где упоминается о клостридиях и прочаяpivnaykus, 04 Авг. 21, 03:30pivnaykus, почитай Ли, Пигготт. Спиртные напитки. Особенности брожения и производства [сообщение #13634861]
Про использование Дандера с. 349.
А Дубровин - это беллетристика.
где упоминается о клостридиях и прочаяpivnaykus, 04 Авг. 21, 03:30pivnaykus, почитай Ли, Пигготт. Спиртные напитки. Особенности брожения и производства [сообщение #13634861]
Ли, ПигготтDaniil, 04 Авг. 21, 10:33впечатляет, но кроме дандера, там ещё куча вводных(Т* нагрева, скорость отбора, элементы хитрого дистиллятора(двойного).Что-бы получить что-то близкое к Тому старому рому, надо ещё и качество воды выдерживать. по моему овчинка выделки не стОит. ИМХО.
А Дубровин - это беллетристика.Daniil, 04 Авг. 21, 10:33ну да, у него в основном, коктейли как сделать, да лечение и использовании в кулинарии.
по моему овчинка выделки не стОит. ИМХО.pivnaykus, 04 Авг. 21, 11:01Тут каждый решает для себя, чем заниматься.
Некоторые сбраживают сахар тростниковый и тоже считают это ромом.Daniil, 04 Авг. 21, 11:15Вот не поверишь, делал, стоял в 5л бочонке полгода. Ушел на коктейли (Мохито) на ура. Но это конечно не ром...
Вот не поверишь, делал, стоял в 5л бочонке полгода. Ушел на коктейли (Мохито) на ура. Но это конечно не ром...Alexander_Smirnov, 04 Авг. 21, 11:32Верю, что ж не верить.
Коллега Gru_1, если хочешь, можешь обидеться. Можешь даже попытаться устроить срач на ветке. Вряд ли получитсяmariner, 02 Авг. 21, 22:51Вообще то, тщательно и по пунктам переписал ваш же рецепт со страницы 71(только простыми словами)
немытого картофеля
Брага пахла квасом , готовый продукт слегка ржаным хлебом.Sery, 05 Авг. 21, 08:49Что в твоём понятии "готовый продукт" ?
Хочу 5 кг на пробу.Sery, 05 Авг. 21, 10:42я брал там, очень хорошА. Короче, можно без пробы.
Оказалась вообще без какого либо запаха, ни из канистры, ни из бродильной емкости, ни готовый продуктSery, 05 Авг. 21, 08:49Из канистры и брага имели запах "сиропа шиповника" или компота из сухофруктов- очень ароматная. Дальше тебе решать, как дистиллят делать.
Что в твоём понятии "готовый продукт" ?несколько лет назад, 2 года подряд делал ром. Сырье брал в тц Москва. Пил в белую и в бочке около года. Ставил на перегнанной барде до 2х раз. Аромат практически не терялся. Запах мелассы знаю, как и настоящего тростникового сахара, который периодически беру в индийских специях.
Ром созревает в крепком виде и медленно.
Ромовый спирт сырец (пока свежий) пахнет мягко говоря неважно.
Укреплённый до 75об% сырец созревает при комнатной температуре минимум полтора месяца.Newocelot, 05 Авг. 21, 12:17
Буду рад увидеть источник, где упоминается о клостридиях и прочая...pivnaykus, 04 Авг. 21, 03:30Коллега pivnaykus, думаю ты меня с кем-то спутал. Про клостридии я, как генерал из "ДМБ" знаю только одно - чаще мыть нужно. Мне, коллега, вообще непонятно стремление некоторых наших коллег щеголять околонаучными терминами. Как кажется мне, малообразованному в метилмеркоптанах и прочих N-диэтилдитиокарбаматах, нехрен плодить сущности сверх необходимого. Давно это сказано и верно до сих пор. Ну какие, мать их, кластридии? Какая, мать его, повышенная кто-то? Есть меласса, есть вода, есть сахар (по вкусу), есть дрожжи, есть барда, есть картошка, есть аппараты 2 (двух) видов. С дефлегматором и без дефлегматора. ФСЁ!!!
думаю ты меня с кем-то спутал.mariner, 05 Авг. 21, 13:00не мудрено, надо правильно сообщения составлять. А не редактировать их спустя полсуток, и получается "Я не я и хата не моя".
что сорго называют сахарным тростникомDaniil, 13 Авг. 21, 09:02В штатах из сорго делают типа ром