Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 212 137
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2720  04 Авг. 21, 10:33
где упоминается о клостридиях и прочаяpivnaykus, 04 Авг. 21, 03:30
pivnaykus, почитай Ли, Пигготт. Спиртные напитки. Особенности брожения и производства [сообщение #13634861]
Про использование Дандера с. 349.
А Дубровин - это беллетристика.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2721  04 Авг. 21, 11:01, через 28 мин
Ли, ПигготтDaniil, 04 Авг. 21, 10:33
впечатляет, но кроме дандера, там ещё куча вводных(Т* нагрева, скорость отбора, элементы хитрого дистиллятора(двойного).Что-бы получить что-то близкое к Тому старому рому, надо ещё и качество воды выдерживать. по моему овчинка выделки не стОит. ИМХО.

так что мы делаем простой Ром Дистиллированный в Кубе.
Т.е. со страницы 348.

Добавлено через 2мин.:

А Дубровин - это беллетристика.Daniil, 04 Авг. 21, 10:33
ну да, у него в основном, коктейли как сделать, да лечение и использовании в кулинарии.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2722  04 Авг. 21, 11:15, через 14 мин
по моему овчинка выделки не стОит. ИМХО.pivnaykus, 04 Авг. 21, 11:01
Тут каждый решает для себя, чем заниматься.
Некоторые сбраживают сахар тростниковый и тоже считают это ромом.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.2723  04 Авг. 21, 11:32, через 17 мин
Некоторые сбраживают сахар тростниковый и тоже считают это ромом.Daniil, 04 Авг. 21, 11:15
Вот не поверишь, делал, стоял в 5л бочонке полгода. Ушел на коктейли (Мохито) на ура. Но это конечно не ром...
Сейчас стоит в 30л сделанный из мелассы по Юриному рецепту эрзац.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2724  04 Авг. 21, 12:06, через 34 мин
Вот не поверишь, делал, стоял в 5л бочонке полгода. Ушел на коктейли (Мохито) на ура. Но это конечно не ром...Alexander_Smirnov, 04 Авг. 21, 11:32
Верю, что ж не верить.
Gru_1 Бакалавр Израиль 65 19
Отв.2725  04 Авг. 21, 15:15
mariner,
Коллега Gru_1, если хочешь, можешь обидеться. Можешь даже попытаться устроить срач на ветке. Вряд ли получитсяmariner, 02 Авг. 21, 22:51
Вообще то, тщательно и по пунктам переписал ваш же рецепт со страницы 71(только простыми словами)
Главный вопрос был - разумеется: нужно ли как то обрабатывать шкурку от
немытого картофеля

[сообщение #13596055]
А на счет анекдота - все верно (почти) НО! если бы на первой странице было бы толковое описание актуализированного техпроцесса, то, на мой взгляд, повторы были бы не нужны. Новичка бы просто отправляли на первую страницу. (имхо разумеется)
Sery Новичок msk 8 2
Отв.2726  05 Авг. 21, 08:49
Подскажите пожалуйста где взять нормальную мелассу. В прошлом году заказывал мелассу "вьетнам, ооо гефест, Уфа. Оказалась вообще без какого либо запаха, ни из канистры, ни из бродильной емкости, ни готовый продукт. Второй раз в этом году заказал мелассу "петр колосов". Открытая канистра пахла как положено ярко выраженно ромом,тростниковым сахаром. Брага на следующий день пахла квасом (наиболее похожий запах), готовый продукт слегка ржаным хлебом. 2 года облом короче.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2727  05 Авг. 21, 09:12, через 24 мин
Sery,
Скрытый текстhttps://fermenti.ru/search/?search=меласса
Sery Новичок msk 8 2
Отв.2728  05 Авг. 21, 10:42
pivnaykus,
Спасибо. Если кто заказывал, подскажите какую доставку выбрать до Москвы. Хочу 5 кг на пробу.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2729  05 Авг. 21, 12:17
Брага пахла квасом , готовый продукт слегка ржаным хлебом.Sery, 05 Авг. 21, 08:49
Что в твоём понятии "готовый продукт" ?
Ром созревает в крепком виде и медленно.
Ромовый спирт сырец (пока свежий) пахнет мягко говоря неважно.
Укреплённый до 75об% сырец созревает при комнатной температуре минимум полтора месяца.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2730  05 Авг. 21, 12:35, через 18 мин
Хочу 5 кг на пробу.Sery, 05 Авг. 21, 10:42
я брал там, очень хорошА. Короче, можно без пробы.

