Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 205 140
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2780  12 Сент. 21, 09:32
аконец то читаю твоё большое сообщениеmakar123, 12 Сент. 21, 09:27
А хули нам пули! Нас дробь не берёт!
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 5мин.:

Не каждый может так задорно позвать на "баррикады"..makar123, 12 Сент. 21, 09:27
Спасибо Журфаку и Филфаку... Но это было очень давно, более 30-ти лет назад... Но осадочек-то остался...!
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.2781  12 Сент. 21, 21:09
Подскажите, знающие люди, такое нормально, или дандер испортился?По запаху как то нейтрально - ни сильного аромата, ни вони мерзкой.Bossman, 07 Сент. 21, 18:37
А что профи ромовые молчат? Такой же грибок, или как его там? Подскажите что это?
Bossman Студент Санкт Петербург 15 2
Отв.2782  13 Сент. 21, 12:22
Что то я у такого никогда не видел.Наверно крышка не плотная,кислород проходил свободно.Klim, 11 Сент. 21, 16:53
Крышку плотно не закрывал, это верно.
Но вроде так и советуют профи, или я не так их понял?

Пока прикупил коврик для аквариума, греющий. Жду когда жена наконец то почистит картошку (а то свою свежую он слегка обдирала, и очистков не было), поставлю еще дандер с подогревом но с гидрозатвором. Посмотрю разницу.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2783  13 Сент. 21, 15:52
Жду когда жена наконец то почистит картошку (а то свою свежую он слегка обдирала, и очистков не было),Bossman, 13 Сент. 21, 12:22
Помоги ей ,сам начисти как тебе надо
Cedoi Студент Нетания 13
Отв.2784  01 Окт. 21, 17:07
Други, а подскажите где прочитать как дандер сделать.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 742 323 2
Отв.2785  01 Окт. 21, 20:16
В параллельной теме, которая рецепт эрзац-рома
kaimen1 Доктор наук Костанай 788 47
Отв.2786  03 Окт. 21, 17:23
сегодня перегнал брагу из вьетнамской мелассы 8кг, получилось порядка 9л СС из 49л браги. куб на 37л с тэном, т.е. даже если добавить пару литров барды всё равно не вариант перегонять. можно ли добавить литров 7 воды чтобы закрыть тэн или снова дозаказать мелассу чтобы увеличить количество СС?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 720 303
Отв.2787  03 Окт. 21, 17:43, через 21 мин
получилось порядка 9л ССkaimen1, 03 Окт. 21, 17:23
А крепость сырца какая?
kaimen1 Доктор наук Костанай 788 47
Отв.2788  03 Окт. 21, 17:57, через 15 мин
А крепость сырца какая?olezhik99, 03 Окт. 21, 17:43
5л 52%, и 4л 33%. бутыли все заняты, поэтому в 5л баклажках
сообщение удалено
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 720 303
Отв.2789  03 Окт. 21, 19:21
5л 52%, и 4л 33%.kaimen1, 03 Окт. 21, 17:57
Итого у тебя 9л крепостью 43%
можно ли добавить литров 7 воды чтобы закрыть тэнkaimen1, 03 Окт. 21, 17:23
При добавлении 7л воды получишь крепость примерно 24%,что вполне еще нормально!
Поэтому вариант с добавлением 7л воды вполне неплох
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.2790  03 Окт. 21, 22:17
вьетнамской мелассы 8кг, получилось порядка 9л ССkaimen1, 03 Окт. 21, 17:23
9л крепостью 43%olezhik99, 03 Окт. 21, 19:21
430мл АС/кг мелассы.
Фига себе ! Мне бы такую мелассу !
(При обычной сахаристости мелассы около 52% у тебя получилось 0.83л АС/ кг сахара. Фига себе !)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2791  03 Окт. 21, 22:44, через 27 мин
Итого у тебя 9л крепостью 43%olezhik99, 03 Окт. 21, 19:21
Разбавь до 25 % и перегоняй ,тэн скорое всего закроешь
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2792  04 Окт. 21, 06:55
430мл АС/кг мелассы.Newocelot, 03 Окт. 21, 22:17
Ты обсчитался, там ещё круче - 483 мл АС/кг...!
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.2793  04 Окт. 21, 08:08
Наверное не сообщил о 3х кг сахара всего лишь, к чему тонкости)
kaimen1 Доктор наук Костанай 788 47
Отв.2794  04 Окт. 21, 08:15, через 8 мин
Фига себе !Newocelot, 03 Окт. 21, 22:17
не в оправдание, но краткий отчёт. 25 сентября 8кг мелассы от СиВ (Вьетнам. во всяком случае так написано) разбавил 15л горячей воды, засыпал 5кг сахара (заливал кипятком и тщательно размешал), долил холодной воды примерно до 50л и засыпал ромовые дрожжи пачку 72гр. 2 октября перегнал на дистилляторе, добавив перед ним царгу 20см с одной медной рпн. остальное уже написал выше. выход АС и т.д. не считал, возможно это от сахара. про добавление сахара читал в теме, а также смотрел ролики. так как мелассы было мало то сахару добавил, на днях перегоню и будем посмотреть.
дробную хочу делать с ПБ2020 (тарельчатая вставка), царга 50см тоже с тарелками, деф с малым холодильником. отберу 5-7% голов, затем тело (вот тут ещё не решил до какого значения).
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.2795  04 Окт. 21, 08:17, через 2 мин
отберу 7% головkaimen1, 04 Окт. 21, 08:15
и останешься без ромового запаха.
kaimen1 Доктор наук Костанай 788 47
Отв.2796  04 Окт. 21, 08:18, через 1 мин
о 3х кг сахараВлад39, 04 Окт. 21, 08:08
выше написал. 5кг сахара. читал что чуть ли не один к одному сыпят, но решил пробно на 8кг мелассы 5кг сахара. первый раз мелассу пробую, в любом случае опыт будет.

