Ром из тростникового сырья
Mitja
Студент
Пермь
44 5


Сержун, я сахарную гоню, у меня спирт вообще ни чем не пахнет.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2861 22 Окт. 21, 10:13
Mitja, такого не может быть априори , спирт всегда пахнет спиртом ...
Mitja
Студент
Пермь
44 5


makrak80, я это и имел ввиду без посторонних запахов
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.2863 24 Окт. 21, 17:20
Перегнал первые 9,6кг тростникового сахара-сырца, получил примерно 15л крепостью 31. Вторую порцию 10,7 кг поставил на барде. Перегоню отпишусь. На барде сахаристость 23. На воде была 19. Количество сахара в 1 кг не может дать такую прибавку в сахаре. Может барда так повлияла, а может сырец более концентрированный. Бродит с подкормкой. Бросил половину забродившего ананаса.
Alеx
Студент
Москва
49 14

Ребзя, кто поближе к Москве и мо, кто может живым дандером угостить на закваску? Хоть стакан, хоть сколько... Заранее спасибо
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149


Alеx, могу только почтой отправить😁
Mitja
Студент
Пермь
44 5


И что существенная разница с дандером?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149


Mitja, очень
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


существенная разница с дандером?Mitja, 25 Окт. 21, 14:57С дандером и без него-два разных напитка
Mitja
Студент
Пермь
44 5


Перегнал брагу, запах хороший, перегнал СС запах пропал, гнал на колонне тарелчатой с отбором по пару, получил спирт 93 гр.
Подскажите как собирать колонну для сохранения романтики, использую аппарат вней 5 про
Добавлено через 1мин.:
*Вейн
Подскажите как собирать колонну для сохранения романтики, использую аппарат вней 5 про
Добавлено через 1мин.:
*Вейн
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.2870 26 Окт. 21, 11:48
как собирать колоннуMitja, 26 Окт. 21, 09:40я буду гнать прямотоком. Да и в ролике от Напитки дома Сергей говорил что прямоточный более ароматный, чем тарельчатый, который имеет более тонкий аромат, что тождественно его практически нет, еле уловим. Опять же количество тарелок имеет значение.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


перегнал СС запах пропалMitja, 26 Окт. 21, 09:40Не спеши расстраиваться. После разбавления и месяца отдыха обычно запах и вкус возвращаются. А так,как по мне, 93%-многовато...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


на колонне тарелчатой с отбором по пару, получил спирт 93Mitja, 26 Окт. 21, 09:40
Куда ? Куда вы гонитесь за такой высокой спиртуозностью ?!Newocelot, 01 Дек. 20, 23:08
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

прямоточный более ароматный, чем тарельчатыйСергей Шу, 26 Окт. 21, 11:48безусловно, но вонючки рано пойдут. Если хочешь заморочиться по красоте, то самое сердце, короткую спиртовую полку возьми прямотоком. Потом останови, головы влей обратно и на 3ёх тарелках отработай. У меня после 3ех тарелок и финального Отгабри(89°), через 4 месяца отдыха напиток был просто обалденный!И вкуса и аромата море! Сердце прямотком я не брал.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2874 26 Окт. 21, 13:19 (через 2 мин)
Подскажите как собирать колонну для сохранения романтики,Mitja, 26 Окт. 21, 09:401) собрать в режиме прямотока (имхо для выдержки или термоформинга, только так) 2) Собрать без верхнего холодильника и УОпП, С ТК сразу на холодильник 3)аналогично 2, но убрать 2 тарелки. Пробуй, как тебе понравится..
Mitja
Студент
Пермь
44 5


Newocelot, так я не гонюсь за спиртуозностью. Мне органолептика нужна хорошая, поэтому и спрашиваю, по какой схеме гнать?
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
аналогично 2, но убрать 2 тарелкиar302, 26 Окт. 21, 13:19а если тк убрать, царгу с рпн и по второй схеме не лучше будет какой толк от двух тарелок?
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2876 26 Окт. 21, 14:49
а если тк убрать, царгу с рпн и по второй схеме не лучше будет какой толк от двух тарелок?Mitja, 26 Окт. 21, 13:37я думал у тебя 5 и останется 3))) Можно царгу с рпн, только плотно не набивай
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.2877 26 Окт. 21, 15:04 (через 16 мин)
Мне с 8 тарелок, крепостью 93% очень понравился.
И чистенько, и вкусненько.
Естественно вбелую.
И чистенько, и вкусненько.
Естественно вбелую.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2878 26 Окт. 21, 15:16 (через 13 мин)
очень понравился.Интересно, а светлый Баккарди тебе как?
И чистенько, и вкусненько.
Естественно вбелую.Saasha, 26 Окт. 21, 15:04
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2879 26 Окт. 21, 19:48
С дандером и без него-два разных напиткаolezhik99, 25 Окт. 21, 15:43Воистину.
Мой главный дегустатор менял свое мнение на протяжении 5 лет. По первому дандерному рому говорил , что запах бод\жественный , а вкус плоский , сахарный. Но по прошествии времени и с созреванием дандера , изменялось и его мнение в пользу глубины. Да я и сам чувствую , последний выгон , дандеру 5 лет , глубина супер.