Откуда тебе это знать??? Что я лью и где там жирные кислоты, как жирные кислоты влияют на бочковой вкус. Как я делал, несколько раз писАл. Ром в 20ке за год получился зачётный. Откуда тебе знать, может как раз нужные составляющие ты своими тарелками и отсёк!? Всегда добивают самоуверенные выскочки, делают из сахара на тарелках- и у них самый цимус получается! Самим-то не смешно?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365
Отв.2681 24 Июня 21, 07:32 (через 14 мин)
pivnaykus, вопрос был про метод Арройо,я на него ответил. А как делаешь ты,мне всё равно. Я ж не говорю,чтоб ты делал именно как делаю я. У каждого своя метода,выработанная годами. Ты ж сам не пробовал ни этот метод,ни мой ромвзгляд,но при этом с уверенностью сказал,что это не для бочки
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2682 24 Июня 21, 08:02 (через 31 мин)
это тоже самое как перегнать ромовую брагу через нбк, так же отсечение хвостов. Имхо, для бочки это не вариант, хотя настоять в ней можно что угодно. P.S. проехали.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.2683 24 Июня 21, 16:00
меласса стОит в 2 раза дешевле(3450р за 25кг)pivnaykus, 23 Июня 21, 13:15
Никого себе ценник, это уже не хобби )), может подешевле где есть в ваших краях?
Добавлено через 2мин.:
это тоже самое как перегнать ромовую брагу через нбкpivnaykus, 24 Июня 21, 08:02
а чему на НБК то плохо??
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2684 24 Июня 21, 18:52
может подешевле где есть в ваших краях?VladPP, 24 Июня 21, 16:00
т.е. 25кг будет 3395р Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков. В том году, летом, было 2500р за 25кг.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2687 25 Июня 21, 09:12
pivnaykus, в том году и сахар был почти в 2 раза дешевле ...
сообщение удалено
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877
Отв.2688 25 Июня 21, 09:21 (через 10 мин)
сахар был почти в 2 раза дешевлеmakrak80, 25 Июня 21, 09:12
"Почти"... я в прошлом году в июле покупал за 23 руб./кг, а в этом, в мае - по 46.75... Ту же торговую марку.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2689 25 Июня 21, 12:48
А говорят инфляции нетneva2012, 25 Июня 21, 09:20
кто говорит, для того и нет или ему фиолетово на неё.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.2690 30 Июня 21, 12:34
7кг мелассы+5 кг сахара,30л воды,73г ромовых турбо алкотековские дрожжи,маловато будет?
serbuga
Студент
Калининград
35 14
Отв.2691 30 Июня 21, 15:53
Парни, делайте дандерный ром по Габриелю. Без добавления сахара, 1:5 ГМ от объема мелассы, с добавлением спирта (НДРФа) на конечном этапе брожения. Первый погон до нуля. Второй -тоже прямоток на скорости (я делал) не более 1 литр/час, пока спиртовая полка с 80ти (ареометр в попугае) не начнет падать.Если в белую- до 79-78% спиртуозности в струе, остальное отобрать ректом в ту же ёмкость. Если для бочки, можно опустить много ниже. На первый взгляд кажется,что заморочисто. Но если прикинуть, то самое заморочистое-это дандер, и то время его созревания (я ждал 2,5 мес). Остальное- дней 8-10 на брожение и небольшую женитьбу браги со спиртом в конце брожения. Да и спирта, по сути,много не надо. Габриель предлагает 2 литра на литр мелассы. Но достаточно 1-1,25 л на 1 литр. По "навеске" Габриеля получаем больше рома по объему. При меньшей-получаем соответственно меньше, но очень ароматный продукт,который потом можно разбавить сортировкой до требуемой вкусоароматики. Причем разбавить кратно. Потери добавленного спирта минимальные, если остатки после прямотока дожимать ректификацией. Всё. И будет вам счастье. В следующий раз буду делать только так. После этого рома обычным (без дандера), уже не удивить
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2692 30 Июня 21, 16:31 (через 39 мин)
Что тогда мешает, сделав ром из чистой мелассы, потом в барду влив спирт выгнать ещё раз для питья в белую(а можно и сахар два раза сбродить). Я к чему веду, что влив в мелассу спирт, что насыпав сахару/декстрозы 2-4кг на кило мелассы мы получим один и тот же напиток, только быстрее(спирт ещё сделать надо).
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.2693 30 Июня 21, 16:57 (через 26 мин)
потом в барду влив спирт выбродить ещё разpivnaykus, 30 Июня 21, 16:31
а как название у дрожжей, которые работают в спирту ?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2694 30 Июня 21, 17:01 (через 4 мин)
в барду влив спирт выбродить ещё разpivnaykus, 30 Июня 21, 16:31
может ты хотел сказать выгнать ещё раз ? Если ты в барду вольёшь спирт , то дрожжи уже не заведутся ...
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.2695 30 Июня 21, 17:19 (через 18 мин)
makrak80, У него заведутся , даже не беспокойся Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2696 30 Июня 21, 18:03 (через 45 мин)
может ты хотел сказать выгнать ещё раз ?makrak80, 30 Июня 21, 17:01
ну да, в барде разбодяжить спирт и выгнать. Исправил.
Добавлено через 2мин.:
выгнатьpivnaykus, 30 Июня 21, 16:31
одно слово, а значит много.
serbuga
Студент
Калининград
35 14
Отв.2697 01 Июля 21, 12:08
Я к чему веду, что влив в мелассу спирт, что насыпав сахару/декстрозы 2-4кг на кило мелассы мы получим один и тот же напиток,pivnaykus, 30 Июня 21, 16:31
Не получим. Это я говорю, потому как делал и так, и так. Совсемм разные напитки. Даже с декстрозой набраживается больше хвостов, чем сбраживать просто мелассу, и совсем другая органолептика конечного продукта. Габриель по этому поводу уже высказывался. Мой опыт по его рецепту это подтвердил. Но, собственно говоря, у каждого свой путь.....
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.2698 01 Июля 21, 13:22
Совсемм разные напитки.serbuga, 01 Июля 21, 12:08
согласен, поэтому чистая меласса. ИМХО.
анадоли
Студент
иваново
12
Отв.2699 03 Июля 21, 18:41
Приветствую всех.подскажите кто что знает. поставил мелассу 4кг, 20л воды,50гр турбо дрожжей Double Snake.за час завелась,очень бурное брожение.пришёл с суток перчатка сдулась. не могла же она за сутки выбродить.