Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 212 141
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2800  04 Окт. 21, 17:55
дандерные ямы на Кубеmariner, 04 Окт. 21, 17:47
покажи нам дандерные ямы на Кубе пожалуйста.
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.2801  05 Окт. 21, 13:58
Барда простояла несколько дней дома, сверху чуть покрылась плёнкой. Хотел досыпать сахара, кинуть спиртовые дрожжи и поставить по новой. Или уже лучше вылить?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2802  05 Окт. 21, 14:04, через 7 мин
kaimen1, как правило храниться может чуть не вечно. Портится там практически нечему.

Если не воняет - смело используй. На мелассной барде можно сделать очень хорошие "околоромовые" дистилляты, и даже Ром, можно и без сахара.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.2803  05 Окт. 21, 16:10
можно и без сахараNewocelot, 05 Окт. 21, 14:04
в смысле?
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.2804  05 Окт. 21, 18:06
без ромового запаха.Newocelot, 04 Окт. 21, 08:17
начал дробную перегонку. кстати по АС, по моим расчётам выходит 210мл так что всем можно расслабиться.
собрал так: куб 37л (в ней мои 9л СС и добавил всё-таки 0,5л барды и воды, итого вышло 17л 21%), ПБ2020 с тарельчатой вставкой, царга 50см тоже с тарельчатой вставкой, деф с малым холодильником. работа на себя примерно минут 40, отбор голов со скоростью 120-130мл/ч, на данный момент отобрал примерно 50мл - что сказать, на мой нюх неплохие головы, их даже можно вместе с телом сразу в бочку наверное. или чисто 100мл отобрать и всё. честно говоря не ожидал, думал вонь будет ужасная. возможно моя сборка в этом "виновата" и глушит почти всё. вот теперь думаю до какого момента тело отбирать.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2805  05 Окт. 21, 19:11
ПБ2020kaimen1, 05 Окт. 21, 18:06
царга 50смkaimen1, 05 Окт. 21, 18:06
отбор головkaimen1, 05 Окт. 21, 18:06
IMHO конечно, но сдаётся мне все ароматы отправил в головы, то что осталось обрезал царгой, необходимые для созревания кислоты оставил в буфере.

Получил (наверняка хороший) тростниковый спирт.
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.2806  05 Окт. 21, 19:22, через 11 мин
все ароматы отправил в головыNewocelot, 05 Окт. 21, 19:11
головы 150мл в банке отделил. если мало будет аромата то возможно добавлю их в тело, процесс отбора идёт.
хвосты тоже буду смотреть, может тоже пригодятся. планирую на месяц в бочку 15л, вот только не знаю как это отобразится на продукте, по идее должно получиться порядка 3,5л АС.
на днях правда по объявлению купил б/у бочку 10л, скорее всего уже отработанную, может туда залить.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2807  05 Окт. 21, 19:55, через 34 мин
планирую на месяц в бочкуkaimen1, 05 Окт. 21, 19:22
Если Ром делаешь первый раз попробуй без бочки (для начала, перелить в бочку всегда можно). Это что бы не приписывать бочке достоинства/недостатки которых может и нет.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.2808  05 Окт. 21, 21:14
Всем привет.
покажи нам дандерные ямы на Кубе пожалуйста.Newocelot, 04 Окт. 21, 17:55
Смотайся в Сан Луис на юго-западе, там покажут. И не одну. Специально для туристов держат. Фоток нет.
Всем успехов.
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.2809  06 Окт. 21, 08:44
попробуй без бочки (для начала, перелить в бочку всегда можноNewocelot, 05 Окт. 21, 19:55
Вчера перегнал, получилось 2800мл 91%, голов 150мл и хвостов примерно также. Лучше в стекло и какой крепости? 40 или 65? На сколько дней? Добавить сразу немного голов? Хвосты думаю не стоит
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2810  06 Окт. 21, 13:32
kaimen1, конкретных рекомендаций быть не может, но исходя из опыта -
какой крепости?kaimen1, 06 Окт. 21, 08:44
какая получилась, не разбавляя.
На сколько дней?kaimen1, 06 Окт. 21, 08:44
IMHO 40 и более.
Хвосты не стоитkaimen1, 06 Окт. 21, 08:44
если не пугает возможность ещё одной перегонки после созревания - однозначно стоит, ибо в хвостах необходимые кислоты.
serbuga Студент Калининград 35 14
Отв.2811  08 Окт. 21, 16:59
А скажите ромоводы,в каких пропорциях добавлять дандер в сс?Упсс, 02 Сент. 21, 10:08
Габриель в личное переписке сказал "...сколько есть". Я к 35 литрам браги лил 6,5 литров дандера. Т.е. дандером кашу, т.е. брагу, не испортишь
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.2812  08 Окт. 21, 18:18
На мелассной барде можно сделать очень хорошие "околоромовые" дистиллятыNewocelot, 05 Окт. 21, 14:04
6 октября засыпал 5кг сахара залив его сначала кипятком, потом долил воды чтобы было примерно 50л (барды было около 20-25л). при Т=30гр засыпал обычные дрожжи DCL (я их обычно на сахарный применяю) какие были, остаток 300гр (скорее всего много, но что оставалось). через пару часов бродило вовсю, но на следующий день всё стихло. возможно превысила температуру 35гр и из-за этого прекратилось. не могло ведь за сутки отбродить? стоит добавить пачку дрожжей Бекмая или пусть так стоит ещё?

