Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Лучше поздно

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 ... 161 146
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 563 205
Отв.2900  10 Нояб. 21, 17:04
Зигфрид, прям так делал,без добавления воды
Сергей Шу Магистр Москва 284 61
Отв.2901  10 Нояб. 21, 19:20
Тоже поставил декстрозу на барде. Посоветуйте как перегнать дробную- на тарелках или на короткой?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 591 222
Отв.2902  10 Нояб. 21, 20:45
Сергей Шу, я на барде ставил сахар, гнал на колпачковой, с декстрозой попробуй на прямотоке, до 75-70% в струе, потом поставь колпачковую, добавь прямоточные головы и отожми спирт. Я так на чаче делал, для в белую, очень не плохо получилось
Сергей Шу Магистр Москва 284 61
Отв.2903  11 Нояб. 21, 00:56
Kendo Samogon, попробую, а тарелок сколько поставить? В наличие есть 10.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 524
Отв.2904  11 Нояб. 21, 14:02
если вторично на барде поставлю свекловичный сахар, будет ли толк какой или выливать нахрен?Зигфрид, 10 Нояб. 21, 16:36
Ещё какой толк.Чуть выше писал,делал,даже второй перегон на четырёх тарелках не убивает аромат.Хороший ром с колой жалко,а сахарный на барде только так...каждый вечер по паре бокалов после работы...как в сухую землю.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 591 222
Отв.2905  11 Нояб. 21, 16:00
тарелок сколько поставитьСергей Шу, 11 Нояб. 21, 00:56
я на 4-х делаю, подаю 1,8 кВт, отбор 1-1,2 л/ч. Как нижняя секция запотевает, так отбор заканчиваю.
Сергей Шу Магистр Москва 284 61
Отв.2906  12 Нояб. 21, 11:57
. Как нижняя секция запотеваетKendo Samogon, 11 Нояб. 21, 16:00
не замечал какая температура в кубе?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 591 222
Отв.2907  14 Нояб. 21, 10:24
температура в кубеСергей Шу, 12 Нояб. 21, 11:57
слушай, точно не скажу, т.к. на нее не ориентируюсь.
Сергей Шу Магистр Москва 284 61
Отв.2908  14 Нояб. 21, 12:14
Собрал УНО, 5 тарелок и узел отбора по пару. Без автоматики только термометры. Гоню. В кубе 21л крепостью 30.
Хвост Вонючий Магистр Мытищи 283 114
Отв.2909  14 Нояб. 21, 21:07
Сергей Шу, это сахар на барде? Должно получиться норм. Отпиши.
Сергей Шу Магистр Москва 284 61
Отв.2910  15 Нояб. 21, 10:30
Отпиши.Хвост Вонючий, 14 Нояб. 21, 21:07
Перегнал. Индукция 2 кВт. Общее время сгонки примерно 11 часов.
1. До 89,5 1350мл/ч 3000мл УНО с 88 100мл/ч
2. До 91 1100 мл/ч 750 мл УНО 100мл/ч
3. До 92,5 900 мл/ч 500 мл УНО 200 мл/ч
4. До 94,5 600 мл/ч 500 мл УНО 200 мл/ч, далее надоело цедить, перешел на отбор хвостов.
Крепость 91. Итого 4,3 АС.+0,5 головы + 4л хвосты.(Изначально 6,3 АС). По продукту отпишусь вечером, 4 пробника, разбавленные до 40 ждут.
Продегустировал, в итоге №1 единственный(для моего вкуса) для белого питья, вкусный. Остальные (по сравнению с №1, по убыванию) менее ароматны, но без излишнего запаха и привкуса нежелательных примесей(что то все таки присутствует) . Все пробники питейны. ИМХО(как любителя чистого и ароматного) для белого можно гнать до 90 в кубе, не более(что и подробно описано о технологии перегонки на тарелках в профильных темах). Остальное можно на щепу или в бочку. Мой вывод- на барде можно сбраживать и сахар(декстрозу) и сахар сырец тростниковый, будет вкусно.
ar302 Доцент Москва 1.2K 379
Отв.2911  19 Нояб. 21, 23:28
Во какая вата у меня на поверхности дандера образовалась. Снимать?
Дандер.jpg
Дандер. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Krochchi Новичок Орел 1
Отв.2912  20 Нояб. 21, 17:34
Мужики, подскажите, первый раз из мелассы думаю брагу поставить, но никак не могу разобраться с гидромодулем. Планирую на 7 кг мелассы добавить 4 кг сахара. По стандарту 1 к 4 получается надо добавить 44 л воды, или надо больше? Сориентируйте по воде?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 563 205
Отв.2913  20 Нояб. 21, 17:53, через 20 мин
Krochchi, если есть,чем измерить плотность,то доводи водой до 22-24% сахара. Если нечем,то 44л воды будет достаточно "на глаз"
Sergey78 Доктор наук Орск 834 155
Отв.2914  21 Нояб. 21, 10:59
В феврале 20года перегнал , закинул дуб и в общем по началу нюхал,но на ром абсолютно не было похоже. Собирался уже на спирт перегнать. Потом забыл совсем про бутыль
( Она была экспериментальной. 5 литров). Недавно вспомнил и открыл. Аромат карамельный прям выраженный. Но пока не особо похож на ром. Настаивание продолжу.
Упсс Доктор наук Красноярск 507 51
Отв.2915  21 Нояб. 21, 11:43, через 44 мин
ar302, конечно снимать.зачем тебе плесень?!
Alеx Студент Москва 22 4
Отв.2916  22 Нояб. 21, 00:39
Итого с 20 кг сахара сырца 6л крепостью 75, 4л тела крепостью 78, 2лСергей Шу, 05 Нояб. 21, 23:00
Это с двух заторов? Сколько обычного сахара сыпал в барду?

Или запятую не там поставил? Чёт не въезжаю..,
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.2917  22 Нояб. 21, 13:56
Sergey78, Сергей, аромат рома либо сразу пиоявляется, либл через месяц максимум. По ходу ободрал:(
Сергей Шу Магистр Москва 284 61
Отв.2918  22 Нояб. 21, 22:46
Чёт не въезжаю..,Alеx, 22 Нояб. 21, 00:39
Все нормально. Если сложить 6*0,75+
4*0,78+2*0,91+хвосты = примерно 10л АС.из 20кг сахара сырца. Я может не корректно написал про 6л, но это тоже тело. На протяжении 2-х сгонок на прямотоке я вырезал в начале сгонки по 2л так называемое "сердце" для белого питья. Гнал до 60 в струе. В итоге всего 10л(6+4) тела. Да с 2-х заторов. А в барду добавил 10кг декстрозы и довел до 45л. Сахаристость при этом была 24. Добавил ромовых дрожжей и подкормку. Сколько бродило не знаю, так как на дачу приехал через 2 недели. В бочке был аквариумный нагреватель.
ar302 Доцент Москва 1.2K 379
Отв.2919  23 Нояб. 21, 00:31
На протяжении 2-х сгонок на прямотоке я вырезал в начале сгонки по 2л так называемое "сердце" для белого питья.Сергей Шу, 22 Нояб. 21, 22:46
И с браги и с сырца, сразу после голов брал по 2 литра для белого питья? Или было 2 погона браги и с каждого ты брал эти 2 литра?
Крепость 91. Итого 4,3 АС.+0,5 головы + 4л хвосты.(Изначально 6,3 АС)Сергей Шу, 15 Нояб. 21, 10:30
Гнал до 60 в струеСергей Шу, 22 Нояб. 21, 22:46
Это про перегон сырца?
Что ты все так путано излагаешь? не торопись))))