Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 142 143 144 145 146 147 148 ... 205 145
Mitja Студент Пермь 44 5
Отв.2880  26 Окт. 21, 19:57
Gabriel 61, зачем такую сложную технологию погона придумал, я как почитал технологию. Аж напиться хочется😁
Для меня дандер это пока не достижимое, хочется самый простой ром делать, чтобы тростником отдавал
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.2881  26 Окт. 21, 20:07, через 10 мин
Gabriel 61,
По первому дандерному ромуGabriel 61, 26 Окт. 21, 19:48
ром из мелассы или из сахара-тростника? Цыбанюк(распространитель Венесуэльского тростникового сырца)говорил забыть про дандер, используя сахар-сырец.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2882  26 Окт. 21, 22:51
Mitja, Если не секрет, сколько рома ты собираешься выпивать в год? Если меньше 10 бутылок, то лучше не заморачивайся. В этом случае
самый простой ром ...., чтобы тростником отдавалMitja, 26 Окт. 21, 19:57
проще и выгодней покупать))))

Добавлено через 5мин.:

дандеру 5 лет , глубина суперGabriel 61, 26 Окт. 21, 19:48
Спасибо, что предупредил, а то я думал летом уже буду "годовалый" дандер юзать. Теперь буду ждать 2024го. Кстати Gabriel 61, а что скажешь по поводу доливать время от времени емкость с дандером свежей бардой, без фанатизма, скажем на треть объема?
Mitja Студент Пермь 44 5
Отв.2883  27 Окт. 21, 05:29
Mitja, Если не секрет, сколько рома ты собираешься выпивать в год?ar302, 26 Окт. 21, 22:51
да главное ведь процесс, в любом случае пью только свое.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.2884  27 Окт. 21, 12:01
Делал уже дважды ром по Юриной (Gabriel 61) технологии (его рецепт на 104-й странице) , скажу так : лучше у меня рома не было , при чём второй раз вышло гораздо лучше чем в первый . Ром делал много раз , разными технологиями постановки браги и методами перегона а всё получилось именно по Юриному рецепту за что ему большое спасибо и низкий поклон . По перегону тоже всё проще не куда : 1-й перегон на прямотоке досуха , 2-й перегон у меня : куб+ПБ(3 тарелки)+тарельчатая колпачковая (3 тарелки)+деф , всё ХД/3 . Постоянный нарев на индукции 1,6 квт , отбор голов 100мл/час , отбор тела 1 л/час , останавливаю по температуре в ПБ около 77 гр ( по запаху ) , ВСЁ ! Ароматный вкусный белый ром через пол года в стекле ! Бочковой пока не пробовал , ему ещё зреть до февраля в бочке а потом после разбавления ещё пол года в стекле .
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.2885  27 Окт. 21, 20:56
Спасибо, что предупредил, а то я думал летом уже буду "годовалый" дандер юзать. Теперь буду ждать 2024го.ar302, 26 Окт. 21, 22:51
Боюсь , что ввел тебя в некоторое заблуждение.
Дандер у меня в 25 литровой баклажке. Каждый год я отливаю из него 15 литров , и после перегона добавляю обратно 15 литров меласной барды. Ну и опять до след. года. То есть ежегодно он частично обновляется , но закваске уже 5 лет.
Mitja Студент Пермь 44 5
Отв.2886  28 Окт. 21, 07:46
1. 15 кг мелассы + 45 литров воды сбраживаю. Дрожжи воронежские 30 грамм. Стакан риса , как активатор брожения.
2. Через 3-5 дней , как активное брожение закончится наливаю 15 л годовалого дандера. Жду полной остановки брожения , примерно 10 дней еще.
3. Наливаю 15 литров ректа. Жду пару дней и перегоняю первый раз с отбором 100%. Прямоток медный , с небольшим воздушным укреплением. Но это не обязательно , у кого чего есть , думаю нюансы не почуешь.
4.Второй перегон. Головы - ну с этого объема , грамм 50. Тело , если по температуре , то не выше 85*С перед холодильником.
Но нюхаю , почуял тряпки , отбирай в другую емкость , это не перегоняю несколько раз с укреплением , смысла не вижу , остается процентов 10 по АС , можете посчитать , сливаю с сливки от разных погонов , на колонну потом.
Ну собственно и все. Часть оставляю для белого питья , разбавляю до 40 или чуть ниже , фильтрую , стоит в стекле с полгода , пока не выпивается , а основную часть 63% в бочку. У меня одна старая сысоевка под ром , немного добавляю колера дубовыми чипсами , рядом с бочкой стоит 3 литровая банка с ними , раз в месяц сливаю , и заливаю заново. Немного , может на 1/4 банка заполнена чипсами , на 35 литров.Gabriel 61, 01 Сент. 20, 16:33
ректификат обязательно в какой то пропорции или это все приблизительно?

