Ром из тростникового сырья
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.2900 10 Нояб. 21, 19:20
Тоже поставил декстрозу на барде. Посоветуйте как перегнать дробную- на тарелках или на короткой?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248


Сергей Шу, я на барде ставил сахар, гнал на колпачковой, с декстрозой попробуй на прямотоке, до 75-70% в струе, потом поставь колпачковую, добавь прямоточные головы и отожми спирт. Я так на чаче делал, для в белую, очень не плохо получилось
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.2902 11 Нояб. 21, 00:56
Kendo Samogon, попробую, а тарелок сколько поставить? В наличие есть 10.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548

Отв.2903 11 Нояб. 21, 14:02
если вторично на барде поставлю свекловичный сахар, будет ли толк какой или выливать нахрен?Зигфрид, 10 Нояб. 21, 16:36Ещё какой толк.Чуть выше писал,делал,даже второй перегон на четырёх тарелках не убивает аромат.Хороший ром с колой жалко,а сахарный на барде только так...каждый вечер по паре бокалов после работы...как в сухую землю.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.2904 11 Нояб. 21, 16:00
тарелок сколько поставитьСергей Шу, 11 Нояб. 21, 00:56я на 4-х делаю, подаю 1,8 кВт, отбор 1-1,2 л/ч. Как нижняя секция запотевает, так отбор заканчиваю.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.2905 12 Нояб. 21, 11:57
. Как нижняя секция запотеваетKendo Samogon, 11 Нояб. 21, 16:00не замечал какая температура в кубе?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.2906 14 Нояб. 21, 10:24
температура в кубеСергей Шу, 12 Нояб. 21, 11:57слушай, точно не скажу, т.к. на нее не ориентируюсь.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88

Собрал УНО, 5 тарелок и узел отбора по пару. Без автоматики только термометры. Гоню. В кубе 21л крепостью 30.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

Сергей Шу, это сахар на барде? Должно получиться норм. Отпиши.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.2909 15 Нояб. 21, 10:30
Отпиши.Хвост Вонючий, 14 Нояб. 21, 21:07Перегнал. Индукция 2 кВт. Общее время сгонки примерно 11 часов.
1. До 89,5 1350мл/ч 3000мл УНО с 88 100мл/ч
2. До 91 1100 мл/ч 750 мл УНО 100мл/ч
3. До 92,5 900 мл/ч 500 мл УНО 200 мл/ч
4. До 94,5 600 мл/ч 500 мл УНО 200 мл/ч, далее надоело цедить, перешел на отбор хвостов.
Крепость 91. Итого 4,3 АС.+0,5 головы + 4л хвосты.(Изначально 6,3 АС). По продукту отпишусь вечером, 4 пробника, разбавленные до 40 ждут.
Продегустировал, в итоге №1 единственный(для моего вкуса) для белого питья, вкусный. Остальные (по сравнению с №1, по убыванию) менее ароматны, но без излишнего запаха и привкуса нежелательных примесей(что то все таки присутствует) . Все пробники питейны. ИМХО(как любителя чистого и ароматного) для белого можно гнать до 90 в кубе, не более(что и подробно описано о технологии перегонки на тарелках в профильных темах). Остальное можно на щепу или в бочку. Мой вывод- на барде можно сбраживать и сахар(декстрозу) и сахар сырец тростниковый, будет вкусно.
Krochchi
Новичок
Орел
2
Отв.2911 20 Нояб. 21, 17:34
Мужики, подскажите, первый раз из мелассы думаю брагу поставить, но никак не могу разобраться с гидромодулем. Планирую на 7 кг мелассы добавить 4 кг сахара. По стандарту 1 к 4 получается надо добавить 44 л воды, или надо больше? Сориентируйте по воде?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


Krochchi, если есть,чем измерить плотность,то доводи водой до 22-24% сахара. Если нечем,то 44л воды будет достаточно "на глаз"
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.2913 21 Нояб. 21, 10:59
В феврале 20года перегнал , закинул дуб и в общем по началу нюхал,но на ром абсолютно не было похоже. Собирался уже на спирт перегнать. Потом забыл совсем про бутыль
( Она была экспериментальной. 5 литров). Недавно вспомнил и открыл. Аромат карамельный прям выраженный. Но пока не особо похож на ром. Настаивание продолжу.
( Она была экспериментальной. 5 литров). Недавно вспомнил и открыл. Аромат карамельный прям выраженный. Но пока не особо похож на ром. Настаивание продолжу.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.2914 21 Нояб. 21, 11:43 (через 44 мин)
ar302, конечно снимать.зачем тебе плесень?!
Alеx
Студент
Москва
49 14

Итого с 20 кг сахара сырца 6л крепостью 75, 4л тела крепостью 78, 2лСергей Шу, 05 Нояб. 21, 23:00Это с двух заторов? Сколько обычного сахара сыпал в барду?
Или запятую не там поставил? Чёт не въезжаю..,
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149


Sergey78, Сергей, аромат рома либо сразу пиоявляется, либл через месяц максимум. По ходу ободрал:(
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.2917 22 Нояб. 21, 22:46
Чёт не въезжаю..,Alеx, 22 Нояб. 21, 00:39Все нормально. Если сложить 6*0,75+
4*0,78+2*0,91+хвосты = примерно 10л АС.из 20кг сахара сырца. Я может не корректно написал про 6л, но это тоже тело. На протяжении 2-х сгонок на прямотоке я вырезал в начале сгонки по 2л так называемое "сердце" для белого питья. Гнал до 60 в струе. В итоге всего 10л(6+4) тела. Да с 2-х заторов. А в барду добавил 10кг декстрозы и довел до 45л. Сахаристость при этом была 24. Добавил ромовых дрожжей и подкормку. Сколько бродило не знаю, так как на дачу приехал через 2 недели. В бочке был аквариумный нагреватель.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2918 23 Нояб. 21, 00:31
На протяжении 2-х сгонок на прямотоке я вырезал в начале сгонки по 2л так называемое "сердце" для белого питья.Сергей Шу, 22 Нояб. 21, 22:46И с браги и с сырца, сразу после голов брал по 2 литра для белого питья? Или было 2 погона браги и с каждого ты брал эти 2 литра?
Крепость 91. Итого 4,3 АС.+0,5 головы + 4л хвосты.(Изначально 6,3 АС)Сергей Шу, 15 Нояб. 21, 10:30
Гнал до 60 в струеСергей Шу, 22 Нояб. 21, 22:46Это про перегон сырца?
Что ты все так путано излагаешь? не торопись))))
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.2919 23 Нояб. 21, 09:22
ar302, ок. Брал по 2л(для белого питья) только с сырца, с 2-х погонов(из сахара тростникового).
Итого 4,3 АС.+0,5 головы + 4л хвосты.(Изначально 6,3 АС).Сергей Шу, 15 Нояб. 21, 10:30это про перегонку(третья по счету, 10кг сахара, 10кг сахара на барде и 10кг декстрозы на барде, итого три сгонки) сырца из браги на барде(10кг декстрозы в барде, объем 45л). Было 20л СС крепостью 31(6,3АС). Сорри что запутал.