МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 160 148
Сержун Бакалавр Рязань 78 21
Отв.2940  11 Дек. 21, 14:40
индийскую мелассу. Брожение ну ОЧЕНЬ "духовитое"ar302, 11 Дек. 21, 13:41
а на что похоже? Которая у меня заваренным шиповником пахнет)
ar302 Доцент Москва 1.2K 378
Отв.2941  11 Дек. 21, 15:11, через 31 мин
а на что похоже?Сержун, 11 Дек. 21, 14:40
Запах приятный, действительно заваренным шиповником отдает. Никаких резиновых или "портяночных" нот нет и близко. Посмотрим что по итогу выйдет после перегонки...
egregor Новичок Санкт-Петербург 4 5
Отв.2942  12 Дек. 21, 20:29
Приветствую всех
Закончен первый опыт с ромом.
Сырье - сахар-сырец из Венесуэлы 22кг. Общий объем с водой примерно 80 литров. Дрожжи Bragman Rum Turbo
После недели брожения остаточный сахар показал примерно 1.5%
После перегонки на ПВК, до 2-3 градусов в струе, получил 35.5 литра СС крепостью 33 градуса или 11.7 литра АС
Перед дробной перегонкой к 35.5 литрам СС добавил 12л барды
При дробной на 4х медных тарелках + шлем с медным пыжом сверху, отобрал 7% голов
Основную часть погона крепость в струе была 90%, отбор закончен на 56% в струе
В итоге получил 9.8 литра 89 градусного дистиллята, что соответствует 8.7 литра АС или 22 литрам 40 градусного продукта
Оставшиеся литр хвостов в диапазоне 55-40 + литр ромовых масел диапазона 40-20, уйдет на кольцевание следующего рома, так же в брагу нового рома пойдут остальные хвосты 20-5
Судя по состоянию тарелок и остальной меди серы было совсем немного
Запах и вкус разведенного дистиллята фруктово-тропический, мягкий
Надеюсь, кому то будет полезно описание этого опыта
Спрашивайте, если вдруг что.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2943  12 Дек. 21, 21:54
сахар-сырец из Венесуэлы 22кг.egregor, 12 Дек. 21, 20:29
Где брал?
andrusha61 Профессор москва 3.1K 941
Отв.2944  12 Дек. 21, 22:08, через 14 мин
Vagabond0960, https://shopbarn.ru/...-100-965-g.html ХЗ чейный , летом на нем ставил , с таблеток слезу , буду дегустировать , отпишусь
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2945  13 Дек. 21, 06:21
andrusha61, Однако... цена зашкаливает! На 50 литров браги 3600...
буду дегустировать , отпишусьandrusha61, 12 Дек. 21, 22:08
Обязательно! Очень интересно... Меласса сейчас по 250 за кг. получается.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 557 204
Отв.2946  13 Дек. 21, 07:49
Меласса сейчас по 250 за кг. получаетсяVagabond0960, 13 Дек. 21, 06:21
Это какая???
На ферментытру 140р за кг Вьетнам (3490 за 25кг)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2947  13 Дек. 21, 08:02, через 13 мин
Это какая???olezhik99, 13 Дек. 21, 07:49
Индийская...

Добавлено через 1мин.:

На ферментытру 140р за кг Вьетнам (3490 за 25кг)olezhik99, 13 Дек. 21, 07:49
Глянул... уже 160 за кг., а сколько будет стоить доставка из Новосибирской области?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 557 204
Отв.2948  13 Дек. 21, 08:10, через 9 мин
уже 160 за кгVagabond0960, 13 Дек. 21, 08:02
Странно,я сейчас смотрел,цена та же,что я,выше писал...
сколько будет стоить доставкаVagabond0960, 13 Дек. 21, 08:02
Ну это да....
Хотя сахар-сырец тоже бесплатно не привезут,по крайней мере в наши края.
SGUN Профессор Воронеж 12.8K 4.7K 1
Отв.2949  13 Дек. 21, 08:14, через 4 мин
индийскую брал летом по 1025 за 7 кг
руки пока не дошли
чачи-яблоки-солоды не доделаны, а бочки простаивают
Упсс Кандидат наук Красноярск 472 49
Отв.2950  13 Дек. 21, 08:48, через 35 мин
у нас вьетнамская 1тр за 7 кг
SGUN Профессор Воронеж 12.8K 4.7K 1
Отв.2951  13 Дек. 21, 09:09, через 21 мин
Упсс, к вам Вьетнам поближе :-) :-) :-) :-) :-)
egregor Новичок Санкт-Петербург 4 5
Отв.2952  13 Дек. 21, 10:56
Где брал?Vagabond0960, 12 Дек. 21, 21:54
кину в ЛС, пока не могу ссылки вставлять сюда
andrusha61 Профессор москва 3.1K 941
Отв.2953  13 Дек. 21, 11:10, через 15 мин
egregor, мне тоже кинь
egregor Новичок Санкт-Петербург 4 5
Отв.2954  13 Дек. 21, 12:24
egregor, мне тоже киньandrusha61, 13 Дек. 21, 11:10
скинул.
но похоже, пока нет в наличии. нес чем сравнивать, судя по прочитанным отзывам по другим вариантам, качество отличное.
andrusha61 Профессор москва 3.1K 941
Отв.2955  19 Дек. 21, 15:40
Ну вот , други мои , вчера дегустировал ром из тростникового сахЕра и мелассы
IMG_20211218_135754.jpg
IMG_20211218_135754. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

В левой банке мелассный , в правой сахЕрный . Цвет одинаковый , мелассный ставил без добавления сахЕра , гнал летом на аламбике , щепа сильного обжига , термориформинг 2 раза , крепость 60-63%
Сахерный - при открытии банки приятный фруктовый запах , вкус приятный с фруктовыми послевкусием , резковатый (оба рома не разбавлял)
Мелассный- запах не прятный , резковатый ( может то что под крышкой без аэрации ?) , вкус похожий на сахерную , может чуть чуть резче .

Следующий ром буду ставить на смеси тростникового сахЕра с мелассой
ar302 Доцент Москва 1.2K 378
Отв.2956  21 Дек. 21, 01:59
Сахерный - при открытии банки приятный фруктовый запах , вкус приятный с фруктовыми послевкусием , резковатый (оба рома не разбавлял)
Мелассный- запах не прятный , резковатый ( может то что под крышкой без аэрации ?) , вкус похожий на сахерную , может чуть чуть резче .andrusha61, 19 Дек. 21, 15:40
Думаю так и должно быть. Термоформинг это конечно хорошо, но вот подержать бы их месяцев 6 в пипеточной бочке, потом разбавить до 40 и через месяц уже дегустировать... понимаю что гимор....
andrusha61 Профессор москва 3.1K 941
Отв.2957  21 Дек. 21, 13:13
ar302, так и планирую , , пипеточные бочки есть , на снимке внизу [сообщение #13878645] , использую для того чтобы в них разведённый до 40% готовый напиток держать перед переливом в стекло
сообщение удалено
vladhappy Студент Калининград 34 8
Отв.2958  31 Дек. 21, 12:35
Я СС на ананасе настаеваю и потом второй раз перегоняю.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2959  11 Янв. 22, 13:24
Привет, а кто подскажет где в Москве можно купить тростниковую мелассу?