Запах приятный, действительно заваренным шиповником отдает. Никаких резиновых или "портяночных" нот нет и близко. Посмотрим что по итогу выйдет после перегонки...
egregor
Новичок
Санкт-Петербург
5 5
Отв.2941 12 Дек. 21, 20:29
Приветствую всех Закончен первый опыт с ромом. Сырье - сахар-сырец из Венесуэлы 22кг. Общий объем с водой примерно 80 литров. Дрожжи Bragman Rum Turbo После недели брожения остаточный сахар показал примерно 1.5% После перегонки на ПВК, до 2-3 градусов в струе, получил 35.5 литра СС крепостью 33 градуса или 11.7 литра АС Перед дробной перегонкой к 35.5 литрам СС добавил 12л барды При дробной на 4х медных тарелках + шлем с медным пыжом сверху, отобрал 7% голов Основную часть погона крепость в струе была 90%, отбор закончен на 56% в струе В итоге получил 9.8 литра 89 градусного дистиллята, что соответствует 8.7 литра АС или 22 литрам 40 градусного продукта Оставшиеся литр хвостов в диапазоне 55-40 + литр ромовых масел диапазона 40-20, уйдет на кольцевание следующего рома, так же в брагу нового рома пойдут остальные хвосты 20-5 Судя по состоянию тарелок и остальной меди серы было совсем немного Запах и вкус разведенного дистиллята фруктово-тропический, мягкий Надеюсь, кому то будет полезно описание этого опыта Спрашивайте, если вдруг что.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.2942 12 Дек. 21, 21:54
сахар-сырец из Венесуэлы 22кг.egregor, 12 Дек. 21, 20:29
andrusha61, Однако... цена зашкаливает! На 50 литров браги 3600...
буду дегустировать , отпишусьandrusha61, 12 Дек. 21, 22:08
Обязательно! Очень интересно... Меласса сейчас по 250 за кг. получается.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365
Отв.2945 13 Дек. 21, 07:49
Меласса сейчас по 250 за кг. получаетсяVagabond0960, 13 Дек. 21, 06:21
Это какая??? На ферментытру 140р за кг Вьетнам (3490 за 25кг)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.2946 13 Дек. 21, 08:02 (через 13 мин)
Это какая???olezhik99, 13 Дек. 21, 07:49
Индийская...
Добавлено через 1мин.:
На ферментытру 140р за кг Вьетнам (3490 за 25кг)olezhik99, 13 Дек. 21, 07:49
Глянул... уже 160 за кг., а сколько будет стоить доставка из Новосибирской области?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365
Отв.2947 13 Дек. 21, 08:10 (через 9 мин)
уже 160 за кгVagabond0960, 13 Дек. 21, 08:02
Странно,я сейчас смотрел,цена та же,что я,выше писал...
сколько будет стоить доставкаVagabond0960, 13 Дек. 21, 08:02
Ну это да.... Хотя сахар-сырец тоже бесплатно не привезут,по крайней мере в наши края.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.2948 13 Дек. 21, 08:14 (через 4 мин)
индийскую брал летом по 1025 за 7 кг руки пока не дошли чачи-яблоки-солоды не доделаны, а бочки простаивают
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.2949 13 Дек. 21, 08:48 (через 35 мин)
у нас вьетнамская 1тр за 7 кг
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.2950 13 Дек. 21, 09:09 (через 21 мин)
Упсс, к вам Вьетнам поближе :-) :-) :-) :-) :-)
egregor
Новичок
Санкт-Петербург
5 5
Отв.2951 13 Дек. 21, 10:56
Где брал?Vagabond0960, 12 Дек. 21, 21:54
кину в ЛС, пока не могу ссылки вставлять сюда
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.2952 13 Дек. 21, 11:10 (через 15 мин)
egregor, мне тоже кинь
egregor
Новичок
Санкт-Петербург
5 5
Отв.2953 13 Дек. 21, 12:24
egregor, мне тоже киньandrusha61, 13 Дек. 21, 11:10
скинул. но похоже, пока нет в наличии. нес чем сравнивать, судя по прочитанным отзывам по другим вариантам, качество отличное.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.2954 19 Дек. 21, 15:40
Ну вот , други мои , вчера дегустировал ром из тростникового сахЕра и мелассы IMG_20211218_135754. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков. В левой банке мелассный , в правой сахЕрный . Цвет одинаковый , мелассный ставил без добавления сахЕра , гнал летом на аламбике , щепа сильного обжига , термориформинг 2 раза , крепость 60-63% Сахерный - при открытии банки приятный фруктовый запах , вкус приятный с фруктовыми послевкусием , резковатый (оба рома не разбавлял) Мелассный- запах не прятный , резковатый ( может то что под крышкой без аэрации ?) , вкус похожий на сахерную , может чуть чуть резче .
Следующий ром буду ставить на смеси тростникового сахЕра с мелассой
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2955 21 Дек. 21, 01:59
Сахерный - при открытии банки приятный фруктовый запах , вкус приятный с фруктовыми послевкусием , резковатый (оба рома не разбавлял) Мелассный- запах не прятный , резковатый ( может то что под крышкой без аэрации ?) , вкус похожий на сахерную , может чуть чуть резче .andrusha61, 19 Дек. 21, 15:40
Думаю так и должно быть. Термоформинг это конечно хорошо, но вот подержать бы их месяцев 6 в пипеточной бочке, потом разбавить до 40 и через месяц уже дегустировать... понимаю что гимор....
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.2956 21 Дек. 21, 13:13
ar302, так и планирую , , пипеточные бочки есть , на снимке внизу [сообщение #13878645] , использую для того чтобы в них разведённый до 40% готовый напиток держать перед переливом в стекло
сообщение удалено
vladhappy
Студент
Калининград
36 8
Отв.2957 31 Дек. 21, 12:35
Я СС на ананасе настаеваю и потом второй раз перегоняю.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2958 11 Янв. 22, 13:24
Привет, а кто подскажет где в Москве можно купить тростниковую мелассу?