Добавлено через 1мин.:

Вопрос по головам 50 гр, это не мало разве?
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.2887  28 Окт. 21, 13:23
Щас закончу с фруктами и займусь индийской мелассой
А то с 17 года не брал в руки шашку
Как раз бочка приедет

Добавлено через 1мин.:

3*7 стоит

Добавлено через 9мин.:

Мелассы
Mitja Студент Пермь 44 5
Отв.2888  28 Окт. 21, 17:15
SGUN, я тоже заказал индийскую жду доставки, поделишься впечатлениями
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.2889  28 Окт. 21, 17:23, через 8 мин
Где дают индийскую мелассу ?
Mitja Студент Пермь 44 5
Отв.2890  28 Окт. 21, 17:52, через 29 мин
Newocelot, тут я брал
Screenshot_20211028_195135_com.adobe.reader.jpg
Screenshot_20211028_195135_com.adobe.reader.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.2891  31 Окт. 21, 00:53
Перегнал брагу поставленную на барде от первого перегона. Ароматика СС гораздо хуже чем обычная на воде. Посмотрим что получится после дробной. Сырье тростниковый сахар сырец.

Добавлено через 8мин.:

Выход 19л крепостью 30

Добавлено через 2мин.:

из 10,7 кг

Добавлено через 6мин.:

Ароматом СС на барде разочарован
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.2892  31 Окт. 21, 23:45
Полезная статья. Не помню выкладывали ли ранее.
https://www.bostonapothecary.com/...acids-of-rhums/
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.2893  05 Нояб. 21, 23:00
Перегнал брагу поставленную на барде от первого перегона. Ароматика СС гораздо хуже чем обычная на воде. Посмотрим что получится после дробной. Сырье тростниковый сахар сырец.Сергей Шу, 31 Окт. 21, 00:53
Перегнал брагу поставленную на барде. Не смотря на то что СС на барде был не "очень", ароматика и вкусовые ощущения напитка на барде оказались гораздо интереснее. Для белого питья(вырезал "сердце" в начале погона на прямотоке) оставил для себя именно этот ром. Остальное залил в 12л бочку. Итого с 20 кг сахара сырца 6л крепостью 75, 4л тела крепостью 78, 2л НДРФ крепостью 92 и 1,5 л хвостов. Как то так, будем ждать созревание.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.2894  10 Нояб. 21, 16:36
Подарили набор для рукоделия Традиционный карибский ром, бражку уже перегонять пора, если вторично на барде поставлю свекловичный сахар, будет ли толк какой или выливать нахрен? А если ставить - барда же кипяченая, кислорода в ней нет, аэрировать что-ли?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 720 303
Отв.2895  10 Нояб. 21, 16:48, через 13 мин
Зигфрид, а что входит в набор?
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.2896  10 Нояб. 21, 16:52, через 4 мин
а что входит в набор?olezhik99, 10 Нояб. 21, 16:48
всё!) меласса, дрожжи, подкормка, пеногаситель, дезинфекция, щепа и даже бентонит
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 720 303
Отв.2897  10 Нояб. 21, 16:54, через 3 мин
Зигфрид, тогда толк от сахара на барде будет.
барда же кипяченая, кислорода в ней нет, аэрировать что-ли?Зигфрид, 10 Нояб. 21, 16:36
Я ничего не аэрировал,отлично всё бродит!
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.2898  10 Нояб. 21, 17:02, через 8 мин
olezhik99, барду водой 1:1 разбавлял или прям так?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 720 303
Отв.2899  10 Нояб. 21, 17:04, через 3 мин
Зигфрид, прям так делал,без добавления воды