17, 11:48Молодец,где-то валяется моток мед.провода,нужно заняться.Пружинки не сильно крупные?или так кажется.
Добавлено через 4мин.:
galПосмотри первую страницу,Габриэль разные сравнивал.
Кандидат наук
краснодар
366 87
дистиллятор
винодел
ЛС
Отв.365 Сегодня, 09:52 Смотрю мелассу с нижнего и Артёма.gal, 04 Июля 17, 09:52
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.370 04 Июля 17, 13:13, через 58 мин
Пружинки не сильно крупные?или так кажетсяБуч, 04 Июля 17, 12:15Кажется! Всё по фэншую. Длина 6мм, ширина 5мм.
gogoka
Специалист
Воронеж
124 11
Отв.371 12 Июля 17, 10:31
на винных не заводится, на воронежских сухих очень неохотноSGUN, 27 Апр. 17, 18:48Вот оно , что значит, в воскресенье поставил 40 л воды, канистра мелассы, 8 гр малтика- сегодня приехал из командировки тишина. Чем исправить по быстрому можно? Чтобы не перевести продукт?
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.372 12 Июля 17, 10:38, через 7 мин
Вот оно , что значит, в воскресенье поставил 40 л воды, канистра мелассы, 8 гр малтика- сегодня приехал из командировки тишина. Чем исправить по быстрому можно? Чтобы не перевести продукт?gogoka, 12 Июля 17, 10:31Пакмайя- всё будет ОК!
gogoka
Специалист
Воронеж
124 11
Отв.373 14 Июля 17, 07:57
Купил , саф велюр,"завел" их , а винные на четвертый день - завелись. Открыл флягу а там пузырьки и углекислый газ пахнул в лицо, но все равно добавил саф, не знаю надо было или нет - брожение идет.
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.374 14 Июля 17, 08:13, через 17 мин
Отыграла брага на мелассе, вчера осадил наполнителем для кошачей сральни, сейчас гоню.Головы отбирал в рюмки, грамм по 30 в каждую, в первых трех запах приятный, цветочно-фруктовый, четвертая и пятая - сивуха, дальше снова ароматная жидкость. Но это предварительное обнюхивание, через сутки разведу и перенюхаю,что в каналью, а что в продукт. Процесс ничем не отличается от перегонки ХВ, вот только в случае с хлебной водкой я первый погон гоню на большой скорости, не обращая внимание на темпер вверху колонны. Сейчас же выставил 80,5 градусов, надеюсь что обойдусь одной перегонкой, чтобы ароматику не ободрать. Хотя второй перегон можно и прямотоком, с не большим отбором голов.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.375 14 Июля 17, 08:56, через 44 мин
Привет коллеги! Вчера закончил перегон 90л браги на барде. По органолептике СС просто супер! В воскресенье буду делать дробную перегонку на белый ром.
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49
Отв.376 14 Июля 17, 16:44
не обращая внимание на темпер вверху колонныsergeycot-z, 14 Июля 17, 08:13Ты брагу на колонне перегоняешь? НБК?
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.377 14 Июля 17, 16:54, через 11 мин
Ты брагу на колонне перегоняешь? НБК?Pavel_77, 14 Июля 17, 16:44РБК2
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49
Отв.378 15 Июля 17, 00:19
РБК2sergeycot-z, 14 Июля 17, 16:54Не рекомендовал бы пить после одной перегонки, вкус скорее всего мелассы будет. Отпишись по результату.
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.379 15 Июля 17, 07:34
Не рекомендовал бы пить после одной перегонкиPavel_77, 15 Июля 17, 00:19Так и не собираюсь, вечером купажирую с годными головами, разведу до 50* и на чипсы под пробковую крышку, месяца на два-три.