Добавлено через 2мин.:

без ромового запахаNewocelot, 04 Окт. 21, 08:17
тему пока пробегаю, но уже читал что до 10% отбирают. спасибо за совет, отберу 1% а там посмотрим
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.2797  04 Окт. 21, 08:26, через 9 мин
отберу 1% а там посмотримkaimen1, 04 Окт. 21, 08:18
отбирай по 50-70мл в разные ёмкости, а там посмотришь.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.2798  04 Окт. 21, 10:31
отбирай по 50-70мл в разные ёмкости, а там посмотришь.Влад39, 04 Окт. 21, 08:26
Очень простая и рабочая методика, сам всегда советую так поступать. Причём фракции голов нужно оценивать как сами по себе, так и при разведении их в тело, в соответствующем соотношении.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.2799  04 Окт. 21, 17:47
Всем привет.
В параллельной теме, которая рецепт эрзац-ромаelvis77, 01 Окт. 21, 20:16
Редко встречаешь более идиот...., пардоньте, странные сообщения.
elvis77, а ты сам всю эту ветку читал, или начал сразу со 140-ой страницы и "доброго" совета?

или дандер испортился?Bossman, 07 Сент. 21, 18:37
Коллега Bossman, я себя к "опытным" не отношу, но думаю, что страшного ничего нет. Корку выброси, хранить её не надо.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Жидкость процеди через дуршлаг. Созревший дандер действительно не особо пахнет. И ни хорошо, и не отвратно. Вспомни про дандерные ямы на Кубе или Гаити. Там ещё и крыски дохлые встречаются. Вот во Вьетнаме, в дандерных ямах крысок нет. Их съедают. Так что используй "чёрную жидкость" и не дрейфь.
И помоги, уж, ты жене с 5-ю - 8-ю картофелинами.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Всем успехов.