Добавлено через 3мин.:

Оказалась вообще без какого либо запаха, ни из канистры, ни из бродильной емкости, ни готовый продуктSery, 05 Авг. 21, 08:49
Из канистры и брага имели запах "сиропа шиповника" или компота из сухофруктов- очень ароматная. Дальше тебе решать, как дистиллят делать.
Sery Новичок msk 8 2
Отв.2731  05 Авг. 21, 12:54, через 20 мин
Что в твоём понятии "готовый продукт" ?
Ром созревает в крепком виде и медленно.
Ромовый спирт сырец (пока свежий) пахнет мягко говоря неважно.
Укреплённый до 75об% сырец созревает при комнатной температуре минимум полтора месяца.Newocelot, 05 Авг. 21, 12:17
несколько лет назад, 2 года подряд делал ром. Сырье брал в тц Москва. Пил в белую и в бочке около года. Ставил на перегнанной барде до 2х раз. Аромат практически не терялся. Запах мелассы знаю, как и настоящего тростникового сахара, который периодически беру в индийских специях.
Меласса "петр колосов", у неё был запах при открытии канистры, подозреваю капают ароматизатор. Покупал на озоне, возможно кто то химичит с переклеиванием этикеток...
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.2732  05 Авг. 21, 13:00, через 7 мин
Всем привет.
Буду рад увидеть источник, где упоминается о клостридиях и прочая...pivnaykus, 04 Авг. 21, 03:30
Коллега pivnaykus, думаю ты меня с кем-то спутал. Про клостридии я, как генерал из "ДМБ" знаю только одно - чаще мыть нужно. Мне, коллега, вообще непонятно стремление некоторых наших коллег щеголять околонаучными терминами. Как кажется мне, малообразованному в метилмеркоптанах и прочих N-диэтилдитиокарбаматах, нехрен плодить сущности сверх необходимого. Давно это сказано и верно до сих пор. Ну какие, мать их, кластридии? Какая, мать его, повышенная кто-то? Есть меласса, есть вода, есть сахар (по вкусу), есть дрожжи, есть барда, есть картошка, есть аппараты 2 (двух) видов. С дефлегматором и без дефлегматора. ФСЁ!!!
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Работаем, коллеги.
Всем успехов
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2733  05 Авг. 21, 14:15
думаю ты меня с кем-то спутал.mariner, 05 Авг. 21, 13:00
не мудрено, надо правильно сообщения составлять. А не редактировать их спустя полсуток, и получается "Я не я и хата не моя".
Проехали.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.2734  12 Авг. 21, 06:13
Кто-нибудь брал такую мелассу?
https://wildberries.ru/catalog/34288540/detail.aspx
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.2735  12 Авг. 21, 07:48
интерсно,как каждый фасовщик-продавец мелассы,пишет свой рецепт приготовления рома))
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.2736  12 Авг. 21, 14:27
Sery,
Дважды брал, брал 20-ти л. канистры. Норм.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2737  13 Авг. 21, 08:48
Коллеги оцените, что делали лет сто пятьдесят назад с соком сахарного тростника предки. Кто нибудь решится провести эксперимент используя барду после первой перегонки, добавив сахар, травы и опилки по рецепту. Очень интересны результаты после дистилляции.
Screenshot_20210813-040817_ReadEra.jpg
Screenshot_20210813-040817_ReadEra. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2738  13 Авг. 21, 09:02, через 14 мин
makar123, немного странно, что сорго называют сахарным тростником. Есть в этом некоторое поэтическое преувеличение, свойственное предкам.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.2739  13 Авг. 21, 09:38, через 37 мин
что сорго называют сахарным тростникомDaniil, 13 Авг. 21, 09:02
В штатах из сорго делают типа ром
https://distilling.com/...of-sorghum-rum/
и виски, т.к. это злаковое растение
https://thewhiskeywash.com/...key-friend-foe/
хотя оба напитка делают из сока стеблей

Про ром https://distiller.com/articles/rum-rhum-cachaca