Добавлено через 11ч. 55мин.:

Вчера вечером глянул, а она сверху покрылась плёнкой. Время есть только завтра. Ничего страшного, можно перегнать?
16337491441181603503631353259371.jpg
16337491441181603503631353259371.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.2813  09 Окт. 21, 19:30
Коллеги приветствую! По прошествии длительного периода времени выкладываю свой опыт взаимодействия с мелассой, бардой и бочками.
В начале прошлого года купил 25 кг. вьетнамской мелассы (на ферментытру). Решил сделать аля ром, с выдержкой в бочке. Первую часть (65 л.) сбродил 100% мелассы+вода+дрожжи брагман ром, вторую часть сбродил 50% мелассы+50% декстрозы+вода +дрожжи. Перегнал на меди 2 раза прямотоком. Финальный перегон тело отбирал в диапазоне 83-65 % в струе. Диста хватило на 10 л бочку. 3-я заливка (1-я бурбон, 2-я односолодовый шато виски). Итоговое соотношение получилось 68% меласса 32 % декстроза. Крепость загрузил 65%. В бочке выдерживал 9 месяцев. После бочки, в стекло, разбавил до 45% и на отдых 5 месяцев.
После перегонов, описанных выше, осталась барда в большом объёме. Эту барду я зарядил обычным сахаром, получил два 65-л ферментера, сбродил на тех же брагманах и перегнал дробно на колпачковой колонне (4 тарелки медные). Полученный дист разбавил до 50% и залил в новую 20-л. бочку на вымачивание и снятие агрессии. После вымачивания планировал полученную жижу на рект. Вымачивал бочку 5 мес. То что слил, рука не поднимается назвать жижей. Ангелы съели 4% алк. Слил 18 л. 46% недорома. По вкусу и ароматике рука не поднялась отправить на рект. Оставил в стекле отдыхать без разбавления.
итог, после длительного отдыха в стекле, напиток из мелассной барды+сахар вкуснее и ароматнее, чем из чистой мелассы+декстроза. Пьётся лучше, больше. Ну как то так.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.2814  10 Окт. 21, 04:20
По вкусу и ароматике рука не поднялась отправить на рект.Kendo Samogon, 09 Окт. 21, 19:30
Аналогично.Чистый сахар на барде,да ещё после четырёх тарелок второго перегона,а ароматов столько...оставил,даже просто с колой у нас много уходит,а тут не отличишь от мелассного дистиллята.А ведь раньше не доверял технологии с добавлением сахара в мелассу,всё только чистую использовал для полного соответствия.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2815  10 Окт. 21, 09:42
ребяты
имхо
год ваааааще ни о чем
да и 2 тоже
трешник, не меньше
сообщения удалены (3)
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.2816  11 Окт. 21, 09:57
Всем привет. Поставил 45 л браги из тростникового сахара-сырца. Сахар 19. Дрожжи ромовые Fermentis C-70. Дозировка 25гр. Температура 25-26 гр.С. Брожение не очень активное, 1 бульк в 2 сек. Нормально ли такое брожение. Я на зерне и фруктах привык к более активному брожению, особенно на второй день.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.2817  11 Окт. 21, 10:12, через 16 мин
45 л браги из тростникового сахара-сырца. Сахар 19Сергей Шу, 11 Окт. 21, 09:57

Так может из-за ГМ? тяжело им развернуться на полную.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.2818  11 Окт. 21, 10:32, через 20 мин
Брожение не очень активное,Сергей Шу, 11 Окт. 21, 09:57
ГМ нормальный, а вот если дрожжи без добавок, то хрен заведутся. Об этом и Сергей предупреждал, по этому с сахаром предлагал дрожжи. У меня его бентовиновские стартовали лихо. Состав их на фото.
16339374452121808734593833347764.jpg
16339374452121808734593833347764.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.2819  11 Окт. 21, 10:45, через 14 мин
Это я помню. Если дрожжи не ромовые, то да нужна подкормка. А я то купил вроде как ромовые, вот и чешу репу.

Добавлено через 2мин.:

Плохо что на дрожжах в дозировке не указан ГМ, который желателен для оптимальной их работы.