Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 ... 212 135
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2680  24 Июня 21, 07:18
Откуда тебе это знать??? Что я лью и где там жирные кислоты, как жирные кислоты влияют на бочковой вкус.
Как я делал, несколько раз писАл. Ром в 20ке за год получился зачётный. Откуда тебе знать, может как раз нужные составляющие ты своими тарелками и отсёк!?
Всегда добивают самоуверенные выскочки, делают из сахара на тарелках- и у них самый цимус получается! Самим-то не смешно?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.2681  24 Июня 21, 07:32, через 14 мин
pivnaykus, вопрос был про метод Арройо,я на него ответил. А как делаешь ты,мне всё равно. Я ж не говорю,чтоб ты делал именно как делаю я. У каждого своя метода,выработанная годами.
Ты ж сам не пробовал ни этот метод,ни мой ромвзгляд,но при этом с уверенностью сказал,что это не для бочки
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2682  24 Июня 21, 08:02, через 31 мин
это тоже самое как перегнать ромовую брагу через нбк, так же отсечение хвостов. Имхо, для бочки это не вариант, хотя настоять в ней можно что угодно.
P.S. проехали.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 380
Отв.2683  24 Июня 21, 16:00
меласса стОит в 2 раза дешевле(3450р за 25кг)pivnaykus, 23 Июня 21, 13:15
Никого себе ценник, это уже не хобби )), может подешевле где есть в ваших краях?

Добавлено через 2мин.:

это тоже самое как перегнать ромовую брагу через нбкpivnaykus, 24 Июня 21, 08:02
а чему на НБК то плохо??
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2684  24 Июня 21, 18:52
может подешевле где есть в ваших краях?VladPP, 24 Июня 21, 16:00
она везде сейчас так, и у тебя в Новосибе
https://sezoncentr.ru/...;submit_search=
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.2685  25 Июня 21, 06:50
в Красноярске 7кг-950р
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2686  25 Июня 21, 07:42, через 52 мин
т.е. 25кг будет 3395р
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

В том году, летом, было 2500р за 25кг.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2687  25 Июня 21, 09:12
pivnaykus, в том году и сахар был почти в 2 раза дешевле ...
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.2688  25 Июня 21, 09:21, через 10 мин
сахар был почти в 2 раза дешевлеmakrak80, 25 Июня 21, 09:12
"Почти"... я в прошлом году в июле покупал за 23 руб./кг, а в этом, в мае - по 46.75... Ту же торговую марку.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2689  25 Июня 21, 12:48
А говорят инфляции нетneva2012, 25 Июня 21, 09:20
кто говорит, для того и нет или ему фиолетово на неё.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.2690  30 Июня 21, 12:34
7кг мелассы+5 кг сахара,30л воды,73г ромовых турбо алкотековские дрожжи,маловато будет?
serbuga Студент Калининград 35 14
Отв.2691  30 Июня 21, 15:53
Парни, делайте дандерный ром по Габриелю. Без добавления сахара, 1:5 ГМ от объема мелассы, с добавлением спирта (НДРФа) на конечном этапе брожения. Первый погон до нуля. Второй -тоже прямоток на скорости (я делал) не более 1 литр/час, пока спиртовая полка с 80ти (ареометр в попугае) не начнет падать.Если в белую- до 79-78% спиртуозности в струе, остальное отобрать ректом в ту же ёмкость. Если для бочки, можно опустить много ниже. На первый взгляд кажется,что заморочисто. Но если прикинуть, то самое заморочистое-это дандер, и то время его созревания (я ждал 2,5 мес). Остальное- дней 8-10 на брожение и небольшую женитьбу браги со спиртом в конце брожения. Да и спирта, по сути,много не надо. Габриель предлагает 2 литра на литр мелассы. Но достаточно 1-1,25 л на 1 литр. По "навеске" Габриеля получаем больше рома по объему. При меньшей-получаем соответственно меньше, но очень ароматный продукт,который потом можно разбавить сортировкой до требуемой вкусоароматики. Причем разбавить кратно. Потери добавленного спирта минимальные, если остатки после прямотока дожимать ректификацией. Всё. И будет вам счастье. В следующий раз буду делать только так. После этого рома обычным (без дандера), уже не удивить
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2692  30 Июня 21, 16:31, через 39 мин
Что тогда мешает, сделав ром из чистой мелассы, потом в барду влив спирт выгнать ещё раз для питья в белую(а можно и сахар два раза сбродить).
Я к чему веду, что влив в мелассу спирт, что насыпав сахару/декстрозы 2-4кг на кило мелассы мы получим один и тот же напиток, только быстрее(спирт ещё сделать надо).
VladPP Доцент Новосибирск 1K 380
Отв.2693  30 Июня 21, 16:57, через 26 мин
потом в барду влив спирт выбродить ещё разpivnaykus, 30 Июня 21, 16:31
а как название у дрожжей, которые работают в спирту Непонимающий?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2694  30 Июня 21, 17:01, через 4 мин
в барду влив спирт выбродить ещё разpivnaykus, 30 Июня 21, 16:31
может ты хотел сказать выгнать ещё раз ? Если ты в барду вольёшь спирт , то дрожжи уже не заведутся ...
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2695  30 Июня 21, 17:19, через 18 мин
makrak80, У него заведутся , даже не беспокойся
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2696  30 Июня 21, 18:03, через 45 мин
может ты хотел сказать выгнать ещё раз ?makrak80, 30 Июня 21, 17:01
ну да, в барде разбодяжить спирт и выгнать. Исправил.

Добавлено через 2мин.:

выгнатьpivnaykus, 30 Июня 21, 16:31
одно слово, а значит много.
serbuga Студент Калининград 35 14
Отв.2697  01 Июля 21, 12:08
Я к чему веду, что влив в мелассу спирт, что насыпав сахару/декстрозы 2-4кг на кило мелассы мы получим один и тот же напиток,pivnaykus, 30 Июня 21, 16:31
Не получим. Это я говорю, потому как делал и так, и так. Совсемм разные напитки. Даже с декстрозой набраживается больше хвостов, чем сбраживать просто мелассу, и совсем другая органолептика конечного продукта.
Габриель по этому поводу уже высказывался. Мой опыт по его рецепту это подтвердил.
Но, собственно говоря, у каждого свой путь.....
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2698  01 Июля 21, 13:22
Совсемм разные напитки.serbuga, 01 Июля 21, 12:08
согласен, поэтому чистая меласса. ИМХО.
анадоли Студент иваново 12
Отв.2699  03 Июля 21, 18:41
Приветствую всех.подскажите кто что знает. поставил мелассу 4кг, 20л воды,50гр турбо дрожжей Double Snake.за час завелась,очень бурное брожение.пришёл с суток перчатка сдулась. не могла же она за сутки выбродить.